Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ

логотип

Поиск ведется по:

Отсортировать найденные документы по: авторузаглавиюгоду изданиятипу документа

Общее количество найденных документов : 33

 1-10    11-20   21-30   31-33 
1.    621.56/.59
   Х73

   
    Холод и технология пищевых продуктов / И. Судзиловский, А. Богатырев, И. Рогов и др. - Ижевск : Печать-Сервис, 1996. - 217 с. : ил. - 351.00 р.
ГРНТИ 65.13.21
УДК:621.56
Ключевые слова: Замораживание пищевых продуктов -- Скороморозильные аппараты -- Охлаждение пищевых продуктов
Доп.точки доступа: Судзиловский, И. --- Богатырев, А. --- Рогов, И. ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (3)
Свободны: чз (3)

Найти похожие
2.    621.56/.59
   А 465

   
    Применение криогенного замораживания в пищевой промышленности за рубежом : Обзор. информ. / Н.А. Александрова, Г.Г. Микшис, В.В. Илюхин ; ЦНИИТЭИММП. - москва : [б. и.], 1970. - 65 с. : ил. - 0.92 р.
ГРНТИ 65.13.21
УДК:621.59
Ключевые слова: Криогенное замораживание -- Замораживание пищевых продуктов -- Жидкий азот -- Распыленный азот -- Криогенные хладагенты -- Скороморозильные аппараты -- Иммерсионное замораживание
Доп.точки доступа: Микшис, Г.Г. --- Илюхин, В.В. --- Александрова, Н.А. --- ЦНИИТЭИММП

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
3.    664.8/.9
   Ч-596

    Чижов, Г. Б.
    Формирование кристаллов льда в пищевых продуктах при их замораживании : Обзор / Г.Б. Чижов, О.А. Цуранов ; ЦНИИТЭИММП. - москва : [б. и.], 1970. - 17 с. : ил. - 0.20 р.
ГРНТИ 65.13.21
УДК:664.8.037
Ключевые слова: Замораживание пищевых продуктов -- Кристаллы льда -- Бесструктурные системы -- Льдообразование -- Структурированные системы -- Лед
Доп.точки доступа: Цуранов, О.А. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
4.    664.8/.9
   П817

    Прописнова, Н. Г.
    Новое в замораживании пищевых продуктов в странах СЭВ : научное издание / Н.Г. Прописнова, Г.Г. Микшис ; ЦНИИТЭИММП. - москва : [б. и.], 1970. - 20 с. - 0.26 р.
ГРНТИ 65.13.21
УДК:664.8.037
Ключевые слова: Замораживание пищевых продуктов -- Консервирование замораживанием -- Сублимационная сушка -- Замораживание мяса -- Замораживание мясопродуктов -- Быстрозамороженные готовые кулинарные блюда
Доп.точки доступа: Микшис, Г.Г. ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
5.    641
   В 29

    Венгер, К. П.
    Машинная и безмашинная системы хладоснабжения для быстрого замораживания пищевых продуктов : монография / К.П. Венгер, В.А. Выгодин. - москва : [s. n.], 1999. - 143 с. : ил. - ISBN 5850571809 : 247.10 р.
ГРНТИ 65.13.21
55.39.41
УДК:641.546.4621.574
Ключевые слова: Замораживание пищевых продуктов -- Холодильная техника -- Пищевые продукты замороженные -- Быстрое замораживание пищевых продуктов -- Морозильные аппараты -- Машинная система хладоснабжения -- Безмашинная система хладоснабжения -- Монографии
Доп.точки доступа: Выгодин, В.А. ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), чз (1)
Свободны: кх (1), чз (1)

Найти похожие
6.    664.8/.9
   К65

   
    Консервирование пищевых продуктов холодом (теплофизические основы) : Учеб. пособие для пищ. спец. вузов / И.А. Рогов [и др.]. - 3-е изд., перераб. и доп. - москва : КолосС, 2002. - 183 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5953200099 : 91.30 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ 65.13.21
УДК:664.8.037(075.8)
Ключевые слова: консервирование пищевых продуктов -- консервирование холодом -- холодильная обработка пищевых продуктов -- теплофизические процессы -- теплопроводность твердых тел -- конвективный теплообмен -- замораживание пищевых продуктов -- хранение пищевых продуктов -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Рогов, И.А. --- Куцакова, В.Е. --- Филиппов, В.И. ---
Экземпляры всего: 20
Mесто хранения: чз (3), аб (17)
Свободны: чз (3), аб (17)

Найти похожие
7.    621.56/.59
   Х732

    Холодильная технология пищевых продуктов : учеб. для вузов по спец. 260504 (270800) "Технология консервов и пищеконцентратов" напр. подгот. дипломир. спец. 260500 (655700) "Технология продовольственных продуктов социального назначения и обществ. питания" и магистерской программе 260100.68 (552418) "Холодильная технология пищ. продуктов": В 3-х ч. / В.И. Филиппов, М.И. Кременевская, В.Е. Куцакова. - СПб. : ГИОРД, 2008 - . - ISBN 978-5-98879-084-6.
   Ч. II : Технологические основы. - 2008. - 572 с. : ил. - ISBN 978-5-98879-095-2 : 720 р.
Рек. УМО
ГРНТИ 65.13.21
УДК:621.56/.59(075.8)664.8.037(075.8)
Ключевые слова: холодильная обработка пищевых продуктов -- холодильное консервирование -- охлаждение пищевых продуктов -- хранение пищевых продуктов -- подмораживание пищевых продуктов -- замораживание пищевых продуктов -- технология хранения замороженных пищевых продуктов -- отепление пищевых продуктов -- размораживание пищевых продуктов -- непрерывная холодильная цепь -- учебники
Доп.точки доступа: Филиппов, В.И. --- Кременевская, М.И. --- Куцакова, В.Е. ---
Экземпляры всего: 8
Mесто хранения: чз (3), аб (5)
Свободны: чз (3), аб (5)

Найти похожие
8.    664
   П368

   
    Пищевая инженерия : Энциклопедия систем жизнеобеспечения: Пер. с англ. / ЮНЕСКО ; Под ред. Г.В. Барбосы-Кановаса. - М. : Изд-во ЮНЕСКО : Изд-во EOLSS, 2007. - 848 с. : ил. - ISBN 93-3-103999-7 : 1000 р.
ГРНТИ 65
УДК:664.03(035)641.1/.3(035)
Ключевые слова: пищевая инженерия -- пищевые продукты -- продукты питания -- технологические свойства пищевых продуктов -- тепловые свойства пищевых продуктов -- электрические свойства пищевых продуктов -- оптические свойства пищевых продуктов -- механические свойства пищевых продуктов -- физические свойства пищевых продуктов -- пищевые порошки -- микроструктура пищевых продуктов -- термодинамика пищевых продуктов -- коллигативные свойства пищевых продуктов -- фазовые переходы в пищевых продуктах -- поверхностные явления в пищевых продуктах -- кинетика химических реакций в пищевых продуктах -- термодинамика пищевых продуктов -- охлаждение пищевых продуктов -- реология пищевых продуктов -- текстура пищевых продуктов -- ньютоновское течение -- неоньютоновское течение -- пищевые эмульсии -- твердые продукты питания -- органолептическая оценка пищевых продуктов -- инженерия пищевых производств -- тепловая обработка пищевых продуктов -- омический нагрев пищевых продуктов -- замораживание пищевых продуктов -- концентрированные жидкие пищевые продукты -- сушка продуктов питания -- жарение продуктов питания -- сепарирование продуктов питания -- сверхкритическая экстракция продуктов питания -- экструзия продуктов питания -- кристаллизация продуктов питания -- нетепловая обработка пищевых продуктов -- барьерные технологии в пищевых производствах -- ферментация продуктов питания -- перемешивание пищевых продуктов -- упаковка продуктов питания -- проектирование предприятий пищевой промышленности -- процессы пищевых производств -- управление технологическими процессами пищевых производств -- автоматизация переработки продуктов питания -- санитарные правила в пищевой промышленности -- пищевые отходы -- энциклопедии
Доп.точки доступа: Барбосы-Кановаса, Г.В. \ред.\ --- ЮНЕСКО

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)

Найти похожие
9.    6П2.28
   М565

    Мещеряков, Федор Елисеевич.
    Основы холодильной техники и холодильной технологии : Учеб. для вузов по спец. 1011 "Технология и орг. обществ. питания" / Ф. Е. Мещеряков. - М. : Пищевая промышленность, 1975. - 560 с. : ил. - 1.24 р.
Допущено Упр. учеб. заведений М-ва торговли РСФСР
ГРНТИ 55.39.41
УДК:621.56/.59(075.8)
Ключевые слова: холодильная техника -- холодильные машины -- холодильные установки -- холодильные аппараты -- холодильники -- холодильные агенты -- компрессоры -- теплообменные аппараты -- автоматизация холодильных машин -- проектирование холодильников -- холодильная технология -- холодильная обработка пищевых продуктов -- холодильное хранение пищевых продуктов -- охлаждение пищевых продуктов -- замораживание пищевых продуктов -- холодильный транспорт -- учебники
Экземпляры всего: 68
Mесто хранения: аб (6), кх (62)
Свободны: аб (6), кх (62)

Найти похожие
10.    6П2.28
   Б125

    Бабин, Федор Петрович.
    Основы холодильной техники и холодильная технология : Учеб. пособие для товаровед. фак. торг. вузов / Ф. П. Бабин. - М. : Госторгиздат, 1961. - 188 с. : ил. - 0.62 р.
Рек. Упр. учеб. заведений М-ва торговли РСФСР
ГРНТИ 55.39.41
УДК:621.56(075.8)
Ключевые слова: холодильная техника -- холодильная технология -- искусственный холод -- холодильники -- ледяное охлаждение -- льдосоленое охлаждение -- консервирование пищевых продуктов -- охлаждение пищевых продуктов -- замораживание пищевых продуктов -- холодильное хранение пищевых продуктов -- холодильный транспорт -- учебные пособия
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: аб (2), кх (1)
Свободны: аб (2), кх (1)

Найти похожие
11.    6П2.28
   Н766

   
    Новые исследования в области холодильной техники : Реф. законченных науч.-исслед. работ / Всесоюз. науч.-исслед. ин-т холодил. пром-сти ; Под общ. ред. Д. Г. Рютова. - М. : [б. и.], 1965. - 126 с. : ил. - 0.47 р.
ГРНТИ 55.39.41
УДК:621.56
Ключевые слова: холодильная техника -- холодильные установки -- автоматизация холодильных установок -- сухой лед -- торговое холодильное оборудование -- замораживание пищевых продуктов -- производство мороженого -- хранение пищевых продуктов -- эксплуатация холодильников -- научно-исследовательские работы -- рефераты
Доп.точки доступа: Рютов, Д.Г. \ред.\ --- Всесоюз. науч.-исслед. ин-т холодил. пром-сти

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), аб (1)
Свободны: кх (1), аб (1)

Найти похожие
12.    6П8
   К663

    Коренев, Алексей Михайлович.
    Практикум по холодильной технологии пищевых продуктов и холодильной технике [Текст] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям "Технология и организация общественного питания" и "Товароведение и организация торговли продовольственными товарами" / А. М. Коренев, В. П. Харитонов. - Москва : Агропромиздат, 1986. - 190, [1] с. : ил. ; 20 см. - 6000 экз.. - 0.35 р.
Допущено МВиССО СССР
ГРНТИ 65.13.21
УДК:621.56(075.8)664.8.037(075.8)
Ключевые слова: холодильная техника -- холодильные технологии пищевых продуктов -- пищевые продукты -- охлаждение пищевых продуктов -- замораживание пищевых продуктов -- холодильное хранение пищевых продуктов -- холодильные машины -- компрессоры -- теплообменные аппараты -- автоматизация холодильных машин -- торговое холодильное оборудование -- практикумы -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Харитонов, Владислав Петрович ---
Экземпляры всего: 60
Mесто хранения: кх (6), аб (54)
Свободны: кх (6), аб (54)

Найти похожие
13.    6П8
   Р792

   
    Роторные морозильные агрегаты для замораживания пищевых продуктов [Текст] : производственно-практическое издание / А. Г. Ионов [и др.]. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 87 с. : ил. ; 21 см. - (Новая техника в пищевой промышленности). - 7000 экз.. - 0.31 р.
ГРНТИ 65.13.21
УДК:621.565
Ключевые слова: морозильные агрегаты -- роторные морозильные агрегаты -- замораживание пищевых продуктов
Доп.точки доступа: Ионов, Алексей Григорьевич --- Мексницкий, Семен Янкелевич --- Горбатов, Василий Матвеевич --- Швачко, Иван Платонович ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (3)
Свободны: кх (3)

Найти похожие
14.    6П8
   М268

    Маркова, Клавдия Даниловна.
    Холодильная технология пищевых продуктов [Текст] : учебник для техникумов по специальности "Холодильные и компрессорные машины и установки" / К. Д. Маркова, Е. Ф. Школьникова. - Москва : Госторгиздат, 1962. - 156 с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 153. - 14000 экз.. - (в пер.) : 0.47 р.
Рек. Упр. учеб. заведений М-ва торговли РСФСР
ГРНТИ 65.13.21
УДК:664.8.037(075.32)621.574(075.32)
Ключевые слова: холодильная технология -- пищевые продукты -- консервирование пищевых продуктов -- охлаждающие среды -- контрольно-измерительные приборы -- холодильная обработка пищевых продуктов -- замораживание пищевых продуктов -- холодильное хранение пищевых продуктов -- учебники
Доп.точки доступа: Школьникова, Елизавета Федоровна ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: кх (1), аб (2)
Свободны: кх (1), аб (2)

Найти похожие
15.    6П8
   П429

   
    Повышение эффективности применения искусственного холода в решении задач агропромышленных объединений [Текст] : межвуз. сб. науч. тр. / Ленинградский технол. ин-т холодил. пром-сти ; Отв. ред. Н. А. Головкин. - Л. : [б. и.], 1985. - 155 с. : ил. - 0.80 р.
ГРНТИ 65.13.21
УДК:664.8.037621.57
Ключевые слова: холодильная обработка пищевых продуктов -- искусственный холод -- агропромышленные объединения -- замораживание пищевых продуктов -- холодильное хранение пищевых продуктов -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Головкин, Н.А. \ред.\ --- Ленинградский технол. ин-т холодил. пром-сти

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)

Найти похожие
16.    6П8
   З-264

   
    Замораживание и хранение пищевых продуктов [Текст] : межвузовский сборник научных трудов / Ленингр. технол. ин-т холод. пром-сти ; ред. В. С. Колодязная. - Ленинград : [б. и.], 1989. - 151 с. : ил. ; 21 см. - 290 экз.. - 0.80 р.
ГРНТИ 65.13.21
УДК:664.8.037
Ключевые слова: замораживание пищевых продуктов -- хранение пищевых продуктов -- консервирование пищевых продуктов -- консервирование холодом -- замороженная земляника -- хранение яблок -- полимерные упаковки -- замороженное тесто -- холодильное хранение пищевых продуктов -- быстрое замораживание пищевых продуктов -- сублимированные продукты -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Колодязная, В. С. \ред.\ --- Ленинградский технологический ин-т холодильной промышленности

Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: кх (6), аб (4)
Свободны: кх (6), аб (4)

Найти похожие
17.    6П8
   Г90

    Грубы, Ярослав.
    Производство замороженных продуктов [Текст] : научное издание / Я. Грубы ; пер. с чеш., ред. и предисл. И. Ф. Бугаенко. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 335, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 328-329 (53 назв.). - 6900 экз.. - ISBN 5-10-001356-7 (в пер.) : 1.70 р.
ГРНТИ 65.13.21
УДК:664.8.037
Ключевые слова: замороженные продукты -- производство замороженных продуктов -- замораживание пищевых продуктов -- психроанабиоз -- криоанабиоз -- охлаждение -- морозильные камеры -- упаковка замороженных продуктов -- сырье растительного происхождения -- технологические процессы при замораживании -- санитария -- гигиена производства замороженных продуктов -- гигиена хранения замороженных продуктов -- холодильное хранение
Доп.точки доступа: Бугаенко, И. Ф. \пер., ред., авт. предисл.\ ---
Экземпляры всего: 7
Mесто хранения: кх (4), аб (3)
Свободны: кх (4), аб (3)

Найти похожие
18.    6П8
   И755

    Ионов, Алексей Григорьевич.
    Автоматизированные роторные морозильные агрегаты для замораживания пищевых продуктов [Текст] : научное издание / А. Г. Ионов, С. Я. Мекеницкий. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1981. - 176 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 173-174 (31 назв.). - 4300 экз.. - 0.60 р.
ГРНТИ 65.13.21
65.01.85
УДК:664-52
Ключевые слова: роторные морозильные агрегаты -- автоматизированные морозильные агрегаты -- замораживание пищевых продуктов -- монтаж морозильных агрегатов -- наладка морозильных агрегатов -- эксплуатация морозильных агрегатов
Доп.точки доступа: Мекеницкий, Семен Янкелевич ---
Экземпляры всего: 13
Mесто хранения: кх (5), аб (8)
Свободны: кх (5), аб (8)

Найти похожие
19.    6П8
   И889

   
    Исследование тепло- и массобмена при холодильной обработке и хранении пищевых продуктов [Текст] : межвузовский сборник научных трудов / Ленингр. технол. ин-т холод. пром-сти ; Под ред. Н. А. Головкина. - Ленинград : [б. и.], 1982. - 141, [2] с. : ил. ; 20 см. - Библиогр. в конце ст. - 290 экз.. - 1.10 р.
ГРНТИ 65.13.21
УДК:664.8.037
Ключевые слова: холодильная обработка пищевых продуктов -- холодильное хранение пищевых продуктов -- холодильное консервирование пищевых продуктов -- теплообмен -- массообмен -- холодильные установки -- замораживание пищевых продуктов -- замороженные пищевые продукты -- размораживание пищевых продуктов -- сублимационная сушка продуктов -- сборники научных трудов
Доп.точки доступа: Головкин, Н. А. \ред.\ --- Ленинградский технологический институт холодильной промышленности

Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: аб (6), кх (4)
Свободны: аб (6), кх (4)

Найти похожие
20.    6П8
   И883

   
    Использование криогенных хладагентов для замораживания и транспортировки пищевых продуктов [Текст] : обзорная информация / ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1980. - 35, [1] с. : ил. ; 21 см. - (Холодильная промышленность и транспорт). - Библиогр.: с. 35 (27 назв.). - 8050 экз.. - 0.30 р.
ГРНТИ 65.13.21

Ключевые слова: замораживание пищевых продуктов -- транспортировка пищевых продуктов -- криогенные хладагенты -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР

Экземпляры всего: 9
Mесто хранения: кх (4), аб (5)
Свободны: кх (4), аб (5)

Найти похожие