Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Книги- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Статьи (12)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=Загустители<.>)
Общее количество найденных документов
:
10
Показаны документы
с 1 по 10
>
1.
675.1
Р177
Разработка малоотходных технологий
переработки кожевенно-мехового сырья : Отчет о НИР (промежут.) / Рук. НИР В.С. Думнов. -N ГР 01970005061 ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2001. - 40 с. : ил. - Б.ц.
ГРНТИ
64.35
64.37
УДК
675.1.02
Рубрики:
Кожевенная промышленность--Малоотходные технологии
Меховое производство--Кожевенно-меховое сырье
Кл.слова (ненормированные):
Кожевенно-меховое сырье
--
Малоотходные технологии
--
Переработка кожевенного сырья
--
Крахмальное молоко
--
Водорослевая мука
--
Загустители
--
Намазное дубление
--
Цеолиты
--
Микроорганизмы
--
Питательные среды
--
Лиофобный дисперсные системы
--
Адсорбционное равновесие
--
Поверхностное натяжение
--
Агрегативная устойчивость
--
Динамическая вязкость
--
Коллагеновые волокна
--
Липолитическая активность
--
отчеты о НИР
Доп.точки доступа:
Думнов, В.С.; ВСГТУ
Экземпляры всего:
1
зал ППС (1)
Свободны:
зал ППС (1)
Найти похожие
>
2.
675.1
Р177
Разработка малоотходных технологий
переработки кожевенно-мехового сырья : Отчет о НИР (промежут.) / Рук. НИР В.С. Думнов. -N ГР 02.20.00 03399 ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2000. - 44 с. : ил. - Б.ц.
ГРНТИ
64.35
64.37
УДК
675.1.02
Рубрики:
Кожевенно-меховое производство--Малоотходные технологии--Отчеты о НИР
Кл.слова (ненормированные):
Кожевенно-меховое сырье
--
Малоотходные технологии
--
Переработа сырья
--
Дисперсные системы
--
Загустители
--
Гипан
--
Поливиниловый спирт
--
Жирующие препараты
--
Руно
--
Порошкообразные полимеры
--
Биополимеры
--
Органоводные среды
--
Адсорбционные свойства
--
Микроорганизмы
--
Обезжиривание
--
Нажор
--
Кожевая ткань
--
Жировые вещества
--
Набухание
--
отчеты о НИР
Доп.точки доступа:
Думнов, В.С.; ВСГТУ
Экземпляры всего:
1
зал ППС (1)
Свободны:
зал ППС (1)
Найти похожие
>
3.
641
Н59
Нечаев, Алексей Петрович
.
Пищевые добавки : учебник для вузов по направлению "Технология продуктов питания" / А. П. Нечаев, А. А. Кочеткова, А. Н. Зайцев. - Москва : Колос : Колос-Пресс, 2002. - 255 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). -
ISBN
5-10-003579-X. -
ISBN
5-901705-15-7 : 153 р., 150 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ
65.09
УДК
641.1/.3(075.8)
Рубрики:
Пищевые добавки--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки
--
пищевые красители
--
загустители
--
гелеобразователи
--
эмульгаторы
--
стабилизаторы
--
пенообразователи
--
подсластители
--
сахарозаменители
--
ароматизаторы
--
пряности
--
вкусовые добавки
--
консерванты
--
антибиотики
--
технологические пищевые добавки
--
учебники
Доп.точки доступа:
Кочеткова, Алла Алексеевна; Зайцев, Анатолий Николаевич
Экземпляры всего:
17
чз (3), кх (1), аб (12), зал ППС (1)
Свободны:
чз (3), кх (1), аб (12), зал ППС (1)
Найти похожие
>
4.
664.6
М333
Матвеева, Ирина Викторовна
.
Пищевые добавки и хлебопекарные улучшители в производстве мучных изделий : Учеб. пособие для вузов по напр. 552400 "Технология продуктов питания", 655600 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" / И.В. Матвеева, И.Г. Белявская ; МГУПП. - М. : МГУПП, 2003. - 115 с. : ил. -
ISBN
523012802х : 155.06 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ
65.33.03
УДК
664.64(075.8)
Рубрики:
Хлебопекарное производство--Пищевые добавки--Хлебопекарные улучшители--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки
--
хлебопекарные улучшители
--
сухая пшеничная клейковина
--
модифицированные крахмалы
--
ферментные препараты
--
загустители
--
минеральные соли
--
органические кислоты
--
ароматизаторы
--
пищевые красители
--
сахарозаменители
--
подслащивающие вещества
--
сухие закваски
--
подкислители
--
сухие полуфабрикаты
--
мучные композитные смеси
--
учебные пособия
Доп.точки доступа:
Белявская, И.Г.; МГУПП
Экземпляры всего:
10
чз (3), аб (7)
Свободны:
чз (3), аб (7)
Найти похожие
>
5.
641
П368
Пищевые и биологически
активные добавки : Учеб. пособие для самостоят. работы бакалавров, дипломир. спец. (инженеров), магистров, студ. обуч. по программе элитной подготовки: Для вузов по напр. 552400 "Технология продуктов питания", 655600 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья", 655700 "Технология продовольств. продуктов спец. назначения и обществ. питания", 655800 "Пищ. инженерия" / А.П. Нечаев [и др.] ; МГУПП. - М. : [б. и.], 2004. - 115 с. : ил. -
ISBN
5230128232 : 99.89 р.
Рек. НМС МГУПП
ГРНТИ
65.09
УДК
641.1/.3(075.8)
Рубрики:
Пищевые продукты--Пищевые добавки--Биологически активные добавки--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки
--
биологически активные добавки
--
пряности
--
ароматизаторы
--
консерванты
--
загустители
--
эмульгаторы
--
БАД
--
нутрицевтики
--
парафармацевтики
--
пробиотики
--
учебные пособия
Доп.точки доступа:
Нечаев, А.П.; МГУПП
Экземпляры всего:
20
чз (4), кх (1), аб (15)
Свободны:
чз (4), кх (1), аб (15)
Найти похожие
>
6.
677
В751
Воробьев, Юрий Германович
.
Текстильно-вспомогательные вещества : Учеб. пособие для вузов по спец. 250100 "Хим. технология орган. веществ", 280700 "Хим. технология и оборуд. отделочного пр-ва" / Ю.Г. Воробьев, Г.П. Шапошников ; Ивановский хим.-технол. ун-т. - Иваново : [б. и.], 2004. - 310 с. -
ISBN
5230016019 : 231.56 р.
ГРНТИ
64.29.09
УДК
677.04(075.8)
Рубрики:
Текстильная промышленность--Текстильно-вспомогательные вещества--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
текстильно-вспомогательные вещества
--
анионоактивные вещества
--
катионоактивные вещества
--
неионогенные вещества
--
амфотерные вещества
--
ТВВ для крашения
--
ТВВ для печатания
--
ТВВ для заключительной отделки тканей
--
моющие вещества
--
смачивающие вещества
--
эмульгаторы
--
антивспениватели
--
авиважные препараты
--
шлихтующие препараты
--
выравниватели
--
ТВВ для теккстильной печати
--
закрепители окрасок
--
загустители
--
ТВВ для малосминаемой отделки
--
ТВВ для малоусадочной отделки
--
учебные пособия
Доп.точки доступа:
Шапошников, Г.П.
Экземпляры всего:
3
чз (3)
Свободны:
чз (3)
Найти похожие
>
7.
641
И91
Исупов, Владимир Павлович
.
Пищевые добавки и пряности : История, состав и применение / В.П. Исупов. - СПб. : ГИОРД, 2000. - 169 с. -
ISBN
5-901065-28-X : 136.80 р., 122.12 р.
ГРНТИ
65.55.37
УДК
641.1/.3
664.5
Рубрики:
Пищевые продукты--Пищевые добавки--Пряности
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки
--
пряности
--
пищевые красители
--
ароматизаторы
--
модификаторы вкуса
--
модификаторы аромата
--
подслащивающие вещества
--
химия сладких веществ
--
подкислители
--
пищевые поверхностно-активные вещества
--
ПАВ
--
загустители
--
стабилизаторы
--
гелеобразователи
--
консерванты
--
антиокислители
--
антиоксиданты
--
разрыхлители теста
--
природные ферменты
--
энзимы
--
промышленные ферментные препараты
Экземпляры всего:
7
чз (3), аб (4)
Свободны:
чз (3), аб (4)
Найти похожие
>
8.
664
И209
Иванова, Людмила Афанасьевна
Пищевая биотехнология : учеб. пособие для вузов по спец. 240902 "Пищ. биотехнол." / Л.А. Иванова, Л.И. Войно, И.С. Иванова; Под ред. И.М. Грачевой. - М. : КолосС, 2008 - . - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0103-2.
Кн. 2
: Переработка растительного сырья. - 2008. - 471 с. : ил. -
ISBN
978-5-9532-0489-7 : 440.20 р., 490 р.
Рек. УМО
ГРНТИ
65
34.27
62.99.39
УДК
664(075.8)
663(075.8)
641.1/.3(075.8)
Рубрики:
Биотехнология пищевая--Учебные пособия
Микробиологические производства--Учебные пособия
Пищевые добавки--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
пищевая биотехнология
--
переработка растительного сырья
--
биотехнология
--
ферментные препараты
--
пищевые технологии
--
микробиологические закваски
--
пищевые добавки
--
пищевые волокна
--
радиопротекторы
--
энтеросорбенты
--
биосорбенты
--
подслащивающие вещества
--
антиокислители
--
консерванты
--
подкислители
--
ароматизаторы
--
усилители вкуса
--
пищевые красители
--
загустители
--
гелеобразователи
--
эмульгаторы
--
стабилизаторы
--
БАД
--
биологически активные добавки
--
нутрицевтики
--
аминокислоты
--
витамины
--
ферментированные пищевые продукты
--
функциональные добавки
--
учебные пособия
Доп.точки доступа:
Войно, Людмила Ильинична; Иванова, Ирина Сергеевна; Грачева, И.М. \ред.\
Учебная литература:
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Биоконверсия растительного сырья / 1 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Использование ферментов при производстве продуктов питания / 4 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Основы хранения и переработки растительного сырья / 5 / Осн
ИПИБ / ТМО А / 35.03.06 / Технологическое оборудование для хранения и переработки продукции растениеводства / 7 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Антиокислители в пищевой и парфюмерно-косметической промышленности / 7 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Основы ресурсосберегающих технологий переработки растительного сырья / 7 / Осн
ИПИБ / ТМО А / 35.03.06 / Технологическое оборудование для хранения и переработки продукции растениеводства / 8 / Осн
Экземпляры всего:
18
чз (2), кх (1), аб (15)
Свободны:
чз (2), кх (1), аб (15)
Найти похожие
>
9.
664.6
М742
Могильный, Михаил Петрович
.
Новые сырьевые компоненты для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий : (характеристика, использование) / М. П. Могильный, Е. В. Шрамко ; Под ред. М. П. Могильного. - Москва : ДеЛи принт, 2006. - 230 с. : ил. -
ISBN
5-94343-123-3 : 340.20 р.
ГРНТИ
65.33.35
УДК
664.64
664.68
Рубрики:
Кондитерские изделия мучные--Сырьевые компоненты
Хлебобулочные изделия--Сырьевые компоненты
Кл.слова (ненормированные):
хлебобулочное сырье
--
мучное кондитерское сырье
--
растительные сливки
--
кремы холодного приготовления
--
термостойкие кремы- начинки
--
фонды
--
муссы
--
ореховые начинки
--
фруктовые начинки
--
шоколадные глазури
--
шоколадные украшения
--
желейные глазури
--
желейные украшения
--
гели-глазури
--
сахарно-ореховые пасты
--
сахарные глазури
--
сахарные украшения
--
фруктовые украшения
--
маргарины
--
масла
--
кондитерские смеси
--
хлебные смеси
--
улучшители универсальные
--
разрыхлители
--
загустители
--
стабилизаторы
--
эмульгаторы
--
красители
--
ароматизаторы
--
посыпки
--
фотодекор
--
кондитерские аксессуары
--
кондитерский инвентарь
Доп.точки доступа:
Шрамко, Елена Васильевна; Могильный, Михаил Петрович \ред.\
Экземпляры всего:
2
чз (2)
Свободны:
чз (2)
Найти похожие
>
10.
677
Х301
Хвала, А.
Текстильные вспомогательные вещества : справочное пособие в 2-х ч. / А. Хвала, В. Ангер ; пер. с нем. В. А. Карлова, М. А. Срибниса. - Москва : Легпромбытиздат, 1991 - .
Ч. 1
. - 1991. - 424 с. -
ISBN
57088355Х : 14.00 р.
ГРНТИ
64.29.09
УДК
677(035)
Рубрики:
Текстильная промышленность--Текстильные вспомогательные вещества--Справочники
Кл.слова (ненормированные):
текстильные вспомогательные вещества
--
эмульгаторы
--
смачиватели
--
пеногасители
--
поверхностно-активные вещества
--
ПАВ
--
шлихтование
--
шлихтующие препараты
--
расшлихтовка
--
отбеливатели
--
мерсеризация
--
карбонизация
--
красители
--
выравниватели окраски
--
загустители
--
справочники
Доп.точки доступа:
Ангер, В.
Экземпляры всего:
1
чз (1)
Свободны:
чз (1)
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога