579.67 Г192 Ганина, Вера Ивановна. Техническая микробиология продуктов животного происхождения : Учеб. пособие для вузов по напр. 260300-Технол. сырья и продуктов живот. происхождения по спец. 260301-технология мяса и мясн. продуктов, 260302-технология рыбы и рыбн. продуктов / В.И. Ганина, Н.С. Королева, С.А. Фильчакова. - М. : ДеЛи принт, 2009. - 351 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-171-5 : 1193 р. Рек. УМО ГРНТИ 34.27 УДК:579.67(075.8) Ключевые слова: микробиология техническая -- продукты животного происхождения -- микроорганизмы -- микрофлора сырья -- микробиологические лаборатории -- микробиологические посевы -- стартовые культуры -- контроль производственных заквасок -- полезная микрофлора в продуктах -- санитарно-показательные микроорганизмы -- психротрофные микроорганизмы -- патогенные микроорганизмы -- условно-патогенные микроорганизмы -- контроль консервов -- контроль пресервов -- санитарно-гигиеническое состояние производств -- учебные пособия Доп.точки доступа: Королева, Наталья Сергеевна --- Фильчакова, Светлана Анатольевна --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
57А В751 Воробьева, Лена Ивановна. Техническая микробиология : Учебное пособие для биологических и технологических вузов / Л. И. Воробьева. - Москва : Издательство Московского университета, 1987. - 168 с. - 0.40 р. ГРНТИ 34.27.39 УДК:579.6 Ключевые слова: прикладная микробиология -- микроорганизмы -- промышленные штаммы микроорганизмов -- микробные биомассы -- антибиотики -- биотрансформация -- ферменты -- учебные пособия Экземпляры всего: 8 Mесто хранения: кх (4), аб (4) Свободны: кх (4), аб (4) |
579 Ш243 Шапошников, Владимир Николаевич. Техническая микробиология : учебное пособие для университетов / В. Н. Шапошников. - Москва : Советская наука, 1948. - 410, [1] с. : рис. ; 22 см. - Алф.-Предм. указ.: с. 395-409. - (в пер.) : 200 р. ГРНТИ 34.27.39 УДК:579(075.8) Ключевые слова: техническая микробиология -- история микробиологии -- микроорганизмы -- культивирование микроорганизмов -- превращение азотистых веществ -- превращение соединений углерода -- окислительные процессы -- автотрофные бактерии -- ассимиляция углекислоты -- гетеротрофные бактерии -- анаэробные процессы -- брожения -- молочнокислое броежение -- пропионовокислое броежение -- маслянокислое брожение -- ацетоно-бутиловое брожение -- ацетоно-этиловое брожение -- пектиновое брожение -- плесневые грибы -- дрожжи -- биохимия процессов брожения -- учебные пособия Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |