66
   П845

    Процессы и аппараты химической технологии : явления переноса, макрокинетика, подобие, моделирование, проектирование: Учеб. пособие для химосква-технол. спец. вузов / Под ред. А.москва Кутепова. - москва : Логос, 2002 - .
   Т. 2 : Механические и гидромеханические процессы : учебное пособие. - 599 с. : ил. - ISBN 5940100910 : 160.00 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ 61.13
УДК:66.02(075.8)
Ключевые слова: процессы химической технологии -- аппараты химической технологии -- механические процессы -- гидромеханические процессы -- прикладная гидроаэромеханика -- отстаивание -- фильтрование -- центрифугирование -- гидроциклонирование -- очистка газов -- электроочистка -- электрофильтры -- перемешивание -- псевдоожижение -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Кутепов, А.М. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 15
Mесто хранения: чз (2), аб (12), кх (1)
Свободны: чз (2), аб (12), кх (1)


   66
   Г325

    Гельперин, Нисон Ильич.
    Псевдоожижение / Н. И. Гельперин, В. Г. Айнштейн. - Москва : Знание, 1968. - 60, [3] с. : рис. ; 21. - (Химия : Новое в жизни, науке, технике ; 5). - 49600 экз.. - 50.00 р.
ГРНТИ 61.13
УДК:66.09
Ключевые слова: псевдоожижение -- псевдоожиженные состояния -- псевдоожиженные системы -- специфические случаи псевдоожижения -- теплообмен в псевдоожиженных слоях -- массообмен в псевдоожиженных слоях -- псевдоожиженные слои -- капельная жидкость -- практическое применение метода псевдоожижения
Доп.точки доступа: Айнштейн, Виктор Герцевич ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: чз (1)
Свободны: чз (1)


   664
   К125

    Кавецкий, Георгий Дмитриевич.
    Процессы и аппараты пищевой технологии : учебник для вузов по специальности "Технология продуктов питания" / Г. Д. Кавецкий, Б. В. Васильев. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Колос, 1997. - 551 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-003174-3 : 114 р.
Рекомендовано МОиПО РФ
ГРНТИ 65.13
УДК:664(075.8)664.02(075.8)
Ключевые слова: Технологические процессы пищевых производств -- Аппараты пищевых производств -- Гидравлика -- Гидростатика -- Гидродинамика -- Насосы -- Гидромеханические процессы -- Разделение неоднородных сред -- Отстаивание -- Осаждение -- Фильтрование -- Разделение газовых неоднородных сред -- Псевдоожижение -- Перемешивание -- Обратный осмос -- Ультрафильтрация -- Теплообменные процессы -- Теплопередача -- Нагревание -- Испарение -- Охлаждение -- Конденсация -- Выпаривание -- Массообменные процессы -- Массопередача -- Абсорбция -- Перегонка -- Ректификация -- Экстракция -- Адсорбция -- Сушка -- Кристаллизация -- Биохимические процессы -- Механические процессы -- Измельчение -- Прессование -- Учебники
Доп.точки доступа: Васильев, Борис Викторович ---
Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (5), аб (5)
Свободны: чз (5), аб (5)


   664
   К125

    Кавецкий, Георгий Дмитриевич.
    Процессы и аппараты пищевых производств : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология продовольственных продуктов" / Г. Д. Кавецкий, А. В. Королев. - Москва : Агропромиздат, 1991. - 431, [1] с. : рис. ; 21 см. - Библиогр.: с. 427-428 (36 назв.). - 11500 экз.. - ISBN 5-10-000868-7 (в пер.) : 300 р.
Допущено ГК СССР по нар. образованию
ГРНТИ 65.13
УДК:664(075.8)
Ключевые слова: технологические процессы пищевой промышленности -- аппараты пищевой промышленности -- гидромеханические процессы -- разделение неоднородных систем -- отстаивание -- осаждение -- фильтрование -- разделение газовых неоднородных систем -- псевдоожижение -- обратный осмос -- ультрафильтрация -- теплообменные процессы -- теплопередача -- нагревание испарение -- охлаждение -- кондесация -- выпаривание -- массообменные процессы -- массопередача -- абсорбция -- перегонка -- ректификация -- экстракция -- адсорбция -- сушка -- кристаллизация -- механические процессы -- измельчение -- прессование -- учебники
Доп.точки доступа: Королев, Александр Валентинович ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: аб (1)
Свободны: аб (1)