Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Книги- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Статьи (3)
Электронные издания ВСГУТУ (4)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (2)
Вестник ВСГУТУ (1)
Материалы конференций ВСГУТУ (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=Пищевая биотехнология<.>)
Общее количество найденных документов
:
10
Показаны документы
с 1 по 10
>
1.
664
Г621
Голубев, Владимир Николаевич
.
Пищевая
биотехнология
: Учеб. пособие для пищ. спец. вузов / В.Н. Голубев, И.Н. Жиганов. - москва : ДеЛи принт, 2001. - 122 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов). -
ISBN
594343013Х : 67.72 р.
ГРНТИ
62
УДК
664(075.8)
60(075.8)
Рубрики:
Биотехнология
пищевая
--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
Пищевая
биотехнология
--
Метаболизм
--
Биотехнологическое сырье
--
Селекция продуцентов
--
Культивирование микроорганизмов
--
Энзимология инженерная
--
Молочные продукты
--
Хлебопродукты
--
Бродильные производства
--
Пищевые
добавки
--
Консервированные овощи
--
Автоматизированные биотехнологические системы
--
учебные пособия
Доп.точки доступа:
Жиганов, И.Н.
Экземпляры всего:
15
чз (3), аб (12)
Свободны:
чз (3), аб (12)
Найти похожие
>
2.
57
М341
Материалы международной научной
конференции "Живые системы и биологическая безопасность населения" : научное издание / МГУ приклад.
биотехнологии
. - москва : [s. n.], 2002. - 189 с. - 200.00 р.
ГРНТИ
62
УДК
60
Рубрики:
Биотехнология
пищевая
--Безопасность населения биологическая
Кл.слова (ненормированные):
биологическая безопасность населения
--
безопасность населения
пищевая
--
пищевая
биотехнология
Доп.точки доступа:
МГУ приклад.
биотехнологии
Экземпляры всего:
1
чз (1)
Свободны:
чз (1)
Найти похожие
>
3.
664
Р598
Рогов, Иосиф Александрович
Пищевая
биотехнология
: Учеб. для вузов по спец. "Пищ. биотехнол." напр. "Биотехнол.", спец. "Технол. мяса и мясн. прод-тов", "Технол. молока и мол. прод-тов" напр. "Технол. сырья и прод-тов животн. происхождения" в 4-х кн. / И. А. Рогов, Л. В. Антипова, Г. П. Шуваева. - М. : КолосС, 2004 - . - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений).
Кн. 1
: Основы
пищевой
биотехнологии
: учебник. - 440 с. : ил. -
ISBN
5953201044 : 290.95 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ
62
УДК
664(075.8)
60(075.8)
Рубрики:
Биотехнология
пищевая
--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
пищевая
биотехнология
--
биотехнология
пищевая
--
клетка
--
микробная
биотехнология
--
инженерная энзимология
--
генная инженерия
--
пищевые
продукты
--
промышленный микробный синтез
--
учебники
Доп.точки доступа:
Антипова, Людмила Васильевна; Шуваева, Галина Павловна
Учебная литература:
ИПИБ / БИОТЕХ / 19.04.01 /
Пищевая
биотехнология
/ 3 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Химия и физика сырья животного происхождения / 4 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Физико-химические и биохимические основы получения продуктов животного происхождения (молоко) / 4 / Доп
Экземпляры всего:
16
чз (4), кх (1), каф. МСС (1), аб (10)
Свободны:
чз (4), кх (1), каф. МСС (1), аб (10)
Найти похожие
>
4.
664.6
М545
Методические указания к
лабораторному практикуму по дисциплине "Химико-технологические процессы
пищевой
биотехнологии
" для студентов специальности "
Биотехнология
" : E004015038D18CC3 : методические указания / ВСГТУ ; Сост. Е.И. Чебунина. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2005. - 24 с. -
ГРНТИ
65.33
УДК
664.642(075.8)
Рубрики:
Хлебопекарное производство--Дрожжи--Методические указания--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
дрожжи
--
хлебопекарные дрожжи
--
дрожжевое производство
--
пищевая
биотехнология
--
методические указания
--
учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Чебунина, Е.И. \сост.\; ВСГТУ
Экземпляры всего:
5
кх (5)
Свободны:
кх (5)
Найти похожие
>
5.
664
И209
Иванова, Людмила Афанасьевна
Пищевая
биотехнология
: учеб. пособие для вузов по спец. 240902 "Пищ. биотехнол." / Л.А. Иванова, Л.И. Войно, И.С. Иванова; Под ред. И.М. Грачевой. - М. : КолосС, 2008 - . - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0103-2.
Кн. 2
: Переработка растительного сырья. - 2008. - 471 с. : ил. -
ISBN
978-5-9532-0489-7 : 440.20 р., 490 р.
Рек. УМО
ГРНТИ
65
34.27
62.99.39
УДК
664(075.8)
663(075.8)
641.1/.3(075.8)
Рубрики:
Биотехнология
пищевая
--Учебные пособия
Микробиологические производства--Учебные пособия
Пищевые
добавки--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
пищевая
биотехнология
--
переработка растительного сырья
--
биотехнология
--
ферментные препараты
--
пищевые
технологии
--
микробиологические закваски
--
пищевые
добавки
--
пищевые
волокна
--
радиопротекторы
--
энтеросорбенты
--
биосорбенты
--
подслащивающие вещества
--
антиокислители
--
консерванты
--
подкислители
--
ароматизаторы
--
усилители вкуса
--
пищевые
красители
--
загустители
--
гелеобразователи
--
эмульгаторы
--
стабилизаторы
--
БАД
--
биологически активные добавки
--
нутрицевтики
--
аминокислоты
--
витамины
--
ферментированные
пищевые
продукты
--
функциональные добавки
--
учебные пособия
Доп.точки доступа:
Войно, Людмила Ильинична; Иванова, Ирина Сергеевна; Грачева, И.М. \ред.\
Учебная литература:
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Биоконверсия растительного сырья / 1 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Использование ферментов при производстве продуктов питания / 4 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Основы хранения и переработки растительного сырья / 5 / Осн
ИПИБ / ТМО А / 35.03.06 / Технологическое оборудование для хранения и переработки продукции растениеводства / 7 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Антиокислители в
пищевой
и парфюмерно-косметической промышленности / 7 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Основы ресурсосберегающих технологий переработки растительного сырья / 7 / Осн
ИПИБ / ТМО А / 35.03.06 / Технологическое оборудование для хранения и переработки продукции растениеводства / 8 / Осн
Экземпляры всего:
18
чз (2), кх (1), аб (15)
Свободны:
чз (2), кх (1), аб (15)
Найти похожие
>
6.
664
Н401
Неверова, Ольга Александровна
.
Пищевая
биотехнология
продуктов из сырья растительного происхождения : учеб. для вузов по напр. 240900"
Биотехнология
", спец. 240902 "Пищ.
биотехнология
" / О.А. Неверова, Г.А. Гореликова, В.М. Позняковский. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2007. - 414 с. : ил. - (Питание. Практика, технология, гигиена, качество, безопасность). -
ISBN
-10: 5-379-00089-4. -
ISBN
-13: 978-5-379-00089-9 : 322 р.
Рек. УМО
ГРНТИ
65
62
УДК
664(075.8)
60(075.8)
663(075.8)
Рубрики:
Пищевая
промышленность--Учебники
Биотехнология
пищевая
Микробиологические производства
Кл.слова (ненормированные):
пищевая
биотехнология
--
растительное сырье
--
генетически модифицированное растительное сырье
--
переработка растительного сырья
--
биоконверсия
--
микробная биоконверсия
--
биотехнология
пищевых
производств
--
хлебопекарное производство
--
кондитерское производство
--
спиртовые продукты
--
пивоваренное производство
--
виноделие
--
соковое производство
--
квашеные плоды
--
квасоварение
--
чайное сырье
--
учебники
Доп.точки доступа:
Гореликова, Галина Анатольевна; Позняковский, Валерий Михайлович
Учебная литература:
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Влияние различных факторов технологической обработки на качество и безопасность продуктов питания / 1 / Осн
ИПИБ / БИОТЕХ / 19.04.01 /
Пищевая
биотехнология
/ 3 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Биохимия растительного сырья / 4 / Осн
ИПИБ / ТМО А / 35.03.06 / Технологическое оборудование для хранения и переработки продукции растениеводства / 7 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Основы ресурсосберегающих технологий переработки растительного сырья / 7 / Осн
ИПИБ / ТМО А / 35.03.06 / Технологическое оборудование для хранения и переработки продукции растениеводства / 8 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Биоконверсия растительного сырья / 1 / Осн
Экземпляры всего:
5
чз (3), аб (2)
Свободны:
чз (3), аб (2)
Найти похожие
>
7.
6П8
И209
Иванова, Е. А.
Биотехнология
в
пищевой
промышленности за рубежом : Обзорная информация / Е. А. Иванова ; ВНИИТЭИагропром, АгроНИИТЭИПП. - Москва : [б. и.], 1988. - 16 с. ; 20 см. - (Обзоры по информационному обеспечению общесоюзных научно-технических программ ; вып. 4). - Библиогр.: с. 16 (43 назв.). - 1610 экз.. - 0.20 р.
ГРНТИ
62
УДК
60
Рубрики:
Биотехнология
пищевая
--Обзорная информация
Кл.слова (ненормированные):
пищевая
биотехнология
--
обзорная информация
Доп.точки доступа:
Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса; Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований
пищевой
промышленности
Экземпляры всего:
1
кх (1)
Свободны:
кх (1)
Найти похожие
>
8.
Методические указания к
лабораторному практикуму по дисциплине "Физико-химические процессы
пищевой
биотехнологии
" для студентов специальности "
Биотехнология
" [] / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост. Е. И. Чебунина. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2005. - 24 с. - б.ц.
ГРНТИ
62.09
Рубрики:
Биотехнология
пищевая
--Методические указания
Кл.слова (ненормированные):
пищевая
биотехнология
--
хлебопекарные дрожжи
--
дрожжи прессованные
--
дрожжи сушеные
--
подъемная сила
--
ферментативная активность
--
мальтазная активность
--
зимазная активность
--
кислотность
--
осмочувствительность
--
стойкость к длительному хранению
--
лабораторные практикумы
--
методические указания
--
электронный вариант издания
Перейти к внешнему ресурсу:
Полный текст
,
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС bookonlime
Доп.точки доступа:
Чебунина, Е. И. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)
Свободных экз. нет
Найти похожие
>
9.
Дусаева, Х. Б.
Основы
биотехнологии
и генной инженерии [] : методические указания к лабораторному практикуму / Х. Б. Дусаева . - Оренбург : [б. и.], 2008. - 43 с. - Б. ц.
Рубрики:
Биотехнология
--Лабораторные практикумы--Методические указания
Кл.слова (ненормированные):
биотехнология
--
пищевая
промышленность
--
aгенная инженерия
--
пищевая
биотехнология
--
лабораторные практикумы
--
методические указания
Аннотация:
Лабораторный практикум состоит из 9 лабораторных работ по анализу
пищевого
сырья и готовой продукции. Каждая работа включает теоретическое изложение материала, описание методики проведения опытов и задания.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС "Руконт"
Учебная литература:
ИПИБ / БиоТех / 19.04.01 / Биоинженерия / 1 / Доп
ИПИБ / БиоТех / 19.04.01 / Генетика и селекция микроорганизмов, процудентов биологически активных веществ / 1 / Доп
ЮФ / БиоТех / 18.03.02 / Основы
биотехнологии
/ 4 / Доп
ИПИБ / БиоТех / 19.03.01 / Теоретические основы
биотехнологии
/ 4 / Доп
ИПИБ / БиоТех / 19.03.01 / Теоретические основы
биотехнологии
/ 3 / Доп
Свободных экз. нет
Найти похожие
>
10.
Пищевая
биотехнология
[] : методические указания и контрольные задания для оценки самостоятельной работы обучающихся очной и заочной форм обучения направления "
Биотехнология
" / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост. Г. П. Ламажапова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - 23 с. - Б. ц.
ГРНТИ
62.13.67
Рубрики:
Биотехнология
пищевая
--Методические указания
Кл.слова (ненормированные):
пищевая
биотехнология
--
методические указания
--
контрольные задания
--
Ламажапова, Г. П.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
,
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в bookonlime
Доп.точки доступа:
Ламажапова, Г. П. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Свободных экз. нет
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога