664.1 Б902 Бугаенко, И. Ф. Общая технология отрасли: Научные основы технологии сахара : учеб. для вузов по спец. "Технология сахаристых продуктов" напр. подгот. "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" / И.Ф. Бугаенко, В.И. Тужилкин. - СПб. : ГИОРД. Ч. 1. - 2007. - 508 с. : ил. - ISBN 978-5-98879-025-9 : 544.50 р. Допущено МОиН РФ ГРНТИ 65.37 УДК:664.1(075.8) Ключевые слова: сахар -- технология сахара -- производство сахара -- сахарная свекла -- экстрагирование сахара -- известково-углекислотная очистка диффузионного сока -- известь -- сатурационный газ -- выпаривание -- кристаллизация сахарозы -- качество сахара -- потери сахара -- учебники Доп.точки доступа: Бугаенко, Илья Федорович --- Тужилкин, Вячеслав Иванович --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (2) Свободны: чз (2) |
6П8 О-28 Общая технология пищевых производств [Текст] : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Машины и аппараты пищевых производств" / Под ред. Н. И. Назарова. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 359, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 353. - Предм. указ.: с. 354-356. - 21000 экз.. - (в пер.) : 1.20 р. Допущено МВиССО СССР ГРНТИ 65 УДК:664.03(075.8) Ключевые слова: технология пищевых производств -- пища -- питание -- сырье пищевых производств -- пищевые продукты -- хранение пищевого сырья -- микробиологические основы технологии -- физико-химические основы технологии -- реологические основы технологии -- теплофизические основы технологии -- технология хлеба -- технология сахара -- технология крахмала -- технология жиров -- технология масел -- технология кондитерских изделий -- технология макаронных изделий -- технология плодоовощных консервов -- охрана труда на пищевых предприятиях -- учебники Доп.точки доступа: Назаров, Николай Иванович \ред.\ --- Экземпляры всего: 19 Mесто хранения: кх (8), аб (11) Свободны: кх (8), аб (11) |
664 Т384 Технология пищевых производств : Учебник для вузов по специальности "Экономика и управление на предприятиях пищевой промышленности" / Л. П. Ковальская [и др.] ; под ред. Л. П. Ковальской. - Москва : Колос, 1999. - 751 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Предм. указ.: с. 742-745. - ISBN 5-10-003283-9 : 106.50 р. Рекомендовано МОиПО РФ ГРНТИ 65.13 УДК:664(075.8) Ключевые слова: технология пищевых производств -- пищевая ценность пищевых продуктов -- теория подобия -- гидродинамическое подобие -- разделение неоднородных сред -- тепловые процессы -- массообменные процессы -- биохимия пищевых производств -- дисперсные системы -- коллоидные системы -- микробиология пищевых производств -- пищевое сырье -- технология сахара -- технология крахмала -- хлебопекарное производство -- технология макаронных изделий -- технология кондитерских изделий -- технология растительных масел -- технология растительных жиров -- технология солода -- технология пива -- технология кваса -- технология ферментных препаратов -- технология безалкогольных напитков -- технология этилового спирта -- технология хлебопекарных дрожжей -- технология ликеро-водочных изделий -- технология виноградных вин -- технология консервирования -- технология чая -- технология пищевых кислот -- технология уксуса -- учебники Доп.точки доступа: Ковальская, Людмила Павловна --- Шуб, Ирина Соломоновна --- Мелькина, Галина Михайловна --- Шебершнева, Нелли Николаевна --- Шикина, Валентина Сергеевна --- Ковальская, Людмила Павловна \ред.\ --- Экземпляры всего: 21 Mесто хранения: чз (5), аб (16) Свободны: чз (5), аб (16) |