Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Книги- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Статьи (6)
Электронные издания ВСГУТУ (2)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=переработка растительного сырья<.>)
Общее количество найденных документов
:
7
Показаны документы
с 1 по 7
>
1.
663
К957
Кухаренко, Александр Александрович
.
Безотходная биотехнология этилового спирта : научное издание / А.А. Кухаренко, А.Ю. Винаров. - москва : Энергоатомиздат, 2001. - 268 с. : ил. -
ISBN
5283052124 : 183.25 р.
ГРНТИ
65.45
62
УДК
663.5
602
Рубрики:
Спиртовая промышленность--Этиловый спирт
Биотехнология--Этиловый спирт
Кл.слова (ненормированные):
Биотехнология этилового спирта
--
Этиловый спирт
--
Безотходные технологии
--
Многопродуктовое производство
--
Спиртовые производства
--
Переработка
растительного
сырья
--
Целлюлозосодержащее сырье
--
Крахмалсодержащее сырье
--
Ректификация
--
Этанол
--
Отходы спиртового производства
--
Спиртовая барда
--
Кормовой белковый продукт
--
Витамин В12
--
Биоорганические удобрения
Доп.точки доступа:
Винаров, А.Ю.
Экземпляры всего:
2
кх (2)
Свободны:
кх (2)
Найти похожие
>
2.
664
И209
Иванова, Людмила Афанасьевна
Пищевая биотехнология : учеб. пособие для вузов по спец. 240902 "Пищ. биотехнол." / Л.А. Иванова, Л.И. Войно, И.С. Иванова; Под ред. И.М. Грачевой. - М. : КолосС, 2008 - . - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0103-2.
Кн. 2
:
Переработка
растительного
сырья
. - 2008. - 471 с. : ил. -
ISBN
978-5-9532-0489-7 : 440.20 р., 490 р.
Рек. УМО
ГРНТИ
65
34.27
62.99.39
УДК
664(075.8)
663(075.8)
641.1/.3(075.8)
Рубрики:
Биотехнология пищевая--Учебные пособия
Микробиологические производства--Учебные пособия
Пищевые добавки--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
пищевая биотехнология
--
переработка
растительного
сырья
--
биотехнология
--
ферментные препараты
--
пищевые технологии
--
микробиологические закваски
--
пищевые добавки
--
пищевые волокна
--
радиопротекторы
--
энтеросорбенты
--
биосорбенты
--
подслащивающие вещества
--
антиокислители
--
консерванты
--
подкислители
--
ароматизаторы
--
усилители вкуса
--
пищевые красители
--
загустители
--
гелеобразователи
--
эмульгаторы
--
стабилизаторы
--
БАД
--
биологически активные добавки
--
нутрицевтики
--
аминокислоты
--
витамины
--
ферментированные пищевые продукты
--
функциональные добавки
--
учебные пособия
Доп.точки доступа:
Войно, Людмила Ильинична; Иванова, Ирина Сергеевна; Грачева, И.М. \ред.\
Учебная литература:
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Биоконверсия
растительного
сырья
/ 1 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Использование ферментов при производстве продуктов питания / 4 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Основы хранения и
переработки
растительного
сырья
/ 5 / Осн
ИПИБ / ТМО А / 35.03.06 / Технологическое оборудование для хранения и
переработки
продукции растениеводства / 7 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Антиокислители в пищевой и парфюмерно-косметической промышленности / 7 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Основы ресурсосберегающих технологий
переработки
растительного
сырья
/ 7 / Осн
ИПИБ / ТМО А / 35.03.06 / Технологическое оборудование для хранения и
переработки
продукции растениеводства / 8 / Осн
Экземпляры всего:
18
чз (2), кх (1), аб (15)
Свободны:
чз (2), кх (1), аб (15)
Найти похожие
>
3.
664
Н401
Неверова, Ольга Александровна
.
Пищевая биотехнология продуктов из
сырья
растительного
происхождения : учеб. для вузов по напр. 240900"Биотехнология", спец. 240902 "Пищ. биотехнология" / О.А. Неверова, Г.А. Гореликова, В.М. Позняковский. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2007. - 414 с. : ил. - (Питание. Практика, технология, гигиена, качество, безопасность). -
ISBN
-10: 5-379-00089-4. -
ISBN
-13: 978-5-379-00089-9 : 322 р.
Рек. УМО
ГРНТИ
65
62
УДК
664(075.8)
60(075.8)
663(075.8)
Рубрики:
Пищевая промышленность--Учебники
Биотехнология пищевая
Микробиологические производства
Кл.слова (ненормированные):
пищевая биотехнология
--
растительное
сырье
--
генетически модифицированное
растительное
сырье
--
переработка
растительного
сырья
--
биоконверсия
--
микробная биоконверсия
--
биотехнология пищевых производств
--
хлебопекарное производство
--
кондитерское производство
--
спиртовые продукты
--
пивоваренное производство
--
виноделие
--
соковое производство
--
квашеные плоды
--
квасоварение
--
чайное сырье
--
учебники
Доп.точки доступа:
Гореликова, Галина Анатольевна; Позняковский, Валерий Михайлович
Учебная литература:
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Влияние различных факторов технологической обработки на качество и безопасность продуктов питания / 1 / Осн
ИПИБ / БИОТЕХ / 19.04.01 / Пищевая биотехнология / 3 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Биохимия
растительного
сырья
/ 4 / Осн
ИПИБ / ТМО А / 35.03.06 / Технологическое оборудование для хранения и
переработки
продукции растениеводства / 7 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Основы ресурсосберегающих технологий
переработки
растительного
сырья
/ 7 / Осн
ИПИБ / ТМО А / 35.03.06 / Технологическое оборудование для хранения и
переработки
продукции растениеводства / 8 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Биоконверсия
растительного
сырья
/ 1 / Осн
Экземпляры всего:
5
чз (3), аб (2)
Свободны:
чз (3), аб (2)
Найти похожие
>
4.
664
З-802
Золотарева, Анна Мефодьевна
.
Вторичные сырьевые ресурсы
переработки
растительного
сырья
: учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 260100 - "Технология продуктов из
растительного
сырья
" / А. М. Золотарева, Т. Ф. Чиркина ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2011. - 128 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 127. - 50 экз.. - 103.00 р.
Рек. УМО РАЕ
ГРНТИ
65.09
УДК
664(075.8)
641.1/.3(075.8)
Рубрики:
Пищевая промышленность--
Растительное
сырье--Вторичные сырьевые ресурсы--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
растительное
сырье
--
вторичные сырьевые ресурсы
--
переработка
растительного
сырья
--
вторичные сырьевые ресурсы консервной промышленности
--
выжимки
--
семена томатов
--
яблочные выжимки
--
яблочные вытерки
--
отходы очистки баклажанов
--
отходы очистки картофеля
--
ботва зеленого горошка
--
овощные отходы
--
ягодные отходы
--
нетрадиционные источники получения витаминов
--
вторичные сырьевые ресурсы масложировой промышленности
--
шроты
--
жмыхи
--
фосфолипидные концентраты
--
соапсток
--
нетрадиционное маслосодержащее сырье
--
вторичные ресурсы сахарной промышленности
--
свекловичный жом
--
меласса
--
вторичные ресурсы пивоваренной промышленности
--
зерновые отходы
--
солодовые ростки
--
хмелевая дробина
--
белковый отстой
--
остаточные пивные дрожжи
--
вторичные ресурсы крахмалопаточной промышленности
--
картофельная мезга
--
клеточный сок
--
кукурузный экстракт
--
кукурузная мезга
--
кукурузная дробленка
--
мальтозный жмых
--
гидрол
--
биоразлагаемые упаковочные композиции
--
учебные пособия
Доп.точки доступа:
Чиркина, Тамара Федоровна; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Учебная литература:
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Полисахариды пищевого
сырья
/ 3 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Физико-химические процессы при хранении и
переработке
растительного
сырья
/ 5 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Основы хранения и
переработки
растительного
сырья
/ 5 / Осн
ИПИБ / ТМО А / 35.03.06 / Технологическое оборудование для хранения и
переработки
продукции растениеводства / 7 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Основы ресурсосберегающих технологий
переработки
растительного
сырья
/ 7 / Осн
ИПИБ / ТМО А / 35.03.06 / Технологическое оборудование для хранения и
переработки
продукции растениеводства / 8 / Осн
Экземпляры всего:
20
чз (3), аб (17)
Свободны:
чз (3), аб (17)
Найти похожие
>
5.
663
Т384
Технология безалкогольных напитков
: учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260204.65 "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 " Производство продуктов питания из
растительного
сырья
", бакалавра техники и технологий по направлению подготовки 260100.62 "Технология продуктов питания", магистра техники и технологий по направлению подготовки 260100.68 "Технология продуктов питания" / Л. А. Оганесянц [и др.] ; под ред. Л. А. Оганесянц. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2012. - 339, [5] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. . 334-336 (30 назв.) - Предм. указ.: с. 337-340. - 1000 экз.. -
ISBN
978-5-98879-145-4 (в пер.) : 830.00 р.
Рекомендовано УМО
ГРНТИ
65.51.29
УДК
663.8(075.8)
Рубрики:
Безалкогольные напитки--Технология производства--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
безалкогольные напитки
--
технология производства безалкогольных напитков
--
переработка
растительного
сырья
--
плодово-ягодное сырье
--
пряно-ароматическое сырье
--
лекарственное
растительное
сырье
--
соки из
растительного
сырья
--
настои из
растительного
сырья
--
сахарный сироп
--
колер
--
товарные сиропы
--
сыропы для газированных напитков
--
фильтрование напитков
--
концентраты напитков
--
тара для розлива напитков
--
насыщение напитков диоксидом углерода
--
карбонизация напитков
--
розлив напитков
--
укупорка емкостей для напитков
--
этикетки
--
групповая упаковка напитков
--
оценка качества напитков
--
повышение стойкости напитков при хранении
--
техника безопасности на предприятиях по производству напитков
--
учебники
Доп.точки доступа:
Оганесянц, Лев Арсенович; Панасюк, Александр Львович; Гернет, Марина Васильевна; Зайнуллин, Радик Анварович; Кунакова, Райхана Валиуловна; Оганесянц, Лев Арсенович \ред.\
Учебная литература:
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Основы хранения и
переработки
растительного
сырья
/ 5 / Осн
ИПИБ / ТМО А / 35.03.06 / Технологическое оборудование для хранения и
переработки
продукции растениеводства / 7 / Осн
ИПИБ / ТМО А / 35.03.06 / Технологическое оборудование для хранения и
переработки
продукции растениеводства / 8 / Осн
Экземпляры всего:
10
чз (3), аб (7)
Свободны:
чз (3), аб (7)
Найти похожие
>
6.
664.6/.7
Ц932
Цыбикова, Галина Цыреновна
.
Физико-химические основы и общие принципы
переработки
растительного
сырья
: лабораторный практикум для студентов направления 19.03.02 - "Продукты питания из
растительного
сырья
" (квалификация (степень) бакалавр) / Г. Ц. Цыбикова, И. К. Дугарова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2016. - 41 с. : табл., рис. ; 21 см. - 100 экз.. - 25 р.
ГРНТИ
65.29.03
УДК
664.6/.7(075.8)
Рубрики:
Зерноперерабатывающая промышленность--Лабораторные практикумы
Кл.слова (ненормированные):
переработка
растительного
сырья
--
растительное
сырье
--
переработка
зерна в муку
--
влаготепловая обработка зерна
--
экструзия зерна
--
набухание биополимеров муки
--
измельчение
растительного
сырья
--
влияние наноматериалов на кондитерские изделия
--
помадные конфеты
--
паточный сироп
--
сироп из крахмала
--
брожение теста
--
качество сырой клейковины
--
исследования кислотности теста
--
водорастворимые соединения в тесте
--
содержание нитритов в
растительном
сырье
--
лабораторные практикумы
--
учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС bookonlime
,
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Дугарова, Ирина Климентьевна; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Учебная литература:
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Биофизические способы хранения и
переработки
растительного
сырья
/ 2 / Доп
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Физико-химические процессы при хранении и
переработке
растительного
сырья
/ 5 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Основы хранения и
переработки
растительного
сырья
/ 5 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Технология подготовки зерна к
переработке
в муку / 6 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Основы ресурсосберегающих технологий
переработки
растительного
сырья
/ 7 / Осн
Экземпляры всего:
5
аб (5)
Свободны:
аб (5)
Найти похожие
>
7.
Единство в многообразии
[] : молодежный форум (11-12 октября 2023 г., г. Улан-Удэ) : материалы регионального молодежного форума / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; ред.: Л. В. Мантатова, И. И. Титова. - Электрон. текстовые дан. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - 76 с. : цв. -
ISBN
978-5-907746-31-2 : Б. ц.
ГРНТИ
64.35
64.37
Рубрики:
Легкая промышленность--Материалы региональных молодежных форумов
Кожевенно-меховая промышленность--Материалы региональных молодежных форумов
Культура--Гостеприимство--Кухня--Бурятия
Кл.слова (ненормированные):
национальная кухня бурят
--
переработка
растительного
сырья
--
тенгрианство
--
серебряные изделия бурят
--
буддизм
--
растительные
экстракты
--
кожа хромового дубления
--
меховое производство
--
обработка природных материалов
--
бронза
--
дизайн изделий
--
материалы региональных молодежных форумов
--
материалы конференций
--
Мантатова, Л. В.
--
Титова, И. И.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
,
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в эбс "bookonlime"
Доп.точки доступа:
Мантатова, Л. В. \ред.\; Титова, И. И. \ред.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Свободных экз. нет
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога