641
   О-543

   
    Олимпиада 2014: технологические и экологические аспекты производство продуктов здорового питания : междунар. науч.-практ. конф. (1-3 июня 2009) / РАСХН, Кубанский гос. технол. ун-т ; Под общ. ред. Р.И Шаззо. - Краснодар : [б. и.], 2009. - 348 с. : ил. - 200 р.
ГРНТИ 65
76.33.35
УДК:641.1/.3637613.2
Ключевые слова: экологически чистые продукты питания -- здоровое питание -- мясорастительные рубленые полуфабрикаты -- реология рыбной белковой массы -- низкотемпературное хранение творога -- табачные экстракты -- контроль качества чая -- мясные консервы для здорового питания -- быстрозамороженные поликомпонентные мясные полуфабрикаты -- конструирование многокомпонентных консервов -- качество охлажденной телятины -- микробиология охлажденной телятины -- влияние электромагнитного поля на аминокислоты -- предуборочная обработка плодов абрикоса антиоксидантами -- пропилгаллат -- сенсибилизированная люминесценция тербия (III) -- флуоресцентные сенсоры -- офлоксацин -- цефтриаксон -- БАД в технологии вяления -- коллагенсодержащие белки -- растворимые пищевые волокна -- бактериальный концентрат для йогуртов -- хитозан в сладких соусах -- свободнорадикальные процессы молока -- безотходные пищевые технологии -- экологические чистые биоразлагаемые материалы -- пищевые продукты для людей тяжелого физического труда -- пищевые продукты для спортсменов -- комбинированные рыбные продукты функционального назначения -- сериновые протеазы -- гидролиз сывороточных белков -- эффективность производства пастеризованного молока -- антиадгезионные покрытия холодильников -- овощные маринады -- эмульсионные напитки функционального назначения -- молочная сыворотка в кормах -- топинамбур в пищевых продуктах функционального назначения -- нетрадиционные растительные белки -- мягкие сыры функционального назначения -- пищевые продукты для людей малоподвижного образа жизни -- антиоксидантные экстракты -- конструирование продуктов питания для спортсменов -- эспарцет (Onobrychis L.) -- полифункциональные продукты питания с ароматом копчения -- коптильные экстракты -- экстракты пряностей -- мясные фаршевые продукты -- экстракты черемши -- проектирование транспортных холодильников -- математическое моделирование узлов сепарации механических прессов -- Stevia rebaudiana bertoni -- бета-каротин -- переработка виноградных выжимок -- реабилитация травмированных спортсменов -- переработка оливок -- переработка листьев оливкового дерева -- пищевые добавки в питании спортсменов -- переработка отходов пищевых производств -- сывороточные напитки с овоще-фруктовыми наполнителями -- энергетические сокосодержащие напитки -- ферментаторы -- плодоовощные консервы для детского питания -- пищевые свекловичные волокна -- холодильное хранение яблок -- пектин в продуктах функционального назначения -- калийсодержащие пищевые добавки -- овощные пасты -- питьевые завтраки "Экспресс" -- плоды азимины -- биотехнологическая обработки зерна -- натуральные биокорректоры -- холодильное хранение мяса африканского страуса -- математическое моделирование поликомпонентных пищевых продуктов -- кинетическое люминесцентное определение ломефлоксацина -- ферментированная вытяжка овса -- белковый рыбный изолят -- кисломолочные синбиотические продукты -- качество мучных кондитерских изделий с профилактическими свойствами -- биологически активные композиции из гидробионтов -- грибы вёшенки -- вакуумная сублимационная сушка пищевых продуктов -- виноградная улитка -- безопасность мясного сырья -- гидролиз дрейссены -- статистические методы регулирования процессов пивоварения -- шрот клещевины -- плоды субтропических культур -- вторичная переработка соевого сырья -- оценка безопасности разрабатываемых рецептур пищевых продуктов -- творожно-фруктовые пищевые системы -- контроль уровня соматических клеток -- применение Stilonichia mytilus -- фенольные вещества в томатах -- хранение мороженой рыбы -- энергосбережение при УФ-облучении -- искусственный холод -- молекулярные структуры хитозана -- молекулярные структуры сукцината хитозана -- пищевые бионанотехнологии -- биоразлагаемые материалы -- импульсная обработка дисперсных систем -- термоустойчивость молока -- модифицированные крахмалы в майонезах -- сывороточные молочные напитки -- антагонистическая активность бактериальных концентратов лактококков -- низкотемпературные технологии обработки зерна -- экспертиза качества кофе -- математическое планирование получения комплексов протеолитических ферментных препаратов -- восстановленный ароматизированный чай -- натуральный ароматизированный кофе -- дектоксикационные аспекты лечебного питания -- верификация модели рецептуры терринов -- пектиновые экстракты -- микронутриенты в адекватном питании -- мониторинг безопасности в производстве соков -- латексные покрытия сырокопченных колбас -- реология рыбного теста -- замораживание рыбы жидким азотом -- специализированные концентраты напитков для работников нефтяной промышленности -- оценка нитритов в детских консервах -- энерго-ресурсосберегающие технологии производства хлебопекарных дрожжей -- профилактика стрессорного иммунодефицита населения -- экология г. Сочи -- материалы международных конференций -- материалы конференций
Доп.точки доступа: Шаззо, Р.И. \ред.\ --- РАСХН
Кубанский гос. технол. ун-т

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   6П8
   М597

   
    Микробные ферменты и биотехнология : научное издание / Под ред. В. М. Фогарти; Пер. с англ. под ред. и с предисл. И. М. Грачевой. - Москва : Агропромиздат, 1986. - 317, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр. в конце глав. - Пер. изд. : Microbial enzymes and biotechnology / William M. Fogarty. - London ; New York. - 2300 экз.. - (в пер.) : 1.90 р.
ГРНТИ 65.09.03
62.13.41
УДК:663.1
Ключевые слова: ферменты -- микроорганизмы -- амилолитические ферменты -- глюкозотрансформирующие ферменты -- пектолитические ферменты -- микробные целлюлазы -- внеклеточные микробные липазы -- протеазы -- микробный синтез ферментов -- секреция
Доп.точки доступа: Фогарти, Вильям М. \ред.\ --- Грачева, Ирина Михайловна \пер., ред., авт. предисл.\ --- Fogarty, William M.

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   6П9.11
   Т 338

    Теоретическое обоснование проведения жидкостных процессов в производстве кож с использованием новых химических материалов для создания малоотходной технологии и выдача рекомендаций : отчет о НИР (заключительный).- Инв. № 02860059804 / ВНТИЦентр; рук. работы Ф. В. Миронов. - Москва : Легкая индустрия, 1987 - .
   Т. 1. - 1987. - 90 с. - 17.90 р.
ГРНТИ 64.35.13
УДК:675.1.02
Ключевые слова: Жидкостные процессы -- Производство кож -- Химические материалы -- Малоотходные технологии -- Щелочные протеазы -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Миронов, Ф. В. \рук. работы\ --- ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   577
   Б637

   
    Биосинтез микроорганизмами нуклеаз и протеаз : [коллективная монография] / Акад. наук СССР. Науч. совет по проблемам физиологии и биохимии микроорганизмов, Ин-т микробиологии, Ин-т биохимии им. А. Н. Баха ; отв. ред. А. А. Имшенецкий. - Москва : Наука, 1979. - 293, [1] с. : рис., табл. ; 22 см. - Библиогр.: с. 280-291. - 1250 экз.. - (в пер.) : 200 р.
ГРНТИ 31.27
34.27
УДК:577.1
Ключевые слова: биосинтез нуклеаз микроорганизмами -- биосинтез протеаз микроорганизмами -- актиномицеты-продуценты нуклеаз -- внутриклеточные рибонуклеазы микроорганизмов -- специфичные эндонуклеазы прокариотических микроорганизмов -- рибонуклеазы в метаболизме грибов -- внеклеточные рибонуклеазы -- протеолитические ферменты микроорганизмов -- фибринолитическая активность -- коагулазная активность -- синтез нейтральных протеаз -- щелочные протеазы рода Bacillus -- монографии
Доп.точки доступа: Беляева, М. И. --- Лещинская, И. Б. --- Юсупова, Д. В. --- Шахова, Т. В. --- Коновалов, С. А. --- Хомякова, Г. И. --- Безбородова, С. И. --- Безбородов, А. М. --- Иванова, Г. С. --- Егоров, Н. С. --- Лория, Ж. К. --- Ландау, Н. С. --- Цаплина, И. А. --- Ерохина, Л. И. --- Добржанская, Е. О. --- Имшенецкий, А. А. \ред.\ --- Академия наук СССР. Научный совет по проблемам физиологии и биохимии микроорганизмов
Академия наук СССР. Институт микробиологии
Академия наук СССР. Институт биохимии им. А. Н. Баха

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   60
   О-363

    Огарков, Борис Никитович.
    Mycota - основа многих биотехнологий / Б. Н. Огарков. - Иркутск : Время странствий, 2011. - 207 с. : рис., табл. ; 24 см. - Библиогр.: с. 193-207. - ISBN 978-5-91344-259-8 (в пер.) : 250 р.
ГРНТИ 62.09
УДК:602
Ключевые слова: Mycota -- грибы-продуценты БАВ -- биологически активные вещества -- микромицеты-продуценты меланина -- макромицеты -- вирулентные штаммы энтомофильных грибов -- вирулентность энтомопатогенных грибов -- ферменты грибов -- ферментативная активность грибов -- антибиотики грибов -- инсектицидные грибы Восточной Сибири -- гиперпаразитарные грибы -- грибные протеазы -- грибы с повышенной целлюлазной активностью -- биоконверсия лигноцеллюлозных субстратов -- кормовые белковые добавки из грибов -- искусственное выращивание съедобных грибов -- меланины-наноматериалы с высокой биологической активностью -- воздействие меланина на организм человека -- лечебные грибы -- экстракты шиитаке -- ганодерма -- производственное культивирование грибов -- аппараты для получения биомассы -- микоинсектицидные препараты -- биологический контроль при использовании грибов -- биоповреждения -- микробная деструкция -- биокоррозия -- биоциды -- микромицеты-биодеструкторы -- защита от биоповреждений
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)