Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Статьи (50)Электронные издания ВСГУТУ (1)Статьи преподавателей ВСГУТУ (2)Вестник ВСГУТУ (1)Материалы конференций ВСГУТУ (1)Диссертации (1)Авторефераты (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=солод<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-26 
1.
   663
   К713


    Косминский, Г. И.
    Технология пива и безалкогольных напитков : Лаб. практикум по технохим. контролю пр-ва: Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология бродильн. пр-в и виноделия" / Г.И. Косминский. - Минск : Дизайн ПРО, 1998. - 352 с. : ил. - ISBN 9856182352 : 85.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Напитки--Производство
   Бродильные производства--Учебные пособия

Кл.слова (ненормированные):
Пиво -- Безалкогольные напитки -- Технохимический контроль качества -- Контроль качества сырья -- Контроль процессов производства -- Моющие средства -- Дезинфицирующие средства -- Контроль сточных вод -- Учебные пособия -- Солод

Экземпляры всего: 3
чз (3)
Свободны: чз (3)
Найти похожие

2.
   64
   Д66


   
    Домашнее виноделие : научно-популярная литература / Авт.-сост. Л.В. Иванова. - 2-е изд., испр. и доп. - Смоленск : Русич, 1995. - 656 с. : ил. - (Азбука быта). - ISBN 5885902402 : 30.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Виноделие--Технология
Кл.слова (ненормированные):
виноделие домашнее -- домашнее виноделие -- вина -- солод -- спирт питьевой -- технология приготовления спирта -- растительное сырье -- крепкие напитки -- эссенции -- душистые воды -- домашние водки -- водка -- настойки -- ликеры -- наливки -- домашние вина -- купажирование -- виноградные вина -- медовое виноделие -- брага -- пунши


Доп.точки доступа:
Иванова, Л. В. \сост.\
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)
Найти похожие

3.
   663
   Х827


    Хорунжина, С. И.
    Биохимические и физико-химические основы технологии солода и пива [] : учеб. для вузов по спец. "Технология бродильных производств" / С.И. Хорунжина. - москва : Колос, 1999. - 311 с. : ил. - ISBN 51000344661 : 208.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Бродильные производства--Пиво--Солод--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
Пиво -- Солод -- Химический состав зерна -- Ячмень -- Хмель -- Производство солода -- Производство пива -- Биологическая стойкость пива -- Коллоидная стойкость пива -- Состав пива -- Свойства пива -- учебники

Экземпляры всего: 2
кх (2)
Свободны: кх (2)
Найти похожие

4.
   663
   Е 741


    Ермолаева, Галина Алексеевна.
    Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков : Учеб. для нач. проф. образования / Г.А. Ермолаева, Р.А. Колчева ; Ин-т развития проф. образования. - москва : ИРПО, Академия, 2000. - 415 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 5769506318. - ISBN 5822201180 : 80.46 р.
Рек. Экспертным советом по нач. проф. образованию
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пивоваренное производство--Учебники
   Напитки--Производство--Учебники

Кл.слова (ненормированные):
Пиво -- Пивное сусло -- Осветление пива -- Розлив пива -- Качество пива -- Пивное сырье -- Квас -- Безалкогольные напитки -- Слабоалкогольные напитки -- Минеральные воды -- Тара -- Производство солода -- Ячменный солод -- Ржаной солод -- Контроль качества сырья -- Учебники


Доп.точки доступа:
Колчева, Р.А.; Ин-т развития проф. образования
Экземпляры всего: 4
аб (2), чз (2)
Свободны: аб (2), чз (2)
Найти похожие

5.
   663
   К 713


    Косминский, Геннадий Иванович.
    Технология солода, пива и безалкогольных напитков [] : лаб. практикум по технохим. контролю пр-ва: Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология бродильных производств и виноделия" / Г.И. Косминский. - 2-е изд., испр. - Минск : Дизайн ПРО, 2001. - 352 с. : ил. - ISBN 9854520463 : 280.00 р.
Допущено МО Республики Беларусь
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пивоваренное производство--Солод--Учебные пособия
   Напитки--Учебные пособия

Кл.слова (ненормированные):
бродильные производства -- солод -- пиво -- пивное сусло -- сбраживание сусла -- дображивание пива -- производство напитков -- безалкогольные напитки -- квас -- сахарный сироп -- купажный сироп -- минеральные воды -- технохимический контроль производства -- контроль качества сырья -- контроль сточных вод -- качество моющих средств -- качество дезинфицирующих средств -- лабораторные практикумы -- учебные пособия

Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)
Найти похожие

6.
   663
   М473


    Меледина, Т. В.
    Сырье и вспомогательные материалы в пивоварении : [Справочники] / Т.В. Меледина. - СПб. : Профессия, 2003. - 299 с. : ил. - ISBN 5939130542 : 451.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пивоваренное производство--Пивное сырье--Справочники
Кл.слова (ненормированные):
пивоварение -- пивное сырье -- солод -- светлый солод -- несоложеное сырье -- хмель -- пивные дрожжи -- ферменты -- фильтрование пива -- биологическая стойкость пива -- коллоидная стойкость пива -- антиоксиданты -- стабилизация пены -- справочники

Учебная литература:
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Технологические добавки и улучшители для производства продуктов питания из растительного сырья / 8 / Осн
ИПИБ / ТМКП / 19.04.02 / Принципы рационального использования сырьевых ресурсов / 3 / Доп
Экземпляры всего: 14
чз (3), зал ППС (3), аб (8)
Свободны: чз (3), зал ППС (3), аб (8)
Найти похожие

7.
   663
   К918


    Кунце, Вольфганг.
    Технология солода и пива : [Справочник]: Пер. с нем. / В. Кунце. - СПб. : Профессия, 2003. - 911 с. : ил. - ISBN 5939130062 : 1650.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пивоваренное производство--Справочники
Кл.слова (ненормированные):
технология пива -- солод -- пивоварение -- ячмень -- хмель -- вода -- пивные дрожжи -- несоложеное сырье -- производство солода -- сусло -- производство сусла -- производство пива -- брожение пива -- фильтрование пива -- созревание пива -- розлив пива -- автоматизация пивоваренного производства -- пивоваренное оборудование -- справочники

Экземпляры всего: 13
чз (3), зал ППС (2), аб (8)
Свободны: чз (3), зал ППС (2), аб (8)
Найти похожие

8.
   663
   Е741


    Ермолаева, Г. А.
    Справочник работника лаборатории пивоваренного предприятия : научное издание / Г.А. Ермолаева. - СПб. : Профессия, 2004. - 535 с. : ил. - ISBN 5939130550 : 495.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пивоваренное производство--Справочники
Кл.слова (ненормированные):
пивоваренные предприятия -- лаборатории пивоваренного завода -- химико-технический контроль -- микробиологический контроль -- контроль качества сырья -- контроль качества вспомогательных материалов -- контроль тары -- методы измерений -- пиво -- солод -- ячмень -- хмель -- сусло -- лабораторные приборы -- способы санобработки -- средства санобработки -- справочники

Экземпляры всего: 12
зал ППС (1), чз (3), аб (8)
Свободны: зал ППС (1), чз (3), аб (8)
Найти похожие

9.
   663
   Ф33


    Федоренко, Борис Николаевич.
    Инженерия пивоваренного солода : Учеб. пособие для вузов по спец. 270500 "Технология бродильных пр-в и виноделия" напр. подгот. диплом. спец. 655600 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" и по спец. 170600 "Машины и аппараты пищ. пр-в" напр. подгот. диплом. спец. 655800 "Пищевая инженерия" / Б.Н. Федоренко. - СПб. : Профессия, 2004. - 246 с. : ил. - ISBN 5-93913-053-4 : 670 р., 608 р.
Рек. УМО
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пивоваренное производство--Солод--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
инженерия пивоваренного солода -- пивоваренный солод -- прием зернопродуктов -- хранение зернопродуктов -- очистка зернопродуктов -- сортирование зернопродуктов -- зернопродукты -- ячмень -- оборудование для очистки зернопродуктов -- оборудование для сортирования зернопродуктов -- взвешивание зернопродуктов -- аспирационное оборудование -- производство пивоваренного солода -- солодовенная инженерия -- солодовенное производство -- мойка ячменя -- замачивание ячменя -- проращивание ячменя -- сушка солода -- оборудование для обработки сухого солода -- солодовни башенные -- учебные пособия

Экземпляры всего: 4
чз (1), зал ППС (1), аб (2)
Свободны: чз (1), зал ППС (1), аб (2)
Найти похожие

10.
   663
   М597


   
    Микробиология пива : научное издание / Пер. с англ. под общ. ред. Т.В. Мелединой и Т. Сойдла ; Под ред. Ф.Дж. Приста, Й. Кэмпбелла. - 3-е изд. - СПб. : Профессия, 2005. - 368 с. : ил. - ISBN 5-93913-087-9. - ISBN 0-306-47288-0 : 1263.60 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пивоваренное производство--Микробиология пива
Кл.слова (ненормированные):
микробиология пива -- пивоварение -- дрожжи -- биохимия дрожжей -- генетика дрожжей -- микробиота ячменя -- ячмень -- солод -- грамположительные бактерии -- грамотрицательные бактерии -- дикие дрожжи -- микробиологические загрязнения -- идентификация микроорганизмов -- микробиологический анализ


Доп.точки доступа:
Прист, Фергюс Дж. \ред.\; Кэмпбелл, Йен \ред.\; Меледина, Т.В. \ред.\; Сойдл, Тыну \ред.\
Учебная литература:
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Влияние различных факторов технологической обработки на качество и безопасность продуктов питания / 1 / Доп
ИПИБ / БиоТех / 19.03.01 / Общая биология и микробиология / 5 / Доп
ИПИБ / БиоТех / 19.03.01 / Общая биология и микробиология / 6 / Доп
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Биохимические и микробиологические процессы при производстве бродильной и винодельческой продукции / 7 / Доп
Экземпляры всего: 3
чз (2), зал ППС (1)
Свободны: чз (2), зал ППС (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-26 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога