664.6
   М282

    Мармузова, Л. В.
    Основы микробиологии, санитарии и гигиены производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий : Учеб. пособие для сред. спец. учеб. зав. / Л.В. Мармузова. - москва : Агропромиздат, 1989. - 143 с. - ISBN 5100001984 : 0.55 р.
ГРНТИ 65.33.03
34.27.49
УДК:664.6
Ключевые слова: микробиология хлебобулочных изделий -- санитария хлебопекарного производства -- гигиена хлебопекарного производства -- санитарно-гигиенический контроль хлебопекарного производства -- морфология микроорганизмов -- физиология микроорганизмов -- микрофлора хлебопекарного сырья -- пищевые инфекции -- пищевые отравления -- дезинфекция -- Охрана окружающей среды на хлебопекарном производстве -- учебные пособия
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   664
   М282

    Мармузова, Л. В.
    Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности [Текст] : учеб. пособие / Л.В. Мармузова ; Ин-т развития проф. образования. - москва : ИРПО, Академия, 2000. - 132 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 5769506075 : .00. - ISBN 5822200656 : 28.00 р.
ГРНТИ 65
34.27.49
76.33.35
УДК:664.6(075.8)
Ключевые слова: микробиология -- Пищевая микробиология -- Микробиология хлебобулочных изделий -- Микробиология мучных кондитерских изделий -- Санитария производственная -- Гигиена труда -- Охрана окружающей среды -- Микроорганизмы -- Микрофлора сырья -- Пищевые инфекции -- Пищевые отравления -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Ин-т развития проф. образования

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: чз (4), кх (1)
Свободны: чз (4), кх (1)


   579
   В751

    Воробьев, А. А.
    Медицинская и санитарная микробиология : Учеб. пособие для мед. вузов / А.А. Воробьев, Ю.С. Кривошеин, В.П. Широбоков. - М. : Academia, 2003. - 462 с. : ил. - (Высшее образование). - ISBN 576951292Х : 192.80 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 34.27.49
УДК:579(075.8)
Ключевые слова: микробиология медицинская -- микробиология санитарная -- медицинская микробиология -- санитарная микробиология -- инфекции -- бактериальные инфекции -- микробиологическая диагностика -- микробиологические исследования -- вирусные инфекции -- микозы -- гельминтозы -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Кривошеин, Ю.С. --- Широбоков, В.П. ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)


   579
   М545

   
    Методические указания к лабораторному практикуму по курсам "Санитарная микробиология", "Санитарно-микробиологический контроль на производстве", КПВ "Микробиология" для студентов специальностей 240901, 280201, 260100, 260301, 260303, 260201, 260202, 260504, 260501, 080401, 200503 / ВСГТУ ; Сост. Е.Г. Инешина, С.В. Гомбоева. - Улан-Удэ : [б. и.], 2006. - 89 с. : ил. - б.ц.
ГРНТИ 34.27.49
УДК:579.6(075.8)
Ключевые слова: санитарная микробиология -- санитарно-микробиологический контроль -- лабораторные практикумы -- методические указания -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Инешина, Е.Г. \сост.\ --- Гомбоева, С.В. \сост.\ ---
Экземпляры всего: 33
Mесто хранения: кх (3), аб (30)
Свободны: кх (3), аб (30)


   579
   С183

   
    Санитарно-вирусологическое исследование : Метод. указание для выполнения лаб. работ по курсу сан. микробиология, экол. токсикология для студ. спец. 240901, 280201, 260100, 260301, 260303, 260201, 260202, 260504, 260501, 080401, 200503 / ВСГТУ ; Сост. С.В. Гомбоева, Е.Г. Инешина, В.Ж. Цыренов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2007. - 65 с. - б.ц.
ГРНТИ 34.27.49
УДК:579.6(075.8)
Ключевые слова: санитарно-вирусологические исследования -- санитарная микробиология -- вирофлора воды -- коли-фаги -- индикаторы вирусного загрязнения воды -- вирофлора почвы -- осадка сточных вод -- вирусы в воздушной среде -- санитарная вирусология -- вирофлора пищевых продуктов -- методические указания -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Гомбоева, С.В. \сост.\ --- Инешина, Е.Г. \сост.\ --- Цыренов, В.Ж. \сост.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)


   619
   Ц946

    Цыдыпов, Виктор Цыбанович.
    Краевая эпизоотология и микробиология Восточной Сибири РФ и Монголии : Монография / В.Ц. Цыдыпов, А.М. Третьяков, О.Б. Бадмаева ; БГСХА им. В.Р. Филиппова. - Улан-Удэ : Изд-во БГСХА, 2008. - 358 с. : ил. - ISBN 978-5-8200-0138-3 : 212.00 р.
ГРНТИ 68.41.53
34.27.49
УДК:619579.6
Ключевые слова: эпизоотология -- краевая эпизоотология -- микробиология -- инфекционные болезни животных -- антигельминтные препараты -- энтеробиоценоз -- иммунный статус животных -- Восточная Сибирь -- Монголия -- монографии
Доп.точки доступа: Третьяков, Алексей Михайлович --- Бадмаева, Октябрина Борисовна --- БГСХА им. В.Р. Филиппова

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   641
   П61

    Пос, Татьяна Георгиевна.
    Биологически активные вещества лекарственных растений и антибактериальные пищевые добавки - ингибиторы вредной микрофлоры мясопродуктов : научное издание / Т.Г. Пос. - Новосибирск : [б. и.], 2003. - 104 с. - 100 р.
ГРНТИ 65.59.03
34.27.49
УДК:641.1/.3637.5.04/.07579.67
Ключевые слова: биологически активные вещества лекарственных растений -- БАВ лекарственных растений -- антибактериальные пищевые добавки -- ингибиторы вредной микрофлоры мясных продуктов -- микрофлора мясных продуктов -- патогенные микроорганизмы -- условно-патогенные микроорганизмы -- санитарно-показательные микроорганизмы -- эндогенный путь обсеменения микроорганизмами мясного сырья -- экзогенный путь обсеменения микроорганизмами мясного сырья -- влияние антибактериальных свойств БАВ лекарственных растений -- классификация патогенной микрофлоры мяса -- стандарты по микробиологическим исследованиям мяса -- стандарты по растительному лекарственному сырью -- лекарственные растения-ингибиторы вредной микрофлоры -- несовместимость витаминов -- регламентация биологически активных добавок -- сертификация мясных продуктов -- контроль качества мясных продуктов -- ветеринарный надзор мясных продуктов -- ветеринарные требования к качеству мясных продуктов -- виды биологической активности БАВ лекарственных растений
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   6П8.7
   С183

   
    Санитарная микробиология : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям "Технология мяса и мясных продуктов", "Технология молока и молочных продуктов", "Ветеринарная санитария" / Н. В. Билетова [и др.] ; Под ред. С. Я. Любашенко. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 351, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 347. - Предм. указ.: с. 348-349. - 16000 экз.. - (в пер.) : 0.95 р.
ГРНТИ 34.27.49
УДК:637.07(075.8)637(075.8)
Ключевые слова: мясные продукты -- молочные продукты -- санитарная микробиология -- возбудители зооантропонозных инфекций -- возбудители пищевых токсикоинфекций -- микроорганизмы -- микробиология почвы -- микробиология воды -- микробиология воздуха -- микробиология мясных продуктов -- микробиология яиц -- микробиология молочных продуктов -- санитарно-микробиологические исследования -- учебники
Доп.точки доступа: Билетова, Надежда Викторовна --- Корнелаева, Раиса Петровна --- Кострикина, Людмила Григорьевна --- Любашенко, Сергей Яковлевич --- Любашенко, Сергей Яковлевич \ред.\ ---
Экземпляры всего: 117
Mесто хранения: кх (7), аб (110)
Свободны: кх (7), аб (110)


   6П8
   М621

    Минор, Теодор Е..
    Стафилококки в пищевых продуктах : научное издание / Т. Е. Минор, Е. Х. Марх ; пер. с англ. Н. С. Королевой, В. Ф. Семенихиной, Н. П. Нефедьевой. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 231 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 185-223. - Предм. указ.: с. 224-228. - 4800 экз.. - 1.20 р.
ГРНТИ 65.09.03
34.27.49
УДК:579637.1.04/.06
Ключевые слова: стафилококки в пищевых продуктах -- пищевые продукты -- молочные продукты -- стафилококковые инфекции -- таксономия -- энтеропатогенность стафилококков -- энтероксины -- пищевые интоксикации
Доп.точки доступа: Марх, Елмер Х. --- Королева, Н. С. \пер.\ --- Семенихина, В. Ф. \пер.\ --- Нефедьева, Н. П. \пер.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   579.67
   С183

   
    Санитарная микробиология пищевых продуктов : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Р. Г. Госманов [и др.]. - Изд. 2-е, испр. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2015. - 559 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 546-547. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-8114-1737-7 (в пер.) : 949.96 р., 960 р.
Допущено УМО
ГРНТИ 34.27.49
УДК:579.67(075.8)614.3(075.8)
Ключевые слова: санитарная микробиология пищевых продуктов -- микробиология -- физиология микроорганизмов -- генетика микроорганизмов -- микробиология воды -- микробиология воздуха -- микрофлора животных -- почвенные микроорганизмы -- микрофлора плодов -- микрофлора овощей -- инфекции -- иммунитет -- микрофлора пищевых продуктов -- микробиология мяса -- микробиология молока -- технология производства кормов -- микрофлора кожевенно-мехового сырья -- микробиологические лаборатории -- бактериологические краски -- споры -- капсулы -- питательные среды для микроорганизмов -- культивирование аэробных микроорганизмов -- культивирование анаэробных микроорганизмов -- культуральные свойства бактерий -- ферментативные свойства бактерий -- плесневые грибы -- дрожжи -- серологические методы диагностики -- диагностика инфекционных болезней -- принципы приготовления биопрепаратов -- санитарно-микробиологические лаборатории -- санитарно-микробиологические исследования почвы -- санитарно-микробиологические исследования воды -- микробиологический контроль производства мясных продуктов -- микробиологический контроль производства рыбных продуктов -- микробиологический контроль производства молочных продуктов -- микробиологический контроль производства кисломолочных продуктов -- микробиологический контроль производства хлебных продуктов -- тесты -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст в ЭБС "Лань"

Доп.точки доступа: Госманов, Рауис Госманович --- Колычев, Николай Матвеевич --- Кабиров, Галимзян Фазылзянович --- Галиуллин, Альберт Камилович ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (5), аб (5)
Свободны: чз (5), аб (5)