641
   П368

   
    Пища. Экология. Качество : Труды IV междунар. науч.-практ. конф. (Краснообск, 23-24 сентября 2004 г.) / СО РАСХН; ГНУ СибНИПТИП; Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти. - Новосибирск : [б. и.], 2004. - 550 с. : ил. - 180 р.
ГРНТИ 65
62
УДК:64160637664
Ключевые слова: функциональные продукты питания -- газовихревые реакторы -- соевые белковые продукты -- переработка крахмалсодержащего растительного сырья -- сухой белковый фарш -- соевый белковый текстурат -- пастообразные пищевые продукты -- соевое растительное сырье -- роторно-пульсационные аппараты -- кедровый шрот -- микронизация хлопьев бурого риса -- микронизированные пшеничные хлопья -- экологически безопасная технология получения лимонной кислоты -- физико-химические процессы структурирования гранул -- нетрадиционные методы обеззараживания пищевых продуктов -- производство продуктов с увеличенным сроком хранения -- массоперенос в процессах замораживания -- айс-сларри -- сушка перца в плотном пересыпающемся слое -- молочные продукты функционального назначения -- кальций в процессах трансформации молочных белков -- молочные дисперсные продукты -- обработка молока ферментными препаратами -- изометризированные фракции молочной сыворотки -- ферментированные напитки -- ферментированнные белковые добавки -- пахта -- кефирные симбиотические закваски -- обогащение мороженого пропионовокислыми бактериями -- мягкие сыры функционального назначения -- сухие комбинированные сыры -- сырная паста с облепиховым пюре -- витаминно-минеральный состав пастеризованного молока -- гидролиз лактозы -- рыбные пресервы -- пептиды тимуса -- сухие формы пищевых иммуномодуляторов -- влияние пропионовокислых бактерий на микроструктуру колбас -- белковые оклеивающие вещества -- стабилизация белого столового вина -- желатинизация при ферментативной конверсии крахмалов -- ферментативный гидролиз пшеницы -- снижение бактериальной обсемененности при гидроаккустическом воздействии -- сибирское плодово-ягодное сырье для виноделия -- растительное сырье из отходов переработки крупы -- обезжиренная кедровая мука -- углеводный состав соевой муки -- пророщенные зерна -- обогащенные зерновые продукты -- характеристика ингибиторов липаз -- рыжиковое масло -- пальмовый стеарин -- пальмовый олеин -- соево-молочные концентраты -- безалкогольные напитки функционального назначения -- функциональные пищевые добавки в йогуртах -- молочные десерты функционального назначения -- комбинированные молочные продукты -- экстракт селезенки в колбасном фарше -- белково-жировые эмульсии сложного состава -- рубленые мясные полуфабрикаты из субпродуктов птицы -- хитозаны в мясных продуктах -- функционально-технологические свойства хитина -- сорбционные свойства биополимерных комплексов гидробионтов -- энтеросорбционные свойства биополимерных комплексов -- методы инстантирования -- полифункциональные пищевые добавки -- микробные биомассы в кондитерском производстве -- лечебно-профилактические кондитерские изделия -- БАДы полифункционального действия -- обогащенные кормовые добавки -- цеолит в кормлении животных -- замороженные грибы -- сроки хранения йодированных масел -- качественный состав микропримесей этилового спирта -- мокрая очистка зернового сырья -- микромицеты -- электрохимический контроль антоцианов -- пищевые фунгициды в сыроделии -- антагонистическая активность пробиотических кисломолочных продуктов -- перекись водорода в дезинфекции оборудования -- метод SDS-фореза -- электростимуляция парной конины -- фаршевые консервы из электростимулированного мяса -- квалиметрия в оценке качества колбас -- микроэлементный состав мяса оленей -- коагуляционная очистка сточных вод алюминатом натрия -- дектоксикация загрязнителей -- качество пивоваренного ячменя -- цветочная пыльца -- инфракрасная сушка моркови -- рынок пищевых продуктов -- индуцированная хемилюминесценция -- материалы конференций
Доп.точки доступа: СО РАСХН
ГНУ СибНИПТИП
Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   Р35
   Э687

   
    Энциклопедия народных методов лечения : [Сборник]. - СПб. : СПИКС, 1994. - 376 с. - ISBN 5-7288-0014-9 : 4000 р.
ГРНТИ 76.35.49
УДК:615.89(035)
Ключевые слова: народные методы лечения -- немедикаментозные способы лечения -- физиотерапия -- сокотерапия -- дикорастущие съедобные растения -- лечебные свойства растений -- продукты пчеловодства -- рецепты с медом -- цветочная пыльца -- мумие -- нетрадиционные методы физиотерапии -- дыхание по системе Бутейко -- электротерапия -- металлотерапия -- магнитотерапия -- магнитные бури -- акупрессура -- точечный массаж -- траволечение -- сборы лекарственных растений -- отвары трав -- ядовитые растения -- настойки -- домашняя аптека -- полезные советы -- рецепты из лекарственных растений -- сборники
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637
   С764

   
    Стандартизация, технология переработки и хранения продукции животноводства : учебное пособие для вузов по направлению подготовки 111100 - "Зоотехния" (квалификация (степень) - "бакалавр") / Г. С. Шарафутдинов [и др.]. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2012. - 621 с. : табл. ; 20 см. - Библиогр.: с. 609-612 (75 назв.). - 1000 экз.. - ISBN 978-5-8114-1306-5 (в пер.) : 297.00 р.
Допущено УМО
ГРНТИ 65.59.17
65.63
УДК:637.03(075.8)637.5.03(075.8)637.1(075.8)
Ключевые слова: сельскохозяйственная продукция -- продукты животноводства -- стандартизация сельскохозяйственной продукции -- технология переработки сельскохозяйственной продукции -- хранение сельскохозяйственной продукции -- контроль качества сельскохозяйственной продукции -- транспортировка убойных животных -- прием-сдача убойных животных -- первичная обработка убойных животных -- мясо -- морфология мяса -- химический состав мяса -- консервирование мяса -- переработка побочных продуктов убоя -- переработка мяса -- молоко -- состав молока -- свойства молока -- переработка молока -- технология кисломолочных продуктов -- технология сыра -- технология сливочного масла -- качество пищевых яиц -- качество шерсти -- кожевенное сырье -- шубно-меховое сырье -- продукция кролиководства -- продукты пчеловодства -- мед -- восковое сырье -- цветочная пыльца -- перга -- маточное молочко -- прополис -- технология переработки рыбы -- рыбная продукция -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Шарафутдинов, Газимзян Салиманович --- Сибагатуллин, Фатих Саубанович --- Балакирев, Николай Александрович --- Шайдуллин, Радик Рафаилович ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)