Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 211

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.    621.56/.59
   Х73

   
    Холод и технология пищевых продуктов / И. Судзиловский, А. Богатырев, И. Рогов и др. - Ижевск : Печать-Сервис, 1996. - 217 с. : ил. - 351.00 р.
ГРНТИ 65.13.21
УДК:621.56
Ключевые слова: Замораживание пищевых продуктов -- Скороморозильные аппараты -- Охлаждение пищевых продуктов
Доп.точки доступа: Судзиловский, И. --- Богатырев, А. --- Рогов, И. ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)

Найти похожие
2.    664
   Ф17

    Файвишевский, М. Л.
    Производство пищевых животных жиров : научное издание / М.Л. Файвишевский. - москва : Антиква, 1995. - 384 с. : ил. - ISBN 5875790032 : 78.00 р.
ГРНТИ 65.59.37
УДК:664.3 665.2
Ключевые слова: Пищевые животные жиры -- Жир-сырец -- Костные жиры -- Производство жиров -- Охлаждение жиров -- Упаковка жиров -- Хранение жиров -- Транспортирование жиров -- Оценка качества жиров
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1)
Свободны: зал ППС (1), чз (1)

Найти похожие
3.    621.74
   Б201

    Баландин, Г. Ф.
    Теория формирования отливки : Основы тепловой теории. Затвердевание и охлаждение отливки: Учеб. для вузов / Г.Ф. Баландин. - москва : Изд-во МГТУ имосква Н.Э. Баумана, 1998. - 360 с. : ил. - ISBN 5703810485 : 80.59 р.
ГРНТИ 55.15.09
УДК:621.746.2(075.8)
Ключевые слова: Литейное производство -- Литье -- Технология литья -- Кокиль -- Процессы затвердевания -- Процессы охлаждения -- Отливки -- Учебники
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)

Найти похожие
4.    639
   Р604

    Родин, Е. М.
    Холодильная технология рыбных продуктов : Учеб. для сред. спец. учеб. зав. по спец. "Монтаж, техн. обслуживание и ремонт холод.-компрессор. машин и установок" / Е.М. Родин. - 2-е изд., перераб. и доп. - москва : Агропромиздат, 1989. - 304 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов). - ISBN 5100010096 : 2.84 р.
ГРНТИ 69.53.17
УДК:639
Ключевые слова: Рыбные продукты -- Консервирование рыбы -- Охлаждение рыбы -- Замораживание рыбы -- Хранение рыбы -- Холодильная технология -- Учебники
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
5.    637.5
   В29

    Венгер, К. П.
    Новое в холодильной обработке мяса птицы : Обзор. информ. / К.П. Венгер ; ЦНИИТЭИММП. - москва : ЦНИИТЭИММП, 1975. - 17 с. : ил. - (Птицеперерабатывающая промышленность ; № 2). - 0.27 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.54.03
Ключевые слова: Технология переработки мяса птицы -- Охлаждение мяса птицы -- Замораживание мяса птицы -- Холодильная обработка мяса -- Обзорная информация
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
6.    664.8
   Г612

    Головкин, Н. А.
    Рыба глубокого охлаждения : Обзор. информ. / Н.А. Головкин, Г.В. Маслова, И.Р. Скоморовская ; ЦНИИТЭИ рыбного хозяйства. - москва : ЦНИИТЭИ рыбного хозяйства, 1972. - 65 с. : ил. - (Рыбная промышленность). - 1.19 р.
ГРНТИ 69.51.29
УДК:664.95
Ключевые слова: Глубокое охлаждение рыбы -- Рыба глубокого охлаждения -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Маслова, Г.В. --- Скоморовская, И.Р. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
7.    621.56/.59
   П325

    Пименова, Т. Ф.
    Применение двуокиси углерода в мясной и молочной промышленности : Обзор. информ. / Т.Ф. Пименова ; ЦНИИТЭИММП. - москва : ЦНИИТЭИММП, 1975. - 25 с. : ил. - (Холодильная промышленность и транспорт ; № 4). - 0.38 р.
ГРНТИ 65.13.21
УДК:621.56/.59
Ключевые слова: Газообразная двуокись углерода -- Двуокись углерода -- Жидкая двуокись углерода -- Сухой лед -- Охлаждение -- Замораживание -- Хранение -- Транспортировка -- Упаковка -- Обзорная информация
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
8.    637.5
   Я474

    Яковлев, А. И.
    Снижение усушки мяса при охлаждении, замораживании и хранении с нанесением на него пищевых покрытий : Обзор. информ. / А.И. Яковлев, Г.К. Лаврик, М.А. Эстебесов ; ЦНИИТЭИММП. - москва : [б. и.], 1977. - 21 с. : ил. - (Холодильная промышленность и транспорт ; № 5). - 0.38 р.
ГРНТИ 65.59
УДК:637.5.037
Ключевые слова: Усушка мяса -- Охлаждение мяса -- Замораживание мяса -- Хранение мяса -- Пищевые покрытия -- Пленки -- Термическая обработка мяса -- Обзорная информация
Доп.точки доступа: Лаврик, Г.К. --- Эстебесов, М.А. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
9.    637.5
   С232

   
    Сборник технологических инструкций по охлаждению, замораживанию и хранению мяса и мясопродуктов на предприятиях мясной промышленности : научное издание / ВНИКТИхолодпром. - москва : [б. и.], 1981. - 69 с. - 0.44 р.
ГРНТИ 65.59.19
УДК:637.5.037
Ключевые слова: Мясные продукты -- Охлаждение мяса -- Замораживание мяса -- Размораживание мяса -- Хранение мяса -- Технологические инструкции
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
10.    637.5
   П817

    Прописнова, Н. Г.
    Процессы охлаждения и замораживания мясных продуктов : научное издание / Н.Г. Прописнова, Г.Г. Микшис, Г.А. Крутикова ; ЦНИИТЭИММП. - москва : [б. и.], 1970. - 36 с. : ил. - 0.47 р.
ГРНТИ 65.59.19
УДК:637.5.037
Ключевые слова: Мясные продукты -- Охлаждение мяса -- Замораживание -- Скороморозильные аппараты -- Быстрозамороженные продукты
Доп.точки доступа: Микшис, Г.Г. --- Крутикова, Г.А. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
11.    621.56/.59
   Х732

   
    Холодильная техника и технология : Учеб. для студ. вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / С.А. Большаков, В.Ф. Лебедев, А.В. Локтев и др.; Под ред. А.В. Руцкого ; Рос. экон. акад. им. Г.В. Плеханова. - москва : ИНФРА-М, 2000. - 286 с. - (Высшее образование). - ISBN 5160003517 : 54.14 р.
ГРНТИ 55.65.51
УДК:621.56/.59(075.8)
Ключевые слова: Холодильная техника -- Холодильная технология -- Холодильные машины -- Компрессоры -- Теплообменные аппараты -- Охлаждаемые сооружения -- Холодильное оборудование -- Холодильное консервирование пищевых продуктов -- Продукты растительного происхождения -- Продукты животного происхождения -- Отепление -- Размораживание -- Охлаждение -- Замораживание -- Хранение пищевых продуктов -- Транспортирование пищевых продуктов -- учебники
Доп.точки доступа: Лебедев, В.Ф. --- Локтев, А.В. --- Руцкой, А.В. --- Большаков, С.А. ---
Экземпляры всего: 6
Mесто хранения: чз (4), аб (2)
Свободны: чз (4), аб (2)

Найти похожие
12.    664.7
   Х195

    Ханхасаев, Георгий Федотович.
    Технология и технические средства для обработки зерна в условиях Сибири : Учеб. пособие для вузов / Г.Ф. Ханхасаев ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2000. - 108 с. : ил. - 20.00 р.
ГРНТИ 68.35.71
УДК:664.7(075.8)
Ключевые слова: Очистка зерна -- Сушка зерна -- Обработка зерна -- Зерно -- Зернометание -- Порционные метатели -- Охлаждение зерна -- учебные пособия
Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: чз (5), аб (4)
Свободны: чз (5), аб (4)

Найти похожие
13.    664
   М 382

    Машины и аппараты пищевых производств : в 2-х кн.: Учеб. для вузов / С.Т. Антипов, И.Т. Кретов, А.Н. Остриков и др.; Под ред. В.А. Панфилова. - москва : Высшая школа, 2001 - .
   Кн.2. - 681 с. : ил. - ISBN 5060040747. - ISBN 5060041697 : 148.91 р.169.87 р.
ГРНТИ 65.13
УДК:664.02(075.8)
Ключевые слова: Оборудование пищевых производств -- Машины пищевых производств -- Аппараты пищевых производств -- Машинные технологии пищевых продуктов -- Технологические линии пищевых производств -- Технологические процессы -- Преобразователи пищевых сред -- Тепло-массообменные процессы -- Темперирование пищевых сред -- Сушка пищевых сред -- Выпечка пищевых сред -- Обжарка пищевых сред -- Охлаждение пищевых сред -- Замораживание пищевых сред -- Диффузия пищевых сред -- Экстракция пищевых сред -- Ректификация спирта -- Биотехнологические процессы -- Спиртовое брожение пищевых сред -- Пищевые производства
Доп.точки доступа: Антипов, Сергей Тихонович --- Кретов, Иван Тихонович --- Остриков, Александр Николаевич --- Панфилов, Виктор Александрович \ред. - редактор\ ---
Экземпляры всего: 80
Mесто хранения: кх (1), чз (4), аб (75)
Свободны: кх (1), чз (4), аб (75)

Найти похожие
14.    664
   Т 384

   
    Технология переработки рыбы и морепродуктов : Учеб. пособие для пищ. и с.-х. вузов / Г.И. Касьянов, Е.Е. Иванова, А.Б. Одинцов и др. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2001. - 416 с. - (Технологии пищевых производств). - ISBN 5241000747 : 119.00 р., 95.02 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ 69.51
УДК:664.95(075.8)
Ключевые слова: Рыба -- Морепродукты -- Гидробионты -- Заготовка рыбы -- Хранение рыбы -- Охлаждение морепродуктов -- Замораживание рыбы -- Посол рыбы -- Маринование рыбы -- Вяление рыбы -- Сушка рыбы -- Копчение рыбы -- Рыбные консервы -- Кормовые продукты -- Технические продукты -- Технология переработки морепродуктов -- Технология переработки рыбы
Доп.точки доступа: Иванова, Е.Е. --- Одинцов, А.Б. --- Касьянов, Г.И. ---
Экземпляры всего: 14
Mесто хранения: чз (5), аб (9)
Свободны: чз (5), аб (9)

Найти похожие
15.    664.8/.9
   Ф 912

   
    Тепло- и массообмен в расчетах процессов холодильной технологии пищевых продуктов : научное издание / С.В. Фролов, В.Е. Куцакова, В.Л. Кипнис. - москва : Колос-Пресс, 2001. - 143 с. : ил. - ISBN 590170505Х : 135.10 р., 78.64 р., 65.00 р.
ГРНТИ 65.13.21
УДК:664.8.037
Ключевые слова: Холодильные технологии пищевых продуктов -- Холодильная обработка пищевых продуктов -- Теплообменные расчеты -- Массообменные расчеты -- Замораживание -- Криогенное замораживание -- Расчеты процессов замораживания -- Охлаждение -- Гидроаэрозольно-испарительное охлаждение -- Расчеты процессов охлаждения -- Формула Планка -- Морозильные аппараты -- Пищевые продукты
Доп.точки доступа: Куцакова, В.Е. --- Кипнис, В.Л. --- Фролов, С.В. ---
Экземпляры всего: 13
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (4), аб (8)
Свободны: зал ППС (1), чз (4), аб (8)

Найти похожие
16.    624.13
   К893

    Кузьмин, Георгий Петрович.
    Подземные сооружения в криолитозоне : научное издание / Г.П. Кузьмин ; Отв. ред. Р.М. Каменский; Ин-т мерзлотоведения им. П.И. Мельникова СО РАН. - Новосибирск : Наука, 2002. - 176 с. : ил. - ISBN 5020317098 : 75.77 р.
ГРНТИ 30.19
УДК:624.139
Ключевые слова: Подземные сооружения -- Криолитозона -- Мерзлые грунты -- Размываемость мерзлых грунтов -- Подземные выработки -- Массообменные процессы -- Подземные резервуары -- Скважинные гидроразработки -- Тепловое взаимодействие воды -- Температурный режим обогреваемых хранилищ -- Подземные теплоаккумулирующие средства -- Охлаждение грунтов
Доп.точки доступа: Каменский, Р.М. \ред. - редактор.\ --- Ин-т мерзлотоведения им. П.И. Мельникова СО РАН

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
17.    629.113.01
   С409

   
    Система охлаждения : Метод. указания к лаб. работам по дисциплине СД.Ф.02.01 - Типаж подвижного состава и устройство автомобиля - для студ. спец. 150200 - "Автомобили и автомоб. хоз-во" / ВСГТУ ; Сост. А.В. Быков. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2002. - 38 с. : ил. - б.ц.
ГРНТИ 55.43
УДК:629.33.06(075.8)
Ключевые слова: Охлаждение -- Системы охлаждения -- Методические указания -- Учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Быков, А.В. \сост.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 20
Mесто хранения: аб (15), кх (5)
Свободны: аб (15), кх (5)

Найти похожие
18.    66
   Л125

    Лабораторный практикум по курсу "Процессы и аппараты" : учеб. пособие для вузов / Г. И. Николаев [и др.] ; под ред. Г. И. Николаева ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2002 - .
   Ч. 2 : Массообменные процессы. - 2002. - 128 с. : ил. - ISBN 5892301230 : 50.00 р.
ГРНТИ 61.13
УДК:66.02(075.8)
Ключевые слова: процессы химической технологии -- аппараты химической технологии -- химические технологии -- массообменные процессы -- абсорбция углекислого газа -- газоанализаторы -- сорбционные фильтры -- массопередача -- перегонные кубы -- ректификационные колонны -- определение влажности -- нагревание -- охлаждение -- конвективная сушка -- сублимационная сушка -- методы снятия кривой сушки -- сушка инфракрасными лучами -- фильтрование -- процессы измельчения сырья -- шаровые мельницы -- грохочение -- экстрагирование -- коэффициенты массопереноса процессов экстракции -- коэффициенты диффузии сухих веществ -- лабораторные практикумы -- учебные пособия -- электронный вариант издания
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Николаев, Г. И. --- Ямпилов, С. С. --- Ильина, М. В. --- Полякова, Л. Е. --- Ухеев, Г. Ж. --- Хараев, Г. И. --- Блекус, В. Г. --- Николаев, Г.И. \ред.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет(Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 14
Mесто хранения: чз (5), аб (9)
Свободны: чз (5), аб (9)

Найти похожие
19.    631/635
   М545

   
    Методические указания по расчету систем охлаждения и вентилирования хранилищ продуктов растениеводства / ВСГТУ ; Сост. С.С. Ямпилов, Г.И. Хараев, А.Г. Хантургаев. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2004. - 27 с. : ил. - б.ц.
ГРНТИ 68.35.71
67.53.25
УДК:631.24(075.8)
Ключевые слова: хранилища -- овощехранилища -- хранение продуктов -- системы охлаждения -- охлаждение -- вентилирование овощехранилищ -- курсовые работы -- методические указания -- учебные пособия -- Ямпилов, С. С.
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Хараев, Г.И. \сост.\ --- Хантургаев, А.Г. \сост.\ --- Ямпилов, С.С. \сост.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: аб (7), кх (3)
Свободны: аб (7), кх (3)

Найти похожие
20.    641
   К125

    Кавецкий, Георгий Дмитриевич.
    Оборудование предприятий общественного питания : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технол. продуктов обществ. питания" напр. "Технол. прод. продуктов спец. назначения и обществ. питания" / Г.Д. Кавецкий, О.К. Филатов, Т.В. Шленская. - М. : КолосС, 2004. - 303 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5953201311 : 242.65 р., 275 р., 228.00 р., 227.70 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 55.65.99
УДК:641.54(075.8)
Ключевые слова: оборудования предприятий общественного питания -- пищевое сырье -- гидромеханические процессы -- гомогенные системы -- гетерогенные системы -- диспергирование -- пенообразование -- моечные машины -- механические процессы -- измельчение -- прессование -- перемешивание -- тепловые процессы -- теплопередача -- нагревание -- охлаждение -- стерилизация -- пастеризация -- выпаривание -- охлаждение -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Филатов, О.К. --- Шленская, Татьяна Владимировна --- Кавецкий, Г.Д. ---
Экземпляры всего: 43
Mесто хранения: зал ППС (2), чз (3), аб (38)
Свободны: зал ППС (2), чз (3), аб (38)

Найти похожие