664 П125 Лабораторный практикум по технологическому оборудованию пищевых производств : Учеб. пособие для вузов по спец. "Машины и аппараты пищ. производств" / С.Т. Антипов, А.Г. Гавриленков, В.Е. Добромиров и др. - Воронеж : [б. и.], 1999. - 439 с. : ил. - ISBN 5894480493 : 65.00 р. ГРНТИ 65.13.13 УДК:664(075.8)664.02 Ключевые слова: Технологическое оборудование пищевых производств -- Пищевые производства -- учебники Экземпляры всего: 9 Mесто хранения: аб (6), чз (3) Свободны: аб (6), чз (3) |
664 О-769 Остриков, Александр Николаевич. Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств : Учеб. для вузов по спец. 271300 "Пищ. инженерия малых предприятий" и спец. "Машины и аппараты пищ. пр-в" напр. подгот. дипломир. спец. 655800 "Пищ. инженерия" / А.Н. Остриков, О.В. Абрамов. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 351 с. : ил. - ISBN 5901065565 : 238.78 р. Доп. УМО ГРНТИ 65.13.13 УДК:664.02(075.8) Ключевые слова: пищевые производства -- оборудование пищевых производств -- технологическое оборудование пищевых производств -- конструирование технологического оборудования -- расчет технологического оборудования -- учебники Доп.точки доступа: Абрамов, О.В. --- Экземпляры всего: 15 Mесто хранения: аб (11), чз (4) Свободны: аб (11), чз (3) |
621.8 Ч-492 Чернилевский, Дмитрий Владимирович. Детали машин. Проектирование приводов технологического оборудования : Учеб. пособие для вузов по спец. "Машины и аппараты пищ. пр-в" / Д.В. Чернилевский. - 3-е изд., испр. - М. : Машиностроение, 2003. - 560 с. : ил. - ISBN 5217031905 : 323.29 р. Допущено МО РФ ГРНТИ 55.63 УДК:621.8(075.8) Ключевые слова: детали машин -- расчет деталей машин -- проектирование механических передач -- технологическое оборудование пищевых производств -- приводы электромеханические -- проектирование механических приводов -- учебные пособия Экземпляры всего: 30 Mесто хранения: чз (2), аб (28) Свободны: чз (2), аб (28) |
664 З-179 Курсовое и дипломное проектирование технологического оборудования пищевых производств : Метод. рук-во: Учеб. пособие для вузов по спец. 170600 "Машины и аппараты пищ. производств", 271300 "Пищ. инженерия малых предприятий" напр. 655800 "Пищ. инженерия" / Ц.Р. Зайчик, А.И. Драгилев, Б.Н. Федоренко; Под ред. Ц.Р. Зайчика. - 2-е изд.,доп.и испр. - М. : ДеЛи принт, 2004. - 152 с. : ил. - ISBN 5943430709 : 202.40 р. Допущено УМО ГРНТИ 65.13.13 УДК:664.02(075.8) Рубрики: Пищевая промышленность--Технологическое оборудование--Курсовое проектирование--Дипломное проектирование --- Доп.точки доступа: Драгилев, А.И. --- Федоренко, Борис Николаевич --- Зайчик, Ц.Р. --- Экземпляры всего: 35 Mесто хранения: чз (4), аб (31) Свободны: чз (4), аб (31) |
664 М777 Монтаж, эксплуатация и ремонт технологического оборудования : Учеб. для вузов по спец. 110303 "Механизация переработки с.-х. продукции" / Под ред. А.Н. Батищева. - М. : КолосС, 2007. - 424 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0352-4 : 402 р. ГРНТИ 65.01.83 УДК:664.02(075.8) Ключевые слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- МОНТАЖ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ -- ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ -- РЕМОНТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ -- МЕХАНИЗАЦИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ -- УЧЕБНИКИ Доп.точки доступа: Батищев, Алексей Никифорович \ред.\ --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (5) Свободны: чз (5) |
664 Т986 Тютрин, Сергей Геннадьевич. Инновационные технологии в диагностике и обслуживании оборудования пищевых производств : учебное пособие [для вузов по специальности 260601 "Машины и аппараты пищевых производств"] / С. Г. Тютрин, Л. Н. Тютрина ; Курганский гос. ун-т. - Курган : [б. и.], 2009. - 79 с. : ил. - ISBN 978-5-86328-953-3 : 200.09 р. ГРНТИ 65.13 УДК:664.02(075.8) Ключевые слова: технологическое оборудование пищевых производств -- обслуживание технологического оборудования -- диагностика технологического оборудования -- инновационные технологии в пищевых производствах -- вибрационная диагностика оборудования -- CALS-технологии -- применение металлопокрытий для оценки -- оценка нагруженности оборудования -- прогноз долговечности оборудования -- учебные пособия Доп.точки доступа: Тютрина, Лариса Николаевна --- Курганский государственный университет Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (3), аб (2) Свободны: чз (3), аб (2) |
6П8 Г492 Гинзбург, Абрам Соломонович. Генераторы инфракрасного излучения для пищевой промышленности : (Обзор) / А. С. Гинзбург, Б. М. Ляховицкий ; ЦНИИТЭИлегпищемаш. - Москва : [б. и.], 1971. - 69, [2] с. : ил. ; 21 см. - (Машиностроение для пищевой промышленности). - Библиогр.: с. 66-70. - 1000 экз.. - 0.32 р. ГРНТИ 65.13.19 УДК:664.02 Ключевые слова: технологическое оборудование пищевых производств -- инфракрасное излучение -- ИК-излучение -- генераторы инфракрасного излучения -- сушка ИК-лучами -- термическая обработка ИК-лучами -- коротковолновые ИК-излучатели -- низкотемпературные ИК-излучатели -- керамические электронагреватели -- электропроводящие стекла -- обзоры Доп.точки доступа: Ляховицкий, Б. М. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1) Свободны: зал ППС (1), кх (1) |
6П8 Г492 Гинзбург, Абрам Соломонович. Инфракрасная техника в пищевой промышленности : научное издание / А. С. Гинзбург ; ЦНИИТЭИлегпищемаш. - Москва : Пищевая промышленность, 1966. - 407 с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 398-407. - 3300 экз.. - (в пер.) : 1.59 р. ГРНТИ 65.13.19 УДК:664.02 Ключевые слова: технологическое оборудование пищевых производств -- инфракрасная техника -- инфракрасные лучи (ИК-лучи) -- сушка инфракрасными лучами -- термическая обработка пищевых продуктов -- выпечка инфракрасными лучами Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: зал ППС (1), кх (2) Свободны: зал ППС (1), кх (2) |
6П8 Г492 Гинзбург, Абрам Соломонович. Оборудование для сублимационной сушки жидких пищевых продуктов [Текст] : (Обзор) / А. С. Гинзбург, Б. М. Ляховицкий ; ЦНИИТЭИлегпищемаш. - Москва : [б. и.], 1970. - 68, [2] с. : ил. ; 21 см. - (Машиностроение для пищевой промышленности). - Библиогр.: с. 67-69. - 1100 экз.. - 0.33 р. ГРНТИ 65.13.19 УДК:664.02 Ключевые слова: технологическое оборудование пищевых производств -- сублимационная сушка пищевых продуктов -- жидкие пищевые продукты -- сушка жидких пищевых продуктов -- криоконцентрация -- обзоры Доп.точки доступа: Ляховицкий, Б. М. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8 Г492 Гинзбург, Абрам Соломонович. Расчет и проектирование сушильных установок пищевой промышленности [Текст] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям группы "Технология пищевых продуктов" и "Машины и аппараты пищевых производств" / А. С. Гинзбург. - Москва : Агропромиздат, 1985. - 335, [1] с. : ил. ; 22 см. - 5000 экз.. - (в пер.) : 1.10 р. Допущено МВиССО СССР ГРНТИ 65.13.19 УДК:664.02(075.8) Ключевые слова: технологическое оборудование пищевых производств -- сушильные установки -- проектирование сушильных установок -- кинетика процессов сушки -- конвективные сушильные установки -- вспомогательное оборудование сушильных установок -- расчеты сушильных установок -- учебные пособия Экземпляры всего: 19 Mесто хранения: кх (5), аб (14) Свободны: кх (5), аб (14) |
6П8 К937 Курсовое и дипломное проектирование технологического оборудования пищевых производств [Текст] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Машины и аппараты пищевых производств" / О. Г. Лунин [и др.]. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 267, [2] с. : ил. ; 21 см. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 266. - Предм. указ.: с. 267-268. - 9000 экз.. - (в пер.) : 0.90 р. ГРНТИ 65.13 УДК:664.02(075.8) Ключевые слова: технологическое оборудование пищевых производств -- курсовое проектирование -- дипломное проектирование -- учебные пособия Доп.точки доступа: Лунин, Олег Григорьевич --- Вельтищев, Вячеслав Николаевич --- Березовский, Юрий Михайлович --- Калачев, Михаил Владимирович --- Экземпляры всего: 52 Mесто хранения: кх (9), аб (43) Свободны: кх (9), аб (43) |
6П8 Р368 Ремонт технологического оборудования предприятий пищевой промышленности [Текст] : производственно-практическое издание / В. С. Липсман [и др.]. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 495, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 492 (16 назв.). - 10000 экз.. - (в пер.) : 1.44 р. ГРНТИ 65.01.83 УДК:664.02 Ключевые слова: пищевые производства -- технологическое оборудование пищевых производств -- ремонт оборудования пищевых предприятий -- вибрации технологических машин -- такелажные работы -- ремонт трубопроводов -- ремонт роторов -- подшипники качения -- подшипники скольжения -- центровка вращающихся агрегатов -- балансировка роторов -- смазка передач -- теплообменные аппараты -- выпарные аппараты Доп.точки доступа: Липсман, Виктор Симонович --- Липсман, Симон Исаакович --- Музыка, Александр Тимофеевич --- Федоткин, Игорь Михайлович --- Экземпляры всего: 9 Mесто хранения: кх (3), аб (6) Свободны: кх (3), аб (6) |
6П8 С322 Сергеева, Л. С. Создание новой техники и задачи по улучшению условий труда в пищевой промышленности [Текст] : (Обзор) / Л. С. Сергеева ; ЦНИИТЭИлегпищемаш. - Москва : [б. и.], 1969. - 22, [2] с. : ил. ; 22 см. - (Машиностроение для пищевой промышленности). - 1500 экз.. - 0.17 р. ГРНТИ 65.13 УДК:664.02 Ключевые слова: пищевые производства -- технологическое оборудование пищевых производств -- проектирование оборудования -- обзоры Доп.точки доступа: Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований машиностроения для легкой и пищевой промышленности и бытовых приборов Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8 С907 Сутягин, Ю. Н. Оборудование для механизации гибочных операций при изготовлении машин и механизмов для пищевой промышленности : (Обзор) / Ю. Н. Сутягин, А. И. Черняев ; ЦНИИТЭИлегпищемаш. - Москва : [б. и.], 1970. - 37, [1] с. : ил. ; 22 см. - (Технология машиностроения). - 650 экз.. - 0.18 р. ГРНТИ 65.13 УДК:664.02 Ключевые слова: пищевые производства -- технологическое оборудование пищевых производств -- механизация гибочных операций -- гибочные операции -- производство пищевого оборудования -- обечайки -- гибка профилей -- гибка труб -- кромкогибочные работы -- холодная штамповка -- обзоры Доп.точки доступа: Черняев, А. И. --- Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований машиностроения для легкой и пищевой промышленности и бытовых приборов Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
6П8 Т384 Технологическое оборудование пищевых производств : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Машины и аппараты пищевых производств" / Под ред. Б. М. Азарова. - Москва : Агропромиздат, 1988. - 462, [1] с. : ил. ; 21 см. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 454-455 (25 назв.). - Предм. указ.: с. 456-460. - 9800 экз.. - ISBN 5-10-000190-9 : 1.30 р. ГРНТИ 65.13 УДК:664.02(075.8) Ключевые слова: технологическое оборудование пищевых производств -- пищевые продукты -- механическая переработка продуктов -- тепловые процессы -- массообменные процессы -- микробиологические процессы -- электромагнитная обработка продуктов -- поточные линии -- технологические линии -- техническое обслуживание оборудования -- ремонт оборудования -- учебники Доп.точки доступа: Азаров, Бойко Маринович \ред.\ --- Экземпляры всего: 295 Mесто хранения: кх (11), аб (284) Свободны: кх (11), аб (284) |
664 З-179 Зайчик, Цалерий Рувимович. Введение в специальность. "Машины и аппараты пищевых производств"; "Пищевая инженерия малых предприятий" : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260601 (170600) "Машины и аппараты пищевых производств", 260602 (271300) "Пищевая инженерия малых предприятий" и направления подготовки дипломированного специалиста 260600 (655800) "Пищевая инженерия" / Ц. Р. Зайчик. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : ДеЛи принт, 2010. - 447, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 442. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-94343-212-5 (в пер.) : 623.00 р. Рек. УМО ГРНТИ 65.13 УДК:664.02(075.8) Ключевые слова: пищевое производство -- машины пищевых производств -- аппараты пищевых производств -- инженерная деятельность -- пищевые продукты -- машинно-аппаратурные схемы -- технологическое оборудование пищевых производств -- учебные пособия Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (3), аб (2) Свободны: чз (3), аб (2) |
664 М545 Методические указания по составлению реферата по дисциплине "Технологическое оборудование" : [для студентов дневного и заочного обучения всех направлений бакалавриата] / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост.: В. Д. Данзанов, Ц. Б. Дугаров. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015. - 19 с. : рис. ; 20 см. - Б. ц. ГРНТИ 65.13 УДК:664.02(075.8) Ключевые слова: технологическое оборудование пищевых производств -- рефераты -- методические указания Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime, Перейти к внешнему ресурсу полный текст Доп.точки доступа: Данзанов, В. Д. \сост.\ --- Дугаров, Ц. Б. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: кх (5) Свободны: кх (5) |
Коротков, В. Г. Технологическое оборудование отрасли [Электронный ресурс] : методические указания / В. Г. Коротков, С. В. Кишкилев, С. П. Василевская. - Оренбург : ОГУ, 2013. - 72 с. - Б. ц. Ключевые слова: технологическое оборудование -- пищевое оборудование -- технологическое оборудование пищевых производств -- оборудование пищевых производств -- технологические машины -- технологическое оборудование пищевых цехов -- оборудование пищевой промышленности -- методические указания Аннотация: Основное содержание: методические указания содержат общие сведения о конструкциях, принципах действия технологического оборудования. Кратко изложены теоретические сведения и методики расчетов основных технологических и конструктивных параметров оборудования. Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Руконт" Доп.точки доступа: Кишкилев , С. В. --- Василевская , С. П. --- Свободных экз. нет |
664 П791 Проектирование, конструирование и расчет техники пищевых технологий : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению 151000 - "Технологические машины и оборудование" / под ред. В. А. Панфилова. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2013. - 910 с. : рис., табл. ; 24 см. - (Учебники для вузов. Cпециальная литература). - 1000 экз.. - ISBN 978-5-8114-1345-4 (в пер.) : 2399.98 р. Рекомендовано УМО ГРНТИ 65.13 УДК:664.02(075.8) Ключевые слова: технологическое оборудование пищевых производств -- продовольственное машиностроение -- проектирование технологического оборудования пищевых производств -- конструирование технологического оборудования пищевых производств -- проектирование технологических линий пищевых производств -- конструирование технологических комплексов пищевых производств -- конструирование сборочных единиц -- конструирование приводов технологических машин -- конструирование исполнительных механизмов -- конструирование деталей машин -- точность сборки -- компьютерные технологии проектирования технических объектов -- специальные инженерные расчеты технологического оборудования -- оборудование для механических процессов -- оборудование для гидромеханических процессов -- оборудование для тепломассообменных процессов -- оборудование для биотехнологических процессов -- оборудование для дозирования продуктов питания -- упаковочное оборудование для продуктов питания -- учебные пособия Доп.точки доступа: Антипов, Сергей Тихонович --- Васильев, Александр Михайлович --- Дворецкий, Станислав Иванович --- Ковалевский, Виталий Иванович --- Мачихин, Сергей Александрович --- Овсянников, Виталий Юрьевич --- Панфилов, Виктор Александрович --- Прейс, Владимир Викторович --- Прибытков, Алексей Викторович --- Федоренко, Борис Николаевич --- Панфилов, Виктор Александрович \ред.\ --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (2), аб (3) Свободны: чз (2), аб (3) |