57А П791 Проект международного кодекса номенклатуры бактерий : Перевод с английского, с добавлением "Толкового словаря по номенклатуре бактерий" и "Материалов к определителю молочнокислых бактерий СССР" / сост. С. П. Лапаж [и др.] ; пер. с англ. под ред. и с предисл. Я. Р. Коваленко [и др.]. - Ереван : Айастан, 1974. - 204 с. - 0.84 р. ГРНТИ 34.27 УДК:579 Ключевые слова: Международный кодекс номенклатуры бактерий -- Международная номенклатура бактерий -- Бактерии Доп.точки доступа: Лапаж, С. П. \сост.\ --- Кларк, В. А. \сост.\ --- Зеелигер, Х. П. Р. \сост.\ --- Снит, П. Х. А. \сост.\ --- Коваленко, Я. Р. \ред., авт. предисл.\ --- Полтев, В. И. \ред., авт. предисл.\ --- Диланян, З. Х. \ред., авт. предисл.\ --- Шакарян, Г. А. \ред., авт. предисл.\ --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: кх (5) Свободны: кх (5) |
57А М545 Методическое пособие по определению рода бактерий : пер. с англ. / под ред. Я. Р. Коваленко, В. И. Полтева, З. Х. Диланяна. - Ереван : Издательство "Айастан", 1975. - 160 с. - 0.66 р. ГРНТИ 34.27 УДК:579 Ключевые слова: бактерии -- определение рода бактерий -- идентификация бактерий -- методические пособия Доп.точки доступа: Коваленко, Я. Р. \ред.\ --- Полтев, В. И. \ред.\ --- Диланян, З. Х. \ред.\ --- Экземпляры всего: 39 Mесто хранения: кх (5), аб (34) Свободны: кх (5), аб (34) |
637.1 Т 384 Технология молока и молочных продуктов : Учебник для вузов по спец. "Технология молока и молочных продуктов" / Г. В. Твердохлеб [и др.]. - Москва : Агропромиздат, 1991. - 463 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для вузов). - ISBN 5100009578 : 01.80 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1(075.8) Ключевые слова: Технология молока -- Технология молочных продуктов -- Молоко -- Обработка молока -- Цельномолочные продукты -- Пастеризованное молоко -- Стерилизованное молоко -- Сливки -- Кисломолочные напитки -- Сметана -- Творог -- Творожные изделия -- Технология мороженого -- Мороженое -- Молочные консервы -- Сгущенное молоко с сахаром -- Сухие молочные продукты -- Детские молочные продукты -- Сливочное масло -- Масло -- учебники Доп.точки доступа: Твердохлеб, Г. В. --- Диланян, З. Х. --- Чекулаева, Л. В. --- Шилер, Г. Г. --- Экземпляры всего: 72 Mесто хранения: аб (67), чз (5) Свободны: аб (67), чз (5) |
637.3 Д 46 Диланян, З. Х. Сыроделие / З. Х. Диланян. - 2-е изд., доп. и перераб. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 398 с. - 2568 р. ГРНТИ 65.63.39 УДК:637.3 Ключевые слова: Сыроделие -- Свертывание молока -- Формование сыров -- Прессование сыров -- Созревание сыров -- Пороки сыров -- Технология сыров -- Твердые сыры -- Прессуемые сыры -- Мягкие сыры -- Кисломолочные сыры -- Переработанные сыры Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1) Свободны: зал ППС (1), чз (1) |
6П8.72 М 545 Методы контроля консистенции и структурно-механических свойств сыра : обзорная информация / В. П. Табачников, Л. И. Тетерева, З. Х. Диланян и др. ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1975. - 39 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.24 р. ГРНТИ 65.63.39 УДК:637.3 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Контроль производства -- Структурно-механические свойства сыров -- Контроль консистенции сыров -- Органолептический контроль сыров -- Реологические методы контроля сыров -- Отбор проб сыров -- Инструментальный контроль сыров -- Внутризаводской контроль консистенции сыров -- Качество сыров -- обзорная информация Доп.точки доступа: Табачников, В. П. --- Тетерева, Л. И. --- Диланян, З. Х. --- ЦНИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
6П8.72 Д 46 Диланян, З. Х. Основы сыроделия [Текст] / З. Х. Диланян. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 112 с. - 00.40 р. ГРНТИ 65.63.39 УДК:637.33 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Сыроделие -- Молоко -- Бактериологический контроль молока -- Обработка сырных сгустков -- Твердые сыры -- Созревание сыров -- Ренгенмутанты Экземпляры всего: 11 Mесто хранения: кх (5), аб (6) Свободны: кх (5), аб (6) |
6П8.72 П 764 Применение микроэлементов в производстве сыров : обзорная информация / З. Х. Диланян, Р. В. Саакян ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1976. - 29 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.11 р. ГРНТИ 65.63.39 УДК:637.3 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Микроэлементы в производстве сыров -- Состав молока -- Швейцарский сыр -- обзорная информация Доп.точки доступа: Диланян, З. Х. --- Саакян, Р. В. --- ЦНИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1) Свободны: зал ППС (1), кх (1) |
6П8.72 П 429 Повышение качества сычужных сыров : обзорная информация / З. Х. Диланян, Р. В. Саакян ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1977. - 28 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.16 р. ГРНТИ 65.63.39 УДК:637.3 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Качество сычужных сыров -- Сычужные сыры -- Бактериальные закваски для сыров -- Советский сыр -- Швейцарский сыр -- Малоштаммовые закваски для сыров -- обзорная информация Доп.точки доступа: Диланян, З. Х. --- Саакян, Р. В. --- ЦНИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1) Свободны: зал ППС (1), кх (1) |
637.3 Д 46 Диланян, З. Х. Сыроделие [Текст] / З. Х. Диланян. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 280 с. - Б. ц. ГРНТИ 65.63.39 УДК:637.3 Ключевые слова: Сыроделие -- Свертывание молока -- Формование сыров -- Прессование сыров -- Созревание сыров -- Пороки сыров -- Технология сыров -- Твердые сыры -- Прессуемые сыры -- Мягкие сыры -- Кисломолочные сыры -- Переработанные сыры Экземпляры всего: 28 Mесто хранения: аб (18), кх (10) Свободны: аб (18), кх (10) |