Р12 Ч-651 Чиркина, Тамара Федоровна. Практикум по валеологии : Учеб. пособие для вузов / Т.Ф. Чиркина, Э.Б. Битуева, В.К. Будаева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2001. - 130 с. - ISBN 5892301141 : 100.00 р. ГРНТИ 76.33.29 УДК:613(075.8) Ключевые слова: валеология -- здоровье человека -- оценка энергопотребностей организма -- образ жизни -- рациональное питание -- психическое здоровье -- физическое здоровье -- тесты -- Су-Джок терапия -- стрессы -- неврозы -- вредные привычки -- учебные пособия -- практикумы Доп.точки доступа: Битуева, Э. Б. --- Будаева, В. К. --- ВСГТУ Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: чз (3), аб (7) Свободны: чз (3), аб (7) |
641 Б665 Битуева, Эльвира Борисовна История и методология науки о пище : учеб. пособие для вузов по напр. 260100 - Технология продуктов питания / Э.Б. Битуева, Т.Ф. Чиркина; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009 - . Ч.1 : История науки о пище. - 2009. - 295 с. : ил. - ISBN 978-5-89230-314-9 : 237.93 р. Рек. УМО РАЕ по классич. университет. и техн. образованию ГРНТИ 65 УДК:641.1/.3(075.8) Рубрики: Пищевые продукты--История--Методология--Учебные пособия --- Питание--История--Методология--Учебные пособия --- Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Битуева, Эльвира Борисовна --- Чиркина, Тамара Федоровна --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет(Улан-Удэ) Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: чз (3), аб (7) Свободны: чз (3), аб (7) |
Методические рекомендации к оформлению магистерской диссертации для направления 260100 - Технология продуктов питания [Электронный ресурс] / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост.: Э. Б. Битуева, Т. Ф. Чиркина. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008. - 11 с. - Б. ц. ГРНТИ 71.33.13 Ключевые слова: технология продуктов питания -- магистерские диссертации -- методические рекомендации -- электронный вариант издания Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Битуева, Эльвира Борисовна \сост.\ --- Чиркина, Тамара Федоровна \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Свободных экз. нет |
Методические рекомендации по выполнению курсовой работы по дисциплине "Теория и практика создания пищевых продуктов с заданными свойствами" для магистрантов направления "Технология продуктов питания" по магистерской программе 260102 "Пищевая химия" [Электронный ресурс] : методический материал / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост. Т. Ф. Чиркина. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008. - 11 с. - Б. ц. ГРНТИ 71.33.13 Ключевые слова: пищевые продукты с заданными свойствами -- курсовые работы -- методические рекомендации Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Чиркина, Тамара Федоровна \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Свободных экз. нет |
Методические указания к изучению дисциплины "История и методология науки о пище" [Электронный ресурс] / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост.: Т. Ф. Чиркина, Э. Б. Битуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008. - 7 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.09.03 Ключевые слова: пищевые продукты -- методические указания -- электронный вариант издания Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Чиркина, Тамара Федоровна \сост.\ --- Битуева, Эльвира Борисовна \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Свободных экз. нет |
Методические рекомендации и контрольные задания по курсу «Пищевая химия» для студентов заочной формы обучения по специальности «Метрология, стандартизация и сертификация» [Электронный ресурс] / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост. Т. Ф. Чиркина. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 33 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.09.03 Ключевые слова: пищевая химия -- контрольные задания -- методические рекомендации Перейти к внешнему ресурсу полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Чиркина, Тамара Федоровна \сост.\ --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Свободных экз. нет |
6П8.74 Ч-651 Чиркина, Тамара Федоровна. Биохимия [Текст] : методические указания к выполнению научно-исследовательских работ для студентов специальности 1009 / Т. Ф. Чиркина. - Улан-Удэ : [б. и.], 1983. - 27 с. - Б. ц. ГРНТИ 31.27.23 65.59.03 УДК:637.5(075.8)577.1(075.8) Ключевые слова: биохимия мяса -- методические указания -- учебные пособия Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
637.5 Л838 Лузан, Валентина Николаевна. Производство специализированных продуктов на мясной основе : учебное пособие / В. Н. Лузан, Т. Ф. Чиркина, В. В. Драгина ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ : [б. и.], 1997. - 69 с. : ил. - 5.00 р. ГРНТИ 65.59.21 УДК:637.521.2(075.8)637.521.4(075.8) Ключевые слова: специализированные мясные продукты -- классификация видов питания -- технология производства мясных продуктов -- мясное сырье -- пищевые добавки -- оценка качества мясных продуктов -- рецептура мясных продуктов -- учебные пособия Доп.точки доступа: Чиркина, Тамара Федоровна --- Драгина, Вера Васильевна --- Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: чз (10) Свободны: чз (10) |
641 Б665 Битуева, Эльвира Борисовна История и методология науки о пище : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки: 260100 - "Продукты питания из растительного сырья", 260800 - "Технология продукции и организация общественного питания", 260200 - "Продукты питания животного происхождения" / Э. Б. Битуева, Т. Ф. Чиркина ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2012 - . Часть II : Методология науки о пище. - 2013. - 118, [2] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 112-118 (102 назв.). - 100 экз.. - ISBN 978-5-89230-431-3 : 63.00 р. ГРНТИ 65.09.03 УДК:641.1/.3(075.8) Ключевые слова: пища -- гомеостаз -- пищевые продукты с заданными свойствами -- концепция здорового питания -- мясные продукты -- модификация мясного сырья -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу Полный текст, Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Чиркина, Тамара Федоровна --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления(Улан-Удэ) Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: чз (3), аб (7) Свободны: чз (3), аб (7) |