Р12
   Ч-651

    Чиркина, Тамара Федоровна.
    Практикум по валеологии : Учеб. пособие для вузов / Т.Ф. Чиркина, Э.Б. Битуева, В.К. Будаева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2001. - 130 с. - ISBN 5892301141 : 100.00 р.
ГРНТИ 76.33.29
УДК:613(075.8)
Ключевые слова: валеология -- здоровье человека -- оценка энергопотребностей организма -- образ жизни -- рациональное питание -- психическое здоровье -- физическое здоровье -- тесты -- Су-Джок терапия -- стрессы -- неврозы -- вредные привычки -- учебные пособия -- практикумы
Доп.точки доступа: Битуева, Э. Б. --- Будаева, В. К. --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)


   641
   Б665

   Битуева, Эльвира Борисовна

    История и методология науки о пище : учеб. пособие для вузов по напр. 260100 - Технология продуктов питания / Э.Б. Битуева, Т.Ф. Чиркина; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009 - .
   Ч.1 : История науки о пище. - 2009. - 295 с. : ил. - ISBN 978-5-89230-314-9 : 237.93 р.
Рек. УМО РАЕ по классич. университет. и техн. образованию
ГРНТИ 65
УДК:641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: наука о питании -- история науки о питании -- история химии -- история микробиологии -- история биотехнологии -- история физиологии питания -- история пищевых производств -- история мукомольной промышленности -- история мясной промышленности -- история молочной промышленности -- история консервной промышленности -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Битуева, Эльвира Борисовна --- Чиркина, Тамара Федоровна --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет(Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)


   664
   З-802

    Золотарева, Анна Мефодьевна.
    Вторичные сырьевые ресурсы переработки растительного сырья : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 260100 - "Технология продуктов из растительного сырья" / А. М. Золотарева, Т. Ф. Чиркина ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2011. - 128 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 127. - 50 экз.. - 103.00 р.
Рек. УМО РАЕ
ГРНТИ 65.09
УДК:664(075.8)641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: растительное сырье -- вторичные сырьевые ресурсы -- переработка растительного сырья -- вторичные сырьевые ресурсы консервной промышленности -- выжимки -- семена томатов -- яблочные выжимки -- яблочные вытерки -- отходы очистки баклажанов -- отходы очистки картофеля -- ботва зеленого горошка -- овощные отходы -- ягодные отходы -- нетрадиционные источники получения витаминов -- вторичные сырьевые ресурсы масложировой промышленности -- шроты -- жмыхи -- фосфолипидные концентраты -- соапсток -- нетрадиционное маслосодержащее сырье -- вторичные ресурсы сахарной промышленности -- свекловичный жом -- меласса -- вторичные ресурсы пивоваренной промышленности -- зерновые отходы -- солодовые ростки -- хмелевая дробина -- белковый отстой -- остаточные пивные дрожжи -- вторичные ресурсы крахмалопаточной промышленности -- картофельная мезга -- клеточный сок -- кукурузный экстракт -- кукурузная мезга -- кукурузная дробленка -- мальтозный жмых -- гидрол -- биоразлагаемые упаковочные композиции -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Чиркина, Тамара Федоровна --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 20
Mесто хранения: чз (3), аб (17)
Свободны: чз (3), аб (17)



   
    Методические рекомендации к оформлению магистерской диссертации для направления 260100 - Технология продуктов питания [Электронный ресурс] / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост.: Э. Б. Битуева, Т. Ф. Чиркина. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008. - 11 с. - Б. ц.
ГРНТИ 71.33.13

Ключевые слова: технология продуктов питания -- магистерские диссертации -- методические рекомендации -- электронный вариант издания
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Битуева, Эльвира Борисовна \сост.\ --- Чиркина, Тамара Федоровна \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)

Свободных экз. нет



   
    Методические рекомендации по выполнению курсовой работы по дисциплине "Теория и практика создания пищевых продуктов с заданными свойствами" для магистрантов направления "Технология продуктов питания" по магистерской программе 260102 "Пищевая химия" [Электронный ресурс] : методический материал / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост. Т. Ф. Чиркина. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008. - 11 с. - Б. ц.
ГРНТИ 71.33.13

Ключевые слова: пищевые продукты с заданными свойствами -- курсовые работы -- методические рекомендации
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Чиркина, Тамара Федоровна \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)

Свободных экз. нет



   
    Методические указания к изучению дисциплины "История и методология науки о пище" [Электронный ресурс] / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост.: Т. Ф. Чиркина, Э. Б. Битуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008. - 7 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.09.03

Ключевые слова: пищевые продукты -- методические указания -- электронный вариант издания
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Чиркина, Тамара Федоровна \сост.\ --- Битуева, Эльвира Борисовна \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)

Свободных экз. нет



   
    Методические рекомендации и контрольные задания по курсу «Пищевая химия» для студентов заочной формы обучения по специальности «Метрология, стандартизация и сертификация» [Электронный ресурс] / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост. Т. Ф. Чиркина. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 33 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.09.03

Ключевые слова: пищевая химия -- контрольные задания -- методические рекомендации
Перейти к внешнему ресурсу полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Чиркина, Тамара Федоровна \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)

Свободных экз. нет


   6П8.74
   Ч-651

    Чиркина, Тамара Федоровна.
    Биохимия [Текст] : методические указания к выполнению научно-исследовательских работ для студентов специальности 1009 / Т. Ф. Чиркина. - Улан-Удэ : [б. и.], 1983. - 27 с. - Б. ц.
ГРНТИ 31.27.23
65.59.03
УДК:637.5(075.8)577.1(075.8)
Ключевые слова: биохимия мяса -- методические указания -- учебные пособия
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   637.5
   Л838

    Лузан, Валентина Николаевна.
    Производство специализированных продуктов на мясной основе : учебное пособие / В. Н. Лузан, Т. Ф. Чиркина, В. В. Драгина ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ : [б. и.], 1997. - 69 с. : ил. - 5.00 р.
ГРНТИ 65.59.21
УДК:637.521.2(075.8)637.521.4(075.8)
Ключевые слова: специализированные мясные продукты -- классификация видов питания -- технология производства мясных продуктов -- мясное сырье -- пищевые добавки -- оценка качества мясных продуктов -- рецептура мясных продуктов -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Чиркина, Тамара Федоровна --- Драгина, Вера Васильевна --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (10)
Свободны: чз (10)


   641
   Б665

   Битуева, Эльвира Борисовна

    История и методология науки о пище : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки: 260100 - "Продукты питания из растительного сырья", 260800 - "Технология продукции и организация общественного питания", 260200 - "Продукты питания животного происхождения" / Э. Б. Битуева, Т. Ф. Чиркина ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2012 - .
   Часть II : Методология науки о пище. - 2013. - 118, [2] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 112-118 (102 назв.). - 100 экз.. - ISBN 978-5-89230-431-3 : 63.00 р.
ГРНТИ 65.09.03
УДК:641.1/.3(075.8)
Ключевые слова: пища -- гомеостаз -- пищевые продукты с заданными свойствами -- концепция здорового питания -- мясные продукты -- модификация мясного сырья -- учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа: Чиркина, Тамара Федоровна --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления(Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 10
Mесто хранения: чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)