Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Книги- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Статьи (181)
Электронные издания ВСГУТУ (5)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (24)
Вестник ВСГУТУ (5)
Материалы конференций ВСГУТУ (8)
Диссертации (2)
Авторефераты (2)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=Пищевые волокна<.>)
Общее количество найденных документов
:
21
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-21
21-21
>
1.
6п8.74
И883
Использование сырья с
высоким содержанием
пищевых
волокон в технологии диетических мясных продуктов [] : обзор. информ. / И.А. Рогов [и др.] ; ЦНИИТЭИММП. - москва : АгроНИИТЭИММП, 1988. - 45 с. : 7 табл. - (Мясная промышленность). - 1.79 р.
ГРНТИ
65.59
УДК
6п8.74
Рубрики:
Мясные продукты диетические--Обзорная информация
Кл.слова (ненормированные):
Диетические мясные продукты
--
Мясные продукты диетические
--
Пищевые
волокна
--
Мясное сырье
--
Балластные вещества
--
Соединительная ткань животных
--
Обогащение мясных продуктов
--
Обзорная информация
Доп.точки доступа:
Рогов, И.А.; Токаев, Э.С.; Ковалев, Ю.И.
Экземпляры всего:
1
кх (1)
Свободны:
кх (1)
Найти похожие
>
2.
Р26
Ш472
Шендеров, Б. А.
Медицинская микробная экология и функциональное питание [Текст] / Б.А. Шендеров . - москва : Грантъ, 1998 - .
Т.3
: Пробиотики и функциональное питание : научное издание. - 288 с. : ил. -
ISBN
5891351773 : 193.30 р.
ГРНТИ
76.03.43
76.33.35
УДК
613.2
Рубрики:
Микробиология--Медицинская микробная экология
Гигиена питания--Функциональное питание--Пробиотики
Кл.слова (ненормированные):
Медицинская микробная экология
--
Функциональное питание
--
Гигиена питания
--
Медицинская микробиология
--
Пищевая
микробиология
--
Микробная экология
--
Пробиотики
--
Бифидобактерии
--
Молочнокислые бактерии
--
Пищевые
волокна
--
Кисломолочные продукты
--
Аминокислоты
--
Минеральные соли
--
Органические кислоты
--
Синбиотики
--
Антиоксиданты
--
Лактобациллы
--
Аутопробиотики
--
Микроорганизмы
--
Микрофлора
Доп.точки доступа:
Шендеров, Б.А.
Экземпляры всего:
1
кх (1)
Свободны:
кх (1)
Найти похожие
>
3.
641
П371
Плаксин, Юрий Михайлович
Производство и применение
пищевых
добавок из растительного сырья : учеб. пособие для [вузов] по напр. 655800 "Пищ. инженерия", 655600 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" и 655700 "Технология продов. продуктов спец. назначения и обществ. питания" / Ю.М. Плаксин, С.Я. Корячкина; МГУПП. - М. : [б. и.], 2003 - .
Ч.1
. - 2003. - 134 с. -
ISBN
5230128542 : 100.64 р.
ГРНТИ
65.09.03
УДК
641.1/.3(075.8)
Рубрики:
Пищевые
добавки--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
пищевые
добавки растительные
--
пищевые
продукты повышенной биологической ценности
--
пищевые
продукты лечебно-профилактического назначения
--
пищевые
волокна
--
экстрагирование
--
экстракторы
--
растительные
пищевые
добавки
--
растительные добавки
--
овощное сырье
--
плодово-ягодное сырье
--
учебные пособия
Доп.точки доступа:
Корячкина, Светлана Яковлевна; МГУПП
Учебная литература:
ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Введение в профессиональную деятельность / 1 / Осн
Экземпляры всего:
10
чз (3), аб (7)
Свободны:
чз (3), аб (7)
Найти похожие
>
4.
664
И209
Иванова, Людмила Афанасьевна
Пищевая
биотехнология : учеб. пособие для вузов по спец. 240902 "Пищ. биотехнол." / Л.А. Иванова, Л.И. Войно, И.С. Иванова; Под ред. И.М. Грачевой. - М. : КолосС, 2008 - . - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0103-2.
Кн. 2
: Переработка растительного сырья. - 2008. - 471 с. : ил. -
ISBN
978-5-9532-0489-7 : 440.20 р., 490 р.
Рек. УМО
ГРНТИ
65
34.27
62.99.39
УДК
664(075.8)
663(075.8)
641.1/.3(075.8)
Рубрики:
Биотехнология
пищевая
--Учебные пособия
Микробиологические производства--Учебные пособия
Пищевые
добавки--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
пищевая
биотехнология
--
переработка растительного сырья
--
биотехнология
--
ферментные препараты
--
пищевые
технологии
--
микробиологические закваски
--
пищевые
добавки
--
пищевые
волокна
--
радиопротекторы
--
энтеросорбенты
--
биосорбенты
--
подслащивающие вещества
--
антиокислители
--
консерванты
--
подкислители
--
ароматизаторы
--
усилители вкуса
--
пищевые
красители
--
загустители
--
гелеобразователи
--
эмульгаторы
--
стабилизаторы
--
БАД
--
биологически активные добавки
--
нутрицевтики
--
аминокислоты
--
витамины
--
ферментированные
пищевые
продукты
--
функциональные добавки
--
учебные пособия
Доп.точки доступа:
Войно, Людмила Ильинична; Иванова, Ирина Сергеевна; Грачева, И.М. \ред.\
Учебная литература:
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Биоконверсия растительного сырья / 1 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Использование ферментов при производстве продуктов питания / 4 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Основы хранения и переработки растительного сырья / 5 / Осн
ИПИБ / ТМО А / 35.03.06 / Технологическое оборудование для хранения и переработки продукции растениеводства / 7 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Антиокислители в
пищевой
и парфюмерно-косметической промышленности / 7 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Основы ресурсосберегающих технологий переработки растительного сырья / 7 / Осн
ИПИБ / ТМО А / 35.03.06 / Технологическое оборудование для хранения и переработки продукции растениеводства / 8 / Осн
Экземпляры всего:
18
чз (2), кх (1), аб (15)
Свободны:
чз (2), кх (1), аб (15)
Найти похожие
>
5.
613
Д693
Доронин, А. Ф.
Функциональное питание : научное издание / А.Ф. Доронин, Б.А. Шендеров. - М. : Грантъ, 2002. - 294 с. -
ISBN
5-89135-219-2 : 97 р.
ГРНТИ
76.33.35
УДК
613.2
641.1/.3
Рубрики:
Гигиена питания Функциональное питание
Кл.слова (ненормированные):
функциональное питание
--
физиология питания
--
пищеварение
--
микробная экология пищеварительного тракта
--
пробиотики
--
бифидосодержащие пробиотики
--
лактобациллосодержащие пробиотики
--
пищевая
микробиология
--
молочнокислые бактерии
--
минералы
--
пищевые
волокна
--
аминокислоты
--
протеины
--
пептиды
--
нуклеиновые кислоты
--
изопреноиды
--
спирты
--
витамины
--
полиненасыщенные жирные кислоты
--
антиоксиданты
--
гликозиды
--
комбинированные пробиотики
--
негативные последствия применения пробиотиков
Доп.точки доступа:
Шендеров, Б.А.
Учебная литература:
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Современные технологии производства продуктов питания функционального назначения / 4 / Доп
Экземпляры всего:
5
зал ППС (1), чз (2), аб (2)
Свободны:
зал ППС (1), чз (2), аб (2)
Найти похожие
>
6.
577
Г519
Гичев, Ю. Ю.
Новое руководство по микронутриентологии. Биологически активные добавки к пище и здоровье человека : научное издание / Ю.Ю. Гичев, Ю.П. Гичев. - М. : Триада-Х, 2009. - 303 с. : ил. -
ISBN
5-8249-0043-4 : 278.19 р.
ГРНТИ
31.27
УДК
577.1
613.2
Рубрики:
Микронутриентология--Биологически активные добавки--Руководства
Кл.слова (ненормированные):
биологически активные добавки
--
пищевые
добавки
--
микронутриенты
--
биологически активные микронутриенты
--
активаторы
--
антиоксиданты
--
микроэлементы
--
макроэлементы
--
витамины
--
витаминоподобные вещества
--
аминокислоты
--
пищевые
волокна
--
пробиотики
--
фитоэстрогены
--
пищевые
растения
--
лекарственные растения
--
ожирение
--
сердечно-сосудистые заболевания
--
диабет
--
нарушения мозговой деятельности
--
заболевания опорно-двигательного аппарата
--
онкология
--
заболевания печени
--
иммунологические нарушения
--
аллергические заболевания
--
заболевания органов зрения
--
лечебно-профилактические препараты
Доп.точки доступа:
Гичев, Ю.П.
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Технология продуктов функционального питания / 1 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Технология пробиотических биологически активных добавок / 2 / Доп
ФЭСТД / СТС / 43.03.02 /
Пищевые
, биологически активные добавки и наполнители / 4 / Осн
Экземпляры всего:
2
зал ППС (1), чз (1)
Свободны:
зал ППС (1), чз (1)
Найти похожие
>
7.
613
Ю163
Юдина, Светлана Борисовна
.
Технология продуктов функционального питания : [учеб. пособие для вузов] / С.Б. Юдина. - М. : ДеЛи принт, 2008. - 280 с. : ил. -
ISBN
978-5-94343-155-5 : 606.14 р., 572.40 р.
ГРНТИ
76.33.35
65.09.05
УДК
613.2(075.8)
641.1/.3(075.8)
Рубрики:
Гигиена питания--Функциональное питание--Учебные пособия
Пищевые
продукты--Продукты функционального питания--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
функциональное питание
--
продукты функционального питания
--
технология продуктов функционального питания
--
конструирование продуктов функционального питания
--
питание человека
--
лечебное питание
--
рациональное питание
--
профилактическое питание
--
специализированное питание
--
питание спортсменов
--
питание беременных
--
питание детей
--
питание пожилых
--
минеральные элементы
--
пищевые
волокна
--
аминокислоты
--
пептиды
--
протеины
--
витамины
--
бифидобактерии
--
гликозиды
--
пищевые
добавки
--
биологически активные добавки
--
учебные пособия
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Технология пробиотических биологически активных добавок / 2 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Нутрициология / 3 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Нутрициология / 3 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза биологически активных добавок / 3 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза продуктов функционального питания / 3 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Технология продуктов лечебного специального и профилактического назначения / 3 / Осн
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Технология продукции питания различного назначения / 3 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза продуктов специального назначения / 3 / Доп
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Современные технологии производства продуктов питания функционального назначения / 4 / Осн
ФЭСТД / СТС / 43.03.02 /
Пищевые
, биологически активные добавки и наполнители / 4 / Осн
ИПИБ / ТМКП / 19.04.02 / Научные основы производства продуктов длительного хранения / 4 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 260200.68 / Технология продуктов детского питания / 4 / Доп
ИПИБ / ТК / 19.02.10 11кл / Особенности питания различных групп населения / 4 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Микробиология молока и молочных продуктов / 7 / Доп
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Научно-практические основы производства продуктов детского и функционального питания / 7 / Осн
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Технология мяса и мясных продуктов (детское и диетическое питание) / 7 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Спецкурс 2 / 7 / Осн
Экземпляры всего:
13
чз (3), аб (10)
Свободны:
чз (3), аб (9)
Найти похожие
>
8.
577
М545
Методические указания к
выполнению самостоятельной работы студентами по дисциплине "Химия пищи" / ВСГТУ ; Сост. Э.Б. Битуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 41 с. - Б. ц.
ГРНТИ
31.27
УДК
577.1(075.8)
Рубрики:
Пищевая
химия--Методические указания--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
химия пищи
--
биологическая ценность белков
--
пищевые
волокна
--
денатурация белков
--
осахаривание крахмала
--
физико-химические превращения жиров
--
свойства
пищевых
добавок
--
гелеобразующие свойства
пищевых
добавок
--
методические указания
--
учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
,
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС bookonlime
Доп.точки доступа:
Битуева, Э.Б. \сост.\; ВСГТУ
Учебная литература:
ИПИБ / НиАХ / 27.03.02 / Химия пищи / 2 / Доп
ИПИБ / НиАХ / 19.03.04 / Химия пищи / 3 / Доп
ИПИБ / НиАХ / 19.03.04 / Химия пищи / 4 / Доп
Экземпляры всего:
5
чз (1), кх (4)
Свободны:
чз (1), кх (4)
Найти похожие
>
9.
577
В783
Восточно-Сибирский государственный технологический университет.
Сборник научных трудов с международным участием : научное издание / Отв. за вып. Э.Б. Битуева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2010. - 94 с. : ил. - (Химия и биологически активные вещества природного происхождения ; вып.15). - 77.19 р.
ГРНТИ
31.27
УДК
577.1
Рубрики:
Биохимия--Сборники научных трудов
Кл.слова (ненормированные):
биохимия
--
биологически активные вещества
--
биологически активные добавки
--
БАВ
--
БАДы
--
экстракция БАВ
--
минеральные вещества
--
пектины
--
пищевые
волокна
--
биорегуляторы
--
бифидобактерии
--
обогащение йодом
--
экстрагирование растительного сырья
--
микроэлементы
--
сборники научных трудов
Экземпляры всего:
2
зал ППС (2)
Свободны:
зал ППС (2)
Найти похожие
>
10.
60
В783
Восточно-Сибирский государственный технологический университет.
Сборник научных трудов : научное издание / Отв. за вып. М.Б. Данилов ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2009. - 206 с. : ил. - (Биотехнология. Технология
пищевых
продуктов ; вып.16. Посвящается 70-летию со дня рождения профессора А.А. Васильева). - 139 р.
ГРНТИ
62
65
УДК
60
641
664
Рубрики:
Биотехнология--Сборники научных трудов
Пищевая
промышленность--Сборники научных трудов
Кл.слова (ненормированные):
биотехнология
--
биологически активные добавки
--
функциональные добавки
--
комбинированные функциональные продукты
--
лактобактерии
--
пропионовокислые бактерии
--
бифидобактерии
--
селенсодержащие добавки
--
пищевые
волокна
--
йодированные
пищевые
продукты
--
пробиотики
--
биологически активные вещества
--
БАВ
--
БАД
--
сборники научных трудов
Доп.точки доступа:
Васильев, А.А. (ученый, педагог ; профессор ВСГТУ)
Экземпляры всего:
2
зал ППС (2)
Свободны:
зал ППС (2)
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-21
21-21
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога