664.8/.9
   С232

   
    Сборник рецептур на плодоовощную продукцию : производственно-практическое издание / Сост. М.Г. Чухрай. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 1999. - 332 с. - ISBN 5901065093 : 117.00 р.
ГРНТИ 65.53.30
УДК:664.8
Ключевые слова: Консервы овощные -- Овощи соленые -- Овощи квашеные -- Овощи маринованные -- Борщи -- Щи -- Солянки -- Томатные консервы -- Фрукты -- Напитки овощные -- Соки овощные -- Экстракты плодовые -- Грибы маринованные -- Соки плодовые -- Плодово-ягодные компоты -- Консервы из плодов -- Компоты -- Маринады -- Повидло -- Рецептура плодоовощной продукции
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1)
Свободны: зал ППС (1), чз (1)


   6П8.4
   С 741

    Справочник по производству консервов : в 4-х т. / Д.П. Белоусов, И.И. Варенцов, В.Д. Луговкин и др.; Под ред. В.И. Рогачева. - москва : Пищевая промышленность, 1974 - .
   Т.4 : Консервы из растительного сырья : справочное издание. - 655 с. - 7.07 р.
ГРНТИ 65.53.30
УДК:664.8/.9(035)
Ключевые слова: Консервы из растительного сырья -- Плодово-овощные консервы -- Томатопродукты -- Овощные консервы -- Закусочные консервы -- Салаты -- Винегреты -- Квашеная капуста -- Соленые огурцы -- Овощные маринады -- Обеденные консервы -- Овощные соки -- Консервы из плодов -- Ягодные соки -- Консервы для детского питания -- Плодово-ягодные полуфабрикаты -- Контроль производства консервов -- Химико-технический контроль -- Бактериологический контроль -- справочники
Доп.точки доступа: Белоусов, Дмитрий Павлович --- Варенцов, Иван Иванович --- Рогачев, В.И. \ред. - редактор\ --- Луговкин, Всеволод Дмитриевич ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   664.8/.9
   С232

   
    Сборник рецептур на плодоовощную продукцию [Текст] : научное издание / Сост. М.Г. Чухрай. - СПб. : Профикс, 2003. - 332 с. - ISBN 5901943147 : 576.18 р.
ГРНТИ 65.53.30
УДК:664.83/.86(083)
Ключевые слова: рецептура плодоовощной продукции -- овощные консервы -- овощи соленые -- овощи квашеные -- овощи маринованные -- борщи -- щи -- солянки -- томатные консервы -- фрукты -- напитки овощные -- соки овощные -- экстракты плодовые -- грибы маринованные -- соки плодовые -- плодово-ягодные компоты -- консервы из плодов -- компоты -- маринады -- повидло -- рецептура
Доп.точки доступа: Чухрай, М.Г. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   641
   Д418

    Джирьян, Ольга Ованесовна.
    Армянская кухня. Традиционные и современные рецепты : научное издание / О.О. Джирьян. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2007. - 191 с. : ил. - ISBN 978-5-222-10547-4 : 1326 р.
ГРНТИ 71.33.13
УДК:641.568
Ключевые слова: армянская кухня -- рецептура блюд -- блюда из зелени -- овощные блюда -- закуски -- супы -- мясные блюда -- блюда из творога -- блюда сыра -- изделия из теста -- соленья -- маринады
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)


   664.8/.9
   К44

    Киселева, Татьяна Федоровна.
    Технология консервирования : Учеб. пособие для вузов по спец. 260504 "Технология консервов и пищеконцентратов" напр. подготовки дипломир. спец. 260500 "Технология продовольств. продуктов спец. назначения и обществ. питания" и по напр. 260200 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" / Т.Ф. Киселева, В.А. Помозова, Э.С. Гореньков. - СПб. : Проспект Науки, 2011. - 415 с. : ил. - ISBN 978-5-903090-53-2 : 740 р.
ГРНТИ 65.53
УДК:664.8(075.8)
Ключевые слова: технология консервирования -- растительное сырье -- вода -- вспомогательное растительное сырье -- упаковка -- тара -- овощные консервы -- овощные маринады -- овощные закусочные консервы -- концентрированные томатные продукты -- овощные соки -- овощные напитки -- полуфабрикаты для общественного питания -- солено-квашеная продукция -- моченая продукция -- переработка грибов -- плодово-ягодные компоты -- плодово-ягодные маринады -- плодово-ягодные соки -- сокосодержащие напитки -- плодово-ягодное пюре -- плодово-ягодные полуфабрикаты -- консервирование химическими средствами -- концентрированные фруктовые консервы -- маркировка консервов -- учет консервов -- бракованные консервы -- отходы консервного производства -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Помозова, Валентина Александровна --- Гореньков, Эдуард Семенович ---
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: кх (3), аб (5)
Свободны: кх (3), аб (5)


   641
   О-543

   
    Олимпиада 2014: технологические и экологические аспекты производство продуктов здорового питания : междунар. науч.-практ. конф. (1-3 июня 2009) / РАСХН, Кубанский гос. технол. ун-т ; Под общ. ред. Р.И Шаззо. - Краснодар : [б. и.], 2009. - 348 с. : ил. - 200 р.
ГРНТИ 65
76.33.35
УДК:641.1/.3637613.2
Ключевые слова: экологически чистые продукты питания -- здоровое питание -- мясорастительные рубленые полуфабрикаты -- реология рыбной белковой массы -- низкотемпературное хранение творога -- табачные экстракты -- контроль качества чая -- мясные консервы для здорового питания -- быстрозамороженные поликомпонентные мясные полуфабрикаты -- конструирование многокомпонентных консервов -- качество охлажденной телятины -- микробиология охлажденной телятины -- влияние электромагнитного поля на аминокислоты -- предуборочная обработка плодов абрикоса антиоксидантами -- пропилгаллат -- сенсибилизированная люминесценция тербия (III) -- флуоресцентные сенсоры -- офлоксацин -- цефтриаксон -- БАД в технологии вяления -- коллагенсодержащие белки -- растворимые пищевые волокна -- бактериальный концентрат для йогуртов -- хитозан в сладких соусах -- свободнорадикальные процессы молока -- безотходные пищевые технологии -- экологические чистые биоразлагаемые материалы -- пищевые продукты для людей тяжелого физического труда -- пищевые продукты для спортсменов -- комбинированные рыбные продукты функционального назначения -- сериновые протеазы -- гидролиз сывороточных белков -- эффективность производства пастеризованного молока -- антиадгезионные покрытия холодильников -- овощные маринады -- эмульсионные напитки функционального назначения -- молочная сыворотка в кормах -- топинамбур в пищевых продуктах функционального назначения -- нетрадиционные растительные белки -- мягкие сыры функционального назначения -- пищевые продукты для людей малоподвижного образа жизни -- антиоксидантные экстракты -- конструирование продуктов питания для спортсменов -- эспарцет (Onobrychis L.) -- полифункциональные продукты питания с ароматом копчения -- коптильные экстракты -- экстракты пряностей -- мясные фаршевые продукты -- экстракты черемши -- проектирование транспортных холодильников -- математическое моделирование узлов сепарации механических прессов -- Stevia rebaudiana bertoni -- бета-каротин -- переработка виноградных выжимок -- реабилитация травмированных спортсменов -- переработка оливок -- переработка листьев оливкового дерева -- пищевые добавки в питании спортсменов -- переработка отходов пищевых производств -- сывороточные напитки с овоще-фруктовыми наполнителями -- энергетические сокосодержащие напитки -- ферментаторы -- плодоовощные консервы для детского питания -- пищевые свекловичные волокна -- холодильное хранение яблок -- пектин в продуктах функционального назначения -- калийсодержащие пищевые добавки -- овощные пасты -- питьевые завтраки "Экспресс" -- плоды азимины -- биотехнологическая обработки зерна -- натуральные биокорректоры -- холодильное хранение мяса африканского страуса -- математическое моделирование поликомпонентных пищевых продуктов -- кинетическое люминесцентное определение ломефлоксацина -- ферментированная вытяжка овса -- белковый рыбный изолят -- кисломолочные синбиотические продукты -- качество мучных кондитерских изделий с профилактическими свойствами -- биологически активные композиции из гидробионтов -- грибы вёшенки -- вакуумная сублимационная сушка пищевых продуктов -- виноградная улитка -- безопасность мясного сырья -- гидролиз дрейссены -- статистические методы регулирования процессов пивоварения -- шрот клещевины -- плоды субтропических культур -- вторичная переработка соевого сырья -- оценка безопасности разрабатываемых рецептур пищевых продуктов -- творожно-фруктовые пищевые системы -- контроль уровня соматических клеток -- применение Stilonichia mytilus -- фенольные вещества в томатах -- хранение мороженой рыбы -- энергосбережение при УФ-облучении -- искусственный холод -- молекулярные структуры хитозана -- молекулярные структуры сукцината хитозана -- пищевые бионанотехнологии -- биоразлагаемые материалы -- импульсная обработка дисперсных систем -- термоустойчивость молока -- модифицированные крахмалы в майонезах -- сывороточные молочные напитки -- антагонистическая активность бактериальных концентратов лактококков -- низкотемпературные технологии обработки зерна -- экспертиза качества кофе -- математическое планирование получения комплексов протеолитических ферментных препаратов -- восстановленный ароматизированный чай -- натуральный ароматизированный кофе -- дектоксикационные аспекты лечебного питания -- верификация модели рецептуры терринов -- пектиновые экстракты -- микронутриенты в адекватном питании -- мониторинг безопасности в производстве соков -- латексные покрытия сырокопченных колбас -- реология рыбного теста -- замораживание рыбы жидким азотом -- специализированные концентраты напитков для работников нефтяной промышленности -- оценка нитритов в детских консервах -- энерго-ресурсосберегающие технологии производства хлебопекарных дрожжей -- профилактика стрессорного иммунодефицита населения -- экология г. Сочи -- материалы международных конференций -- материалы конференций
Доп.точки доступа: Шаззо, Р.И. \ред.\ --- РАСХН
Кубанский гос. технол. ун-т

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   6П8.9
   К592

    Козлова, Валентина Филипповна.
    Хранение и переработка овощей : научно-популярная литература / В. Ф. Козлова . - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Россельхозиздат, 1985. - 48 с. : ил. - (Б-чка овощевода-любителя). - 0.25 р.
ГРНТИ 65.53
УДК:641.4
Ключевые слова: хранение овощей -- переработка овощей -- овощные консервы -- маринады -- сушка овощей -- консервирование овощей -- замораживание овощей -- рецепты приготовления овощных консервов
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   641
   Д66

   
    Домашние разносолы : Соления. Маринады. Консервирование / Сост. М. С. Локалова [и др.]. - Ярославль : Верхне-Волжское книжное изд-во, 1990. - 64 с. - ISBN 5-7415-0995-9 : 2.50 р.
ГРНТИ 65.53
УДК:641.4

Рубрики: Консервирование ---
Ключевые слова: домашнее консервирование -- соления -- соление грибов -- маринады -- приготовление домашнего уксуса -- стерилизованные плодово-ягодные консервы
Доп.точки доступа: Локалова, Марина Сергеевна \сост.\ --- Смирнова, Валентина Федоровна \сост.\ --- Харузина, Наталья Николаевна \сост.\ --- Штепа, Раиса Абрамовна \сост.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   641
   К65

   
    Консервирование / авт.-сост. И. Г. Ройтенберг. - Москва : Астрель : Издательский дом "Аркаим", 2009. - 222 с. : фот. цв. ; 30 см. - 3500 экз.. - ISBN 978-5-8029-2536-2 (в пер.) : 532 р.
ГРНТИ 65.53
УДК:641.4(035)
Ключевые слова: консервирование овощей -- консервирование фруктов -- консервирование ягод -- домашнее консервирование -- технология приготовления домашних консервов -- соленья -- овощные закуски -- овощные блюда -- варенья -- маринады -- заправки -- соусы -- уксусы -- десертные заготовки из фруктов -- десертные заготовки из ягод -- настойки -- наливки -- ликеры -- энциклопедии
Доп.точки доступа: Ройтенберг, Ирина Геннадьевна \сост.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)