664 Г621 Голубев, Владимир Николаевич. Пищевая биотехнология : Учеб. пособие для пищ. спец. вузов / В.Н. Голубев, И.Н. Жиганов. - москва : ДеЛи принт, 2001. - 122 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов). - ISBN 594343013Х : 67.72 р. ГРНТИ 62 УДК:664(075.8)60(075.8) Ключевые слова: Пищевая биотехнология -- Метаболизм -- Биотехнологическое сырье -- Селекция продуцентов -- Культивирование микроорганизмов -- Энзимология инженерная -- Молочные продукты -- Хлебопродукты -- Бродильные производства -- Пищевые добавки -- Консервированные овощи -- Автоматизированные биотехнологические системы -- учебные пособия Доп.точки доступа: Жиганов, И.Н. --- Экземпляры всего: 15 Mесто хранения: чз (3), аб (12) Свободны: чз (3), аб (12) |
57 М341 Материалы международной научной конференции "Живые системы и биологическая безопасность населения" : научное издание / МГУ приклад. биотехнологии. - москва : [s. n.], 2002. - 189 с. - 200.00 р. ГРНТИ 62 УДК:60 Ключевые слова: биологическая безопасность населения -- безопасность населения пищевая -- пищевая биотехнология Доп.точки доступа: МГУ приклад. биотехнологии Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
664 Р598 Рогов, Иосиф Александрович Пищевая биотехнология : Учеб. для вузов по спец. "Пищ. биотехнол." напр. "Биотехнол.", спец. "Технол. мяса и мясн. прод-тов", "Технол. молока и мол. прод-тов" напр. "Технол. сырья и прод-тов животн. происхождения" в 4-х кн. / И. А. Рогов, Л. В. Антипова, Г. П. Шуваева. - М. : КолосС, 2004 - . - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). Кн. 1 : Основы пищевой биотехнологии : учебник. - 440 с. : ил. - ISBN 5953201044 : 290.95 р. Допущено МО РФ ГРНТИ 62 УДК:664(075.8)60(075.8) Ключевые слова: пищевая биотехнология -- биотехнология пищевая -- клетка -- микробная биотехнология -- инженерная энзимология -- генная инженерия -- пищевые продукты -- промышленный микробный синтез -- учебники Доп.точки доступа: Антипова, Людмила Васильевна --- Шуваева, Галина Павловна --- Экземпляры всего: 16 Mесто хранения: чз (4), кх (1), каф. МСС (1), аб (10) Свободны: чз (4), кх (1), каф. МСС (1), аб (10) |
664.6 М545 Методические указания к лабораторному практикуму по дисциплине "Химико-технологические процессы пищевой биотехнологии" для студентов специальности "Биотехнология" : E004015038D18CC3 : методические указания / ВСГТУ ; Сост. Е.И. Чебунина. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2005. - 24 с. ГРНТИ 65.33 УДК:664.642(075.8) Ключевые слова: дрожжи -- хлебопекарные дрожжи -- дрожжевое производство -- пищевая биотехнология -- методические указания -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст Доп.точки доступа: Чебунина, Е.И. \сост.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: кх (5) Свободны: кх (5) |
664 И209 Иванова, Людмила Афанасьевна Пищевая биотехнология : учеб. пособие для вузов по спец. 240902 "Пищ. биотехнол." / Л.А. Иванова, Л.И. Войно, И.С. Иванова; Под ред. И.М. Грачевой. - М. : КолосС, 2008 - . - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0103-2. Кн. 2 : Переработка растительного сырья. - 2008. - 471 с. : ил. - ISBN 978-5-9532-0489-7 : 440.20 р., 490 р. Рек. УМО ГРНТИ 65 34.27 62.99.39 УДК:664(075.8)663(075.8)641.1/.3(075.8) Рубрики: Биотехнология пищевая--Учебные пособия --- Микробиологические производства--Учебные пособия --- Пищевые добавки--Учебные пособия --- Доп.точки доступа: Войно, Людмила Ильинична --- Иванова, Ирина Сергеевна --- Грачева, И.М. \ред.\ --- Экземпляры всего: 18 Mесто хранения: чз (2), кх (1), аб (15) Свободны: чз (2), кх (1), аб (15) |
664 Н401 Неверова, Ольга Александровна. Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения : учеб. для вузов по напр. 240900"Биотехнология", спец. 240902 "Пищ. биотехнология" / О.А. Неверова, Г.А. Гореликова, В.М. Позняковский. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2007. - 414 с. : ил. - (Питание. Практика, технология, гигиена, качество, безопасность). - ISBN -10: 5-379-00089-4. - ISBN -13: 978-5-379-00089-9 : 322 р. Рек. УМО ГРНТИ 65 62 УДК:664(075.8)60(075.8)663(075.8) Рубрики: Пищевая промышленность--Учебники --- Биотехнология пищевая --- Микробиологические производства --- Доп.точки доступа: Гореликова, Галина Анатольевна --- Позняковский, Валерий Михайлович --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (3), аб (2) Свободны: чз (3), аб (2) |
6П8 И209 Иванова, Е. А. Биотехнология в пищевой промышленности за рубежом : Обзорная информация / Е. А. Иванова ; ВНИИТЭИагропром, АгроНИИТЭИПП. - Москва : [б. и.], 1988. - 16 с. ; 20 см. - (Обзоры по информационному обеспечению общесоюзных научно-технических программ ; вып. 4). - Библиогр.: с. 16 (43 назв.). - 1610 экз.. - 0.20 р. ГРНТИ 62 УДК:60 Ключевые слова: пищевая биотехнология -- обзорная информация Доп.точки доступа: Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
Методические указания к лабораторному практикуму по дисциплине "Физико-химические процессы пищевой биотехнологии" для студентов специальности "Биотехнология" [Электронный ресурс] / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост. Е. И. Чебунина. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2005. - 24 с. - б.ц. ГРНТИ 62.09 Ключевые слова: пищевая биотехнология -- хлебопекарные дрожжи -- дрожжи прессованные -- дрожжи сушеные -- подъемная сила -- ферментативная активность -- мальтазная активность -- зимазная активность -- кислотность -- осмочувствительность -- стойкость к длительному хранению -- лабораторные практикумы -- методические указания -- электронный вариант издания Перейти к внешнему ресурсу Полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Чебунина, Е. И. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Свободных экз. нет |
Дусаева, Х. Б. Основы биотехнологии и генной инженерии [Электронный ресурс] : методические указания к лабораторному практикуму / Х. Б. Дусаева . - Оренбург : [б. и.], 2008. - 43 с. - Б. ц. Ключевые слова: биотехнология -- пищевая промышленность -- aгенная инженерия -- пищевая биотехнология -- лабораторные практикумы -- методические указания Аннотация: Лабораторный практикум состоит из 9 лабораторных работ по анализу пищевого сырья и готовой продукции. Каждая работа включает теоретическое изложение материала, описание методики проведения опытов и задания. Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС "Руконт" Свободных экз. нет |
Пищевая биотехнология [Электронный ресурс] : методические указания и контрольные задания для оценки самостоятельной работы обучающихся очной и заочной форм обучения направления "Биотехнология" / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост. Г. П. Ламажапова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - 23 с. - Б. ц. ГРНТИ 62.13.67 Ключевые слова: пищевая биотехнология -- методические указания -- контрольные задания -- Ламажапова, Г. П. Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в bookonlime Доп.точки доступа: Ламажапова, Г. П. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Свободных экз. нет |