664 Г621 Голубев, Владимир Николаевич. Справочник технолога по обработке рыбы и морепродуктов : справочное издание / В.Н. Голубев, О.И. Кутина. - СПб. : ГИОРД, 2005. - 403 с. : ил. - ISBN 5901065433 : 581.90 р. ГРНТИ 69.51.33 УДК:664.95(035) Ключевые слова: консервирование рыбы -- рыбные продукты -- морепродукты -- обработка рыбы -- обработка морепродуктов -- соленая рыба -- маринованная рыба -- сушеная рыба -- вяленая рыба -- копченая рыба -- икра -- рыбные полуфабрикаты -- рыбные кулинарные изделия -- консервы рыбные -- пресервы рыбные -- рыбная мука -- рыбные жиры -- кормовые рыбные гидролизаты -- биологически активные вещества -- рыба -- справочники Доп.точки доступа: Кутина, О.И. --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: аб (2) Свободны: аб (2) |
675.1 Р177 Разработка рабочих составов для кожевенного и мехового сырья при снижении техногенного воздействия на окружающую среду. Оптимизация рабочих составов и параметров технологических процессов обработки для кожевенного и мехового сырья при снижении техногенного воздействия на окружающую среду : отчет о НИР (промежуточ.) / ВСГТУ ; Рук. Д.В. Шалбуев.- № ГР 01.200405072. - Улан-Удэ, 2008. - 66 с. : ил ГРНТИ 64.35.13 64.37.13 УДК:675.1.024675.6.02 Рубрики: Кожевенная промышленность--Кожевенное сырье--Отчеты о НИР --- Меховое производство--Меховое сырье--Отчеты о НИР --- Доп.точки доступа: Шалбуев, Д.В. \рук. работы.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
637.1 Т384 Технология продуктов из вторичного молочного сырья : учеб. пособие для вузов по напр. 655900 "Технол. сырья и продуктов живот. происхождения", спец. 271100 "Технол. молока и молоч. продуктов" / А.Г. Храмцов [и др.]. - СПб. : ГИОРД, 2009. - 422 с. : ил. - ISBN 978-5-98879-089-1 : 739 р., 799 р. Рек. УМО ГРНТИ 65.63.91 УДК:637.146.4(075.8)637.147(075.8) Ключевые слова: вторичное молочное сырье -- технология молочных продуктов -- обезжиренное молоко -- кисломолочные напитки -- творожные изделия -- сыры -- казеин -- заменители молока -- пахта -- сгущенные концентраты -- сухие концентраты -- молочная сыворотка -- молочный сахар -- лактоза -- гидролизаты лактозы -- учебные пособия Доп.точки доступа: Храмцов, Андрей Георгиевич --- Василисин, Сергей Вячеславович --- Рябцева, Светлана Андреевна --- Воротникова, Татьяна Сергеевна --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (3) Свободны: чз (3) |
635.5 П 535 Получение и применение белковых гидролизатов : Обзорная информация / В. И. Ивашев. - Москва : [б. и.], 1991. - 44 с. - (Мясная промышленность). - Б. ц. ГРНТИ 65.59.03 УДК:577.1 Ключевые слова: Белковые гидролизаты -- Белки -- Синтез белков -- Обзорная информация Доп.точки доступа: Ивашев, В. И. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
57А Б 433 Белковые гидролизаты в качестве основы питательных сред : Обзорная информация / ред.: А. Н. Децина, А. Г. Бачинский, В. И. Байбаков. - Москва : [б. и.], 1985. - 67 с. - 0.88 р. ГРНТИ 34.27 УДК:57А Ключевые слова: Белковые гидролизаты -- Белковое сырье -- Бактерии -- Питательные среды -- Обзорная информация Доп.точки доступа: Децина, А. Н. \ред.\ --- Бачинский, А. Г. \ред.\ --- Байбаков, В. И. \ред.\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
Бредихина, О. В. Научные основы производства рыбопродуктов [Электронный ресурс] : учебное пособие для подготовки по направлениям "Продукты питания животного происхождения" / О. В. Бредихина. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Издательство "Лань", 2016. - 228 с. - ISBN 978-5-8114-1946-3 : Б. ц. Допущено УМО по образованию в области технологии сырья и продуктов животного происхождения для студентов вузов в качестве учебного пособия для подготовки по направлению «Продукты питания животного происхождения» Ключевые слова: продукты питания животного происхождения -- технологии пищевых производств -- переработка водных биологических ресурсов -- пищевая продукция -- медицинская продукция -- кормовая продукция -- техническая продукция -- рыбный фарш -- гидролизаты из рыбы -- эмульсионные и пастообразные продукты -- биологически активные вещества -- биологически активные добавки -- учебные пособия Аннотация: "В учебном пособии представлено основное сырье, использующееся при производстве продуктов из водных биологических ресурсов. Отражены основные изменения при переработке сырья. Даны основы производства новой белковой пищи, БАВ И БАД из рыбного сырья и нерыбных объектов промысла. Представлена классификация вторичных сырьевых ресурсов и способы их переработки. Для студентов, обучающихся по направлению «Продукты питания животного происхождения» (бакалавриат) и «Продукты питания животного происхождения» (магистратура). Учебное пособие может быть также использовано научными и инженерно-техническими работниками рыбной промышленности." Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Лань" Свободных экз. нет |
675 И889 Исследование влияния параметров процессов на свойства коллагенсодержащих материалов. Перспективные технологии переработки коллагенсодержащего сырья : отчет о НИР (промежуточ.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. темы Д. В. Шалбуев. - Улан-Удэ : [б. и.], 2018. - 27 с. : рис., табл. - Б.ц. - № ГР АААА-А17-117030110067-5 ГРНТИ 64.37.09 64.35.09 УДК:675 Ключевые слова: кожевенно-меховая промышленность -- коллагенсодержащее сырье -- переработка коллагенсодержащего сырья -- экстракты коры тополя -- тополь -- растворение коллагена -- гидролизаты -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Шалбуев, Д. В. \рук. темы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |