577 Р177 Разработка и исследование эффективности новых липосомальных форм биологически активных веществ : отчет о НИР (промежуточ.) / Рук. С.Д. Жамсаранова, Т.Ф. Чиркина; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2004 - . - 55 с. ГРНТИ 34.17 УДК:577.357.083.3 Рубрики: Биофизика--Липосомальные формы БАВ--Отчеты о НИР --- Иммунология--Липосомальные формы БАВ--Отчеты о НИР --- Доп.точки доступа: Жамсаранова, С.Д. \рук. работы.\ --- Чиркина, Т.Ф. \рук. работы.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
613 Д693 Доронин, А. Ф. Функциональное питание : научное издание / А.Ф. Доронин, Б.А. Шендеров. - М. : Грантъ, 2002. - 294 с. - ISBN 5-89135-219-2 : 97 р. ГРНТИ 76.33.35 УДК:613.2641.1/.3 Ключевые слова: функциональное питание -- физиология питания -- пищеварение -- микробная экология пищеварительного тракта -- пробиотики -- бифидосодержащие пробиотики -- лактобациллосодержащие пробиотики -- пищевая микробиология -- молочнокислые бактерии -- минералы -- пищевые волокна -- аминокислоты -- протеины -- пептиды -- нуклеиновые кислоты -- изопреноиды -- спирты -- витамины -- полиненасыщенные жирные кислоты -- антиоксиданты -- гликозиды -- комбинированные пробиотики -- негативные последствия применения пробиотиков Доп.точки доступа: Шендеров, Б.А. --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2), аб (2) Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (2) |
641 О-21 Обогащение пищевых продуктов и биологические активные добавки: технология, безопасность и нормативная база : научное издание / Пер. с англ. И.С. Горожанкиной ; Ред. - сост. П.Б. Оттавей. - СПб. : Профессия, 2010. - 309 с. : ил. - (Научные основы и технологии). - ISBN 978-5-93913-188-9. - ISBN 978-1-84569-144-8 : 1653.08 р. ГРНТИ 65.55.37 УДК:641.1/.3 Ключевые слова: пищевые продукты -- биологические активные добавки -- БАД -- обогащение пищевых продуктов -- таблетки -- капсулы -- жидкие формы -- порошковые формы -- полифенолы -- каротиноиды -- жирные кислоты -- фитостерины -- полиненасыщенные жирные кислоты -- витамины -- жирорастворимые витамины -- водорастворимые витамины -- микронутриенты -- химия витаминов -- жирнокислотный состав обогащенных пищевых продуктов -- полифенольные антиоксиданты -- биодоступность нутрицевтиков -- стандарты Кодекс Алиментариус -- Европейское пищевое законодательство -- безопасность витаминов Доп.точки доступа: Оттавей, Питер Берри \ред.\ --- Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (1), кх (1), зал ППС (1) Свободны: чз (1), кх (1), зал ППС (1) |
6П8.72 Л 174 Лазаускас, В. М. Новые виды сливочного масла : обзорная информация / В. М. Лазаускас, Д. В. Христаускене ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1979. - 20 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.12 р. ГРНТИ 65.63.37 УДК:637.2 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Виды сливочного масла -- Сливочное масло -- Молочная плазма -- Наполнители -- Полиненасыщенные жирные кислоты -- Закваски -- обзорная информация Доп.точки доступа: Христаускене, Д. В. --- ЦНИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1) Свободны: кх (1), зал ППС (1) |
6П8.72 Ш 445 Производство диетических молочных продуктов [Текст] : обзорная информация / И. Я. Шеломкова, И. Р. Давыдова, М. Я. Бренц ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1981. - 15 с. - (Цельномолочная промышленность). - 00.15 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Диетические молочные продукты -- Кисломолочные продукты -- Полиненасыщенные жирные кислоты -- Энтеральное питание -- Лактоза -- обзорная информация Доп.точки доступа: Шеломкова, И. Я. --- Давыдова, И. Р. --- Бренц, М. Я. --- ЦНИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
577 Л21 Ламажапова, Галина Петровна. Липосомальные формы природных липидов : монография / Г. П. Ламажапова, С. Д. Жамсаранова. - Saint-Louis, Missouri, USA : Publishing House Science and Innovation Center, 2015. - 217, [3] с. : табл., рис. ; 20 см. - Библиогр.: с. 176-217 (298 назв.). - 500 экз.. - ISBN 978-0-615-67139-0 : 100.00 р. ГРНТИ 31.27 34.17 УДК:577.1577.3 Ключевые слова: липосомальные формы природных липидов -- биологически активные соединения -- супрамолекулярные наноразмерные системы -- липосомы -- полиненасыщенные жирные кислоты -- печень байкальской нерпы -- жир байкальской нерпы -- липиды нерпы -- монографии Доп.точки доступа: Жамсаранова, Сэсэгма Дашиевна --- Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: чз (2), зал ППС (2) Свободны: чз (2), зал ППС (2) |
664 С95 Сынгеева, Эржэна Владимировна. Полиненасыщенные жирные кислоты в липосомальной форме и их использование в пищевой промышленности : монография / Э. В. Сынгеева, Г. П. Ламажапова, С. Д. Жамсаранова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - 106 с. ; 21 см. - 600 экз.. - ISBN 978-5--6041987-6-6 : 110 р. ГРНТИ 65 УДК:664 Ключевые слова: пищевая промышленность -- полиненасыщенные жирные кислоты -- липосомальная форма концентрата -- пищевые жиры -- функциональные пищевые продукты -- пшеничный хлеб -- монографии Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime, Перейти к внешнему ресурсу полный текст Доп.точки доступа: Ламажапова, Галина Петровна --- Жамсаранова, Сэсэгма Дашиевна --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: чз (1), зал ППС (2) Свободны: чз (1), зал ППС (2) |