628.1
   К862

    Ксенофонтов, Борис Семенович.
    Водопользование и очистка промстоков : производственно-практическое издание / Б.С. Ксенофонтов. - москва : Новые технологии, 2003. - 16 с. : ил. - (Приложение к журналу "Безопасность жизнедеятельности" ; № 9). - б.ц.
ГРНТИ 70.25.09
УДК:628.1
Ключевые слова: водопользование -- очистка промышленных стоков -- очистка сточных вод -- сточные воды предприятий -- коагулянты -- флокулянты -- методы очистки сточных вод
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   641
   П368

   
    Пища. Экология. Качество : Труды III междунар. науч.-практ. конф. (Краснообск, 30 июня - 1 июля 2003 г.) / СО РАСХН; ГНУ СибНИПТИП: Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти. - Новосибирск : [б. и.], 2003. - 619 с. : ил. - 180 р.
ГРНТИ 65
62
УДК:64160637664
Ключевые слова: управление качеством пищевых продуктов -- мясо цыплят-бройлеров -- качество зерна -- жир гидробионтов -- тяжелые металлы в пищевых продуктах -- экологически чистая берестяная тара -- коррекция микроэлементного питания животных -- жимолость -- модифицированные флокулянты -- черная смородина -- алыча -- переработка отходов рисового производства -- цисты Artemia Salina (L.) в сыроделии -- БАВ лекарственных растений -- пресервы из омуля -- кукурузный глютен -- хитозан -- соя в производстве мороженого -- БАД на липидной основе -- ингибиторы вредной микрофлоры -- молочнокислые пищевые добавки -- высококремнистые добавки в рационе птицы -- термокислотное свертывание молочно-соевых смесей -- соевый концентрат в сыроделии -- переработка молока в Якутии -- сыр Чечил -- улучшители качества хлеба -- молочные продукты детского питания -- профилактика пищевой аллергии у грудных детей -- лактулоза -- экспрессная оценка интегральной фальсификации пищевых продуктов -- белково-углеводные стабилизаторы -- осветление молочной сыворотки -- физико-химические свойства сырных сгустков -- мягкие сыры -- сырные закваски -- мезофильные молочнокислые стрептококки -- пшеничные зародышевые хлопья -- рассольные сыры -- функциональные молочные продукты -- кисломолочные белковые продукты -- ферментированные термокислотные сыры -- пищевые стабилизаторы гелеобразных продуктов -- управление пенообразованием в ферментированных молочных объектах -- обогащенный гранулированный молочный кисель -- подсырная сыворотка в плодово-ягодных киселях -- обогащение кондитерских изделий лекарственными травами -- пищевая добавка "Цыгапан" -- белковое обогащение мясных продуктов -- ферментативная обработка мясного фарша -- мясные полуфабрикаты из жеребятины -- сухие экструдаты из коллагенсодержащего сырья -- йодированные вареные колбасы -- соевая окара -- диспергированная молочная сыворотка -- гидролиз отходов животного происхождения -- сбалансированное питание населения северных регионов -- биохимические показатели жеребятины якутской лошади -- соевый пищевой обогатитель -- пищевые волокна пшеничных отрубей -- состояние воды в измельченном мясе -- полифункциональные добавки животного происхождения -- препарат "Баксиб" -- обезжиренная кедровая мука -- переработка плодово-ягодных отходов -- симбиотические закваски в хлебопечении -- кондитерские изделия функционального назначения -- оксидоредуктазная активность ферментов соевой муки -- макаронные изделия быстрого приготовления -- конвективно-инфракрасная сушка растительного сырья -- инфракрасное излучение в обеззараживании растительного сырья -- амарант -- маринование грибов -- электроактивированные растворы в сахарном производстве -- профилактика анемии -- многокомпонентные пищевые добавки -- экстракт плодов шиповника -- диетические медовые напитки -- БАД на липидной основе -- продукты быстрого приготовления из ячменя -- диетический соевый майонез -- бадан толстолистный в макаронных изделиях -- обогащенные хлебобулочные изделия -- облепиха в мучных кондитерских изделиях -- влаготепловая обработка зерна -- обогащение кондитерских изделий лекарственными травами -- селенсодержащие препараты -- переработка крахмалсодержащего сырья -- жидкостная хроматография -- переработка целлюлозосодержащих отходов -- ПАВ в хлебобулочных изделиях -- целлюлолитические ферменты -- механо-аккустические гомогенизаторы -- шелушители кедровых орехов -- смесеприготовительные агрегаты -- дозаторы -- вихревые измельчители -- экструдеры -- распылительные сушилки -- обогащение сахара -- экстракция пектиновых веществ -- сушка гидролизата балтийской кильки -- эксергетический анализ замораживания -- гидролиз инулина -- декапсуляция цист Artemia Salina (L.) -- модифицированные флокулянты -- маркетинг пищевых продуктов -- рынок пищевых продуктов -- материалы международных конференций -- материалы конференций
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   641
   П789

    Продукты питания и рациональное использование сырьевых ресурсов : сб. науч. работ / Отв. ред. Л.А. Маюрникова; Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти. - Кемерово : [б. и.], 2005 - .
   Вып. 10. - 2005. - 180 с. : ил. - ISBN 5-89289-364-2 : 100 р.
ГРНТИ 65
УДК:641
Ключевые слова: продукты питания -- рациональное использование пищевого сырья -- КемТИПП -- компьютерное моделирование кислотной коагуляции молока -- устойчивость газожидкостных дисперсных систем -- аэрированные молочные продукты -- агрегация частиц в процессах смешивания -- замораживание хлебобулочных изделий -- фильтрование пивных заторов -- обогащение растительных масел продуктами пчеловодства -- обессоливание сывороточных белков -- роторные распылительные пылеуловители -- реология молочных консервов -- реология вареных колбас -- обогащенные быстрорастворимые гранулированные продукты -- выбор доз витаминных премиксов -- дозаторы объемного типа -- смесители центробежного типа -- очистка водных систем от масляных эмульсий -- балык сырокопченый -- активность воды -- сравнительные характеристики напитков брожения -- продукты функционального значения -- замораживание облепихи -- замораживание черной смородины -- замораживание растительного сырья -- скороморозильные аппараты -- конструкции мембранных аппаратов -- реологический контроль молочных продуктов -- рассольные сыры -- творожные пасты -- охлаждение тушек птицы -- органолептические показатели сыров -- концентрат лактулозы -- деминерализация сывороточных концентратов -- управление качеством молочных дисперсий -- вареные колбасы из мяса птицы механической обвалки -- реологические характеристики сметаны -- вакуумная сушка пульпы ирги -- пищевые волокна в производстве печенья -- комбинированные творожные продукты геродиетического назначения -- установки виброинерционного селективного измельчения -- безалкогольное пиво -- ягодные экстракты -- биядерные комплексы платины и палладия -- взбитые молочные продукты -- обезжиренная кедровая мука -- низкотемпературные установки -- анионные флокулянты -- реометрические измерения структурированных жидкостей -- сливочно-растительные спреды -- роторно-пульсационные аппараты -- определение массовой доли казеина -- прополис в функциональных пищевых продуктах -- красное пальмовое масло в косметике -- функциональное питание детей с заболеваниями органов пищеварения -- низкотемпературное хранение сыров -- витаминно-минеральный состав плодов черемухи -- устойчивость растворов флокулянтов -- исследования микрофлоры в сырах -- питание рабочих химических предприятий -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Маюрникова, Л.А. \ред.\ --- Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   6С9.3
   З-33

    Запольский, Анатолий Кириллович.
    Коагулянты и флокулянты в процессах очистки воды : Свойства. Получение. Применение / А. К. Запольский. - Л. : Химия, 1987. - 204 с. : ил. - 0.95 р.
ГРНТИ 75.31.19
УДК:628.16
ББК 6П7.2
Ключевые слова: водоснабжение -- очистка вод -- коагулянты -- флокулянты
Экземпляры всего: 12
Mесто хранения: кх (4), аб (8)
Свободны: кх (4), аб (8)


   6С9.3
   Б124

    Бабенков, Евгений Дмитриевич.
    Очистка воды коагулянтами : монография / Е. Д. Бабенков ; Ин-т физ. химии АН СССР. - М. : Наука, 1977. - 355 с. : ил. - 1.71 р.
ГРНТИ 75.31.19
УДК:628.16
Ключевые слова: водоснабжение -- феноменология водных дисперсий -- загрязнение природных вод -- очистка вод -- коагулянты -- флокулянты -- водоподготовка -- монографии
Доп.точки доступа: Ин-т физ. химии АН СССР

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   6С9.3
   В268

    Вейцер, Юлий Израйлевич.
    Высокомолекулярные флокулянты в процессах очистки воды : производственно-практическое издание / Ю. И. Вейцер, Д. М. Минц. - М. : Стройиздат, 1975. - 191 с. : ил. - 0.52 р.
ГРНТИ 75.31.19
УДК:628.16
Ключевые слова: водоснабжение -- очистка вод -- флокуляция -- флокулянты
Доп.точки доступа: Минц, Даниил Максимович ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   6С9.3
   В268

    Вейцер, Юлий Израйлевич.
    Высокомолекулярные флокулянты в процессах очистки природных и сточных вод : научное издание / Ю. И. Вейцер, Д. М. Минц. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Стройиздат, 1984. - 199 с. : ил. - (Охрана окружающей природной среды). - 0.90 р.
ГРНТИ 75.31.17
70.25
УДК:628.31
Ключевые слова: канализация -- природные воды -- сточные воды -- очистка вод -- обезвоживание осадков -- флокулянты -- методы расчета
Доп.точки доступа: Минц, Даниил Максимович ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   6П8
   Т363

    Тесленко, А. Я.
    Концентрирование суспензий микроорганизмов с помощью флокулянтов : обзорная информация / А. Я. Тесленко, Т. Ф. Гирфанова, Ю. В. Медведев ; Всесоюз. науч.-исслед. ин-т систем упр., экон. исслед. и науч.-техн. информ. микробиол. пром-сти. - Москва : [б. и.], 1984. - 45, [3] с. : ил. ; 20 см. - (Общие вопросы микробиологической промышленности). - Библиогр.: с. 36-46 (211 назв.). - 505 экз.. - 0.57 р.
ГРНТИ 34.27.39
УДК:663.1
Ключевые слова: суспензии микроорганизмов -- флокуляция дисперсных систем -- флокулянты -- концентрирование микроорганизмов -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Гирфанова, Т. Ф. --- Медведев, Ю. В. --- Всесоюзный научно-исследовательский институт систем управления, экономических исследований и научно-технической информации микробиологической промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   541
   Б 241

    Баран, А. А.
    Флокулянты в биотехнологии : научное издание / А. А. Баран, А. Я. Тесленко. - Ленинград : Химия. Ленинградское отделение, 1990. - 142 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ 62
УДК:541579
Ключевые слова: Флокулянты -- Биотехнология
Доп.точки доступа: Тесленко, А. Я. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)