Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Статьи (59)Электронные издания ВСГУТУ (3)Статьи преподавателей ВСГУТУ (25)Вестник ВСГУТУ (6)Материалы конференций ВСГУТУ (5)Диссертации (3)Авторефераты (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ферментация<.>)
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-31   31-31 
1.
   57
   Б202


    Балдаев, Н. С.
    Твердофазная ферментация : Учеб. пособие / Н.С. Балдаев ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2000. - 94 с. : ил. - 15.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биотехнология--Твердофазная ферментация--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
Твердофазная ферментация -- Микроорганизмы -- Питательные среды -- Культивирование микроорганизмов -- Получение целевых продуктов -- Учебные пособия


Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 10
аб (7), чз (3)
Свободны: аб (7), чз (3)
Найти похожие

2.
   637.1
   Р177


   
    Разработка технологии продуктов из растительного сырья : Отчет о НИР (промежут.) / Рук. НИР Г.Б. Лев.- N ГР 01960008002 ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 1999. - 57 с. - Б.ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты--Пищевые добавки--Отчеты о НИР
Кл.слова (ненормированные):
Растительное сырье -- Кисломолочное производство -- Кисломолочные продукты -- Соя -- Соевые концентраты -- Соевые белки -- Соевое молоко -- Ингибирование -- Ферментация -- Коагуляция соевого молока -- Микроорганизмы заквасок -- Соевые белковые пасты -- Безлактозные кисломолочные напитки -- Соевые кисломолочные напитки -- отчеты о НИР


Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

3.
   637.1
   И889


   
    Исследование и создание инокулята для ферментации молока на основе свойств консорциума микроорганизмов : Отчет о НИР (аннотац.) / ВСГТУ ; ВСГТУ; Рук. НИР В.Ж. Цыренов.- № ГР 01980006541. - Улан-Удэ, 1999. - 11 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молоко--Ферментация--Инокуляты--Отчеты о НИР
   Биотехнология--Ферментация молока--Отчеты о НИР

Кл.слова (ненормированные):
Ферментация молока -- Инокуляты -- Ферментированные молочные напитки -- Консорциумы микроорганизмов -- Кефирные грибки -- Биотические среды -- Аэрация питательной среды -- Микрофлора заквасок -- Закваски -- Лактозосбраживающие дрожжи -- Отчеты о НИР


Доп.точки доступа:
Цыренов, В.Ж. \рук. работы.\; ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

4.
   57
   Р177


   
    Разработка биотехнологических способов комплексного использования сырья животного и растительного происхождения. Использование некондиционного крахмалосодержащего сырья для получения продуктов кормового и пищевого назначения : Отчет о НИР (промежут.) / ВСГТУ ; Рук. НИР В.Ж. Цыренов; ВСГТУ.- № ГР 01980006541. - Улан-Удэ, 2001. - 25 с. - Б.ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биотехнология--Растительное сырье--Крахмалосодержащее сырье--Отчеты о НИР
Кл.слова (ненормированные):
Биотехнология растительного сырья -- Крахмалосодержащее сырье -- Картофель -- Ферментативный гидролиз -- Глубинная ферментация -- Твердофазная ферментация -- Питательные среды -- Дрожжеподобные грибы -- Endomycopsis Fibuligera C-4 -- Растительное сырье -- Отчеты о НИР


Доп.точки доступа:
Цыренов, В.Ж. \рук. работы.\; ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

5.
   57
   М597


   
    Микробная биотехнология : Метод. пособие к лаб. работам для студ. III курса фак. пром. технологии лекарств / Санкт-Петербургская гос. хим.-фармацевт. акад. ; Сост. Е.П. Яковлева, О.А. Алексинцева, Н.В. Котова и др. - СПб. : СПБ.ХФА, 2000. - 57 с. - ISBN 5808500850 : 75.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биотехнология микробная--Методические пособия--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
микробная биотехнология -- питательные субстраты биотехнология микробная -- сыпучий субстрат -- чистая культура -- жидкие питательные среды -- глубинная ферментация микроорганизмов -- антибиотики -- посев культуры-продуцента -- фильтрация культуральных жидкостей -- методические пособия -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Алексинцева, О. А. \сост.\; Котова, Н. В. \сост.\; Яковлева, Е. П. \сост.\; Санкт-Петербургская гос. хим.-фармацевт. акад.
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)
Найти похожие

6.
   641
   Г124


    Гаврилова, Наталья Борисовна.
    Современная технология комбинированных продуктов на молочной основе для специального питания : (Аналит. обзор) / Н.Б. Гаврилова, О.В. Пасько ; Омский гос. аграрный ун-т. - Омск : [б. и.], 2003. - 110 с. : ил. - 48.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты комбинированные--Аналитические обзоры
   Молочные продукты комбинированные--Аналитические обзоры

Кл.слова (ненормированные):
специальное питание -- питание детей -- комбинированные пищевые продукты -- комбинированные молочные продукты -- пищевые добавки -- кислосливочные комбинированные продукты -- ферментация сливок -- состав пищевых продуктов -- пищевые вещества -- аналитические обзоры


Доп.точки доступа:
Пасько, О.В.; Омский гос. аграрный ун-т
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)
Найти похожие

7.
   60
   Б649


    Бирюков, Валентин Васильевич.
    Основы промышленной биотехнологии : Учеб. пособие для вузов по спец. "Охрана окружающей среды и рац. использ. природ. ресурсов" и "Машины и аппараты хим. пр-в" / В.В. Бирюков. - М. : КолосС: Химия, 2004. - 295 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-9532-0231-8. - ISBN 5-98109-008-1 : 220.00 р., 201.79 р.
Допущено УМО
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биотехнология промышленная --Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
промышленная биотехнология -- биотехнология промышленная -- биотехнологические производства -- ферментация -- стехиометрия культивирования микроорганизмов -- культивирование микроорганизмов -- кинетика процессов ферментации -- маштабирование процессов ферментации -- биокатализ -- биотрансформация -- биомасса -- культуральная жидкость -- дезинтеграция клеток микроорганизмов -- продукты метаболизма -- экстракционные методы выделения продуктов метаболизма -- сорбционные методы выделения продуктов биосинтеза -- биосинтез -- мембранные методы в биотехнологии -- нормативные документы по биотехнологии -- учебные пособия

Учебная литература:
ИПИБ / БиоТех / 19.04.01 / Методы управления и контроля биотехнологическими процессами / 3 / Осн
ИПИБ / БИОТЕХ / 19.03.01 / Энтомопатогенные микроорганизмы / 5 / Доп
ИПИБ / БиоТех / 19.03.01 / Основы проектирования биотехнологических предприятий / 6 / Осн
ИПИБ / ТМО А / 19.03.01 / Оборудование биотехнологических производств / 6 / Доп
ИПИБ / БиоТех / 19.03.01 / Основы проектирования биотехнологических предприятий / 7 / Осн
ИПИБ / БиоТех / 19.03.01 / Промышленный биокатализ / 7 / Осн
ИПИБ / БИОТЕХ / 19.03.01 / Биотехнология препаратов для сельского хозяйства / 7 / Доп
Экземпляры всего: 17
чз (3), аб (14)
Свободны: чз (3), аб (14)
Найти похожие

8.
   57
   Р177


    Разработка биотехнологических способов комплексного использования сырья животного и растительного происхождения. Использование некондиционного крахмалсодержащего сырья для получения продуктов кормового и пищевого назначения : отчет о НИР (промежуточ.) / Рук. В.Ж. Цыренов; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2006 - . - 142 с. : ил. - Библиогр.: с. 128-142. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биотехнология--Ферментативный гидролиз--Отчеты о НИР
Кл.слова (ненормированные):
ферментативный гидролиз -- некондиционное крахмалсодержащее сырье -- картофель -- глубинная ферментация -- твердофазная ферментация -- дрожжеподобные грибы -- питательная среда -- Endomycopsis fibuligera C-4 -- отчеты о НИР


Доп.точки доступа:
Цыренов, В.Ж. \рук. работы.\; ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

9.
   663
   Т384


   
    Технология спирта : [Для вузов по спец. "Технология бродильного производства"] / В.Л. Яровенко, В.А. Маринченко. В.А. Смирнов и др.: Под ред. В.Л. Яровенко. - М. : Колос, 1999. - 464 с. : ил. - ISBN 5-10-003574-9 : 91 р., 85 р., 145 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Бродильные производства--Технология спирта--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
технология спирта -- спиртовое производство -- растительное сырье -- картофель -- зерно -- меласса -- ферментация -- солод -- микробные ферментные препараты -- осахаривание разваренной массы -- спиртовые дрожжи -- культивирование дрожжей -- спиртовое брожение -- сбраживание сусла -- выделение спирта -- побочные продукты спиртового производства -- отходы спиртового производства -- очистка сточных вод -- мембранные технологии -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Маринченко, Виктор Афанасьевич; Смирнов, Валентин Александрович; Яровенко, Виктор Львович \ред.\
Экземпляры всего: 5
чз (3), зал ППС (2)
Свободны: чз (3), зал ППС (2)
Найти похожие

10.
   664
   П371


    Плаксин, Юрий Михайлович.
    Процессы и аппараты пищевых производств : учеб. для вузов по напр. "Технология продуктов питания", "Пр-во продуктов питания из растит. сырья", "Технология прод. продуктов спец. назначения и общ. питания" / Ю.М. Плаксин, Н.Н. Малахов, В.А. Ларин. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : КолосС, 2008. - 758 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0581-8 : 612 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
пищевые производства -- процессы пищевых производств -- аппараты пищевых производств -- гидравлические процессы -- тепловые процессы -- холодильные процессы -- массообменные процессы -- биохимические процессы -- физико-химические процессы -- механические процессы -- аспирация -- гидравлические машины -- поршни -- насосы -- перемешивание -- разделение сыпучих сред -- осаждение -- фильтрование -- мембранные технологии -- измельчение -- выпаривание -- конденсация -- выпечка хлеба -- утилизация теплоты -- охлаждение -- перегонка -- сушка пищевых продуктов -- сушильное оборудование -- вентилирование -- сорбционные процессы -- кристаллизация -- растворение -- экстрагирование -- экстракция -- ферментация -- пастеризация -- стерилизация -- горение -- распыливание -- шлифование -- обработка давлением -- механика мелкодисперсных продуктов -- учебники


Доп.точки доступа:
Малахов, Николай Николаевич; Ларин, Вениамин Андреевич
Учебная литература:
ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Введение в профессиональную деятельность / 1 / Осн
ИПИБ / ТМО А / 15.04.02 / Оптимизация процессов сушки / 4 / Осн
ИПИБ / БМТ ПАПП / 19.03.02 / Процессы и аппараты пищевых производств / 4 / Осн
ИПИБ / БМТ ПАПП / 19.03.03 / Процессы и аппараты пищевых производств / 5 / Осн
ИПИБ / БМТ ПАПП / 35.03.06 / Процессы и аппараты / 6 / Осн
ИПИБ / ТМО А / 15.03.02 / Процессы и аппараты пищевых производств / 7 / Осн
Экземпляры всего: 10
аб (8), чз (2)
Свободны: аб (8), чз (2)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-31   31-31 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога