664.6
   М333

    Матвеева, Ирина Викторовна.
    Пищевые добавки и хлебопекарные улучшители в производстве мучных изделий : Учеб. пособие для вузов по напр. 552400 "Технология продуктов питания", 655600 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" / И.В. Матвеева, И.Г. Белявская ; МГУПП. - М. : МГУПП, 2003. - 115 с. : ил. - ISBN 523012802х : 155.06 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ 65.33.03
УДК:664.64(075.8)
Ключевые слова: пищевые добавки -- хлебопекарные улучшители -- сухая пшеничная клейковина -- модифицированные крахмалы -- ферментные препараты -- загустители -- минеральные соли -- органические кислоты -- ароматизаторы -- пищевые красители -- сахарозаменители -- подслащивающие вещества -- сухие закваски -- подкислители -- сухие полуфабрикаты -- мучные композитные смеси -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Белявская, И.Г. --- МГУПП

Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)


   641
   И91

    Исупов, Владимир Павлович.
    Пищевые добавки и пряности : История, состав и применение / В.П. Исупов. - СПб. : ГИОРД, 2000. - 169 с. - ISBN 5-901065-28-X : 136.80 р., 122.12 р.
ГРНТИ 65.55.37
УДК:641.1/.3664.5
Ключевые слова: пищевые добавки -- пряности -- пищевые красители -- ароматизаторы -- модификаторы вкуса -- модификаторы аромата -- подслащивающие вещества -- химия сладких веществ -- подкислители -- пищевые поверхностно-активные вещества -- ПАВ -- загустители -- стабилизаторы -- гелеобразователи -- консерванты -- антиокислители -- антиоксиданты -- разрыхлители теста -- природные ферменты -- энзимы -- промышленные ферментные препараты
Экземпляры всего: 7
Mесто хранения: чз (3), аб (4)
Свободны: чз (3), аб (4)


   664
   И209

   Иванова, Людмила Афанасьевна

    Пищевая биотехнология : учеб. пособие для вузов по спец. 240902 "Пищ. биотехнол." / Л.А. Иванова, Л.И. Войно, И.С. Иванова; Под ред. И.М. Грачевой. - М. : КолосС, 2008 - . - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0103-2.
   Кн. 2 : Переработка растительного сырья. - 2008. - 471 с. : ил. - ISBN 978-5-9532-0489-7 : 440.20 р., 490 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65
34.27
62.99.39
УДК:664(075.8)663(075.8)641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: пищевая биотехнология -- переработка растительного сырья -- биотехнология -- ферментные препараты -- пищевые технологии -- микробиологические закваски -- пищевые добавки -- пищевые волокна -- радиопротекторы -- энтеросорбенты -- биосорбенты -- подслащивающие вещества -- антиокислители -- консерванты -- подкислители -- ароматизаторы -- усилители вкуса -- пищевые красители -- загустители -- гелеобразователи -- эмульгаторы -- стабилизаторы -- БАД -- биологически активные добавки -- нутрицевтики -- аминокислоты -- витамины -- ферментированные пищевые продукты -- функциональные добавки -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Войно, Людмила Ильинична --- Иванова, Ирина Сергеевна --- Грачева, И.М. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 18
Mесто хранения: чз (2), кх (1), аб (15)
Свободны: чз (2), кх (1), аб (15)