637.1 Б197 Бактериальные препараты и закваски : научное издание. - Углич : [б. и.], 1997. - 17 с. - 7000 р. р. ГРНТИ 65.63.33 УДК:637.146 Ключевые слова: Бактериальные закваски -- Закваски кисломолочные -- Пищевая микробиология -- Бактериальные препараты Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.1 Б197 Бактериальные закваски, препараты и концентраты : научное издание / Г.Д. Перфильев, Н.В. Суслов, Н.П. Сорокина ; Всерос. НИИ маслодельной и сыродельной пром-сти. - Углич : [б. и.], 1995. - 100 с. - 15000 р. р. ГРНТИ 65.63.33 УДК:637.146.33 Рубрики: Пищевая микробиология--Бактериальные закваски --- Молочная промышленность--Бактериальные закваски --- Доп.точки доступа: Перфильев, Г.Д. --- Суслов, Н.В. --- Сорокина, Н.П. --- Всерос. НИИ маслодельной и сыродельной пром-сти Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.1 С232 Сборник рекомендаций по приготовлению и применению бактериальных заквасок, препаратов и концентратов в молочной промышленности : научное издание / Всерос. НИИ маслодельной и сыродельной пром-сти. - Углич : [б. и.], 1995. - 27 с. - 4000 р. р. ГРНТИ 65.63.33 УДК:637.146 Рубрики: Пищевая микробиология--Бактериальные закваски --- Молочная промышленность--Бактериальные закваски --- Доп.точки доступа: Всерос. НИИ маслодельной и сыродельной пром-сти Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
637.3 Г935 Гудков, Анатолий Васильевич. Сыроделие: технологические, биологические и физико-химические аспекты : научное издание / А.В. Гудков; Под ред. С.А. Гудкова ; . - М. : ДеЛи принт, 2003. - 799 с. : ил. - ISBN 5943430393 : 588.43 р. ГРНТИ 65.63.39 УДК:637.3 Ключевые слова: сыроделие -- история сыроделия -- сыры -- коагуляция молока -- синерезис сгустка -- молочнокислые бактерии -- пропионовокислые бактерии -- бактериофаги -- бактериальные закваски -- закваски бактериальные -- микрофлора сыров -- молоко -- посолка сыров -- твердые сыры -- органолептические показатели твердых сыров -- гигиена производства сыров -- технология сыров -- биохимия сыров -- пороки сыров Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
6П8.72 С 585 Создать новые виды сливочного масла [Текст] : Копия отчета о НИР.- Инв. № Б 593110 / ВНТИЦентр. - Москва, 1978. - 31 с. - Б.ц. ГРНТИ 65.63.37 УДК:637.2 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Виды сливочного масла -- Кислосливочное масло -- Ароматизаторы сливочного масла -- Хранение сливочного масла -- Высокожирные сливки -- Крестьянское масло -- Поточное производство сливочного масла -- Бактериальные закваски -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: ВНТИЦентр Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.72 А 721 Антибиотически активные молочнокислые бактерии в производстве продуктов гарантированного качества [Текст] : обзорная информация / С. Н. Карликанова, Э. Т. Кимова, С. Е. Виноградская ; ЦИНТИпищепром. - Москва : [б. и.], 1983. - 51 с. - (Цельномолочная промышленность). - 00.62 р. ГРНТИ 65.63.33 УДК:637.1.07 ББК 6П8.72 Рубрики: Молочная промышленность--Молочнокислые бактерии антибиотически активные--Обзорная информация --- Доп.точки доступа: Карликанова, С. Н. --- Кимова, Э. Т. --- Виноградская, С. Е. --- ЦИНТИпищепром Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.72 Р 695 Совершенствование технологии производства сметаны [Текст] : обзорная информация / Н. Н. Романская, Н. Е. Янковская, Г. С. Дымент ; АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1987. - 28 с. - (Молочная промышленность). - 00.40 р. ГРНТИ 65.63.33 УДК:637.146 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Сметана -- Бактериальные закваски -- Виды сметаны -- Технология производства сметаны -- обзорная информация Доп.точки доступа: Романская, Н. Н. --- Янковская, Н. Е. --- Дымент, Г. С. --- АгроНИИТЭИММП Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.72 У 498 Улучшение качества и интенсификация процессов производства советского сыра [Текст] : обзорная информация / Л. А. Остроумов ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1975. - 31 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.15 р. ГРНТИ 65.63.39 УДК:637.3 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Советский сыр -- Интенсификация процессов производства сыров -- Качество сыров -- Бактериальная очистка молока -- Кормление коров -- Бактериальные закваски -- Посолка сыров -- Созревание сыров -- обзорная информация Доп.точки доступа: Остроумов, Л. А. --- ЦНИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.72 С 568 Современные достижения по совершенствованию технологических процессов и повышению качества сыра [Текст] : обзорная информация / Н. Н. Белоусова ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1977. - 53 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.36 р. ГРНТИ 65.63.39 УДК:637.3 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Технологические процессы производства сыров -- Качество сыров -- Первичная обработка молока -- Определение качества молока -- Приемка молока -- Молочное сырье -- Предварительная подготовка молока -- Бактериальные закваски -- Свертывающие ферменты -- Свертывание молока -- Получение сгустков -- Формование сыров -- Прессование сыров -- Посолка сыров -- Созревание сыров -- Механизация производства сыров -- Автоматизация производства сыров -- Видовые особенности сыров -- обзорная информация Доп.точки доступа: Белоусова, Н. Н. --- ЦНИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.72 Т 384 Технология сыра : справочник / Г. А. Белова, И. П. Бузов, К. Д. Буткус и др. ; под общ. ред. Г. Г. Шилера. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 311 с. - 1.70 р. ГРНТИ 65.63.39 УДК:637.3(035) ББК 6П8.72 Ключевые слова: Сыроделие -- Технология производства сыров -- Молоко -- Бактериальные закваски -- Бактериальные препараты -- Свертывание молока -- Обработка сырных сгустков -- Обработка сырного зерна -- Формование сыров -- Прессование сыров -- Посолка сыров -- Созревание сыров -- Технико-химический контроль производства сыров -- Микробиологический контроль сыров -- Санитарно-гигиенический контроль производства сыров -- Частная технология сыров -- Виды сыров -- Твердые сычужные сыры -- Полутвердые сычужные сыры -- Сычужные рассольные сыры -- справочники Доп.точки доступа: Белова, Г. А. --- Бузов, И. П. --- Буткус, К. Д. --- Шилер, Г. Г. \ред.\ --- Экземпляры всего: 21 Mесто хранения: кх (6), зал ППС (1), аб (14) Свободны: кх (6), зал ППС (1), аб (14) |
6П8.72 Н 632 Николаев, А. М. Технология сыра : Учебник для СПТУ / А. М. Николаев. - 4-е изд., перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1985. - 327 с. - (Для кадров массовых профессий). - 0.75 р. ГРНТИ 65.63.39 УДК:637.33(075.32) ББК 6П8.72 Ключевые слова: Сыроделие -- Технология производства сыров -- Молочное сырье -- Приемка молока -- Бактериальные закваски -- Бактериальные препараты -- Свертывание молока -- Молочнокислое брожение -- Обработка сырных сгустков -- Обработка сырного зерна -- Формование сыров -- Прессование сыров -- Посолка сыров -- Созревание сыров -- Виды сыров -- Сычужные твердые сыры -- Сычужные полутвердые сыры -- Рассольные сыры -- Брынза -- Мягкие сычужные сыры -- учебники Экземпляры всего: 11 Mесто хранения: аб (6), чз (5) Свободны: аб (5), чз (5) |
6П8.72 Н632 Николаев, Алексей Михайлович. Технология мягких сыров / А. М. Николаев. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 213 с. : ил. - (Качество. Ассортимент). - Библиогр.: с. 210. - 0.60 р. ГРНТИ 65.63.39 УДК:637.35 Ключевые слова: Мягкие сыры -- Технология производства мягких сыров -- Молочное сырье -- Приемка молока -- Бактериальные закваски -- Бактериальные препараты -- Свертывание молока -- Обработка сырных сгустков -- Обработка сырного зерна -- Формование сыров -- Прессование сыров -- Самопрессование сыров -- Посолка сыров -- Микрофлора сырной слизи -- Сыры типа Рокфор Экземпляры всего: 8 Mесто хранения: зал ППС (1), кх (4), аб (3) Свободны: зал ППС (1), кх (4), аб (3) |
6П8.72 И 731 Интенсификация производства и повышения качества сыра [Текст] : Тезисы докладов к научно-технической конференции / Алтайский ЦНТИ. - Барнаул : [б. и.], 1989. - 241 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.63.39 УДК:637.3 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Сыроделие -- Качество сыра -- Молоко -- Технология сыров -- Бактериальные закваски -- Бактериальные препараты -- Сыродельное оборудование -- тезисы докладов Доп.точки доступа: Алтайский ЦНТИ Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (2) Свободны: кх (2) |
6П8.72 И 731 Интенсификация процессов производства натуральных сыров и совершенствование их технологии [Текст] : Тезисы Всесоюзной конференции / Ереван. зоотехн.-вет. ин-т. - Москва : [б. и.], 1977. - 150 с. - (Технология и биохимия). - 00.65 р. ГРНТИ 65.63.39 УДК:637.3 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Натуральные сыры -- Интенсификация производства сыров -- Санитарная обработка -- Бактериальные концентраты -- Сычужные сгустки -- Советский сыр -- Рассольные сыры -- Молочнокислое брожение -- Качество сыров -- Тепловая обработка молока -- Сгущенное молоко -- Бактериальные закваски -- Булканештский сыр -- Молдавский рассольный сыр -- Рассольные сыры -- Осетинский сыр -- Армянский сыр -- Швейцарский сыр -- материалы конференций Доп.точки доступа: Ереванский зоотехнико-ветеринарный институт Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.72 Н632 Николаев, А. М. Технология сыра : Учебник для профессионально-технических училищ / А. М. Николаев, В. Ф. Малушко. - Изд. 3-е, перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 336 с. - (Для кадров массовых профессий). - Б. ц. ГРНТИ 65.63.39 УДК:637.33(075.32) Ключевые слова: сыроделие -- технология производства сыров -- молочное сырье -- приемка молока -- бактериальные закваски -- бактериальные препараты -- свертывание молока -- молочнокислое брожение -- обработка сырных сгустков -- обработка сырного зерна -- формование сыров -- прессование сыров -- посолка сыров -- созревание сыров -- виды сыров -- сычужные твердые сыры -- сычужные полутвердые сыры -- рассольные сыры -- брынза -- мягкие сычужные сыры -- учебники Доп.точки доступа: Малушко, В. Ф. --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (1), аб (1) Свободны: чз (1), аб (1) |