Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Книги- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Статьи (28)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=эмульгаторы<.>)
Общее количество найденных документов
:
17
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-17
>
1.
641
Н59
Нечаев, Алексей Петрович
.
Пищевые добавки : учебник для вузов по направлению "Технология продуктов питания" / А. П. Нечаев, А. А. Кочеткова, А. Н. Зайцев. - Москва : Колос : Колос-Пресс, 2002. - 255 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). -
ISBN
5-10-003579-X. -
ISBN
5-901705-15-7 : 153 р., 150 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ
65.09
УДК
641.1/.3(075.8)
Рубрики:
Пищевые добавки--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки
--
пищевые красители
--
загустители
--
гелеобразователи
--
эмульгаторы
--
стабилизаторы
--
пенообразователи
--
подсластители
--
сахарозаменители
--
ароматизаторы
--
пряности
--
вкусовые добавки
--
консерванты
--
антибиотики
--
технологические пищевые добавки
--
учебники
Доп.точки доступа:
Кочеткова, Алла Алексеевна; Зайцев, Анатолий Николаевич
Экземпляры всего:
17
чз (3), кх (1), аб (12), зал ППС (1)
Свободны:
чз (3), кх (1), аб (12), зал ППС (1)
Найти похожие
>
2.
641
С20
Сарафанова, Лариса Анатольевна
.
Пищевые добавки : Энциклопедия / Л.А. Сарафанова. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 688 с. : ил. -
ISBN
5901065395 : 722.78 р.
ГРНТИ
65.09
УДК
641.1/.3(035)
Рубрики:
Пищевые добавки--Энциклопедии
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки
--
добавки пищевые
--
классификация пищевых добавок
--
пищевые красители
--
эмульгаторы
пищевые
--
консерванты
--
регуляторы кислотности
--
энциклопедии
Учебная литература:
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Технологические добавки и улучшители для производства продуктов питания из растительного сырья / 8 / Осн
Экземпляры всего:
3
чз (2), нбо (1)
Свободны:
чз (2), нбо (1)
Найти похожие
>
3.
641
П368
Пищевые и биологически
активные добавки : Учеб. пособие для самостоят. работы бакалавров, дипломир. спец. (инженеров), магистров, студ. обуч. по программе элитной подготовки: Для вузов по напр. 552400 "Технология продуктов питания", 655600 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья", 655700 "Технология продовольств. продуктов спец. назначения и обществ. питания", 655800 "Пищ. инженерия" / А.П. Нечаев [и др.] ; МГУПП. - М. : [б. и.], 2004. - 115 с. : ил. -
ISBN
5230128232 : 99.89 р.
Рек. НМС МГУПП
ГРНТИ
65.09
УДК
641.1/.3(075.8)
Рубрики:
Пищевые продукты--Пищевые добавки--Биологически активные добавки--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки
--
биологически активные добавки
--
пряности
--
ароматизаторы
--
консерванты
--
загустители
--
эмульгаторы
--
БАД
--
нутрицевтики
--
парафармацевтики
--
пробиотики
--
учебные пособия
Доп.точки доступа:
Нечаев, А.П.; МГУПП
Экземпляры всего:
20
чз (4), кх (1), аб (15)
Свободны:
чз (4), кх (1), аб (15)
Найти похожие
>
4.
677
В751
Воробьев, Юрий Германович
.
Текстильно-вспомогательные вещества : Учеб. пособие для вузов по спец. 250100 "Хим. технология орган. веществ", 280700 "Хим. технология и оборуд. отделочного пр-ва" / Ю.Г. Воробьев, Г.П. Шапошников ; Ивановский хим.-технол. ун-т. - Иваново : [б. и.], 2004. - 310 с. -
ISBN
5230016019 : 231.56 р.
ГРНТИ
64.29.09
УДК
677.04(075.8)
Рубрики:
Текстильная промышленность--Текстильно-вспомогательные вещества--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
текстильно-вспомогательные вещества
--
анионоактивные вещества
--
катионоактивные вещества
--
неионогенные вещества
--
амфотерные вещества
--
ТВВ для крашения
--
ТВВ для печатания
--
ТВВ для заключительной отделки тканей
--
моющие вещества
--
смачивающие вещества
--
эмульгаторы
--
антивспениватели
--
авиважные препараты
--
шлихтующие препараты
--
выравниватели
--
ТВВ для теккстильной печати
--
закрепители окрасок
--
загустители
--
ТВВ для малосминаемой отделки
--
ТВВ для малоусадочной отделки
--
учебные пособия
Доп.точки доступа:
Шапошников, Г.П.
Экземпляры всего:
3
чз (3)
Свободны:
чз (3)
Найти похожие
>
5.
664.6
Ф493
Фигони, Пола
Профессиональная выпечка : Теория и практика / П. Фигони; Пер. с англ. В. Разумовского. - М. : Ресторанные ведомости, 2004. - 374 с. : ил. -
ISBN
5981760222 : 718.74 р.
ГРНТИ
65.35
УДК
664.65
Рубрики:
Хлебопекарное производство--Профессиональная выпечка
Кл.слова (ненормированные):
профессиональная выпечка
--
хлебопечение
--
органолептические свойства продуктов
--
мука
--
пшеничная мука
--
зерно
--
глютен
--
сахар
--
заменители сахара
--
желатины
--
жиры
--
масла
--
эмульгаторы
--
яйца
--
молоко
--
молочные продукты
--
разрыхлители
--
ароматизаторы
--
фрукты
--
фруктовые продукты
Экземпляры всего:
3
чз (3)
Свободны:
чз (3)
Найти похожие
>
6.
663
М618
Минифай, Б. У
Шоколад, конфеты, карамель и другие кондитерские изделия : [Справ.] / Б.У. Минифай; Пер. с англ. под общ. науч. ред. Т.В. Савенковой. - СПб. : Профессия, 2005. - 807 с. : ил. - (Научные основы и технологии). -
ISBN
5939130720 : 880.00 р.
ГРНТИ
65.35
УДК
663.9(035)
Рубрики:
Кондитерские изделия сахаристые--Справочники
Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия
--
шоколад
--
конфеты
--
карамель
--
какао-бобы
--
какао-масло
--
эмульгаторы
--
шоколадная глазурь
--
кондитерская глазурь
--
сахара
--
сиропы
--
подсластители
--
жиры кондитерские
--
кондитерские жиры
--
молоко
--
молочные продукты
--
пенообразователи
--
желе
--
резиноподобные вещества
--
справочники
Доп.точки доступа:
Савенкова, Т.В. \ред. - редактор.\
Экземпляры всего:
3
зал ППС (1), чз (2)
Свободны:
зал ППС (1), чз (2)
Найти похожие
>
7.
664
И209
Иванова, Людмила Афанасьевна
Пищевая биотехнология : учеб. пособие для вузов по спец. 240902 "Пищ. биотехнол." / Л.А. Иванова, Л.И. Войно, И.С. Иванова; Под ред. И.М. Грачевой. - М. : КолосС, 2008 - . - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0103-2.
Кн. 2
: Переработка растительного сырья. - 2008. - 471 с. : ил. -
ISBN
978-5-9532-0489-7 : 440.20 р., 490 р.
Рек. УМО
ГРНТИ
65
34.27
62.99.39
УДК
664(075.8)
663(075.8)
641.1/.3(075.8)
Рубрики:
Биотехнология пищевая--Учебные пособия
Микробиологические производства--Учебные пособия
Пищевые добавки--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
пищевая биотехнология
--
переработка растительного сырья
--
биотехнология
--
ферментные препараты
--
пищевые технологии
--
микробиологические закваски
--
пищевые добавки
--
пищевые волокна
--
радиопротекторы
--
энтеросорбенты
--
биосорбенты
--
подслащивающие вещества
--
антиокислители
--
консерванты
--
подкислители
--
ароматизаторы
--
усилители вкуса
--
пищевые красители
--
загустители
--
гелеобразователи
--
эмульгаторы
--
стабилизаторы
--
БАД
--
биологически активные добавки
--
нутрицевтики
--
аминокислоты
--
витамины
--
ферментированные пищевые продукты
--
функциональные добавки
--
учебные пособия
Доп.точки доступа:
Войно, Людмила Ильинична; Иванова, Ирина Сергеевна; Грачева, И.М. \ред.\
Учебная литература:
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Биоконверсия растительного сырья / 1 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Использование ферментов при производстве продуктов питания / 4 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Основы хранения и переработки растительного сырья / 5 / Осн
ИПИБ / ТМО А / 35.03.06 / Технологическое оборудование для хранения и переработки продукции растениеводства / 7 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Антиокислители в пищевой и парфюмерно-косметической промышленности / 7 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Основы ресурсосберегающих технологий переработки растительного сырья / 7 / Осн
ИПИБ / ТМО А / 35.03.06 / Технологическое оборудование для хранения и переработки продукции растениеводства / 8 / Осн
Экземпляры всего:
18
чз (2), кх (1), аб (15)
Свободны:
чз (2), кх (1), аб (15)
Найти похожие
>
8.
637.1
К891
Кузнецов, Владимир Васильевич
Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности : [Справ.-каталог] / В.В. Кузнецов, Г.Г. Шилер. - М. : ДеЛи принт, 2008 - .
Ч. 1
. - 2008. - 552 с. : ил. -
ISBN
978-5-94343-161-6 : 1196 р.
ГРНТИ
65.63
УДК
637.1.02(035)
Рубрики:
Молочная промышленность--Технологическое оборудование--Справочники
Кл.слова (ненормированные):
технологическое оборудование молочной промышленности
--
оборудование для первичной обработки молока
--
автомолцистерны
--
оборудование для перекачивания молока
--
насосы
--
оборудование для приемки молока
--
молокоприемные резервуары
--
фляги
--
оборудование для очистки молока
--
оборудование для резервирования молока
--
оборудование для хранения молока
--
оборудование для механической обработки молока
--
сепараторы
--
гомогенизаторы
--
диспергаторы
--
эмульгаторы
--
смесители
--
центрифуги
--
центробежные разделители
--
справочники
--
каталоги
Доп.точки доступа:
Шилер, Гергард Генрихович
Учебная литература:
ИПИБ / ТМО А / 35.03.06 / Технологическое оборудование для хранения и переработки продукции животноводства / 7 / Осн
ИПИБ / ТМО А / 15.03.02 / Технологическое оборудование пищевых производств / 7 / Осн
ИПИБ / ТМО А / 15.03.02 / Технологическое оборудование пищевых производств / 8 / Осн
ИПИБ / ТМО А / 15.03.02 / Введение в профессиональную деятельность / 1 / Осн
ИПИБ / ТМО А / 15.03.02 / Основы интеллектуальной собственности (промышленная собственность) / 4 / Доп
ИПИБ / ТМО А / 35.03.06 / Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / 7 / Осн
ИПИБ / ТМО А / 19.03.03 / Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности / 5 / Осн
Экземпляры всего:
5
чз (2), аб (3)
Свободны:
чз (2), аб (3)
Найти похожие
>
9.
641
С873
Структура и текстура
пищевых продуктов. Продукты эмульсионной природы : научное издание / Пер. с англ. яз. под науч. ред. Ю.Г. Базарновой ; Под ред. Б.М. МакКенна. - СПб. : Профессия, 2008. - 471 с. : ил. - (Научные основы и технологии). -
ISBN
978-5-93913-158-2 : 855 р.
ГРНТИ
65.09
УДК
641.1/.3
Рубрики:
Пищевые продукты--Продукты эмульсионной природы
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты
--
продукты эмульсионной природы
--
реология пищевых эмульсионных продуктов
--
структура пищевых продуктов
--
текстура пищевых продуктов
--
крахмал
--
жиры
--
пищевая реология
--
пищевые эмульсии
--
эмульгаторы
--
гидроколлоиды
--
полисахариды
--
йогурты
--
спреды
--
мороженое
--
супы
--
соусы
--
дрессинги
Доп.точки доступа:
МакКенн, Б.М. \ред.\; Базарнова, Ю.Г. \ред.\
Учебная литература:
ИПИБ / ТМО А / 15.03.02 / Физико-механические свойства сырья и готовой продукции / 7 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Полисахариды пищевого сырья / 3 / Осн
ИПИБ / ТМО А / 19.03.04 / Реология пищевого сырья / 2 / Доп
Экземпляры всего:
15
чз (3), аб (12)
Свободны:
чз (3), аб (12)
Найти похожие
>
10.
664.6
М742
Могильный, Михаил Петрович
.
Новые сырьевые компоненты для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий : (характеристика, использование) / М. П. Могильный, Е. В. Шрамко ; Под ред. М. П. Могильного. - Москва : ДеЛи принт, 2006. - 230 с. : ил. -
ISBN
5-94343-123-3 : 340.20 р.
ГРНТИ
65.33.35
УДК
664.64
664.68
Рубрики:
Кондитерские изделия мучные--Сырьевые компоненты
Хлебобулочные изделия--Сырьевые компоненты
Кл.слова (ненормированные):
хлебобулочное сырье
--
мучное кондитерское сырье
--
растительные сливки
--
кремы холодного приготовления
--
термостойкие кремы- начинки
--
фонды
--
муссы
--
ореховые начинки
--
фруктовые начинки
--
шоколадные глазури
--
шоколадные украшения
--
желейные глазури
--
желейные украшения
--
гели-глазури
--
сахарно-ореховые пасты
--
сахарные глазури
--
сахарные украшения
--
фруктовые украшения
--
маргарины
--
масла
--
кондитерские смеси
--
хлебные смеси
--
улучшители универсальные
--
разрыхлители
--
загустители
--
стабилизаторы
--
эмульгаторы
--
красители
--
ароматизаторы
--
посыпки
--
фотодекор
--
кондитерские аксессуары
--
кондитерский инвентарь
Доп.точки доступа:
Шрамко, Елена Васильевна; Могильный, Михаил Петрович \ред.\
Экземпляры всего:
2
чз (2)
Свободны:
чз (2)
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-17
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога