637.523
   Т384

   
    Технологический сборник рецептур колбасных изделий и копченостей : производственно-практическое издание / Авт.-сост. В.С. Сенченко, И.А. Рогов, А.Г. Забашта и др. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2001. - 864 с. - (Технологии пищевых производств). - ISBN 524100078Х : 186.00 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.524
Ключевые слова: Копчености -- Колбасные изделия -- Мясные продукты -- Субпродукты животные -- Переработка мяса -- Колбасы вареные -- Мясные хлебы -- Ливерные колбасы -- Кровяные колбасы -- Зельцы -- Мясные студни -- Холодец -- Мясные паштеты -- Ветсанэкспертиза мясного сырья -- Гигиена производства -- Оценка качества продукции -- Рецептура мясных изделий
Доп.точки доступа: Рогов, И. А. \сост.\ --- Забашта, А. Г. \сост.\ --- Сенченко, В. С. \сост.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (2), кх (1)
Свободны: чз (2), кх (1)


   637.5
   С585

   
    Создание технологий мясопродуктов с учетом региональных особенностей Забайкалья. Разработка технологии сырокопченых колбас с применением водно-спиртового настоя дикоросов : Отчет о НИР (промежут.) / ВСГТУ ; Рук. темы Ф.А. Мадагаев; ВСГТУ.- № ГР 01.200.205743. - Улан-Удэ, 2003. - 23 с. : ил.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.524
Ключевые слова: колбасы сырокопченые -- сырокопченные колбасы -- водно-спиртовой настой дикоросов -- дикоросы -- шиповник даурский -- боярышник кроваво-красный -- календула -- коньяк -- цветообразование -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Мадагаев, А.Ф. --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   637.5
   С585

   
    Создание продуктов питания на основе сырьевых ресурсов региона. Изучение возможности использования мяса яков бурятского экотипа в производстве мясопродуктов : отчет о НИР (промежуточ.) / ВСГТУ ; Рук. М.Б. Данилов. - Улан-Удэ, 2008. - 32 с. : ил
ГРНТИ 65.59.21
65.59.31
УДК:637.5'6637.524
Ключевые слова: мясо яков -- пищевая ценность мяса яков -- биологическая ценность мяса яков -- белково-жировые эмульсии -- аминокислоты -- вареные колбасы -- мясные изделия в широкой оболочке -- копчено-вареные изделия -- мясные продукты -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Данилов, М.Б. \рук. работы.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   6П8.74
   И 395

   
    Изучение биологической ценности основных продуктов питания, содержащих различные пищевые добавки: Медико-биологическая оценка мясных консервов для питания детей : копия отчета о НИР (Заключительный).- Инв № 02860 032644 / ВНТИцентр. - Москва : [б. и.], 1988. - 26 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.29
УДК:637.523.04/.07637.524
Ключевые слова: Мясные консервы для детского питания -- Биологическая ценность мясных консервов -- Пищевые добавки -- Детское питание -- Медико-биологическая оценка мясных консервов -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: ВНТИцентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   К 312

    Киширина, В. М.
    Новая технология производства колбасных изделий и копченостей : обзорная информация / В. М. Киширина, Р. М. Иванова ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1964. - 44 с. - 0.17 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.524
Ключевые слова: Колбасные изделия -- Копчености -- Технология производства колбасных изделий -- Совнархозы -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Иванова, Р. М. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   М 801

    Морозов, В. М.
    Совершенствование производства ливерных колбас : обзорная информация / В. М. Морозов ; ЦИНТИпищепром. - Москва : [б. и.], 1967. - 34 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.524
Ключевые слова: Ливерные колбасные изделия -- Ливерные колбасы -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: ЦИНТИпищепром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   М 945

    Мылов, Г. Я.
    Изготовление ростовских рулетов по методу А. П. Горелова / Г. Я. Мылов ; ВНИИМП. - Ленинград : [б. и.], [б.г.]. - 9 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.524
Ключевые слова: Ростовские рулеты по методу Горелова А.П. -- Мясные рулеты
Доп.точки доступа: ВНИИМП

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: аб (3)
Свободны: аб (3)


   6П8.74
   О-754

   
    Особенности технологии и производства сыровяленых колбас : обзорная информация / И. А. Рогов, В. В. Хорольский, Н. Н. Цветкова и др. ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1981. - 25 с. : ил. - (Мясная промышленность). - 0.22 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.524
Ключевые слова: Сырокопченые колбасы -- Сыровяленые колбасы -- Микрофлора сыровяленых колбас -- Бактериальные культуры -- Дрожжи -- Пищевая ценность сыровяленых колбас -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Рогов, И. А. --- Хорольский, В. В. --- Цветкова, Н. Н. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (3)
Свободны: кх (3)


   6П8.74
   М 702

    Мицык, В. Е.
    Использование крови, мясных субпродуктов молочного белка при производстве колбасных изделий : обзорная информация / В. Е. Мицык, Николаенко А.Ф. ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1972. - 32 с. - (Мясная промышленность). - 0.35 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.524
Ключевые слова: Вторичное мясное сырье в колбасном производстве -- Колбасные изделия -- Кровь -- Мясные субпродукты -- Молочные белки -- Мясоперерабатывающее оборудование -- Мясокомбинаты -- Первичная переработка убойных животных -- Механическая съемка шкур -- Обработка шкур -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Николаенко А. Ф. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   Н 74

   
    Новое в производстве сосисок : обзорная информация / ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1969. - 24 с. - 0.17 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.524
Ключевые слова: Сосиски в искусственной оболочке -- Сосиски без оболочки -- Искусственные колбасные оболочки -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   П 801

   
    Производство полусухих сырокопченых колбас с применением отечественных бактериальных препаратов : обзорная информация / В. В. Крылова, М. М. Михайлова, Н. Д. Лихоносова и др. ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1980. - 27 с. - (Мясная промышленность). - 0.21 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.524
Ключевые слова: Полусухие сырокопченые колбасные изделия -- Бактериальные препараты -- Сырокопченые полусухие колбасы -- Бактериальные культуры -- Коптильные препараты -- Колбасная рецептура -- Физико-химические показатели сырокопченых колбас -- Биохимические показатели сырокопченых колбас -- Органолептические показатели сырокопченых колбас -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Крылова, В. В. --- Михайлова, М. М. --- Лихоносова , Н. Д. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   Р 177

   
    Разработка нового вида колбасных изделий с применением соевого белка на Кишиневском мясокомбинате : Копия отчета о НИР .- № ГР 79065644 .- Инв.№ Б 803296 / ВНТИЦентр ; рук. темы Т. Ф. Штученко. - Москва, 1981. - 21 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.524
Ключевые слова: Колбасные изделия с соевыми белками -- Соевые белки -- Оценка качества колбасных изделий -- Вареные колбасы -- Виды колбасных изделий -- Кишиневский мясокомбинат -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Штученко, Т. Ф. \рук. работы.\ --- ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   А 465

    Александрова, Т. И.
    Новые и улучшенного качества мясопродукты / Т. И. Александрова, А. Б. Синицина. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 142 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.524
Ключевые слова: Мясные продукты -- Качество мясопродуктов
Доп.точки доступа: Синицина, А. Б. ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: аб (2), кх (3)
Свободны: аб (2), кх (3)


   6П8.74
   И 883

   
    Использование парного мяса при выработке вареных колбасных изделий и копченостей : обзорная информация / Л. П. Шалушкова, К. А. Иванов, В. М. Светлов и др. ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1977. - 28 с. - (Мясная промышленность ; № 1). - 0.13 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.524
Ключевые слова: Вареные колбасы из парного мяса -- Мясные копчености из парного мяса -- Физико-химические свойства парного мяса -- Парное мясо в мясных продуктах -- Охлажденное мясо -- Дефростированное мясо -- Свинокопчености -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Шалушкова, Л. П. --- Иванов, К. А. --- Светлов, В. М. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   И 889

   
    Исследовать и разработать рекомендации по использованию соевых и других белков в производстве полукопченных и вареных колбас : Копия отчета о НИР .- № ГР 80012422 .- Инв.№ Б 982590 / ВНТИЦентр ; рук. темы Р. М. Салаватулина. - Москва, 1983. - 88 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.524
Ключевые слова: Колбасные изделия с соевыми белками -- Соевые белки -- Казеинаты -- Качество колбасных изделий -- Биологическая ценность колбасных изделий -- Функциональные свойства белковых препаратов -- Белковые препараты -- Вареные колбасы -- Полукопченные колбасы -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Салаватулина, Р. М. \рук. работы.\ --- ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   И 889

   
    Исследовать и разработать рекомендации по использованию соевых и других белков в производстве полукопченых и вареных колбас : Копия отчета о НИР .- № ГР 80012422 .- Инв.№ Б 982590 / ВНТИЦентр ; рук. темы Р. М. Салаватулина. - Москва, 1984. - 88 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.524
Ключевые слова: Соевые белки в колбасных изделиях -- Казеинаты -- Колбасные изделия с соевыми белками -- Качество мясопродуктов -- Биологическая ценность мясопродуктов -- Полукопченые колбасы -- Вареные колбасы -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Салаватулина, Р. М. \рук. работы.\ --- ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   С 585

   
    Создать и освоить производство колбасных изделий, обогащенных витаминами группы ВИС : Копия отчета о НИР (заключительный) .- Инв. № 0288.0 043805 / ВНТИЦентр ; рук. темы В. М. Позняковский. - Москва, 1990. - 87 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.524
Ключевые слова: Колбасные изделия витаминизированные -- Обогащение витаминами -- Витамины группы ВИС -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Позняковский, В. М. \рук. работы.\ --- ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)