Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Книги- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Статьи (59)
Электронные издания ВСГУТУ (3)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (25)
Вестник ВСГУТУ (6)
Материалы конференций ВСГУТУ (5)
Диссертации (3)
Авторефераты (9)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=Ферментация<.>)
Общее количество найденных документов
:
31
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-20
21-31
31-31
>
1.
57
Б202
Балдаев, Н. С.
Твердофазная
ферментация
: Учеб. пособие / Н.С. Балдаев ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2000. - 94 с. : ил. - 15.00 р.
ГРНТИ
62
УДК
602.4(075.8)
Рубрики:
Биотехнология--Твердофазная
ферментация
--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
Твердофазная
ферментация
--
Микроорганизмы
--
Питательные среды
--
Культивирование микроорганизмов
--
Получение целевых продуктов
--
Учебные пособия
Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего:
10
аб (7), чз (3)
Свободны:
аб (7), чз (3)
Найти похожие
>
2.
637.1
Р177
Разработка технологии продуктов
из растительного сырья : Отчет о НИР (промежут.) / Рук. НИР Г.Б. Лев.- N ГР 01960008002 ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 1999. - 57 с. - Б.ц.
ГРНТИ
65.63.33
УДК
637.146
Рубрики:
Кисломолочные продукты--Пищевые добавки--Отчеты о НИР
Кл.слова (ненормированные):
Растительное сырье
--
Кисломолочное производство
--
Кисломолочные продукты
--
Соя
--
Соевые концентраты
--
Соевые белки
--
Соевое молоко
--
Ингибирование
--
Ферментация
--
Коагуляция соевого молока
--
Микроорганизмы заквасок
--
Соевые белковые пасты
--
Безлактозные кисломолочные напитки
--
Соевые кисломолочные напитки
--
отчеты о НИР
Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего:
1
зал ППС (1)
Свободны:
зал ППС (1)
Найти похожие
>
3.
637.1
И889
Исследование и создание
инокулята для
ферментации
молока на основе свойств консорциума микроорганизмов : Отчет о НИР (аннотац.) / ВСГТУ ; ВСГТУ; Рук. НИР В.Ж. Цыренов.- № ГР 01980006541. - Улан-Удэ, 1999. - 11 с. -
ГРНТИ
65.63.33
УДК
637.146
602.4
Рубрики:
Молоко--
Ферментация
--Инокуляты--Отчеты о НИР
Биотехнология--
Ферментация
молока--Отчеты о НИР
Кл.слова (ненормированные):
Ферментация
молока
--
Инокуляты
--
Ферментированные молочные напитки
--
Консорциумы микроорганизмов
--
Кефирные грибки
--
Биотические среды
--
Аэрация питательной среды
--
Микрофлора заквасок
--
Закваски
--
Лактозосбраживающие дрожжи
--
Отчеты о НИР
Доп.точки доступа:
Цыренов, В.Ж. \рук. работы.\; ВСГТУ
Экземпляры всего:
1
зал ППС (1)
Свободны:
зал ППС (1)
Найти похожие
>
4.
57
Р177
Разработка биотехнологических способов
комплексного использования сырья животного и растительного происхождения. Использование некондиционного крахмалосодержащего сырья для получения продуктов кормового и пищевого назначения : Отчет о НИР (промежут.) / ВСГТУ ; Рук. НИР В.Ж. Цыренов; ВСГТУ.- № ГР 01980006541. - Улан-Удэ, 2001. - 25 с. - Б.ц.
ГРНТИ
62
УДК
602
Рубрики:
Биотехнология--Растительное сырье--Крахмалосодержащее сырье--Отчеты о НИР
Кл.слова (ненормированные):
Биотехнология растительного сырья
--
Крахмалосодержащее сырье
--
Картофель
--
Ферментативный гидролиз
--
Глубинная
ферментация
--
Твердофазная
ферментация
--
Питательные среды
--
Дрожжеподобные грибы
--
Endomycopsis Fibuligera C-4
--
Растительное сырье
--
Отчеты о НИР
Доп.точки доступа:
Цыренов, В.Ж. \рук. работы.\; ВСГТУ
Экземпляры всего:
1
зал ППС (1)
Свободны:
зал ППС (1)
Найти похожие
>
5.
57
М597
Микробная биотехнология
: Метод. пособие к лаб. работам для студ. III курса фак. пром. технологии лекарств / Санкт-Петербургская гос. хим.-фармацевт. акад. ; Сост. Е.П. Яковлева, О.А. Алексинцева, Н.В. Котова и др. - СПб. : СПБ.ХФА, 2000. - 57 с. -
ISBN
5808500850 : 75.00 р.
ГРНТИ
62
УДК
60(075.8)
Рубрики:
Биотехнология микробная--Методические пособия--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
микробная биотехнология
--
питательные субстраты биотехнология микробная
--
сыпучий субстрат
--
чистая культура
--
жидкие питательные среды
--
глубинная
ферментация
микроорганизмов
--
антибиотики
--
посев культуры-продуцента
--
фильтрация культуральных жидкостей
--
методические пособия
--
учебные пособия
Доп.точки доступа:
Алексинцева, О. А. \сост.\; Котова, Н. В. \сост.\; Яковлева, Е. П. \сост.\; Санкт-Петербургская гос. хим.-фармацевт. акад.
Экземпляры всего:
1
кх (1)
Свободны:
кх (1)
Найти похожие
>
6.
641
Г124
Гаврилова, Наталья Борисовна
.
Современная технология комбинированных продуктов на молочной основе для специального питания : (Аналит. обзор) / Н.Б. Гаврилова, О.В. Пасько ; Омский гос. аграрный ун-т. - Омск : [б. и.], 2003. - 110 с. : ил. - 48.00 р.
ГРНТИ
65.63.03
65.09.03
УДК
641.1/.3
Рубрики:
Пищевые продукты комбинированные--Аналитические обзоры
Молочные продукты комбинированные--Аналитические обзоры
Кл.слова (ненормированные):
специальное питание
--
питание детей
--
комбинированные пищевые продукты
--
комбинированные молочные продукты
--
пищевые добавки
--
кислосливочные комбинированные продукты
--
ферментация
сливок
--
состав пищевых продуктов
--
пищевые вещества
--
аналитические обзоры
Доп.точки доступа:
Пасько, О.В.; Омский гос. аграрный ун-т
Экземпляры всего:
1
чз (1)
Свободны:
чз (1)
Найти похожие
>
7.
60
Б649
Бирюков, Валентин Васильевич
.
Основы промышленной биотехнологии : Учеб. пособие для вузов по спец. "Охрана окружающей среды и рац. использ. природ. ресурсов" и "Машины и аппараты хим. пр-в" / В.В. Бирюков. - М. : КолосС: Химия, 2004. - 295 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). -
ISBN
5-9532-0231-8. -
ISBN
5-98109-008-1 : 220.00 р., 201.79 р.
Допущено УМО
ГРНТИ
62
УДК
602.4(075.8)
Рубрики:
Биотехнология промышленная --Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
промышленная биотехнология
--
биотехнология промышленная
--
биотехнологические производства
--
ферментация
--
стехиометрия культивирования микроорганизмов
--
культивирование микроорганизмов
--
кинетика процессов
ферментации
--
маштабирование процессов
ферментации
--
биокатализ
--
биотрансформация
--
биомасса
--
культуральная жидкость
--
дезинтеграция клеток микроорганизмов
--
продукты метаболизма
--
экстракционные методы выделения продуктов метаболизма
--
сорбционные методы выделения продуктов биосинтеза
--
биосинтез
--
мембранные методы в биотехнологии
--
нормативные документы по биотехнологии
--
учебные пособия
Учебная литература:
ИПИБ / БиоТех / 19.04.01 / Методы управления и контроля биотехнологическими процессами / 3 / Осн
ИПИБ / БИОТЕХ / 19.03.01 / Энтомопатогенные микроорганизмы / 5 / Доп
ИПИБ / БиоТех / 19.03.01 / Основы проектирования биотехнологических предприятий / 6 / Осн
ИПИБ / ТМО А / 19.03.01 / Оборудование биотехнологических производств / 6 / Доп
ИПИБ / БиоТех / 19.03.01 / Основы проектирования биотехнологических предприятий / 7 / Осн
ИПИБ / БиоТех / 19.03.01 / Промышленный биокатализ / 7 / Осн
ИПИБ / БИОТЕХ / 19.03.01 / Биотехнология препаратов для сельского хозяйства / 7 / Доп
Экземпляры всего:
17
чз (3), аб (14)
Свободны:
чз (3), аб (14)
Найти похожие
>
8.
57
Р177
Разработка биотехнологических способов комплексного использования сырья животного и растительного происхождения. Использование некондиционного крахмалсодержащего сырья для получения продуктов кормового и пищевого назначения : отчет о НИР (промежуточ.) / Рук. В.Ж. Цыренов; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2006 - . - 142 с. : ил. - Библиогр.: с. 128-142. -
ГРНТИ
62
УДК
602
Рубрики:
Биотехнология--Ферментативный гидролиз--Отчеты о НИР
Кл.слова (ненормированные):
ферментативный гидролиз
--
некондиционное крахмалсодержащее сырье
--
картофель
--
глубинная
ферментация
--
твердофазная
ферментация
--
дрожжеподобные грибы
--
питательная среда
--
Endomycopsis fibuligera C-4
--
отчеты о НИР
Доп.точки доступа:
Цыренов, В.Ж. \рук. работы.\; ВСГТУ
Экземпляры всего:
1
зал ППС (1)
Свободны:
зал ППС (1)
Найти похожие
>
9.
663
Т384
Технология спирта
: [Для вузов по спец. "Технология бродильного производства"] / В.Л. Яровенко, В.А. Маринченко. В.А. Смирнов и др.: Под ред. В.Л. Яровенко. - М. : Колос, 1999. - 464 с. : ил. -
ISBN
5-10-003574-9 : 91 р., 85 р., 145 р.
ГРНТИ
65.45
УДК
663(075.8)
Рубрики:
Бродильные производства--Технология спирта--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
технология спирта
--
спиртовое производство
--
растительное сырье
--
картофель
--
зерно
--
меласса
--
ферментация
--
солод
--
микробные ферментные препараты
--
осахаривание разваренной массы
--
спиртовые дрожжи
--
культивирование дрожжей
--
спиртовое брожение
--
сбраживание сусла
--
выделение спирта
--
побочные продукты спиртового производства
--
отходы спиртового производства
--
очистка сточных вод
--
мембранные технологии
--
учебные пособия
Доп.точки доступа:
Маринченко, Виктор Афанасьевич; Смирнов, Валентин Александрович; Яровенко, Виктор Львович \ред.\
Экземпляры всего:
5
чз (3), зал ППС (2)
Свободны:
чз (3), зал ППС (2)
Найти похожие
>
10.
664
П371
Плаксин, Юрий Михайлович
.
Процессы и аппараты пищевых производств : учеб. для вузов по напр. "Технология продуктов питания", "Пр-во продуктов питания из растит. сырья", "Технология прод. продуктов спец. назначения и общ. питания" / Ю.М. Плаксин, Н.Н. Малахов, В.А. Ларин. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : КолосС, 2008. - 758 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). -
ISBN
978-5-9532-0581-8 : 612 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ
65.13
УДК
664(075.8)
Рубрики:
Пищевая промышленность--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
пищевые производства
--
процессы пищевых производств
--
аппараты пищевых производств
--
гидравлические процессы
--
тепловые процессы
--
холодильные процессы
--
массообменные процессы
--
биохимические процессы
--
физико-химические процессы
--
механические процессы
--
аспирация
--
гидравлические машины
--
поршни
--
насосы
--
перемешивание
--
разделение сыпучих сред
--
осаждение
--
фильтрование
--
мембранные технологии
--
измельчение
--
выпаривание
--
конденсация
--
выпечка хлеба
--
утилизация теплоты
--
охлаждение
--
перегонка
--
сушка пищевых продуктов
--
сушильное оборудование
--
вентилирование
--
сорбционные процессы
--
кристаллизация
--
растворение
--
экстрагирование
--
экстракция
--
ферментация
--
пастеризация
--
стерилизация
--
горение
--
распыливание
--
шлифование
--
обработка давлением
--
механика мелкодисперсных продуктов
--
учебники
Доп.точки доступа:
Малахов, Николай Николаевич; Ларин, Вениамин Андреевич
Учебная литература:
ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Введение в профессиональную деятельность / 1 / Осн
ИПИБ / ТМО А / 15.04.02 / Оптимизация процессов сушки / 4 / Осн
ИПИБ / БМТ ПАПП / 19.03.02 / Процессы и аппараты пищевых производств / 4 / Осн
ИПИБ / БМТ ПАПП / 19.03.03 / Процессы и аппараты пищевых производств / 5 / Осн
ИПИБ / БМТ ПАПП / 35.03.06 / Процессы и аппараты / 6 / Осн
ИПИБ / ТМО А / 15.03.02 / Процессы и аппараты пищевых производств / 7 / Осн
Экземпляры всего:
10
аб (8), чз (2)
Свободны:
аб (8), чз (2)
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-20
21-31
31-31
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога