577 Ж593 Жеребцов, Николай Акимович. Ферменты: Их роль в технологии пищевых продуктов : Учеб. пособие для вузов по спец. 270000 "Технология продовольственных продуктов" / Н. А. Жеребцов, О. С. Корнеева, Е. Д. Фараджева. - Воронеж : Изд-во Воронежского университета, 1999. - 118 с. : ил. - ISBN 5-7455-1056-0 : 58.00 р., 55.00 р. ГРНТИ 31.27 65.09.03 УДК:577.1(075.8)664(075.8) Рубрики: Пищевая химия--Ферменты--Учебные пособия --- Пищевая промышленность--Ферменты--Учебные пособия --- Доп.точки доступа: Корнеева, Ольга Сергеевна --- Фараджева, Екатерина Дмитриевна --- Экземпляры всего: 8 Mесто хранения: чз (8) Свободны: чз (8) |
663 Г18 Гамаюрова, Валентина Семеновна. Ферменты : Лаб. практикум: Учеб. пособие по спец. 240901.65-"Биотехнология", 240902.65-"Пищевая биотехнология", 260505-"Технология дет. и функц. питания" / В.С. Гамаюрова, М.Е. Зиновьева. - СПб. : Проспект Науки, 2011. - 255 с. : ил. - ISBN 978-5-903090-53-2 : 640 р. Рек. УМО ГРНТИ 62.13.41 УДК:663.1(075.8) Ключевые слова: ферменты -- биологические катализаторы -- кинетика ферментативных реакций -- ингибирование ферментов -- стабилизация ферментов -- иммобилизация ферментов -- ферментативный гидролиз -- гидролитические ферменты -- целлюлазы -- протеолитические ферменты -- ферментативный катализ -- микрогетерогенные реакционные среды -- макрогетерогенные двухфазные системы -- лабораторные практикумы -- учебные пособия Доп.точки доступа: Зиновьева, Мария Евгеньевна --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (3), аб (2) Свободны: чз (3), аб (1) |
60 Р865 Румянцева, Галина Николаевна. Биокатализ: концепция и практическое использование : Учеб. пособие для вузов по спец. "Биотехнология" и "Пищевая биотехнология" / Г.Н. Румянцева, Н.И. Дунченко. - М. : ДеЛи принт, 2010. - 117 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-218-7 : 278.40 р. Рек. УМО ГРНТИ 62 УДК:602.4(075.8) Ключевые слова: биокатализ -- биотехнология -- концепция направленного биокатализа -- ферменты микробного происхождения -- растительные полисахариды -- промышленные ферментные препараты -- карбогидраз -- трансэлиминаз -- протеаз -- протеолитические ферменты -- гомогенизированные соки -- эфирные масла -- пищевые экстракты -- морские водоросли -- чай -- учебные пособия Доп.точки доступа: Дунченко, Нина Ивановна --- Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: чз (3), аб (7) Свободны: чз (3), аб (7) |
6П8 С668 Состояние производства и применения ферментов за рубежом : обзорная информация / Л. Л. Люджюс [и др.] ; Всесоюз. науч.-исслед. ин-т систем упр., экон. исслед. и науч.-техн. информ. микробиол. пром-сти. - Москва : [б. и.], 1986. - 70, [2] с. : табл. ; 20 см. - (Получение и применение ферментов, витаминов, аминокислот, премиксов). - Библиогр.: с. 69-71 (41 назв.). - 680 экз.. - 0.80 р. ГРНТИ 65.41.33 УДК:577.1 Ключевые слова: пищевые производства -- ферменты -- производство ферментных препаратов -- протеолитические ферменты -- амилолитические ферменты -- глюкозоизомераза -- пектиназа -- β-глюконаза -- целлюлаза -- β-галактозидаза -- липаза -- обзорная информация Доп.точки доступа: Люджюс, Леонас Леонович --- Чекменева, Татьяна Михайловна --- Куниский, Дима Григорьевич --- Глемжа, Антанас Антанович --- Всесоюзный научно-исследовательский институт систем управления, экономических исследований и научно-технической информации микробиологической промышленности Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
6П8.74 С 603 Соловьев, В. И. Созревание мяса : теория и практика процесса / В. И. Соловьев. - Москва : Пищевая промышленность, 1966. - 338 с. : ил. - 1.62 р. ГРНТИ 65.59.03 ББК 637.5.03 Ключевые слова: Созревание мяса -- Белковый состав мяса -- Мышечная ткань -- Нежность мяса -- Послеубойное окоченение мышц -- Химическая природа веществ -- Протеолитические ферменты -- Методы исследования мяса -- Свойства белков мяса -- Вкус мяса -- Аромат мяса -- Микроскопическое строение мяса Экземпляры всего: 9 Mесто хранения: кх (5), аб (4) Свободны: кх (5), аб (4) |
6П8.74 Г 671 Горбатов, В. М. Научные исследования в области улучшения качества мяса и мясопродуктов : обзорная информация / В. М. Горбатов. - Москва : [б. и.], 1967. - 28 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.59.03 УДК:637.5.04/.07 Ключевые слова: Качество мясных продуктов -- Методы сдачи скота -- Убой скота -- Разделка мясных туш -- Обработка субпродуктов -- Обработка кишок -- Переработка крови -- Холодильная обработка мяса -- Холодильное хранение мяса -- Производство колбасных изделий -- Протеолитические ферменты -- Разработка межреспубликанских технических условий -- обзорная информация Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 П 764 Применение протеолитических ферментов в производстве мясных полуфабрикатов : обзорная информация / ЦИНТИпищепром. - Москва : [б. и.], 1964. - 47 с. - 0.20 р. ГРНТИ 65.59.21 УДК:637.52 Ключевые слова: Качество мяса -- Натуральные мясные полуфабрикаты -- Протеолитические ферменты -- Ферментирование мяса -- Фицин -- Свойства фицина -- Ферментные препараты -- Ленинградский мясокомбинат -- Обработка мяса ферментами -- Обзорная информация Доп.точки доступа: ЦИНТИпищепром Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.74 С 594 Соколов, А. А. Особенности структурообразования сырокопченных и вяленых колбас : обзорная информация / А. А. Соколов, В. Т. Чеховская. - Москва : [б. и.], 1972. - 21 с. - (Мясная промышленность). - 0.13 р. ГРНТИ 65.59.31 УДК:637.523 Ключевые слова: Сырокопченые колбасы -- Вяленые колбасы -- Колбасный фарш -- Структура сырого колбасного фарша -- Значение осадки колбас -- Формирование структуры колбас -- Белки колбасного фарша -- Протеолитические ферменты -- обзорная информация Доп.точки доступа: Чеховская, В. Т. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
577 М827 Мосолов, Владимир Васильевич. Протеолитические ферменты : [монография] / В. В. Мосолов ; Акад. наук СССР. Ин-т биохимии им. А. Н. Баха. - Москва : Наука, 1971. - 413, [1] с. : рис., табл. ; 21 см. - Библиогр.: с. 313-401 (1953 назв.). - Предм. указ.: с. 402-410. - 2700 экз.. - (в пер.) : 250 р. ГРНТИ 31.27.17 УДК:577.1 Ключевые слова: протеолитические ферменты -- ферменты поджелудочной железы -- кислые протеиназы желудочно-кишечного тракта -- протеолитические ферменты животных тканей -- протеолитические ферменты крови -- протеолитические ферменты растений -- протеолитические ферменты микроорганизмов -- природные ингибиторы протеолитических ферментов -- монографии Доп.точки доступа: Академия наук СССР. Институт биохимии им. А. Н. Баха Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |