637.1
   Б197

   
    Бактериальные препараты и закваски : научное издание. - Углич : [б. и.], 1997. - 17 с. - 7000 р. р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
Ключевые слова: Бактериальные закваски -- Закваски кисломолочные -- Пищевая микробиология -- Бактериальные препараты
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.1
   Б197

   
    Бактериальные закваски, препараты и концентраты : научное издание / Г.Д. Перфильев, Н.В. Суслов, Н.П. Сорокина ; Всерос. НИИ маслодельной и сыродельной пром-сти. - Углич : [б. и.], 1995. - 100 с. - 15000 р. р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146.33
Ключевые слова: Бактериальные препараты -- Бактериальные концентраты -- Закваски кисломолочные -- Бактериальные закваски
Доп.точки доступа: Перфильев, Г.Д. --- Суслов, Н.В. --- Сорокина, Н.П. --- Всерос. НИИ маслодельной и сыродельной пром-сти

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.1
   С232

   
    Сборник рекомендаций по приготовлению и применению бактериальных заквасок, препаратов и концентратов в молочной промышленности : научное издание / Всерос. НИИ маслодельной и сыродельной пром-сти. - Углич : [б. и.], 1995. - 27 с. - 4000 р. р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
Ключевые слова: Бактериальные препараты -- Бактериальные концентраты -- Закваски кисломолочные -- Бактериальные закваски
Доп.точки доступа: Всерос. НИИ маслодельной и сыродельной пром-сти

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   637.3
   Г935

    Гудков, Анатолий Васильевич.
    Сыроделие: технологические, биологические и физико-химические аспекты : научное издание / А.В. Гудков; Под ред. С.А. Гудкова ; . - М. : ДеЛи принт, 2003. - 799 с. : ил. - ISBN 5943430393 : 588.43 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3

Рубрики: Сыроделие ---
Ключевые слова: сыроделие -- история сыроделия -- сыры -- коагуляция молока -- синерезис сгустка -- молочнокислые бактерии -- пропионовокислые бактерии -- бактериофаги -- бактериальные закваски -- закваски бактериальные -- микрофлора сыров -- молоко -- посолка сыров -- твердые сыры -- органолептические показатели твердых сыров -- гигиена производства сыров -- технология сыров -- биохимия сыров -- пороки сыров
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   6П8.72
   С 585

   
    Создать новые виды сливочного масла [Текст] : Копия отчета о НИР.- Инв. № Б 593110 / ВНТИЦентр. - Москва, 1978. - 31 с. - Б.ц.
ГРНТИ 65.63.37
УДК:637.2
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Виды сливочного масла -- Кислосливочное масло -- Ароматизаторы сливочного масла -- Хранение сливочного масла -- Высокожирные сливки -- Крестьянское масло -- Поточное производство сливочного масла -- Бактериальные закваски -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   А 721

   
    Антибиотически активные молочнокислые бактерии в производстве продуктов гарантированного качества [Текст] : обзорная информация / С. Н. Карликанова, Э. Т. Кимова, С. Е. Виноградская ; ЦИНТИпищепром. - Москва : [б. и.], 1983. - 51 с. - (Цельномолочная промышленность). - 00.62 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.1.07
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Молочнокислые бактерии -- Антибиотическая активность молочнокислых бактерий -- Бактериальные закваски -- Питательные свойства молочных продуктов -- Лечебно-диетические свойства молочных продуктов -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Карликанова, С. Н. --- Кимова, Э. Т. --- Виноградская, С. Е. --- ЦИНТИпищепром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   Р 695

   
    Совершенствование технологии производства сметаны [Текст] : обзорная информация / Н. Н. Романская, Н. Е. Янковская, Г. С. Дымент ; АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1987. - 28 с. - (Молочная промышленность). - 00.40 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сметана -- Бактериальные закваски -- Виды сметаны -- Технология производства сметаны -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Романская, Н. Н. --- Янковская, Н. Е. --- Дымент, Г. С. --- АгроНИИТЭИММП

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   У 498

   
    Улучшение качества и интенсификация процессов производства советского сыра [Текст] : обзорная информация / Л. А. Остроумов ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1975. - 31 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.15 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Советский сыр -- Интенсификация процессов производства сыров -- Качество сыров -- Бактериальная очистка молока -- Кормление коров -- Бактериальные закваски -- Посолка сыров -- Созревание сыров -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Остроумов, Л. А. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   С 568

   
    Современные достижения по совершенствованию технологических процессов и повышению качества сыра [Текст] : обзорная информация / Н. Н. Белоусова ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1977. - 53 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.36 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Технологические процессы производства сыров -- Качество сыров -- Первичная обработка молока -- Определение качества молока -- Приемка молока -- Молочное сырье -- Предварительная подготовка молока -- Бактериальные закваски -- Свертывающие ферменты -- Свертывание молока -- Получение сгустков -- Формование сыров -- Прессование сыров -- Посолка сыров -- Созревание сыров -- Механизация производства сыров -- Автоматизация производства сыров -- Видовые особенности сыров -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Белоусова, Н. Н. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   Т 384

   
    Технология сыра : справочник / Г. А. Белова, И. П. Бузов, К. Д. Буткус и др. ; под общ. ред. Г. Г. Шилера. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 311 с. - 1.70 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3(035)
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сыроделие -- Технология производства сыров -- Молоко -- Бактериальные закваски -- Бактериальные препараты -- Свертывание молока -- Обработка сырных сгустков -- Обработка сырного зерна -- Формование сыров -- Прессование сыров -- Посолка сыров -- Созревание сыров -- Технико-химический контроль производства сыров -- Микробиологический контроль сыров -- Санитарно-гигиенический контроль производства сыров -- Частная технология сыров -- Виды сыров -- Твердые сычужные сыры -- Полутвердые сычужные сыры -- Сычужные рассольные сыры -- справочники
Доп.точки доступа: Белова, Г. А. --- Бузов, И. П. --- Буткус, К. Д. --- Шилер, Г. Г. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 21
Mесто хранения: кх (6), зал ППС (1), аб (14)
Свободны: кх (6), зал ППС (1), аб (14)


   6П8.72
   Н 632

    Николаев, А. М.
    Технология сыра : Учебник для СПТУ / А. М. Николаев. - 4-е изд., перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1985. - 327 с. - (Для кадров массовых профессий). - 0.75 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.33(075.32)
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сыроделие -- Технология производства сыров -- Молочное сырье -- Приемка молока -- Бактериальные закваски -- Бактериальные препараты -- Свертывание молока -- Молочнокислое брожение -- Обработка сырных сгустков -- Обработка сырного зерна -- Формование сыров -- Прессование сыров -- Посолка сыров -- Созревание сыров -- Виды сыров -- Сычужные твердые сыры -- Сычужные полутвердые сыры -- Рассольные сыры -- Брынза -- Мягкие сычужные сыры -- учебники
Экземпляры всего: 11
Mесто хранения: аб (6), чз (5)
Свободны: аб (5), чз (5)


   6П8.72
   Н632

    Николаев, Алексей Михайлович.
    Технология мягких сыров / А. М. Николаев. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 213 с. : ил. - (Качество. Ассортимент). - Библиогр.: с. 210. - 0.60 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.35
Ключевые слова: Мягкие сыры -- Технология производства мягких сыров -- Молочное сырье -- Приемка молока -- Бактериальные закваски -- Бактериальные препараты -- Свертывание молока -- Обработка сырных сгустков -- Обработка сырного зерна -- Формование сыров -- Прессование сыров -- Самопрессование сыров -- Посолка сыров -- Микрофлора сырной слизи -- Сыры типа Рокфор
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (4), аб (3)
Свободны: зал ППС (1), кх (4), аб (3)


   6П8.72
   И 731

   
    Интенсификация производства и повышения качества сыра [Текст] : Тезисы докладов к научно-технической конференции / Алтайский ЦНТИ. - Барнаул : [б. и.], 1989. - 241 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сыроделие -- Качество сыра -- Молоко -- Технология сыров -- Бактериальные закваски -- Бактериальные препараты -- Сыродельное оборудование -- тезисы докладов
Доп.точки доступа: Алтайский ЦНТИ

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   6П8.72
   И 731

   
    Интенсификация процессов производства натуральных сыров и совершенствование их технологии [Текст] : Тезисы Всесоюзной конференции / Ереван. зоотехн.-вет. ин-т. - Москва : [б. и.], 1977. - 150 с. - (Технология и биохимия). - 00.65 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Натуральные сыры -- Интенсификация производства сыров -- Санитарная обработка -- Бактериальные концентраты -- Сычужные сгустки -- Советский сыр -- Рассольные сыры -- Молочнокислое брожение -- Качество сыров -- Тепловая обработка молока -- Сгущенное молоко -- Бактериальные закваски -- Булканештский сыр -- Молдавский рассольный сыр -- Рассольные сыры -- Осетинский сыр -- Армянский сыр -- Швейцарский сыр -- материалы конференций
Доп.точки доступа: Ереванский зоотехнико-ветеринарный институт

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   Н632

    Николаев, А. М.
    Технология сыра : Учебник для профессионально-технических училищ / А. М. Николаев, В. Ф. Малушко. - Изд. 3-е, перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 336 с. - (Для кадров массовых профессий). - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.33(075.32)
Ключевые слова: сыроделие -- технология производства сыров -- молочное сырье -- приемка молока -- бактериальные закваски -- бактериальные препараты -- свертывание молока -- молочнокислое брожение -- обработка сырных сгустков -- обработка сырного зерна -- формование сыров -- прессование сыров -- посолка сыров -- созревание сыров -- виды сыров -- сычужные твердые сыры -- сычужные полутвердые сыры -- рассольные сыры -- брынза -- мягкие сычужные сыры -- учебники
Доп.точки доступа: Малушко, В. Ф. ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (1), аб (1)
Свободны: чз (1), аб (1)