Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Статьи (13)Электронные издания ВСГУТУ (2)Статьи преподавателей ВСГУТУ (1)Вестник ВСГУТУ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=антиокислители<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-12 
1.
   664
   С20


    Сарафанова, Л. А.
    Применение пищевых добавок : Техн. рекомендации / Л.А. Сарафанова, И.Е. Кострова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 1997. - 48 с. - ISBN 5901065018 : 35.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые добавки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
Пищевые добавки -- Ароматизаторы -- Эфирные масла -- Интенсивные подсластители -- Хлебопекарные улучшители -- Консерванты -- Антиокислители -- Красители


Доп.точки доступа:
Кострова, И.Е.
Экземпляры всего: 2
чз (2)
Свободны: чз (2)
Найти похожие

2.
   641
   И91


    Исупов, Владимир Павлович.
    Пищевые добавки и пряности : История, состав и применение / В.П. Исупов. - СПб. : ГИОРД, 2000. - 169 с. - ISBN 5-901065-28-X : 136.80 р., 122.12 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Пищевые добавки--Пряности
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- пряности -- пищевые красители -- ароматизаторы -- модификаторы вкуса -- модификаторы аромата -- подслащивающие вещества -- химия сладких веществ -- подкислители -- пищевые поверхностно-активные вещества -- ПАВ -- загустители -- стабилизаторы -- гелеобразователи -- консерванты -- антиокислители -- антиоксиданты -- разрыхлители теста -- природные ферменты -- энзимы -- промышленные ферментные препараты

Экземпляры всего: 7
чз (3), аб (4)
Свободны: чз (3), аб (4)
Найти похожие

3.
   664
   И209


   Иванова, Людмила Афанасьевна

    Пищевая биотехнология : учеб. пособие для вузов по спец. 240902 "Пищ. биотехнол." / Л.А. Иванова, Л.И. Войно, И.С. Иванова; Под ред. И.М. Грачевой. - М. : КолосС, 2008 - . - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0103-2.
   Кн. 2 : Переработка растительного сырья. - 2008. - 471 с. : ил. - ISBN 978-5-9532-0489-7 : 440.20 р., 490 р.
Рек. УМО
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биотехнология пищевая--Учебные пособия
   Микробиологические производства--Учебные пособия

   Пищевые добавки--Учебные пособия

Кл.слова (ненормированные):
пищевая биотехнология -- переработка растительного сырья -- биотехнология -- ферментные препараты -- пищевые технологии -- микробиологические закваски -- пищевые добавки -- пищевые волокна -- радиопротекторы -- энтеросорбенты -- биосорбенты -- подслащивающие вещества -- антиокислители -- консерванты -- подкислители -- ароматизаторы -- усилители вкуса -- пищевые красители -- загустители -- гелеобразователи -- эмульгаторы -- стабилизаторы -- БАД -- биологически активные добавки -- нутрицевтики -- аминокислоты -- витамины -- ферментированные пищевые продукты -- функциональные добавки -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Войно, Людмила Ильинична; Иванова, Ирина Сергеевна; Грачева, И.М. \ред.\
Учебная литература:
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Биоконверсия растительного сырья / 1 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Использование ферментов при производстве продуктов питания / 4 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Основы хранения и переработки растительного сырья / 5 / Осн
ИПИБ / ТМО А / 35.03.06 / Технологическое оборудование для хранения и переработки продукции растениеводства / 7 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Антиокислители в пищевой и парфюмерно-косметической промышленности / 7 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Основы ресурсосберегающих технологий переработки растительного сырья / 7 / Осн
ИПИБ / ТМО А / 35.03.06 / Технологическое оборудование для хранения и переработки продукции растениеводства / 8 / Осн
Экземпляры всего: 18
чз (2), кх (1), аб (15)
Свободны: чз (2), кх (1), аб (15)
Найти похожие

4.
   664.8/.9
   Б269


   
    Барьерная технология гидробионтов : Учеб. пособие для вузов по напр. 260300-Технология сырья и продуктов животн. происхождения по спец. 260302-Технология рыбы и рыбн. продуктов / Под ред. Т.М. Сафроновой. - СПб. : Проспект Науки, 2011. - 335 с. : ил. - ISBN 978-5-903090-59-4 : 640 р.
Рек. УМО
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Рыбная промышленность--Барьерная технология гидробионтов--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
гидробионты -- барьерная технология гидробионтов -- промысловые гидробионты -- рыбы -- барьеры однонаправленного действия -- барьеры антисептики -- барьеры антиокислители -- коптильные среды -- фитодобавки -- фитокомпоненты -- хитозан -- барьеры физического воздействия -- барьерные упаковки -- частные барьерные технологии -- коптильные препараты -- подкопченная рыба -- подвяленная рыба -- крабовые палочки -- икра -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Сафронова, Тамара Михайловна \ред.\
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 260200.68 / Формирование сенсорных свойств сырья и готовой продукции из гидробионтов / 4 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Товароведение однородных групп продовольственных товаров (Рыбные товары) / 6 / Доп
Экземпляры всего: 3
чз (3)
Свободны: чз (3)
Найти похожие

5.
   6П8
   Н214


    Наместников, Александр Федорович.
    Химия в консервной промышленности : производственно-практическое издание / А. Ф. Наместников. - Москва : Пищевая промышленность, 1965. - 259, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 249-258 (264 назв.). - 3700 экз.. - 1.05 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Консервная промышленность--Химия
Кл.слова (ненормированные):
химия в консервной промышленности -- консервирование -- химические консерванты -- антибиотики -- вкусовые вещества -- ароматические вещества -- красящие вещества -- витамины -- ферменты -- антиокислители -- химические вещества -- полимерные материалы -- санитария консервного производства

Экземпляры всего: 3
зал ППС (1), аб (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), аб (1), кх (1)
Найти похожие

6.
   637.5
   Х18


    Хамаганова, Инга Вячеславовна.
    Применение пищевых и биологически активных добавок консервирующего и антиокислительного действия в мясной промышленности : Учеб. пособие для вузов / И.В. Хамаганова, И.С. Хамагаева ; ВСГУТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2012. - 87 с. : ил. - 46.30 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Пищевые добавки--Биологически активные добавки--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
мясная промышленность -- пищевые добавки антиокислительного действия -- пищевые добавки консервирующего действия -- биологически активные добавки -- гигиеническая регламентация добавок -- консерванты -- антиокислители -- инновационные пробиотические добавки -- селен -- "Селенпропионикс" -- учебные пособия

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Хамагаева, Ирина Сергеевна; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления
Учебная литература:
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Антиокислители в пищевой и парфюмерно-косметической промышленности / 7 / Осн
ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Современные технологии цельномышечных мясопродуктов / 3 / Доп
Экземпляры всего: 38
чз (4), аб (34)
Свободны: чз (4), аб (34)
Найти похожие

7.
   6П8.74
   В853


Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности.

    Труды... [Текст] / ВНИИМП ; Под ред. В. М. Горбатова. - Москва : [б. и.], 1976 - .
   Вып. 36 : Пути повышения санитарного уровня производства. Качества мяса и мясопродуктов мясной промышленности. - 1976. - 70 с. - Б. ц.
ГРНТИ
РУБ 6П8.74
Рубрики: Мясная промышленность--Сборники научных трудов
Кл.слова (ненормированные):
загрязнение мяса -- мясные продукты -- ацидофильные палочки -- токсигенный клостридий -- молочнокислые микроорганизмы -- денитрифицирующие микроорганизмы -- стерилизация луронита -- хлороорганические пестициды -- термическая обработка мясопродуктов -- антиокислители сантохина -- колбасный фарш


Доп.точки доступа:
Горбатов, В. М. \ред.\; Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)
Найти похожие

8.
   6П8.74
   П 764


   
    Применение химических консервантов антиокислителей, стабилизаторов и ионообменных смол в мясной промышленности : научное издание / Ю. Н. Лясковская и др. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 183 с. : ил. - Библиогр. в конце глав. - 0.57 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Консерванты
Кл.слова (ненормированные):
Мясные консервы -- Химические консерванты -- Антиокислители -- Стабилизаторы крови -- Стабилизаторы влагоудерживающей способности мяса -- Стабилизаторы окраски мясопродуктов -- Ионообменнные смолы


Доп.точки доступа:
Лясковская, Ю. Н.
Экземпляры всего: 5
кх (2), аб (3)
Свободны: кх (2), аб (3)
Найти похожие

9.
   637.1
   С 302


   
    Повышение стойкости молочных продуктов сублимационной сушки с использованием антиокислителей : обзорная информация / Л. Н. Семенова, Г. А. Россихина, Л. А. Еремина ; НИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1992. - 13 с. - (Молочная промышленность). - 04.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочные продукты--Сублимационная сушка--Обзорная информация
Кл.слова (ненормированные):
Молочные продукты сублимационной сушки -- Сублимационная сушка молочных продуктов -- Антиокислители в молочном производстве -- Творог -- Технология творога -- обзорная информация


Доп.точки доступа:
Семенова, Л. Н.; Россихина, Г. А.; Еремина, Л. А.; НИИТЭИмясомолпром
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)
Найти похожие

10.
   6П8.72
   С 739


   
    Способы прогнозирования стойкости сливочного масла при его хранении [] : обзорная информация / ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1975. - 33 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.20 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 6П8.72
Рубрики: Масло сливочное--Стойкость--Обзорная информация
Кл.слова (ненормированные):
Стойкость сливочного масла -- Прогнозирование стойкости сливочного масла -- Сливочное масло -- Хранение сливочного масла -- Монолит сливочного масла -- Порча сливочного масла -- Металлы сливочного масла -- Молочный жир -- Антиокислители -- обзорная информация


Доп.точки доступа:
ЦНИИТЭИмясомолпром
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)
Найти похожие

 1-10    11-12 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога