Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Статьи (28)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=эмульгаторы<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-17 
1.
   641
   Н59


    Нечаев, Алексей Петрович.
    Пищевые добавки : учебник для вузов по направлению "Технология продуктов питания" / А. П. Нечаев, А. А. Кочеткова, А. Н. Зайцев. - Москва : Колос : Колос-Пресс, 2002. - 255 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-003579-X. - ISBN 5-901705-15-7 : 153 р., 150 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые добавки--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- пищевые красители -- загустители -- гелеобразователи -- эмульгаторы -- стабилизаторы -- пенообразователи -- подсластители -- сахарозаменители -- ароматизаторы -- пряности -- вкусовые добавки -- консерванты -- антибиотики -- технологические пищевые добавки -- учебники


Доп.точки доступа:
Кочеткова, Алла Алексеевна; Зайцев, Анатолий Николаевич
Экземпляры всего: 17
чз (3), кх (1), аб (12), зал ППС (1)
Свободны: чз (3), кх (1), аб (12), зал ППС (1)
Найти похожие

2.
   641
   С20


    Сарафанова, Лариса Анатольевна.
    Пищевые добавки : Энциклопедия / Л.А. Сарафанова. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 688 с. : ил. - ISBN 5901065395 : 722.78 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые добавки--Энциклопедии
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- добавки пищевые -- классификация пищевых добавок -- пищевые красители -- эмульгаторы пищевые -- консерванты -- регуляторы кислотности -- энциклопедии

Учебная литература:
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Технологические добавки и улучшители для производства продуктов питания из растительного сырья / 8 / Осн
Экземпляры всего: 3
чз (2), нбо (1)
Свободны: чз (2), нбо (1)
Найти похожие

3.
   641
   П368


   
    Пищевые и биологически активные добавки : Учеб. пособие для самостоят. работы бакалавров, дипломир. спец. (инженеров), магистров, студ. обуч. по программе элитной подготовки: Для вузов по напр. 552400 "Технология продуктов питания", 655600 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья", 655700 "Технология продовольств. продуктов спец. назначения и обществ. питания", 655800 "Пищ. инженерия" / А.П. Нечаев [и др.] ; МГУПП. - М. : [б. и.], 2004. - 115 с. : ил. - ISBN 5230128232 : 99.89 р.
Рек. НМС МГУПП
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Пищевые добавки--Биологически активные добавки--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- биологически активные добавки -- пряности -- ароматизаторы -- консерванты -- загустители -- эмульгаторы -- БАД -- нутрицевтики -- парафармацевтики -- пробиотики -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Нечаев, А.П.; МГУПП
Экземпляры всего: 20
чз (4), кх (1), аб (15)
Свободны: чз (4), кх (1), аб (15)
Найти похожие

4.
   677
   В751


    Воробьев, Юрий Германович.
    Текстильно-вспомогательные вещества : Учеб. пособие для вузов по спец. 250100 "Хим. технология орган. веществ", 280700 "Хим. технология и оборуд. отделочного пр-ва" / Ю.Г. Воробьев, Г.П. Шапошников ; Ивановский хим.-технол. ун-т. - Иваново : [б. и.], 2004. - 310 с. - ISBN 5230016019 : 231.56 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Текстильная промышленность--Текстильно-вспомогательные вещества--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
текстильно-вспомогательные вещества -- анионоактивные вещества -- катионоактивные вещества -- неионогенные вещества -- амфотерные вещества -- ТВВ для крашения -- ТВВ для печатания -- ТВВ для заключительной отделки тканей -- моющие вещества -- смачивающие вещества -- эмульгаторы -- антивспениватели -- авиважные препараты -- шлихтующие препараты -- выравниватели -- ТВВ для теккстильной печати -- закрепители окрасок -- загустители -- ТВВ для малосминаемой отделки -- ТВВ для малоусадочной отделки -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Шапошников, Г.П.
Экземпляры всего: 3
чз (3)
Свободны: чз (3)
Найти похожие

5.
   664.6
   Ф493


    Фигони, Пола
    Профессиональная выпечка : Теория и практика / П. Фигони; Пер. с англ. В. Разумовского. - М. : Ресторанные ведомости, 2004. - 374 с. : ил. - ISBN 5981760222 : 718.74 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебопекарное производство--Профессиональная выпечка
Кл.слова (ненормированные):
профессиональная выпечка -- хлебопечение -- органолептические свойства продуктов -- мука -- пшеничная мука -- зерно -- глютен -- сахар -- заменители сахара -- желатины -- жиры -- масла -- эмульгаторы -- яйца -- молоко -- молочные продукты -- разрыхлители -- ароматизаторы -- фрукты -- фруктовые продукты

Экземпляры всего: 3
чз (3)
Свободны: чз (3)
Найти похожие

6.
   663
   М618


    Минифай, Б. У
    Шоколад, конфеты, карамель и другие кондитерские изделия : [Справ.] / Б.У. Минифай; Пер. с англ. под общ. науч. ред. Т.В. Савенковой. - СПб. : Профессия, 2005. - 807 с. : ил. - (Научные основы и технологии). - ISBN 5939130720 : 880.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кондитерские изделия сахаристые--Справочники
Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- шоколад -- конфеты -- карамель -- какао-бобы -- какао-масло -- эмульгаторы -- шоколадная глазурь -- кондитерская глазурь -- сахара -- сиропы -- подсластители -- жиры кондитерские -- кондитерские жиры -- молоко -- молочные продукты -- пенообразователи -- желе -- резиноподобные вещества -- справочники


Доп.точки доступа:
Савенкова, Т.В. \ред. - редактор.\
Экземпляры всего: 3
зал ППС (1), чз (2)
Свободны: зал ППС (1), чз (2)
Найти похожие

7.
   664
   И209


   Иванова, Людмила Афанасьевна

    Пищевая биотехнология : учеб. пособие для вузов по спец. 240902 "Пищ. биотехнол." / Л.А. Иванова, Л.И. Войно, И.С. Иванова; Под ред. И.М. Грачевой. - М. : КолосС, 2008 - . - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0103-2.
   Кн. 2 : Переработка растительного сырья. - 2008. - 471 с. : ил. - ISBN 978-5-9532-0489-7 : 440.20 р., 490 р.
Рек. УМО
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биотехнология пищевая--Учебные пособия
   Микробиологические производства--Учебные пособия

   Пищевые добавки--Учебные пособия

Кл.слова (ненормированные):
пищевая биотехнология -- переработка растительного сырья -- биотехнология -- ферментные препараты -- пищевые технологии -- микробиологические закваски -- пищевые добавки -- пищевые волокна -- радиопротекторы -- энтеросорбенты -- биосорбенты -- подслащивающие вещества -- антиокислители -- консерванты -- подкислители -- ароматизаторы -- усилители вкуса -- пищевые красители -- загустители -- гелеобразователи -- эмульгаторы -- стабилизаторы -- БАД -- биологически активные добавки -- нутрицевтики -- аминокислоты -- витамины -- ферментированные пищевые продукты -- функциональные добавки -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Войно, Людмила Ильинична; Иванова, Ирина Сергеевна; Грачева, И.М. \ред.\
Учебная литература:
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Биоконверсия растительного сырья / 1 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Использование ферментов при производстве продуктов питания / 4 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Основы хранения и переработки растительного сырья / 5 / Осн
ИПИБ / ТМО А / 35.03.06 / Технологическое оборудование для хранения и переработки продукции растениеводства / 7 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Антиокислители в пищевой и парфюмерно-косметической промышленности / 7 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Основы ресурсосберегающих технологий переработки растительного сырья / 7 / Осн
ИПИБ / ТМО А / 35.03.06 / Технологическое оборудование для хранения и переработки продукции растениеводства / 8 / Осн
Экземпляры всего: 18
чз (2), кх (1), аб (15)
Свободны: чз (2), кх (1), аб (15)
Найти похожие

8.
   637.1
   К891


   Кузнецов, Владимир Васильевич

    Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности : [Справ.-каталог] / В.В. Кузнецов, Г.Г. Шилер. - М. : ДеЛи принт, 2008 - .
   Ч. 1. - 2008. - 552 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-161-6 : 1196 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Технологическое оборудование--Справочники
Кл.слова (ненормированные):
технологическое оборудование молочной промышленности -- оборудование для первичной обработки молока -- автомолцистерны -- оборудование для перекачивания молока -- насосы -- оборудование для приемки молока -- молокоприемные резервуары -- фляги -- оборудование для очистки молока -- оборудование для резервирования молока -- оборудование для хранения молока -- оборудование для механической обработки молока -- сепараторы -- гомогенизаторы -- диспергаторы -- эмульгаторы -- смесители -- центрифуги -- центробежные разделители -- справочники -- каталоги


Доп.точки доступа:
Шилер, Гергард Генрихович
Учебная литература:
ИПИБ / ТМО А / 35.03.06 / Технологическое оборудование для хранения и переработки продукции животноводства / 7 / Осн
ИПИБ / ТМО А / 15.03.02 / Технологическое оборудование пищевых производств / 7 / Осн
ИПИБ / ТМО А / 15.03.02 / Технологическое оборудование пищевых производств / 8 / Осн
ИПИБ / ТМО А / 15.03.02 / Введение в профессиональную деятельность / 1 / Осн
ИПИБ / ТМО А / 15.03.02 / Основы интеллектуальной собственности (промышленная собственность) / 4 / Доп
ИПИБ / ТМО А / 35.03.06 / Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / 7 / Осн
ИПИБ / ТМО А / 19.03.03 / Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности / 5 / Осн
Экземпляры всего: 5
чз (2), аб (3)
Свободны: чз (2), аб (3)
Найти похожие

9.
   641
   С873


   
    Структура и текстура пищевых продуктов. Продукты эмульсионной природы : научное издание / Пер. с англ. яз. под науч. ред. Ю.Г. Базарновой ; Под ред. Б.М. МакКенна. - СПб. : Профессия, 2008. - 471 с. : ил. - (Научные основы и технологии). - ISBN 978-5-93913-158-2 : 855 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Продукты эмульсионной природы
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- продукты эмульсионной природы -- реология пищевых эмульсионных продуктов -- структура пищевых продуктов -- текстура пищевых продуктов -- крахмал -- жиры -- пищевая реология -- пищевые эмульсии -- эмульгаторы -- гидроколлоиды -- полисахариды -- йогурты -- спреды -- мороженое -- супы -- соусы -- дрессинги


Доп.точки доступа:
МакКенн, Б.М. \ред.\; Базарнова, Ю.Г. \ред.\
Учебная литература:
ИПИБ / ТМО А / 15.03.02 / Физико-механические свойства сырья и готовой продукции / 7 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Полисахариды пищевого сырья / 3 / Осн
ИПИБ / ТМО А / 19.03.04 / Реология пищевого сырья / 2 / Доп
Экземпляры всего: 15
чз (3), аб (12)
Свободны: чз (3), аб (12)
Найти похожие

10.
   664.6
   М742


    Могильный, Михаил Петрович.
    Новые сырьевые компоненты для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий : (характеристика, использование) / М. П. Могильный, Е. В. Шрамко ; Под ред. М. П. Могильного. - Москва : ДеЛи принт, 2006. - 230 с. : ил. - ISBN 5-94343-123-3 : 340.20 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кондитерские изделия мучные--Сырьевые компоненты
   Хлебобулочные изделия--Сырьевые компоненты

Кл.слова (ненормированные):
хлебобулочное сырье -- мучное кондитерское сырье -- растительные сливки -- кремы холодного приготовления -- термостойкие кремы- начинки -- фонды -- муссы -- ореховые начинки -- фруктовые начинки -- шоколадные глазури -- шоколадные украшения -- желейные глазури -- желейные украшения -- гели-глазури -- сахарно-ореховые пасты -- сахарные глазури -- сахарные украшения -- фруктовые украшения -- маргарины -- масла -- кондитерские смеси -- хлебные смеси -- улучшители универсальные -- разрыхлители -- загустители -- стабилизаторы -- эмульгаторы -- красители -- ароматизаторы -- посыпки -- фотодекор -- кондитерские аксессуары -- кондитерский инвентарь


Доп.точки доступа:
Шрамко, Елена Васильевна; Могильный, Михаил Петрович \ред.\
Экземпляры всего: 2
чз (2)
Свободны: чз (2)
Найти похожие

 1-10    11-17 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога