Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Статьи (50)Электронные издания ВСГУТУ (1)Статьи преподавателей ВСГУТУ (2)Вестник ВСГУТУ (1)Материалы конференций ВСГУТУ (1)Диссертации (1)Авторефераты (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=солод<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-26 
1.
   663
   И231


    Иванченко, Ольга Борисовна.
    Санитария и гигиена на пивоваренном производстве : Учеб. пособие для вузов по спец. 270500 (260204) "Технология бродильн. пр-в и виноделия" / О.Б. Иванченко, Т.В. Меледина. - СПб. : ГИОРД, 2011. - 196 с. : ил. - Загл. на тит. листе : Санитарно-микробиологический контроль на пивоваренном производстве / О.Б. Иванченко. Технология отрасли: мойка и дезинфекция в пивоварении / Т.В. Меледина. - ISBN 978-5-98879-116-4 : 450 р.
Рек. УМО
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пивоваренное производство--Санитарно-микробиологический контроль--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
пивоваренное производство -- санитарно-микробиологический контроль -- дезинфекция в пивоварении -- микроорганизмы -- симбиоз микроорганизмов -- возбудители заболеваний -- микробиота ячменя -- солод -- санитарные требования -- микробиологический контроль -- бактерии -- дрожжи -- гигиена на пивоваренном производстве -- дезинфицирующие средства -- санитария в цехах розлива -- фильтрование воздуха -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Меледина, Татьяна Викторовна
Экземпляры всего: 5
чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)
Найти похожие

2.
   663
   Н74


   
    Новое в пивоварении : научное издание / Пер. с англ. Е.С. Боровиковой и И.С. Горожанкиной ; Под ред. Ч.У. Бэмфорта. - СПб. : Профессия, 2007. - 519 с. : ил. - ISBN 978-5-93913-157-5. - ISBN 978-1-84569-003-8. - ISBN 978-0-8493-9159-0 : 1500 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пивоваренное производство
Кл.слова (ненормированные):
пивоварение -- технологии пивоварения -- зерновые культуры -- инновации в пивоварении -- солод -- соложеное сырье -- селекция хмеля -- переработка хмеля -- генетика дрожжей -- варочное отделение -- брожение пива -- ускоренные способы производства пива -- фильтрование пива -- стабилизация пива -- розлив пива -- упаковка пива -- санитария пивоваренных предприятий -- управление отходами пивоваренной промышленности -- контроль качества в пивоварении -- химико-технический контроль в пивоварении -- микробиологический анализ в пивоварении -- органолептический анализ в пивоварении


Доп.точки доступа:
Бэмфорт, Чарльз \ред.\
Учебная литература:
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Технологические линии и вспомогательные материалы для фасовки, упаковки продукции бродильных производств и виноделия / 7 / Доп
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)
Найти похожие

3.
   663
   Х703


    Хозиев, Олег Анатольевич.
    Технология пивоварения : Учеб. пособие для вузов по спец. 110305-"Технология пр-ва и переработки с.-х. продукции" / О.А. Хозиев, А.М. Хозиев, В.Б. Цугкиева. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2012. - 560 с. : ил. - ISBN 978-5-8114-1224-2 : 949.96 р.
Допущено УМО
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пивоваренное производство--Технология пивоварения--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
пивоварение -- технология пивоварения -- ячменный солод -- солод -- технология охмеленного сусла -- производственная микробиология -- брожение -- созревание молодого пива -- фильтрация пива -- стабилизация органолептических характеристик пива -- розлив пива -- хранение пива -- аромат пива -- пивоваренный маркетинг -- пивная реклама -- проектирование пивоваренных предприятий -- учебные пособия

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Лань"

Доп.точки доступа:
Хозиев, Алан Макарович; Цугкиева, Валентина Батырбековна
Учебная литература:
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Введение в технологию продуктов питания / 4 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Барьерные технологии / 4 / Доп
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Использование ферментов при производстве продуктов питания / 4 / Осн
Экземпляры всего: 5
чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)
Найти похожие

4.
   663
   Т384


   
    Технология спирта : [Для вузов по спец. "Технология бродильного производства"] / В.Л. Яровенко, В.А. Маринченко. В.А. Смирнов и др.: Под ред. В.Л. Яровенко. - М. : Колос, 1999. - 464 с. : ил. - ISBN 5-10-003574-9 : 91 р., 85 р., 145 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Бродильные производства--Технология спирта--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
технология спирта -- спиртовое производство -- растительное сырье -- картофель -- зерно -- меласса -- ферментация -- солод -- микробные ферментные препараты -- осахаривание разваренной массы -- спиртовые дрожжи -- культивирование дрожжей -- спиртовое брожение -- сбраживание сусла -- выделение спирта -- побочные продукты спиртового производства -- отходы спиртового производства -- очистка сточных вод -- мембранные технологии -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Маринченко, Виктор Афанасьевич; Смирнов, Валентин Александрович; Яровенко, Виктор Львович \ред.\
Экземпляры всего: 5
чз (3), зал ППС (2)
Свободны: чз (3), зал ППС (2)
Найти похожие

5.
   663
   Т462


    Тихомиров, Виктор Григорьевич.
    Технология и организация пивоваренного и безалкогольного производств : учеб. для ссузов по спец. 2704 "Технология бродил. пр-в и виноделие" / В.Г. Тихомиров. - М. : КолосС, 2007. - 460 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0417-0 : 388 р.
Допущено М-вом с.х. РФ
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пивоваренное производство--Учебники
   Напитки--Производство--Учебники

Кл.слова (ненормированные):
пивоваренное производство -- производство безалкогольных напитков -- сырье для пивоваренного производства -- сырье для производства безалкогольных напитков -- солод -- пиво -- безалкогольные напитки -- квас -- минеральные воды -- расчет продуктов -- потери в пивоваренном производстве -- потери в безалкогольном производстве -- вторичные сырьевые ресурсы -- санитарные требования -- ресурсосберегающие технологии -- энергосберегающие технологии -- учебники

Учебная литература:
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Введение в технологию продуктов питания / 4 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Основы ресурсосберегающих технологий переработки растительного сырья / 7 / Осн
Экземпляры всего: 5
чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)
Найти похожие

6.
   664.8/.9
   Д66


    Домарецкий, Виталий Афанасьевич.
    Технология экстрактов, концентратов и напитков из растительного сырья : Учеб. пособие для вузов по напр. 552400 (260100) "Технол. продуктов питания" и по спец. 270500 (260204) "Технол. брод. пр-в и виноделие" / В.А. Домарецкий. - М. : Форум, 2010. - 443 с. : ил. - ISBN 978-5-91134-120-6 : 269.94 р.
Рек. УМО
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые концентраты--Учебные пособия
   Бродильные производства--Учебные пособия

   Пивоваренное производство--Солод--Учебные пособия

Кл.слова (ненормированные):
экстракты из растительного сырья -- биологически активные добавки -- вода -- солодовые экстракты -- солодовые концентраты -- экстракты из лекарственных растений -- безалкогольные напитки -- напитки брожения -- плодово-ягодные алкогольные напитки -- спиртованные соки -- соки -- учебные пособия -- пищевые добавки

Учебная литература:
ИПИБ / ТМКП / 19.04.02 / Производственно-технологический контроль на предприятии / 2 / Доп
ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Производственно-технологический контроль на предприятии / 3 / Доп
Экземпляры всего: 5
аб (5)
Свободны: аб (5)
Найти похожие

7.
   6П5.6
   С604


    Солод, Григорий Иванович.
    Промежуточные приводы конвейеров : научное издание / Г. И. Солод, Л. И. Чугреев. - М. : Машиностроение, 1967. - 197 с. : ил. - 0.78 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Подъемно-транспортное оборудование--Приводы конвейеров промежуточные
Кл.слова (ненормированные):
промежуточные приводы конвейеров -- многоприводные конвейеры -- тяговые расчеты многоприводных конвейеров -- гусеничные приводные устройства -- цевочные зацепления приводных звездочек


Доп.точки доступа:
Чугреев, Лев Иванович
Экземпляры всего: 5
кх (2), аб (3)
Свободны: кх (2), аб (3)
Найти похожие

8.
   664
   В24


   
    Введение в технологии продуктов питания : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 260100 "Продукты питания из растительного сырья" и 206800 "Технология продукции и организации общественного питания" / И. С. Витол [и др.] ; под ред. А. П. Нечаева. - Москва : ДеЛи плюс, 2013. - 711, [1] с. : ил. ; 25 см. - Библиогр. в конце глав. - 3000 экз.. - ISBN 978-5-905170-31-7 (в пер.) : 940.00 р.
Рек. УМО
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- разделение неоднородных систем -- тепловые процессы -- массообменные процессы -- производство пищевых продуктов -- пищевые добавки -- хлебобулочные изделия -- макаронные изделия -- крахмалопродукты -- кондитерские изделия -- растительные масла -- солод -- этиловый спирт -- хлебопекарные дрожжи -- ликероводочные изделия -- виноградные вина -- плодоовощные консервы -- безалкогольные напитки -- качество пищевых продуктов -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Витол, Ирина Сергеевна; Горбатюк, Виктор Иванович; Гореньков, Эдуард Семенович; Ильяшенко, Наталья Георгиевна; Нечаев, Алексей Петрович \ред.\
Учебная литература:
ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Карвинг / 2 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Управление свойствами основных полуфабрикатов и качеством изделий из растительного сырья / 3 / Доп
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Криотехнологии в производстве продуктов питания из растительного сырья / 4 / Осн
Экземпляры всего: 10
кх (1), чз (2), аб (7)
Свободны: кх (1), чз (2), аб (7)
Найти похожие

9.
   664
   О-28


   
    Общая технология пищевых производств : учебник для вузов по специальности "Технология хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищеконцентратов" / под ред. Л. П. Ковальской. - Москва : Колос, 1993. - 383 с. : ил. - ISBN 5-10-002846-7 : Б. ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Технология--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- технология пищевых производств -- качество пищевых продуктов -- зерно -- сочное растительное сырье -- солод -- пищевые жиры -- молоко -- молочные продукты -- разрыхлители теста -- сахар -- крахмал -- сушеные овощи -- вода -- поваренная соль -- яйца -- дрожжи -- учебники


Доп.точки доступа:
Ковальская, Людмила Павловна \ред.\
Учебная литература:
ИПИБ / ТПРС / 15.03.02 / Технология пищевых произодств / 5 / Осн
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)
Найти похожие

10.
   664.7
   Т338


   
    Теоретическое обоснование и разработка инновационных технологий глубокой переработки растительного сырья. Исследование влияния новых технологий и рецептур на качество продуктов из растительного сырья : отчет о НИР (промежуточный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. темы Г. Ц. Цыбикова. - Улан-Удэ, 2016. - 30 с. : рис., табл. ; 30 см. - № ГР 01.2014.60902
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты инновационные--Сырье растительного происхождения--Отчеты о НИР
   Хлебобулочные изделия--Сырье растительного происхождения--Отчеты о НИР

Кл.слова (ненормированные):
глубокая переработка сырья растительного происхождения -- инновационные технологии переработки растительного сырья -- зерно -- ячмень -- пектин -- хлебобулочные изделия -- обогащение хлебобулочных изделий -- обогащение пищевыми волокнами -- нутовая мука -- пропионовокислые бактерии -- солод -- пиво -- плоды облепихи -- антиоксидантная активность хлебобулочных изделий -- отчеты о НИР


Доп.точки доступа:
Цыбикова, Г. Ц. \рук. темы.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-26 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога