6П8.72
   Р 21

    Раманаускас, Р. И.
    Равновесная влажность молочных продуктов [Текст] / Р. И. Раманаускас ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1969. - 32 с. - 00.14 р.
ГРНТИ 65.63.03
УДК:637.1.04/.06
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Равновесная влажность молочных продуктов -- Казеин -- Сухое молоко -- Кисломолочные продукты -- Сыры
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   С 739

   
    Способы улучшения консистенции кисломолочных продуктов [Текст] : обзорная информация / Р. И. Раманаускас, С. К. Урбене ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1978. - 45 с. - (Цельномолочная промышленность). - 00.28 р.
ГРНТИ 65.63.33
УДК:637.146
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Кисломолочные продукты -- Консистенция кисломолочных продуктов -- Тепловая обработка молока -- Закваски -- Белковые наполнители -- Стабилизаторы для кисломолочных продуктов -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Раманаускас, Р. И. --- Урбене, С. К. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   Н 766

   
    Новые виды полутвердых сычужных сыров : обзорная информация / Р. И. Раманаускас, Д. Б. Песецкас ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1974. - 29 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.16 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Полутвердые сычужные сыры -- Технология производства полутвердых сычужных сыров -- Биохимические факторы созревания сыров -- Микробиологические факторы созревания сыров -- Виды полутвердых сыров -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Раманаускас, Р. И. --- Песецкас, Д. Б. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   6П8.72
   Р 21

    Раманаускас, Р. И.
    Совершенствование способов подготовки молока к производству сыров : обзорная информация / Р. И. Раманаускас, И. И. Шаломскене ; АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1989. - 40 с. : ил. - 00.44 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Подготовка молока -- Молоко -- Химическая обработка молока -- Минеральный состав молока -- Тепловая обработка молока -- Созревание молока -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Шаломскене, И. И. --- АгроНИИТЭИММП

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   6П8.72
   Р 21

    Раманаускас, Р. И.
    Использование ультрафильтрации в сыроделии [Текст] : обзорная информация / Р. И. Раманаускас, М. И. Пасерпскене ; АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1989. - 32 с. - (Молочная промышленность). - 00.40 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Ультрафильтрация в сыроделии -- Сычужные сгустки -- Созревание сыров -- Качество сыров -- Мембранная техника в сыроделии -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Пасерпскене, М. И. --- АгроНИИТЭИММП

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   И 395

   
    Изучить влияние высокой концентрации нативных белков молока на процесс структурообразования сычужного сгустка и сырной массы [Текст] : Копия отчета о НИР (промежуточный) .- № ГР 01850056902.- Инв. № 0286.0053497 / ВНТИЦентр ; рук. работы Р. И. Раманаускас. - Москва : [б. и.], 1987. - 14 с. - Б.ц.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Нативные белки -- Сычужные сгустки -- Сырная масса -- Структурообразование сычужных сгустков -- Исследования структурообразования сычужных сгустков -- Структурообразование сырной массы -- Белковый молочный концентрат -- Формование сычужных сгустков -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Раманаускас, Р. И. \рук. работы.\ --- ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)