579.67 Т382 Техническая микробиология : Программа, метод. указания и контр. задания для студентов технол. отд-ния заочн. фак. напр. 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" спец. 270900 "Технология мяса и мясн. продуктов", 271100 "Технология молока и мол. продуктов" / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост.: С. В. Гомбоева, Е. Г. Инешина, Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2003. - 93 с. - б.ц. ГРНТИ 34.27.39 УДК:579.67(075.8) Ключевые слова: техническая микробиология -- пищевая микробиология -- методические указания -- контрольные задания Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Гомбоева, С. В. \сост.\ --- Инешина, Е. Г. \сост.\ --- Хамнаева, Н. И. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: кх (5) Свободны: кх (5) |
6П2.151 К592 Козлов, Юрий Григорьевич. Применение лазеров в технической микробиологии : Обзор. информ. / Ю. Г. Козлов ; ОНТИТЭИ микробиопром. - М. : [б. и.], 1983. - 35 с. : ил. - (Общие вопросы микробиологической промышленности ; вып. 4). - 0.53 р. ГРНТИ 47.35.31 34.27.39 УДК:621.375.826579.6 Ключевые слова: лазеры -- применение лазеров -- техническая микробиология -- Релей-спектроскопия -- Раман-спектроскопия -- обзорная информация Доп.точки доступа: ОНТИТЭИ микробиопром Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П7.57 Ш722 Шмелева, Любовь Ивановна. Техническая микробиология маргарина и майонеза : производственно-практическое издание / Л. И. Шмелева. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 152 с. : ил. - 0.65 р. ГРНТИ 65.63.37 УДК:664.3 Ключевые слова: масло-жировая промышленность -- микробиология маргаринов -- микробиология майонеза -- техническая микробиология Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8 Б421 Бекер, Мартин Екабович. Введение в биотехнологию / М. Е. Бекер ; авториз. пер. с латыш. И. А. Графф. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 230, [1] с. : граф. ; 21 см + 16 л. цв. вкл. - Библиогр.: с. 226-227. - Предм. указ.: с. 228-229. - 3500 экз.. - (в пер.) : 1.20 р., 150 р. ГРНТИ 62.13 УДК:60 Ключевые слова: оборудование пищевого производства -- биотехнология -- техническая микробиология -- микроорганизмы -- обмен веществ -- ферментативные процессы -- ферменты -- коферменты -- культивирование микроорганизмов -- микробиологические производства -- микробные биомассы -- дрожжи -- закваски -- липиды -- полисахариды -- этиловый спирт -- органические растворители -- органические кислоты -- аминокислоты -- витамины -- антибиотики -- трансформация органических соединений -- очистка сточных вод -- микробиологическая переработка навоза Доп.точки доступа: Графф, И. А. \пер.\ --- Экземпляры всего: 4 Mесто хранения: зал ППС (1), кх (2), чз (1) Свободны: зал ППС (1), кх (2), чз (1) |
57А М 597 Микробиологические процессы и производство : научное издание / Ин-т микробиологии Латвийской акад. наук. - Рига : Издательство Академии наук Латвийской ССР, 1964. - 153 с. - 0.71 р. ГРНТИ 34.27.39 УДК:57А Ключевые слова: микробиологические производства -- микробиологические процессы -- техническая микробиология -- дрожжи -- микроорганизмы -- культивирование микроорганизмов -- органические кислоты Доп.точки доступа: Институт микробиологии Латвийской академии наук (Рига) Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (2) Свободны: кх (2) |
57А П 73 Прескот, С. Техническая микробиология : научное издание / С. Прескот, С. Дэн ; Пер. с англ. М. Г. Бражниковой ; под ред. с предисл. А. А. Имшенецкого. - Москва : Издательство иностранной литературы, 1952. - 723 с. - Б. ц. ГРНТИ 34.27.39 УДК:57А Ключевые слова: техническая микробиология -- микроорганизмы Доп.точки доступа: Дэн, С. --- Имшенецкий, А. А. \ред.\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
579 Ш243 Шапошников, Владимир Николаевич. Техническая микробиология : учебное пособие для университетов / В. Н. Шапошников. - Москва : Советская наука, 1948. - 410, [1] с. : рис. ; 22 см. - Алф.-Предм. указ.: с. 395-409. - (в пер.) : 200 р. ГРНТИ 34.27.39 УДК:579(075.8) Ключевые слова: техническая микробиология -- история микробиологии -- микроорганизмы -- культивирование микроорганизмов -- превращение азотистых веществ -- превращение соединений углерода -- окислительные процессы -- автотрофные бактерии -- ассимиляция углекислоты -- гетеротрофные бактерии -- анаэробные процессы -- брожения -- молочнокислое броежение -- пропионовокислое броежение -- маслянокислое брожение -- ацетоно-бутиловое брожение -- ацетоно-этиловое брожение -- пектиновое брожение -- плесневые грибы -- дрожжи -- биохимия процессов брожения -- учебные пособия Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |