664.6 Ф 24 Фараджева, Екатерина Дмитриевна. Производство хлебопекарных дрожжей : Практ. рук-во / Е.Д. Фараджева, Н.А. Болотов. - СПб. : Профессия, 2002. - 167 с. : ил. - (Специалист). - ISBN 5939130232 : 88.00 р. ГРНТИ 65.33 УДК:664.642 Ключевые слова: Хлебопекарные дрожжи -- Производство хлебопекарных дрожжей -- Дрожжевое производство -- Прессованные дрожжи -- Сушеные дрожжи -- Технология дрожжей -- Выращивание дрожжей -- Технологический контроль производства дрожжей -- Микробиологический контроль производства дрожжей -- Контроль качества дрожжей -- Практические руководства -- Дрожжи хлебопекарные Доп.точки доступа: Болотов, Н.А. --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (5) Свободны: чз (5) |
641 К889 Кудряшева, Александра Андреевна. Секреты хорошего здоровья и активного долголетия : научно-популярная литература / А.А. Кудряшева ; Междунар. центр питания и восстановления здоровья. - москва : Пищепромиздат, 2000. - 320 с. : ил. - ISBN 5897030235 : 177.41 р. ГРНТИ 75.35 УДК:641.1/.3613.2 Ключевые слова: пищевые сырьевые ресурсы -- белковые источники питания -- продовольственная медицинская безопасность -- продовольственная безопасность -- гигиена питания -- хлебопекарные дрожжи -- пищевые продукты -- натуральные биокорректоры Доп.точки доступа: Междунар. центр питания и восстановления здоровья Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1) Свободны: чз (1), зал ППС (1) |
664.6 М545 Методические указания к лабораторному практикуму по дисциплине "Химико-технологические процессы пищевой биотехнологии" для студентов специальности "Биотехнология" : E004015038D18CC3 : методические указания / ВСГТУ ; Сост. Е.И. Чебунина. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2005. - 24 с. ГРНТИ 65.33 УДК:664.642(075.8) Ключевые слова: дрожжи -- хлебопекарные дрожжи -- дрожжевое производство -- пищевая биотехнология -- методические указания -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу полный текст Доп.точки доступа: Чебунина, Е.И. \сост.\ --- ВСГТУ Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: кх (5) Свободны: кх (5) |
6П8 К594 Козьмина, Наталья Петровна. Биохимия хлебопечения : монография / Н. П. Козьмина. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 277, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 265-272. - Предм. указ.: с. 273-275. - 5000 экз.. - (в пер.) : 7.75 р. В библиотеке есть издание 1971 г. ГРНТИ 65.33.03 УДК:664.65 Ключевые слова: биохимия хлебопечения -- хлебопекарная мука -- химический состав хлебопекарной муки -- замес теста -- биохимия брожения -- микрофлора хлебопекарного сырья -- хлебопекарные дрожжи -- брожение пшеничных полуфабрикатов -- ржаное тесто -- хлебопекарные свойства хлеба -- черствение хлеба Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: зал ППС (1), кх (2) Свободны: зал ППС (1), кх (2) |
664 В24 Введение в технологии продуктов питания : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 260100 "Продукты питания из растительного сырья" и 206800 "Технология продукции и организации общественного питания" / И. С. Витол [и др.] ; под ред. А. П. Нечаева. - Москва : ДеЛи плюс, 2013. - 711, [1] с. : ил. ; 25 см. - Библиогр. в конце глав. - 3000 экз.. - ISBN 978-5-905170-31-7 (в пер.) : 940.00 р. Рек. УМО ГРНТИ 65 УДК:664(075.8) Ключевые слова: продукты питания -- разделение неоднородных систем -- тепловые процессы -- массообменные процессы -- производство пищевых продуктов -- пищевые добавки -- хлебобулочные изделия -- макаронные изделия -- крахмалопродукты -- кондитерские изделия -- растительные масла -- солод -- этиловый спирт -- хлебопекарные дрожжи -- ликероводочные изделия -- виноградные вина -- плодоовощные консервы -- безалкогольные напитки -- качество пищевых продуктов -- учебные пособия Доп.точки доступа: Витол, Ирина Сергеевна --- Горбатюк, Виктор Иванович --- Гореньков, Эдуард Семенович --- Ильяшенко, Наталья Георгиевна --- Нечаев, Алексей Петрович \ред.\ --- Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: кх (1), чз (2), аб (7) Свободны: кх (1), чз (2), аб (7) |
664.6 Т384 Технология хлебопекарного производства : методические указания для выполнения лабораторных работ по дисциплине "Технология хлеба" для студентов всех форм обучения направления 260100 "Продукты питания из растительного сырья", профиль "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост. Л. В. Халапханова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2013. - 47 с. : рис., табл. ; 20 см. - 50 экз.. - Б. ц. ГРНТИ 65.33 УДК:664.6(075.8) Ключевые слова: технология хлебопекарного производства -- пшеничное тесто -- безопарный способ приготовления теста -- опарный способ приготовления теста -- брожение теста -- влажность теста -- расстойка теста -- хлебопекарные дрожжи -- улучшение качества хлеба -- влияние добавок на качество теста -- выход готовой хлебопекарной продукции -- лабораторные работы -- методические указания Перейти к внешнему ресурсу Полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Халапханова, Л. В. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: кх (5) Свободны: кх (5) |
Методические указания к лабораторному практикуму по дисциплине "Физико-химические процессы пищевой биотехнологии" для студентов специальности "Биотехнология" [Электронный ресурс] / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост. Е. И. Чебунина. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2005. - 24 с. - б.ц. ГРНТИ 62.09 Ключевые слова: пищевая биотехнология -- хлебопекарные дрожжи -- дрожжи прессованные -- дрожжи сушеные -- подъемная сила -- ферментативная активность -- мальтазная активность -- зимазная активность -- кислотность -- осмочувствительность -- стойкость к длительному хранению -- лабораторные практикумы -- методические указания -- электронный вариант издания Перейти к внешнему ресурсу Полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Чебунина, Е. И. \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Свободных экз. нет |
6П8.2 Р273 Рахманкулова, Р. Г. Роль молочнокислых бактерий и дрожжей в формировании качества хлеба : обзорная информация / Р. Г. Рахманкулова ; ЦНИИТЭИпищепром. - Москва : [s. n.], 1981. - 24 с. - (Хлебопекарная, макаронная, дрожжевая промышленность). - 0.00 ГРНТИ 65.33 УДК:664.64 Ключевые слова: Молочнокислые бактерии в хлебопечении -- Хлебопекарные дрожжи -- Качество хлеба -- Обзорная информация Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИпищепром Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.2 Л721 Лозенко, М. Ф. Повышение качества хлебопекарных дрожжей : обзорная информация / М. Ф. Лозенко, Н. М. Семихатова, Л. Д. Белова ; ЦНИИТЭИпищепром. - Москва : [s. n.], 1983. - 32 с. - (Хлебопекарная, макаронная, дрожжевая промышленность). - 0.00 ГРНТИ 65.33 УДК:664.642 Ключевые слова: Хлебопекарные дрожжи -- Качество хлебопекарных дрожжей -- Обзорная информация Доп.точки доступа: Семихатова, Н. М. --- Белова, Л. Д. --- ЦНИИТЭИпищепром Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.2 Ш435 Шелковников, Г. Ф. Системы управления выращивания хлебопекарных дрожжей : обзорная информация / Г. Ф. Шелковников ; ЦНИИТЭИпищепром. - Москва : [s. n.], 1983. - 20 с. - (Хлебопекарная, макаронная, дрожжевая промышленность). - 0.00 ГРНТИ 65.33 УДК:664.642 Ключевые слова: Хлебопекарные дрожжи -- Системы управления выращивания хлебопекарных дрожжей -- Обзорная информация Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИпищепром Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |