637.5
   Т338

   
    Теоретические и практические аспекты создания продуктов питания с учетом особенностей регионов Сибири и Дальнего Востока. Разработка модели электрической проводимости и вязкости растворов коллоидной полидисперсной системы и ее электрическое применение для контроля в мясной промышленности : Отчет о НИР (промежут.) / ВСГТУ ; Рук. темы В.С. Лузан; ВСГТУ.- № ГР 0120.04.06739. - Улан-Удэ, 2004. - 24 с.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5.04/.07
Ключевые слова: желеобразные продукты -- водные растворы желатина -- растворы уксусной кислоты -- мясные студни -- структура растворов желатина -- вязкость растворов желатина -- электропроводность растворов желатина -- коллагеносодержащее сырье -- желатин -- уксусная кислота -- коллоидные полидисперсные системы -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Лузан, В.Н. \рук. работы.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   66
   С594

   Соколов, Ростислав Сергеевич

    Химическая технология : учеб. пособие для вузов: В 2-х т. / Р.С. Соколов. - М. : Владос, 2003. - (Учебное пособие для вузов). - ISBN 5-691-00355-0.
   Т. 2 : Металлургические процессы. Переработка химического топлива. Производство органических веществ и полимерных материалов : учебное пособие. - 2003. - 447 с. : ил. - ISBN 5-691-00357-7 : 110.00 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ 61.13
УДК:66.0(075.8)
Ключевые слова: химическая технология -- химическое производство -- металлургические процессы -- металлы -- алюминий -- черные металлы -- чугун -- сталь -- химические топлива -- жидкие топлива -- твердые топлива -- газообразные топлива -- производство органических веществ -- основной органический синтез -- ацетилен -- спирты -- альдегиды -- уксусная кислота -- мономеры -- полимерные материалы -- пластические массы -- химические волокна -- эластомеры -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Соколов, Ростислав Сергеевич ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   664
   Л94

    Люк, Эрих.
    Консерванты в пищевой промышленности : Свойства и применение / Науч. ред. М. Н. Пульцин ; Пер. с нем. Л.А. Сарафановой. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 255 с. : ил. - ISBN 5-901065-32-8 : 1266 р.
ГРНТИ 65.09
УДК:664.8/.9663.5641.1/.3
Ключевые слова: консерванты -- консервирующие вещества -- химическое консервирование -- антимикробное действие консервантов -- поваренная соль -- диоксид углерода -- азот -- нитраты -- нитриты -- озон -- диоксид серы -- хлор -- этанол -- сахароза -- муравьиная кислота -- уксусная кислота -- пропионовая кислота -- сорбиновая кислота -- эфиры пироугольной кислоты -- бензойная кислота -- эфиры пара-оксибензойной кислоты -- орто-Фенилфенол -- дифенил -- дым коптильный -- тиабендазол -- низин -- натацимин -- лизоцим -- серебро -- борная кислота -- азид натрия -- фосфаты -- перекись водорода -- фториды -- броматы -- окись этилена -- пропиленгликоль -- гексаметилентетрамин -- хлоруксусная кислота -- молочная кислота -- эфиры глицерина и жирных кислот -- этилендиаминтетрауксусная кислота -- аллилгорчичное масло -- тиомочевина -- дегидрацетовая кислота -- салициловая кислота -- пара-Хлорбензойная кислота -- фурилфурамид -- антибиотики -- пряности -- ферменты -- бактериоционы -- защитные культуры микроорганизмов -- упаковки для пищевых продуктов -- покрытия для пищевых продуктов
Доп.точки доступа: Ягер, Мартин --- Пульцин, М.Н. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: аб (1)
Свободны: аб (1)