637.3 О-59 Оноприйко, Владимир Андреевич. Технология сыроделия на мини-заводах : монография / В.А. Оноприйко, А.В. Оноприйко. - СПб. : ГИОРД, 2004. - 212 с. : ил. - ISBN 590106576Х : 379.50 р. ГРНТИ 65.63.39 УДК:637.33 Ключевые слова: сыры натуральные -- технология сыроделия -- производство сыра -- твердые сычужные сыры -- мягкие сычужные сыры -- рассольные сыры -- комбинированные сыры -- копченые сыры -- сувенирные сыры -- плавленные сыры -- подсырная сыворотка -- гигиена производства сыров -- сыроделие Доп.точки доступа: Оноприйко, А.В. --- Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: чз (2) Свободны: чз (2) |
6П8.72 В 853 Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности. Труды : сборник статей / ВНИИМС ; под ред. А. Г. Храмцова. - Москва : Пищевая промышленность, 1960 - . Вып. 20 : Рациональное использование вторичного молочного сырья. - 1975. - 80 с. : табл. - 00.45 р. ГРНТИ 65.63.37 УДК:637.1 ББК 6П8.72 Рубрики: Молочная промышленность--Рациональное использование вторичного сырья--Сборники научных статей --- Доп.точки доступа: Храмцов, А. Г. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности Экземпляры всего: 3 Mесто хранения: кх (2), зал ППС (1) Свободны: кх (2), зал ППС (1) |
6П8.72 В 853 Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности. Труды [Текст] : сборник статей / ВНИИМС ; отв. ред. П. Ф. Крашенинин. - Москва : Пищевая промышленность, 1960 - . Вып. 21 : Совершенствование производства, методов контроля и улучшение качества продукции в сыродельной и маслодельной промышленности. - 1977. - 116 с. : табл. - 01.00 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Маслоделие -- Сыроделие -- Совершенствование молочного производства -- Молоко -- Сыры -- Молочнокислые бактерии -- Бактериальные аппараты -- Российский сыр -- Сырное зерно -- Прессование сыров -- Костромской сыр -- Созревание сыров -- Полимерные пленки для сыров -- Сливки -- Молочная плазма -- Подсырная сыворотка -- Молочный сахар -- Микробиологический контроль в молочной промышленности -- Сканирующие калориметры -- сборники научных статей Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.72 В 853 Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности. Труды [Текст] : сборник статей / ВНИИМС ; отв. ред. П. Ф. Крашенинин. - Москва : Пищевая промышленность, 1960 - . Вып. 12 : Физико-химическая механика сыродельного производства. - 1973. - 86 с. : табл. - 00.56 р. ГРНТИ 65.63.39 УДК:637.3 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Сыроделие -- Сычужное свертывание молока -- Подсырная сыворотка -- Сычужные сгустки -- Костромской сыр -- Голландский сыр -- Твердые сыры -- Полутвердые сыры -- Копринский сыр -- Структурно-механические свойства сыров -- Прессование сыров -- Сырное зерно -- сборники научных статей Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (2) Свободны: кх (2) |
6П8.72 И 883 Использование сгущенной творожной сыворотки [Текст] : обзорная информация / А. Г. Храмцов, В. В. Василисина , А. С. Тихомирова ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1977. - 19 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 0.12 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.146.4 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Сгущенная творожная сыворотка -- Подсырная сыворотка -- Технология производства сгущенной творожной сыворотки -- Гели -- Гидролиз лактозы сыворотки -- обзорная информация Доп.точки доступа: Храмцов, А. Г. --- Василисина, В. В. --- Тихомирова, А. С. --- ЦНИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 2 Mесто хранения: кх (2) Свободны: кх (2) |
6П8.72 С 319 Сепарирование подсырной сыворотки : обзорная информация / Е. А. Чеботарев, А. Г. Храмцов, О. П. Новиков ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1980. - 22 с. - 0.18 р. ГРНТИ 65.63 УДК:637.146.4 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Сепарирование подсырной сыворотки -- Подсырная сыворотка -- обзорная информация Доп.точки доступа: Чеботарев, Е. А. --- Храмцов, А. Г. --- Новиков, О. П. --- ЦНИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.72 И 889 Исследование основных направлений в создании ультрафильтрационных установок для обработки обезжиренного молока и подсырной сыворотки : Отчет о НИР (заключительный) .- № ГР 0182.6.008.083.- Инв. № 0282.0082744 / ВНТИЦентр ; рук. работы И. Н. Борисова. - Москва : [б. и.], 1987. - 67 с. - Б.ц. ГРНТИ 65.63 УДК:637.1.02 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Ультрафильтрационные установки -- Обработка обезжиренного молока -- Обезжиренное молоко -- Подсырная сыворотка -- Обратный осмос -- отчеты о НИР Доп.точки доступа: Борисова, И. Н. \рук. работы.\ --- ВНТИЦентр Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
637.3 С594 Соколова, Зоя Сергеевна. Технология сыра и продуктов переработки сыворотки : Учебное пособие для вузов по специальности "Технология молока и молочных продуктов" / З. С. Соколова, Л. И. Лакомова, В. Г. Тиняков. - Москва : Агропромиздат, 1992. - 335 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-0020296 : 5 р. Доп. ГК СССР по нар. образованию ГРНТИ 65.63.39 УДК:637.3(075.8) Ключевые слова: технология натуральных сыров -- сыропригодность молока -- закваски -- созревание сыров -- виды сыров -- технология плавленых сыров -- технология продуктов из сыворотки -- подсырная сыворотка -- молочный сахар -- переработка сыворотки -- напитки из сыворотки -- учебные пособия Доп.точки доступа: Лакомова, Лариса Ивановна --- Тиняков, Владимир Георгиевич --- Экземпляры всего: 18 Mесто хранения: чз (6), аб (12) Свободны: чз (6), аб (12) |