Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Книги- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Статьи (35)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (5)
Материалы конференций ВСГУТУ (16)
Диссертации (1)
Авторефераты (3)
ГОСТЫ (2)
Статьи о Бурятии (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=ПАВ<.>)
Общее количество найденных документов
:
29
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-20
21-29
>
1.
675.1
Д825
Думнов, В. С.
Явления смачивания в технологических процессах кожевенного и мехового производств [] : учеб. пособие / В.С. Думнов, И.Г. Алексеева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 1998. - 88 с. : ил. - 10.00 р.
ГРНТИ
64.35
64.37
УДК
675.1.02(075.8)
541.18(075.8)
675.6.02(075.8)
Рубрики:
Кожевенное производство
Меховое производство--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
Кожевенное производство
--
Меховое производство
--
Растекание
--
ПАВ
--
Технология кожевенного производства
--
Технология мехового производства
--
Смачивание
--
Учебные пособия
Доп.точки доступа:
Алексеева, И.Г.
Экземпляры всего:
16
кх (2), аб (14)
Свободны:
кх (2), аб (14)
Найти похожие
>
2.
664.1
З-918
Зубченко, А. В.
Дисперсные системы кондитерского производства / А. В. Зубченко ; Воронеж. гос. технол. акад. - Воронеж : [б. и.], 1998. - 163 с. : ил. -
ISBN
5894480388 : 38.00 р.
ГРНТИ
65.35
УДК
664.1
Рубрики:
Кондитерское производство--Дисперсные системы
Кл.слова (ненормированные):
Дисперсные системы кондитерского производства
--
Кристаллизация
--
Диспергирование
--
Суспензии
--
Помадные массы
--
Какао тертое
--
Шоколадные массы
--
Пралиновые массы
--
ПАВ
--
Пены
--
Эмульсии
--
Студни
--
Кондитерское производство
Доп.точки доступа:
Воронежская государственная технологическая академия
Экземпляры всего:
3
зал ППС (1), чз (2)
Свободны:
зал ППС (1), чз (2)
Найти похожие
>
3.
66
З-481
Зеленая химия России
: Сб. статей / Под ред. В.В. Лунина, П. Тундо, Е.С. Локтевой. - М. : Изд-во МГУ, 2004. - 230 с. : ил. -
ISBN
5211050010 : 90.00 р.
ГРНТИ
61
УДК
66
Рубрики:
Химическая промышленность--Химическая технология
Кл.слова (ненормированные):
ионные жидкости
--
защита окружающей среды
--
экологический катализ
--
катализаторы
--
каталитические процессы
--
селективное восстановление оксидов азота
--
сточные воды
--
реагентные методы очистки
--
электрокоагуляционные методы очистки
--
очистка сточных вод
--
природный лигнин
--
целлюлоза
--
ПАВ
--
тяжелые металлы
--
гуминовые вещества
--
электротехнические жидкости
--
дехлорирование каталитическое
--
гидрогенолиз хлорбензола
--
гидродехлорирование
--
нуклеофильное ароматическое замещение водорода
Доп.точки доступа:
Тундо, П. \ред.\; Локтева, Е.С. \ред.\; Лунин, В.В. \ред.\
Экземпляры всего:
1
чз (1)
Свободны:
чз (1)
Найти похожие
>
4.
675.1
Р177
Разработка эко-эффективных технологий
рационального использования сырья на кожевенных и меховых предприятиях. Разработка рабочих составов для кожевенного и мехового сырья при снижении техногенного воздействия на окружающую среду : Отчет о НИР (промежут.) / ВСГТУ ; Рук. темы Д.В. Шалбуев; ВСГТУ.- № ГР 0120040572. - Улан-Удэ, 2004. - 53 с. : ил. -
ГРНТИ
64.35.09
64.37.09
УДК
675.1.024
Рубрики:
Кожевенно-меховое производство--Рабочие составы--Отчеты о НИР
Кл.слова (ненормированные):
дубящие составы
--
намазное дубление-жирование
--
жирование
--
аграгетивная устойчивость
--
динамическая вязкость
--
цеолиты
--
дубильные стоки
--
бактериальные суспензии
--
сорбционная способность
--
локальная очистка
--
обезжиривание
--
белизна
--
желтизна
--
танниносодержащие растворы
--
регенерация таннидов
--
белковый гидролизат
--
ПАВ
--
отчеты о НИР
Доп.точки доступа:
Шалбуев, Д.В. \рук. работы.\; ВСГТУ
Экземпляры всего:
1
зал ППС (1)
Свободны:
зал ППС (1)
Найти похожие
>
5.
66
Л221
Ланге, К. Р.
Поверхностно-активные вещества : Синтез, свойства, анализ, применение / К.Р. Ланге; Пер. с англ. под ред. Л.П. Зайченко. - СПб. : Профессия, 2005. - 238 с. : ил. -
ISBN
5939130682 : 440.00 р.
ГРНТИ
61
УДК
661.1
Рубрики:
Химическая промышленность--Поверхностно-активные вещества
Кл.слова (ненормированные):
поверхностно-активные вещества
--
ПАВ
--
синтез
ПАВ
--
свойства
ПАВ
--
методы анализа
ПАВ
--
применение
ПАВ
--
бытовые моющие средства
--
средства личной гигиены
--
промышленное использование
ПАВ
--
характеристика
ПАВ
--
смеси
ПАВ
Доп.точки доступа:
Зайченко, Л.П. \ред. - редактор.\
Учебная литература:
ФЭСТД / ТКМВРТ / 29.03.01 / Дисперсные системы / 4 / Доп
Экземпляры всего:
2
чз (1), кх (1)
Свободны:
чз (1), кх (1)
Найти похожие
>
6.
641
И91
Исупов, Владимир Павлович
.
Пищевые добавки и пряности : История, состав и применение / В.П. Исупов. - СПб. : ГИОРД, 2000. - 169 с. -
ISBN
5-901065-28-X : 136.80 р., 122.12 р.
ГРНТИ
65.55.37
УДК
641.1/.3
664.5
Рубрики:
Пищевые продукты--Пищевые добавки--Пряности
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки
--
пряности
--
пищевые красители
--
ароматизаторы
--
модификаторы вкуса
--
модификаторы аромата
--
подслащивающие вещества
--
химия сладких веществ
--
подкислители
--
пищевые поверхностно-активные вещества
--
ПАВ
--
загустители
--
стабилизаторы
--
гелеобразователи
--
консерванты
--
антиокислители
--
антиоксиданты
--
разрыхлители теста
--
природные ферменты
--
энзимы
--
промышленные ферментные препараты
Экземпляры всего:
7
чз (3), аб (4)
Свободны:
чз (3), аб (4)
Найти похожие
>
7.
675.1
Р177
Разработка эко-эффективных технологий рационального использования сырья на кожевенных и меховых предприятиях. Оптимизация рабочих составов и параметров технологических процессов обработки для кожевенного и мехового сырья при снижении техногенного воздействия на окружающую среду : отчет о НИР (промежуточ.) / Рук. Д.В. Шалбуев; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2007 - . - 52 с. : ил. - № ГР 01.200405072
ГРНТИ
64.35.13
64.37.13
УДК
675.1.02
675.6.02
Рубрики:
Кожевенно-меховое производство--Технологические процессы--Отчеты о НИР
Кл.слова (ненормированные):
кожевенное сырье
--
меховое сырье
--
рациональное использование сырья
--
танниды
--
кинематическая вязкость
--
электропроводность
--
намазное дубление
--
смачивание
--
пикелевание
--
переработка коллагенсодержащих отходов
--
ПАВ
--
фотодеструкция УФ-облучением
--
отчеты о НИР
Доп.точки доступа:
Шалбуев, Д.В. \рук. работы.\; ВСГТУ
Экземпляры всего:
1
зал ППС (1)
Свободны:
зал ППС (1)
Найти похожие
>
8.
675.1
Р177
Разработка рабочих составов
для кожевенного и мехового сырья при снижении техногенного воздействия на окружающую среду. Оптимизация рабочих составов и параметров технологических процессов обработки для кожевенного и мехового сырья при снижении техногенного воздействия на окружающую среду : отчет о НИР (промежуточ.) / ВСГТУ ; Рук. Д.В. Шалбуев.- № ГР 01.200405072. - Улан-Удэ, 2008. - 66 с. : ил. -
ГРНТИ
64.35.13
64.37.13
УДК
675.1.024
675.6.02
Рубрики:
Кожевенная промышленность--Кожевенное сырье--Отчеты о НИР
Меховое производство--Меховое сырье--Отчеты о НИР
Кл.слова (ненормированные):
кожевенно-меховое сырье
--
органо-водные растворы
--
адсорбционно-смачивающая способность
--
ПАВ
--
поверхностно-активные вещества
--
белковые гидролизаты
--
пикелевание
--
экстракты ели
--
танниды
--
отмока
--
намазное дубление
--
агрегативная устойчивость
--
шкуры рыб
--
чешуя рыб
--
температура сваривания
--
качество меховых изделий
--
корма для домашних животных
--
отчеты о НИР
Доп.точки доступа:
Шалбуев, Д.В. \рук. работы.\; ВСГТУ
Экземпляры всего:
1
зал ППС (1)
Свободны:
зал ППС (1)
Найти похожие
>
9.
641
П368
Пища. Экология. Качество
: Труды III междунар. науч.-практ. конф. (Краснообск, 30 июня - 1 июля 2003 г.) / СО РАСХН; ГНУ СибНИПТИП: Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти. - Новосибирск : [б. и.], 2003. - 619 с. : ил. - 180 р.
ГРНТИ
65
62
УДК
641
60
637
664
Рубрики:
Пищевые продукты--Материалы конференций
Биотехнология пищевая--Материалы конференций
Кл.слова (ненормированные):
управление качеством пищевых продуктов
--
мясо цыплят-бройлеров
--
качество зерна
--
жир гидробионтов
--
тяжелые металлы в пищевых продуктах
--
экологически чистая берестяная тара
--
коррекция микроэлементного питания животных
--
жимолость
--
модифицированные флокулянты
--
черная смородина
--
алыча
--
переработка отходов рисового производства
--
цисты Artemia Salina (L.) в сыроделии
--
БАВ лекарственных растений
--
пресервы из омуля
--
кукурузный глютен
--
хитозан
--
соя в производстве мороженого
--
БАД на липидной основе
--
ингибиторы вредной микрофлоры
--
молочнокислые пищевые добавки
--
высококремнистые добавки в рационе птицы
--
термокислотное свертывание молочно-соевых смесей
--
соевый концентрат в сыроделии
--
переработка молока в Якутии
--
сыр Чечил
--
улучшители качества хлеба
--
молочные продукты детского питания
--
профилактика пищевой аллергии у грудных детей
--
лактулоза
--
экспрессная оценка интегральной фальсификации пищевых продуктов
--
белково-углеводные стабилизаторы
--
осветление молочной сыворотки
--
физико-химические свойства сырных сгустков
--
мягкие сыры
--
сырные закваски
--
мезофильные молочнокислые стрептококки
--
пшеничные зародышевые хлопья
--
рассольные сыры
--
функциональные молочные продукты
--
кисломолочные белковые продукты
--
ферментированные термокислотные сыры
--
пищевые стабилизаторы гелеобразных продуктов
--
управление пенообразованием в ферментированных молочных объектах
--
обогащенный гранулированный молочный кисель
--
подсырная сыворотка в плодово-ягодных киселях
--
обогащение кондитерских изделий лекарственными травами
--
пищевая добавка "Цыгапан"
--
белковое обогащение мясных продуктов
--
ферментативная обработка мясного фарша
--
мясные полуфабрикаты из жеребятины
--
сухие экструдаты из коллагенсодержащего сырья
--
йодированные вареные колбасы
--
соевая окара
--
диспергированная молочная сыворотка
--
гидролиз отходов животного происхождения
--
сбалансированное питание населения северных регионов
--
биохимические показатели жеребятины якутской лошади
--
соевый пищевой обогатитель
--
пищевые волокна пшеничных отрубей
--
состояние воды в измельченном мясе
--
полифункциональные добавки животного происхождения
--
препарат "Баксиб"
--
обезжиренная кедровая мука
--
переработка плодово-ягодных отходов
--
симбиотические закваски в хлебопечении
--
кондитерские изделия функционального назначения
--
оксидоредуктазная активность ферментов соевой муки
--
макаронные изделия быстрого приготовления
--
конвективно-инфракрасная сушка растительного сырья
--
инфракрасное излучение в обеззараживании растительного сырья
--
амарант
--
маринование грибов
--
электроактивированные растворы в сахарном производстве
--
профилактика анемии
--
многокомпонентные пищевые добавки
--
экстракт плодов шиповника
--
диетические медовые напитки
--
БАД на липидной основе
--
продукты быстрого приготовления из ячменя
--
диетический соевый майонез
--
бадан толстолистный в макаронных изделиях
--
обогащенные хлебобулочные изделия
--
облепиха в мучных кондитерских изделиях
--
влаготепловая обработка зерна
--
обогащение кондитерских изделий лекарственными травами
--
селенсодержащие препараты
--
переработка крахмалсодержащего сырья
--
жидкостная хроматография
--
переработка целлюлозосодержащих отходов
--
ПАВ
в хлебобулочных изделиях
--
целлюлолитические ферменты
--
механо-аккустические гомогенизаторы
--
шелушители кедровых орехов
--
смесеприготовительные агрегаты
--
дозаторы
--
вихревые измельчители
--
экструдеры
--
распылительные сушилки
--
обогащение сахара
--
экстракция пектиновых веществ
--
сушка гидролизата балтийской кильки
--
эксергетический анализ замораживания
--
гидролиз инулина
--
декапсуляция цист Artemia Salina (L.)
--
модифицированные флокулянты
--
маркетинг пищевых продуктов
--
рынок пищевых продуктов
--
материалы международных конференций
--
материалы конференций
Экземпляры всего:
1
чз (1)
Свободны:
чз (1)
Найти похожие
>
10.
6Ф2.1
Р461
Речицкий, Владимир Ильич
.
Радиокомпоненты на поверхностных акустических волнах : производственно-практическое издание / В.И. Речицкий. - М. : Радио и связь, 1984. - 113 с. : ил. - 0.25 р.
ГРНТИ
47.55
УДК
621.396
Рубрики:
Радиотехника--Радиоэлектронная аппаратура--Акустика
Кл.слова (ненормированные):
акустоэлектронные радиокомпоненты
--
АРК
--
радиоэлектронная аппаратура
--
многоотводные линии задержки
--
дисперсионные линии задержки
--
полосовые фильтры
--
поверхностные акустические волны
--
ПАВ
--
ПАВ
резонаторы
--
генераторы
ПАВ
--
ПАВ
датчики
--
фотолитография
Экземпляры всего:
1
кх (1)
Свободны:
кх (1)
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-20
21-29
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога