681.3.06
   Б262

    Бартеньев, О. В.
    Графика OpenGL [Текст] : программирование на Фортране / Бартеньев О.В. - москва : ДИАЛОГ-МИФИ, 2000. - 368 с. : ил. - ISBN 5864041378 : 59.45 р.
ГРНТИ 50.05
УДК:004.43
Ключевые слова: Графика OpenGL -- Фортран -- Управление цветом -- Векторные примитивы -- Растровые объекты -- ЗD-объекты -- Аппроксимация -- Текстура -- Машинная графика
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   691
   Г676

    Горбунов, Герман Иванович.
    Основы строительного материаловедения [Текст] : (Состав, хим. связи, структура и свойства строит. материалов): Учеб. пособие для вузов по спец. "Пр-во строит. материалов, изделий и конструкций" / Г.И. Горбунов. - москва : АСВ, 2002. - 167 с. : ил. - ISBN 5930931518 : 73.90 р.
ГРНТИ 67.09
УДК:691(075.8)
Ключевые слова: строительное материаловедение -- состав строительных материалов -- свойства строительных материалов -- химические связи -- структура строительных материалов -- текстура строительных материалов -- учебные пособия
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (3)
Свободны: кх (3)


   641
   С873

   
    Структура и текстура пищевых продуктов. Продукты эмульсионной природы : научное издание / Пер. с англ. яз. под науч. ред. Ю.Г. Базарновой ; Под ред. Б.М. МакКенна. - СПб. : Профессия, 2008. - 471 с. : ил. - (Научные основы и технологии). - ISBN 978-5-93913-158-2 : 855 р.
ГРНТИ 65.09
УДК:641.1/.3
Ключевые слова: пищевые продукты -- продукты эмульсионной природы -- реология пищевых эмульсионных продуктов -- структура пищевых продуктов -- текстура пищевых продуктов -- крахмал -- жиры -- пищевая реология -- пищевые эмульсии -- эмульгаторы -- гидроколлоиды -- полисахариды -- йогурты -- спреды -- мороженое -- супы -- соусы -- дрессинги
Доп.точки доступа: МакКенн, Б.М. \ред.\ --- Базарнова, Ю.Г. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 15
Mесто хранения: чз (3), аб (12)
Свободны: чз (3), аб (12)


   004
   Я603

    Яне, Бернд.
    Цифровая обработка изображений : научное издание / Б. Яне ; Пер. с англ. А.М. Измайловой. - М. : Техносфера, 2007. - 583 с. : ил + 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - (Мир цифровой обработки ; XI, 06). - ISBN 978-5-94836-122-2. - ISBN 3-540-24035-7 : 917.00 р.
ГРНТИ 50
УДК:004.93
Ключевые слова: цифровая обработка изображений -- информационные технологии -- изображения -- случайные величины -- случайные поля -- многомасштабное представление -- количественная визуализация -- 3-D формирование изображений -- цифровые формы -- дискретизация -- квантование -- пиксельная обработка -- усреднение -- контуры -- простые окрестности -- движение -- текстура -- сегментация -- регуляризация -- моделирование -- морфология -- анализ формы
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (2), аб (2)
Свободны: зал ППС (1), кх (2), аб (2)


   664
   П368

   
    Пищевая инженерия : Энциклопедия систем жизнеобеспечения: Пер. с англ. / ЮНЕСКО ; Под ред. Г.В. Барбосы-Кановаса. - М. : Изд-во ЮНЕСКО : Изд-во EOLSS, 2007. - 848 с. : ил. - ISBN 93-3-103999-7 : 1000 р.
ГРНТИ 65
УДК:664.03(035)641.1/.3(035)
Ключевые слова: пищевая инженерия -- пищевые продукты -- продукты питания -- технологические свойства пищевых продуктов -- тепловые свойства пищевых продуктов -- электрические свойства пищевых продуктов -- оптические свойства пищевых продуктов -- механические свойства пищевых продуктов -- физические свойства пищевых продуктов -- пищевые порошки -- микроструктура пищевых продуктов -- термодинамика пищевых продуктов -- коллигативные свойства пищевых продуктов -- фазовые переходы в пищевых продуктах -- поверхностные явления в пищевых продуктах -- кинетика химических реакций в пищевых продуктах -- термодинамика пищевых продуктов -- охлаждение пищевых продуктов -- реология пищевых продуктов -- текстура пищевых продуктов -- ньютоновское течение -- неоньютоновское течение -- пищевые эмульсии -- твердые продукты питания -- органолептическая оценка пищевых продуктов -- инженерия пищевых производств -- тепловая обработка пищевых продуктов -- омический нагрев пищевых продуктов -- замораживание пищевых продуктов -- концентрированные жидкие пищевые продукты -- сушка продуктов питания -- жарение продуктов питания -- сепарирование продуктов питания -- сверхкритическая экстракция продуктов питания -- экструзия продуктов питания -- кристаллизация продуктов питания -- нетепловая обработка пищевых продуктов -- барьерные технологии в пищевых производствах -- ферментация продуктов питания -- перемешивание пищевых продуктов -- упаковка продуктов питания -- проектирование предприятий пищевой промышленности -- процессы пищевых производств -- управление технологическими процессами пищевых производств -- автоматизация переработки продуктов питания -- санитарные правила в пищевой промышленности -- пищевые отходы -- энциклопедии
Доп.точки доступа: Барбосы-Кановаса, Г.В. \ред.\ --- ЮНЕСКО

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   541
   К755

    Кочергин, Сергей Михайлович.
    Текстура электроосажденных металлов : Учебное пособие для электрохимических специальностей вузов / С. М. Кочергин. - Москва : Металлургиздат, 1960. - 127 с. : ил. - 0.27 р.
ГРНТИ 31.15.17
УДК:548
Ключевые слова: электроосажденные металлы -- текстура электроосажденных металлов -- учебные пособия
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П2.1
   Д761

    Дружинин, Владимир Вячеславович.
    Магнитные свойства электротехнической стали [Текст] : научное издание / В. В. Дружинин. - Москва ; Ленинград : Государственное энергетическое издательство, 1962. - 319 с. - 8.70 р.
ГРНТИ 55.09.29
45
47

ББК 6П2.1
Ключевые слова: электротехническая сталь -- сплав железа с кремнием -- магнитные свойства стали -- магнитопроводы -- листовая кремнистая электротехническая сталь -- переходное магнитное поле -- постоянное магнитное поле -- кристаллографическая текстура -- монографии
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)