631/635 К594 Козьмина, Наталья Петровна. Зерноведение (с основами биохимии растений) : [учеб. для вузов по спец. 06.08.00 "Экономика и упр. на предприятиях (по отр."] / Н.П. Козьмина, В.А. Гунькин, Г.М. Суслянок. - М. : Колос, 2006. - 463 с. : ил. - ISBN 5-10-003915-9 : 138 р. ГРНТИ 68.35.29 31.27 УДК:633.1(075.8)577.1(075.8) Ключевые слова: зерноведение -- биохимия растений -- химические компоненты растений -- белковые вещества -- нуклеиновые кислоты -- углеводы -- липиды -- ферменты -- диссимиляция -- биотехнологическое качество зерна -- злаковые культуры -- пшеница -- рожь -- ячмень -- овес -- кукуруза -- рис -- просо -- гречиха -- зернобобовые культуры -- масличные культуры -- эфиромасличные культуры -- учебники Доп.точки доступа: Гунькин, Владимир Александрович --- Суслянок, Георгий Михайлович --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (3) Свободны: чз (3) |
6П8 К594 Козьмина, Наталья Петровна. Биохимия хлебопечения : монография / Н. П. Козьмина. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 277, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 265-272. - Предм. указ.: с. 273-275. - 5000 экз.. - (в пер.) : 7.75 р. В библиотеке есть издание 1971 г. ГРНТИ 65.33.03 УДК:664.65 Ключевые слова: биохимия хлебопечения -- хлебопекарная мука -- химический состав хлебопекарной муки -- замес теста -- биохимия брожения -- микрофлора хлебопекарного сырья -- хлебопекарные дрожжи -- брожение пшеничных полуфабрикатов -- ржаное тесто -- хлебопекарные свойства хлеба -- черствение хлеба Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: зал ППС (1), кх (2) Свободны: зал ППС (1), кх (2) |
6П8.1 К 594 Козьмина, Наталья Петровна. Биохимия зерна и продуктов его переработки / Н. П. Козьмина. - Москва : Колос, 1976. - 375 с. - Библиогр.: с. 354-371. - 1.92 р. ГРНТИ 65.29.03 УДК:664.72577.1 Ключевые слова: Биохимия зерна -- Биохимия продуктов переработки зерна -- Зерновка злаков -- Строение зерновки злаков -- Белковые вещества зерна -- Липиды зерна -- Углеводы зерна -- Ферменты зерна -- Хранение зерна -- Пшеничная мука -- Ржаная мука -- Крупы -- Созревание зерна -- Прорастание зерна Экземпляры всего: 19 Mесто хранения: кх (3), аб (16) Свободны: кх (3), аб (16) |
6П8.1 К 594 Козьмина, Наталья Петровна. Дисперсность как показатель качества пшеничной муки : обзорная информация / Н. П. Козьмина, А. И. Моисеева, А. В. Индрексон ; ЦНИИТЭИ Минзага СССР. - Москва : [s. n.], 1979. - 53 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.29.03 УДК:664.76 Ключевые слова: Дисперсность пшеничной муки -- Пшеничная мука -- Качество пшеничной муки -- Обзорная информация Доп.точки доступа: Моисеева, Алла Ивановна --- Индрексон, Альфред Владимирович --- ЦНИИТЭИ Минзага СССР Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (2) Свободны: кх (2) |