Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Статьи (35)Статьи преподавателей ВСГУТУ (5)Материалы конференций ВСГУТУ (16)Диссертации (1)Авторефераты (3)ГОСТЫ (2)Статьи о Бурятии (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПАВ<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-29 
1.
   675.1
   Д825


    Думнов, В. С.
    Явления смачивания в технологических процессах кожевенного и мехового производств [] : учеб. пособие / В.С. Думнов, И.Г. Алексеева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 1998. - 88 с. : ил. - 10.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кожевенное производство
   Меховое производство--Учебные пособия

Кл.слова (ненормированные):
Кожевенное производство -- Меховое производство -- Растекание -- ПАВ -- Технология кожевенного производства -- Технология мехового производства -- Смачивание -- Учебные пособия


Доп.точки доступа:
Алексеева, И.Г.
Экземпляры всего: 16
кх (2), аб (14)
Свободны: кх (2), аб (14)
Найти похожие

2.
   664.1
   З-918


    Зубченко, А. В.
    Дисперсные системы кондитерского производства / А. В. Зубченко ; Воронеж. гос. технол. акад. - Воронеж : [б. и.], 1998. - 163 с. : ил. - ISBN 5894480388 : 38.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кондитерское производство--Дисперсные системы
Кл.слова (ненормированные):
Дисперсные системы кондитерского производства -- Кристаллизация -- Диспергирование -- Суспензии -- Помадные массы -- Какао тертое -- Шоколадные массы -- Пралиновые массы -- ПАВ -- Пены -- Эмульсии -- Студни -- Кондитерское производство


Доп.точки доступа:
Воронежская государственная технологическая академия
Экземпляры всего: 3
зал ППС (1), чз (2)
Свободны: зал ППС (1), чз (2)
Найти похожие

3.
   66
   З-481


   
    Зеленая химия России : Сб. статей / Под ред. В.В. Лунина, П. Тундо, Е.С. Локтевой. - М. : Изд-во МГУ, 2004. - 230 с. : ил. - ISBN 5211050010 : 90.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Химическая промышленность--Химическая технология
Кл.слова (ненормированные):
ионные жидкости -- защита окружающей среды -- экологический катализ -- катализаторы -- каталитические процессы -- селективное восстановление оксидов азота -- сточные воды -- реагентные методы очистки -- электрокоагуляционные методы очистки -- очистка сточных вод -- природный лигнин -- целлюлоза -- ПАВ -- тяжелые металлы -- гуминовые вещества -- электротехнические жидкости -- дехлорирование каталитическое -- гидрогенолиз хлорбензола -- гидродехлорирование -- нуклеофильное ароматическое замещение водорода


Доп.точки доступа:
Тундо, П. \ред.\; Локтева, Е.С. \ред.\; Лунин, В.В. \ред.\
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)
Найти похожие

4.
   675.1
   Р177


   
    Разработка эко-эффективных технологий рационального использования сырья на кожевенных и меховых предприятиях. Разработка рабочих составов для кожевенного и мехового сырья при снижении техногенного воздействия на окружающую среду : Отчет о НИР (промежут.) / ВСГТУ ; Рук. темы Д.В. Шалбуев; ВСГТУ.- № ГР 0120040572. - Улан-Удэ, 2004. - 53 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кожевенно-меховое производство--Рабочие составы--Отчеты о НИР
Кл.слова (ненормированные):
дубящие составы -- намазное дубление-жирование -- жирование -- аграгетивная устойчивость -- динамическая вязкость -- цеолиты -- дубильные стоки -- бактериальные суспензии -- сорбционная способность -- локальная очистка -- обезжиривание -- белизна -- желтизна -- танниносодержащие растворы -- регенерация таннидов -- белковый гидролизат -- ПАВ -- отчеты о НИР


Доп.точки доступа:
Шалбуев, Д.В. \рук. работы.\; ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

5.
   66
   Л221


    Ланге, К. Р.
    Поверхностно-активные вещества : Синтез, свойства, анализ, применение / К.Р. Ланге; Пер. с англ. под ред. Л.П. Зайченко. - СПб. : Профессия, 2005. - 238 с. : ил. - ISBN 5939130682 : 440.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Химическая промышленность--Поверхностно-активные вещества
Кл.слова (ненормированные):
поверхностно-активные вещества -- ПАВ -- синтез ПАВ -- свойства ПАВ -- методы анализа ПАВ -- применение ПАВ -- бытовые моющие средства -- средства личной гигиены -- промышленное использование ПАВ -- характеристика ПАВ -- смеси ПАВ


Доп.точки доступа:
Зайченко, Л.П. \ред. - редактор.\
Учебная литература:
ФЭСТД / ТКМВРТ / 29.03.01 / Дисперсные системы / 4 / Доп
Экземпляры всего: 2
чз (1), кх (1)
Свободны: чз (1), кх (1)
Найти похожие

6.
   641
   И91


    Исупов, Владимир Павлович.
    Пищевые добавки и пряности : История, состав и применение / В.П. Исупов. - СПб. : ГИОРД, 2000. - 169 с. - ISBN 5-901065-28-X : 136.80 р., 122.12 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Пищевые добавки--Пряности
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- пряности -- пищевые красители -- ароматизаторы -- модификаторы вкуса -- модификаторы аромата -- подслащивающие вещества -- химия сладких веществ -- подкислители -- пищевые поверхностно-активные вещества -- ПАВ -- загустители -- стабилизаторы -- гелеобразователи -- консерванты -- антиокислители -- антиоксиданты -- разрыхлители теста -- природные ферменты -- энзимы -- промышленные ферментные препараты

Экземпляры всего: 7
чз (3), аб (4)
Свободны: чз (3), аб (4)
Найти похожие

7.
   675.1
   Р177


    Разработка эко-эффективных технологий рационального использования сырья на кожевенных и меховых предприятиях. Оптимизация рабочих составов и параметров технологических процессов обработки для кожевенного и мехового сырья при снижении техногенного воздействия на окружающую среду : отчет о НИР (промежуточ.) / Рук. Д.В. Шалбуев; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2007 - . - 52 с. : ил. - № ГР 01.200405072
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кожевенно-меховое производство--Технологические процессы--Отчеты о НИР
Кл.слова (ненормированные):
кожевенное сырье -- меховое сырье -- рациональное использование сырья -- танниды -- кинематическая вязкость -- электропроводность -- намазное дубление -- смачивание -- пикелевание -- переработка коллагенсодержащих отходов -- ПАВ -- фотодеструкция УФ-облучением -- отчеты о НИР


Доп.точки доступа:
Шалбуев, Д.В. \рук. работы.\; ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

8.
   675.1
   Р177


   
    Разработка рабочих составов для кожевенного и мехового сырья при снижении техногенного воздействия на окружающую среду. Оптимизация рабочих составов и параметров технологических процессов обработки для кожевенного и мехового сырья при снижении техногенного воздействия на окружающую среду : отчет о НИР (промежуточ.) / ВСГТУ ; Рук. Д.В. Шалбуев.- № ГР 01.200405072. - Улан-Удэ, 2008. - 66 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кожевенная промышленность--Кожевенное сырье--Отчеты о НИР
   Меховое производство--Меховое сырье--Отчеты о НИР

Кл.слова (ненормированные):
кожевенно-меховое сырье -- органо-водные растворы -- адсорбционно-смачивающая способность -- ПАВ -- поверхностно-активные вещества -- белковые гидролизаты -- пикелевание -- экстракты ели -- танниды -- отмока -- намазное дубление -- агрегативная устойчивость -- шкуры рыб -- чешуя рыб -- температура сваривания -- качество меховых изделий -- корма для домашних животных -- отчеты о НИР


Доп.точки доступа:
Шалбуев, Д.В. \рук. работы.\; ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

9.
   641
   П368


   
    Пища. Экология. Качество : Труды III междунар. науч.-практ. конф. (Краснообск, 30 июня - 1 июля 2003 г.) / СО РАСХН; ГНУ СибНИПТИП: Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти. - Новосибирск : [б. и.], 2003. - 619 с. : ил. - 180 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Материалы конференций
   Биотехнология пищевая--Материалы конференций

Кл.слова (ненормированные):
управление качеством пищевых продуктов -- мясо цыплят-бройлеров -- качество зерна -- жир гидробионтов -- тяжелые металлы в пищевых продуктах -- экологически чистая берестяная тара -- коррекция микроэлементного питания животных -- жимолость -- модифицированные флокулянты -- черная смородина -- алыча -- переработка отходов рисового производства -- цисты Artemia Salina (L.) в сыроделии -- БАВ лекарственных растений -- пресервы из омуля -- кукурузный глютен -- хитозан -- соя в производстве мороженого -- БАД на липидной основе -- ингибиторы вредной микрофлоры -- молочнокислые пищевые добавки -- высококремнистые добавки в рационе птицы -- термокислотное свертывание молочно-соевых смесей -- соевый концентрат в сыроделии -- переработка молока в Якутии -- сыр Чечил -- улучшители качества хлеба -- молочные продукты детского питания -- профилактика пищевой аллергии у грудных детей -- лактулоза -- экспрессная оценка интегральной фальсификации пищевых продуктов -- белково-углеводные стабилизаторы -- осветление молочной сыворотки -- физико-химические свойства сырных сгустков -- мягкие сыры -- сырные закваски -- мезофильные молочнокислые стрептококки -- пшеничные зародышевые хлопья -- рассольные сыры -- функциональные молочные продукты -- кисломолочные белковые продукты -- ферментированные термокислотные сыры -- пищевые стабилизаторы гелеобразных продуктов -- управление пенообразованием в ферментированных молочных объектах -- обогащенный гранулированный молочный кисель -- подсырная сыворотка в плодово-ягодных киселях -- обогащение кондитерских изделий лекарственными травами -- пищевая добавка "Цыгапан" -- белковое обогащение мясных продуктов -- ферментативная обработка мясного фарша -- мясные полуфабрикаты из жеребятины -- сухие экструдаты из коллагенсодержащего сырья -- йодированные вареные колбасы -- соевая окара -- диспергированная молочная сыворотка -- гидролиз отходов животного происхождения -- сбалансированное питание населения северных регионов -- биохимические показатели жеребятины якутской лошади -- соевый пищевой обогатитель -- пищевые волокна пшеничных отрубей -- состояние воды в измельченном мясе -- полифункциональные добавки животного происхождения -- препарат "Баксиб" -- обезжиренная кедровая мука -- переработка плодово-ягодных отходов -- симбиотические закваски в хлебопечении -- кондитерские изделия функционального назначения -- оксидоредуктазная активность ферментов соевой муки -- макаронные изделия быстрого приготовления -- конвективно-инфракрасная сушка растительного сырья -- инфракрасное излучение в обеззараживании растительного сырья -- амарант -- маринование грибов -- электроактивированные растворы в сахарном производстве -- профилактика анемии -- многокомпонентные пищевые добавки -- экстракт плодов шиповника -- диетические медовые напитки -- БАД на липидной основе -- продукты быстрого приготовления из ячменя -- диетический соевый майонез -- бадан толстолистный в макаронных изделиях -- обогащенные хлебобулочные изделия -- облепиха в мучных кондитерских изделиях -- влаготепловая обработка зерна -- обогащение кондитерских изделий лекарственными травами -- селенсодержащие препараты -- переработка крахмалсодержащего сырья -- жидкостная хроматография -- переработка целлюлозосодержащих отходов -- ПАВ в хлебобулочных изделиях -- целлюлолитические ферменты -- механо-аккустические гомогенизаторы -- шелушители кедровых орехов -- смесеприготовительные агрегаты -- дозаторы -- вихревые измельчители -- экструдеры -- распылительные сушилки -- обогащение сахара -- экстракция пектиновых веществ -- сушка гидролизата балтийской кильки -- эксергетический анализ замораживания -- гидролиз инулина -- декапсуляция цист Artemia Salina (L.) -- модифицированные флокулянты -- маркетинг пищевых продуктов -- рынок пищевых продуктов -- материалы международных конференций -- материалы конференций

Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)
Найти похожие

10.
   6Ф2.1
   Р461


    Речицкий, Владимир Ильич.
    Радиокомпоненты на поверхностных акустических волнах : производственно-практическое издание / В.И. Речицкий. - М. : Радио и связь, 1984. - 113 с. : ил. - 0.25 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Радиотехника--Радиоэлектронная аппаратура--Акустика
Кл.слова (ненормированные):
акустоэлектронные радиокомпоненты -- АРК -- радиоэлектронная аппаратура -- многоотводные линии задержки -- дисперсионные линии задержки -- полосовые фильтры -- поверхностные акустические волны -- ПАВ -- ПАВ резонаторы -- генераторы ПАВ -- ПАВ датчики -- фотолитография

Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-29 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога