637.5
   Я492

    Якубов, Г. З.
    Мышечные белки и их изменение при замораживании, хранении и сублимационной сушке мяса : Обзор. информ. / Г.З. Якубов, Е.В. Гунар ; ЦНИИТЭИММП. - москва : [б. и.], 1976. - 57 с. : ил. - (Холодильная промышленность и транспорт ; № 4). - 0.86 р.
ГРНТИ 65.59.03
УДК:637.5.05
Ключевые слова: Мясо -- Мышечные белки -- Замораживание мяса -- Сушка мяса -- Сублимационная сушка мяса -- Саркоплазматические белки -- Миофибриллярные белки -- Высоковольтный электрофорез -- Горизонтальный электрофорез -- Крахмальный гель -- Белки мяса -- Экстракция белков -- Фракционирование -- Растворимость -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Гунар, Е.В. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   6
   В783

    Восточно-Сибирский государственный технологический университет.
    Сборник научных трудов : сб. науч. тр. / ВСГТУ ; Науч. ред. Н.А. Урханов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 116 с. : ил. - (Технология и средства механизации в АПК ; вып.2). - 50.00 р.
ГРНТИ 65.29.29
68.85
УДК:6
Ключевые слова: фракционные технологии очистки зерна -- фракционирование зерна -- очистка зерна -- орехи кедра сибирского -- фракционирование орехов кедра -- кедр -- хлеб -- производство хлеба -- ячмень -- продукты переработки ячменя -- триеры -- картофель -- культивирование микроорганизмов -- теплообменные процессы -- массообменные процессы -- сушка плодов облепихи -- влажность зерна -- активное вентилирование зерна -- лопастные зернометатели -- очистка зерна -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Урханов, Н.А. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: зал ППС (5)
Свободны: зал ППС (5)


6П7.57/Л55-029923
   6П8.74    Л551

    Либерман, Симон Григорьевич.
    Способы фракционирования животных жиров и их жирных кислот [Текст] : [Обзор] / С.Г. Либерман ; ЦИНТИпищепром. - М. : [б. и.], 1965. - 40 с. : ил. - 0.15 р.
ГРНТИ 65.59.37
УДК:665.2
Ключевые слова: жиры -- химический состав жиров -- твердые жиры -- фракционирование жиров -- способы фракционирования -- жирные кислоты -- обзоры
Доп.точки доступа: ЦИНТИпищепром

Экземпляры всего: 4
Mесто хранения: кх (4)
Свободны: кх (4)



    Баромембранные процессы [Электронный ресурс] : учебное пособие [для вузов] / Г. И. Хараев, С. С. Ямпилов, А. Г. Хантургаев ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2005 - .
   Часть 1. - 2005. - 112 с. - ). - ISBN 5-89230-066-8 : Б. ц.
ГРНТИ 61.13

Ключевые слова: баромембранные процессы -- ультрафильтрация -- обратный осмос -- мембранное разделение жидких смесей -- микрофильтрация -- секционирование аппаратов -- расчеты установок -- фракционирование -- диафильтрация -- учебные пособия -- электронный вариант издания
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в bookonlime

Доп.точки доступа: Хараев, Г. И. --- Ямпилов, С. С. --- Хантургаев, А. Г. --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет(Улан-Удэ)

Свободных экз. нет


   577
   Р961

    Рэкер, Эфраим.
    Биоэнергетические механизмы: новые взгляды / Э. Рэкер ; пер. с англ. М. И. Гольдштейна ; под ред. В. П. Скулачева. - Москва : Мир, 1979. - 216 с. : рис., табл. ; 20 см. - Библиогр.: с. 197-206. - Предм. указ.: с. 207-214. - 6700 экз.. - 100 р.
ГРНТИ 34.17
УДК:577.3
Ключевые слова: биоэнергетика -- теория мембранного энергетического сопряжения -- окислительное фосфорилирование -- фракционирование мембран -- электронная микроскопия -- фотофосфорилирование -- митохондрии -- хлоропласты -- ассиметрическая сборка мембран хлоропластов -- структура мембран -- функции мембран -- перенос электронов -- цепи окислительного фосфорилирования -- ионные насосы -- регуляция энергетического обмена -- митохондриальные мембраны
Доп.точки доступа: Гольдштейн, М. И. \пер.\ --- Скулачев, В. П. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   60
   Т654

   
    Трансформация продуктов фотосинтеза : [монография] / М. Е. Бекер [и др.] ; под общ. ред. М. Е. Бекера ; Акад. наук Латв. ССР. Ин-т микробиологии им. А. Кирхенштейна. - Рига : Зинатне, 1984. - 249 с. : рис., табл. ; 21 см. - Библиогр.: с. 218-246. - (в пер.) : 150 р.
ГРНТИ 62.13
УДК:602.4
Ключевые слова: трансформация продуктов фотосинтеза -- биоконверсия растительного сырья -- растительные углеводороды -- этанол -- спиртовое брожение -- продуценты этанола -- этанолобразующие бактерии -- термофильные бактерии -- гидролазы полисахаридов -- крахмалсодержащее сырье -- биоконверсия крахмала -- белково-ферментные препараты -- биоконверсия целлюлозолигниновых материалов -- биоконверсия лигнина -- биоконверсия соломы в белок -- фракционирование зеленой массы растений -- отходы животноводческих ферм -- метановое брожение -- биогаз -- обогащение микробным белком -- монографии
Доп.точки доступа: Бекер, М. Е. --- Швинка, Ю. Э. --- Лука, В. Т. --- Лаукевиц, Я. Я. --- Бекер, М. Е. \ред.\ --- Академия наук Латвийской ССР (Рига). Институт микробиологии им. А. Кирхенштейна

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   577
   Н884

   
    Нуклеиновые кислоты / К. Кирби [и др.] ; пер. с англ. Ф. Ф. Ходжеванова ; под ред. и с предисл. И. Б. Збарского. - Москва : Мир, 1966. - 415 с. : ил., рис. ; 22 см. - Библиогр. в конце глав. - (в пер.) : 250 р.
ГРНТИ 31.27
УДК:577.1
Ключевые слова: нуклеиновые кислоты -- выделение нуклеиновых кислот -- фракционирование нуклеиновых кислот -- хроматография олигонуклеотидов -- хроматография полинуклеотидов -- нуклеиновые кислоты вирусов растений -- нуклеазы -- рибонуклеазы такадиастазы -- локализация синтеза ДНК в клетках -- ядерная рибонуклеиновая кислота -- регуляция синтеза РНК у бактерий -- актиномицин -- специфичность химического мутагенеза
Доп.точки доступа: Кирби, К. --- Штэелин, М. --- Маркхем, Р. --- Леман, И. --- Эгами, Ф. --- Такахаси, К. --- Усида, Ц. --- Прескотт, Д. --- Гаррис, Г. --- Нейгардт, Ф. --- Рейх, Е. --- Голдберг, И. --- Криг, Д. --- Ходжеванов, Ф. Ф. \пер.\ --- Збарский, И. Б. \ред., авт. предисл.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)



   
    Пищевая химия [Электронный ресурс] : учебное пособие / А. П. Нечаев [и др.] ; под ред. А. П. Нечаева. - 6-е изд. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2015. - 672 с. - ISBN 978-5-98879-196-6 : Б. ц.
Рекомендовано Учебно-методическим объединением по образованию в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям 260100 «Продукты питания из растительного сырья», 260800 «Технология продукции и организация общественного питания», 100800 «Товароведение», 260200 «Производство продуктов питания из растительного сырья», 260400 «Технология жиров», 260500 «Технология продуктов специального назначения и общественного питания»
Ключевые слова: питание -- пищевая химия -- рациональное питание -- продукты питания -- пищевые добавки -- пищевые продукты -- биологически активные добавки -- учебные пособия
Аннотация: В книге рассматривается химический состав пищевых систем, его полноценность и безопасность. Приводятся основные превращения макро- и микронутриентов в технологическом потоке, фракционирование и модификация компонентов продуктов питания, пищевые и биологически активные добавки, медико-биологические требования к безопасности продуктов питания, основы рационального питания. Учебник предназначен студентам вузов, а также будет полезен специалистам, работающим в системе пищевых и перерабатывающих отраслей АПК, в системе сертификации и стандартизации продуктов питания.
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст в ЭБС "Лань"

Доп.точки доступа: Нечаев, А. П. --- Траубенберг, С. Е. --- Кочеткова, А. А. --- Колпакова, В. В. --- Нечаев, А. П. \ред.\ ---
Свободных экз. нет