664
   Г621

    Голубев, Владимир Николаевич.
    Справочник технолога по обработке рыбы и морепродуктов : справочное издание / В.Н. Голубев, О.И. Кутина. - СПб. : ГИОРД, 2005. - 403 с. : ил. - ISBN 5901065433 : 581.90 р.
ГРНТИ 69.51.33
УДК:664.95(035)
Ключевые слова: консервирование рыбы -- рыбные продукты -- морепродукты -- обработка рыбы -- обработка морепродуктов -- соленая рыба -- маринованная рыба -- сушеная рыба -- вяленая рыба -- копченая рыба -- икра -- рыбные полуфабрикаты -- рыбные кулинарные изделия -- консервы рыбные -- пресервы рыбные -- рыбная мука -- рыбные жиры -- кормовые рыбные гидролизаты -- биологически активные вещества -- рыба -- справочники
Доп.точки доступа: Кутина, О.И. ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: аб (2)
Свободны: аб (2)


   675.1
   Р177

   
    Разработка рабочих составов для кожевенного и мехового сырья при снижении техногенного воздействия на окружающую среду. Оптимизация рабочих составов и параметров технологических процессов обработки для кожевенного и мехового сырья при снижении техногенного воздействия на окружающую среду : отчет о НИР (промежуточ.) / ВСГТУ ; Рук. Д.В. Шалбуев.- № ГР 01.200405072. - Улан-Удэ, 2008. - 66 с. : ил
ГРНТИ 64.35.13
64.37.13
УДК:675.1.024675.6.02
Ключевые слова: кожевенно-меховое сырье -- органо-водные растворы -- адсорбционно-смачивающая способность -- ПАВ -- поверхностно-активные вещества -- белковые гидролизаты -- пикелевание -- экстракты ели -- танниды -- отмока -- намазное дубление -- агрегативная устойчивость -- шкуры рыб -- чешуя рыб -- температура сваривания -- качество меховых изделий -- корма для домашних животных -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Шалбуев, Д.В. \рук. работы.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   637.1
   Т384

   
    Технология продуктов из вторичного молочного сырья : учеб. пособие для вузов по напр. 655900 "Технол. сырья и продуктов живот. происхождения", спец. 271100 "Технол. молока и молоч. продуктов" / А.Г. Храмцов [и др.]. - СПб. : ГИОРД, 2009. - 422 с. : ил. - ISBN 978-5-98879-089-1 : 739 р., 799 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.63.91
УДК:637.146.4(075.8)637.147(075.8)
Ключевые слова: вторичное молочное сырье -- технология молочных продуктов -- обезжиренное молоко -- кисломолочные напитки -- творожные изделия -- сыры -- казеин -- заменители молока -- пахта -- сгущенные концентраты -- сухие концентраты -- молочная сыворотка -- молочный сахар -- лактоза -- гидролизаты лактозы -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Храмцов, Андрей Георгиевич --- Василисин, Сергей Вячеславович --- Рябцева, Светлана Андреевна --- Воротникова, Татьяна Сергеевна ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)


   6П8
   Н74

    Новое в зарубежной пищевой промышленности [Текст] / Пер. с англ. под ред. А. Ф. Наместникова. - Москва : Пищевая промышленность, 1966 - .
   Т. 3. - 1971. - 287, [1] с. ; 22 см. - ). - 3000 экз.. - (в пер.) : 1.91 р.
ГРНТИ 65
УДК:664
Ключевые слова: консервирование пищевых продуктов -- консервирование холодом -- криогенное замораживание пищевых продуктов -- технология переработки пищевых продуктов -- качество пищевых продуктов -- инактивация ферментов -- летучие сернистые соединения -- консервированная капуста -- клейстеризация консервов -- эмульгаторы -- концентрирование фруктовых соков -- реология гидроколлоидов -- консервирование овощей -- гидролизаты белков -- стерилизация консервов -- электродиализ -- сушка пищевых продуктов -- консервирование картофеля -- замороженные чипсы -- сушка картофеля -- микробиология -- молочнокислые бактерии -- консерванты пищевых продуктов -- бактериология замороженных пищевых продуктов -- сборники статей
Доп.точки доступа: Наместников, А. Ф. \пер., ред.\ ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   635.5
   П 535

   
    Получение и применение белковых гидролизатов : Обзорная информация / В. И. Ивашев. - Москва : [б. и.], 1991. - 44 с. - (Мясная промышленность). - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:577.1
Ключевые слова: Белковые гидролизаты -- Белки -- Синтез белков -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Ивашев, В. И. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   57А
   Б 433

   
    Белковые гидролизаты в качестве основы питательных сред : Обзорная информация / ред.: А. Н. Децина, А. Г. Бачинский, В. И. Байбаков. - Москва : [б. и.], 1985. - 67 с. - 0.88 р.
ГРНТИ 34.27
УДК:57А
Ключевые слова: Белковые гидролизаты -- Белковое сырье -- Бактерии -- Питательные среды -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Децина, А. Н. \ред.\ --- Бачинский, А. Г. \ред.\ --- Байбаков, В. И. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)



    Бредихина, О. В.
    Научные основы производства рыбопродуктов [Электронный ресурс] : учебное пособие для подготовки по направлениям "Продукты питания животного происхождения" / О. В. Бредихина. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Издательство "Лань", 2016. - 228 с. - ISBN 978-5-8114-1946-3 : Б. ц.
Допущено УМО по образованию в области технологии сырья и продуктов животного происхождения для студентов вузов в качестве учебного пособия для подготовки по направлению «Продукты питания животного происхождения»
Ключевые слова: продукты питания животного происхождения -- технологии пищевых производств -- переработка водных биологических ресурсов -- пищевая продукция -- медицинская продукция -- кормовая продукция -- техническая продукция -- рыбный фарш -- гидролизаты из рыбы -- эмульсионные и пастообразные продукты -- биологически активные вещества -- биологически активные добавки -- учебные пособия
Аннотация: "В учебном пособии представлено основное сырье, использующееся при производстве продуктов из водных биологических ресурсов. Отражены основные изменения при переработке сырья. Даны основы производства новой белковой пищи, БАВ И БАД из рыбного сырья и нерыбных объектов промысла. Представлена классификация вторичных сырьевых ресурсов и способы их переработки. Для студентов, обучающихся по направлению «Продукты питания животного происхождения» (бакалавриат) и «Продукты питания животного происхождения» (магистратура). Учебное пособие может быть также использовано научными и инженерно-техническими работниками рыбной промышленности."
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Лань"
Свободных экз. нет


   675
   И889

   
    Исследование влияния параметров процессов на свойства коллагенсодержащих материалов. Перспективные технологии переработки коллагенсодержащего сырья : отчет о НИР (промежуточ.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. темы Д. В. Шалбуев. - Улан-Удэ : [б. и.], 2018. - 27 с. : рис., табл. - Б.ц. - № ГР АААА-А17-117030110067-5
ГРНТИ 64.37.09
64.35.09
УДК:675
Ключевые слова: кожевенно-меховая промышленность -- коллагенсодержащее сырье -- переработка коллагенсодержащего сырья -- экстракты коры тополя -- тополь -- растворение коллагена -- гидролизаты -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Шалбуев, Д. В. \рук. темы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)