664.7
   С56

   
    Совершенствование технологии переработки зерна и производства экологически чистых продуктов питания на зерновой основе : Отчет о НИР (аннотац.) / Рук. НИР Г.Ц. Цыбикова. -N ГР 01990008641 ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 1999. - 21 с. - Б.ц.
ГРНТИ 65.33
УДК:664.7
Ключевые слова: Мука -- Макаронные изделия -- Переработка зерна -- Крупы -- Экструдированные полуфабрикаты -- Полуфабрикаты экструдированные -- Кукурузный крахмал -- Кедровый шрот -- Облепиховый шрот -- Сухие питательные смеси -- Микроволновая обработка зерна -- Экструдаты -- Хлебобулочные изделия -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Цыбикова, Г.Ц. --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   664.7
   С56

   
    Совершенствование технологии переработки зерна и производства экологически чистых продуктов питания на зерновой основе : Отчет о НИР (аннотац.) / ВСГТУ ; Рук.темы Г.Ц.Цыбикова;ВСГТУ.-№ ГР 01990008641. - Улан-Удэ, 2004. - 20 с.
ГРНТИ 65.33.03
УДК:664.7
Ключевые слова: пищевые добавки -- ламинариевые водоросли -- шиповник -- кедровый жмых -- кедровый шрот -- облепиховый жом -- ячменная мука -- ячменная крупка -- хлебобулочные изделия -- экологически чистые зерновые продукты -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Цыбикова, Г. Ц. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   637
   В783

    Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ).
    Сборник научных трудов : научное издание / ВСГТУ ; Отв. ред. В.Ж. Цыренов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2004. - 255 с. : ил. - (Технология и биотехнология, оборудование пищевых и кормовых продуктов ; вып. 10). - 50.00 р., 50 р.
ГРНТИ 68.43
62
УДК:63760
Ключевые слова: мясное сырье -- посол мясного сырья -- кедровый шрот -- кисломолочные продукты -- сыры -- соевые паштеты -- белки сывороточные -- сывороточные белки -- хлеб ржаной -- йогурты -- кумыс -- отходы зернового производства -- вентиляторы центробежные -- генераторы аэрозольные -- орехи кедра сибирского -- кедровые орехи -- пищевые добавки -- хлорфенолы -- технологические процессы пищевых производств -- пропионово-кислые бактерии -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Цыренов, В. Ж. \ред.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)


   641
   П368

   
    Пища. Экология. Качество : Труды IV междунар. науч.-практ. конф. (Краснообск, 23-24 сентября 2004 г.) / СО РАСХН; ГНУ СибНИПТИП; Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти. - Новосибирск : [б. и.], 2004. - 550 с. : ил. - 180 р.
ГРНТИ 65
62
УДК:64160637664
Ключевые слова: функциональные продукты питания -- газовихревые реакторы -- соевые белковые продукты -- переработка крахмалсодержащего растительного сырья -- сухой белковый фарш -- соевый белковый текстурат -- пастообразные пищевые продукты -- соевое растительное сырье -- роторно-пульсационные аппараты -- кедровый шрот -- микронизация хлопьев бурого риса -- микронизированные пшеничные хлопья -- экологически безопасная технология получения лимонной кислоты -- физико-химические процессы структурирования гранул -- нетрадиционные методы обеззараживания пищевых продуктов -- производство продуктов с увеличенным сроком хранения -- массоперенос в процессах замораживания -- айс-сларри -- сушка перца в плотном пересыпающемся слое -- молочные продукты функционального назначения -- кальций в процессах трансформации молочных белков -- молочные дисперсные продукты -- обработка молока ферментными препаратами -- изометризированные фракции молочной сыворотки -- ферментированные напитки -- ферментированнные белковые добавки -- пахта -- кефирные симбиотические закваски -- обогащение мороженого пропионовокислыми бактериями -- мягкие сыры функционального назначения -- сухие комбинированные сыры -- сырная паста с облепиховым пюре -- витаминно-минеральный состав пастеризованного молока -- гидролиз лактозы -- рыбные пресервы -- пептиды тимуса -- сухие формы пищевых иммуномодуляторов -- влияние пропионовокислых бактерий на микроструктуру колбас -- белковые оклеивающие вещества -- стабилизация белого столового вина -- желатинизация при ферментативной конверсии крахмалов -- ферментативный гидролиз пшеницы -- снижение бактериальной обсемененности при гидроаккустическом воздействии -- сибирское плодово-ягодное сырье для виноделия -- растительное сырье из отходов переработки крупы -- обезжиренная кедровая мука -- углеводный состав соевой муки -- пророщенные зерна -- обогащенные зерновые продукты -- характеристика ингибиторов липаз -- рыжиковое масло -- пальмовый стеарин -- пальмовый олеин -- соево-молочные концентраты -- безалкогольные напитки функционального назначения -- функциональные пищевые добавки в йогуртах -- молочные десерты функционального назначения -- комбинированные молочные продукты -- экстракт селезенки в колбасном фарше -- белково-жировые эмульсии сложного состава -- рубленые мясные полуфабрикаты из субпродуктов птицы -- хитозаны в мясных продуктах -- функционально-технологические свойства хитина -- сорбционные свойства биополимерных комплексов гидробионтов -- энтеросорбционные свойства биополимерных комплексов -- методы инстантирования -- полифункциональные пищевые добавки -- микробные биомассы в кондитерском производстве -- лечебно-профилактические кондитерские изделия -- БАДы полифункционального действия -- обогащенные кормовые добавки -- цеолит в кормлении животных -- замороженные грибы -- сроки хранения йодированных масел -- качественный состав микропримесей этилового спирта -- мокрая очистка зернового сырья -- микромицеты -- электрохимический контроль антоцианов -- пищевые фунгициды в сыроделии -- антагонистическая активность пробиотических кисломолочных продуктов -- перекись водорода в дезинфекции оборудования -- метод SDS-фореза -- электростимуляция парной конины -- фаршевые консервы из электростимулированного мяса -- квалиметрия в оценке качества колбас -- микроэлементный состав мяса оленей -- коагуляционная очистка сточных вод алюминатом натрия -- дектоксикация загрязнителей -- качество пивоваренного ячменя -- цветочная пыльца -- инфракрасная сушка моркови -- рынок пищевых продуктов -- индуцированная хемилюминесценция -- материалы конференций
Доп.точки доступа: СО РАСХН
ГНУ СибНИПТИП
Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   641
   П80

   
    Производство функциональных продуктов из семян сосны сибирской : научные основы и практическая реализация : монография / А. Г. Хантургаев [и др.] ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - 137 с. : рис., табл. ; 21 см. - Библиогр.: с. 125-. - 600 экз.. - ISBN 978-5-89230-997-4 : 74 р.
ГРНТИ 65.09
УДК:641.1/.3(075.8)582.475(075.8)
Ключевые слова: пищевые продукты функционального питания -- продукты растительного происхождения -- семена сосны сибирской -- переработка ядра кедрового ореха -- экстракция этиловым спиртом -- растительные биологически активные добавки -- бифидосодержащие кисломолочные продукты -- кедровый шрот -- монографии ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст

Доп.точки доступа: Хантургаев, Андрей Германович --- Ширеторова, Валентина Германовна --- Котова, Татьяна Ивановна --- Хантургаева, Валентина Андревна --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (3)
Свободны: зал ППС (3)


   664.7
   Т338

   
    Теоретическое обоснование и разработка инновационных технологий глубокой переработки растительного сырья. Исследование влияния нетрадиционных сырьевых ресурсов и их свойств на качество продуктов из растительного сырья : отчет о НИР (заключит.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. темы Г. Ц. Цыбикова. - Улан-Удэ : [б. и.], 2018. - 32 с. : рис., табл. - Б.ц. - № ГР 01.2014.60902
ГРНТИ 65.33.03
УДК:664.7
Ключевые слова: растительное сырьё -- нетрадиционные сырьевые ресурсы -- продукты из растительного сырья -- плодово-ягодное сырье -- кедровый шрот -- облепиха -- зерно -- ячмень -- овсяная мука -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Цыбикова, Г. Ц. \рук. темы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)