637.523
   К715

    Косой, Валентин Данилович.
    Совершенствование производства колбас (Теоретические основы, процессы, оборудование, технология рецептуры и контроль качества) : научное издание / В.Д. Косой, В.П. Дорохов. - М. : ДеЛи принт, 2006. - 763 с. : ил. - ISBN 5-94343-113-6 : 1164.24 р.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523637.523.04/.07637.523.2
Ключевые слова: колбасное производство -- контроль качества колбас -- технологические характеристики колбасного фарша -- физико-механические характеристики колбасного фарша -- технологические схемы производства колбас -- колбасные изделия -- технологические процессы производства колбас -- технологическое оборудование колбасного производства -- измельчение мясного сырья -- нарезание -- шпигорезки -- тонкое измельчение колбасного фарша -- перемешивание фарша и шпика -- шприцевание -- формование -- дозирование
Доп.точки доступа: Дорохов, Владимир Павлович ---
Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (2), аб (2)
Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (2)


   641
   С585

   
    Создание биокомпозитов, премиксов с заданными характеристиками и разработка пищевых продуктов функционального назначения. Разработка технологии биорегуляторов пептидной природы из селезенки крупного рогатого скота для обогащения продуктов питания : отчет о НИР (промежуточ.) / ВСГТУ ; Рук. Э.Б. Битуева. - Улан-Удэ, 2010. - 51 с. : ил. - № ГР 01.2008 072 41
ГРНТИ 65.59.31
31.27.25
УДК:641.1/.3577.1637.523.04/.07
Ключевые слова: пептидные биорегуляторы "Иммуноактив-С" -- селезенка крупного рогатого скота -- обогащение пищевых продуктов -- иммунодефицитное состояние -- рациональное использование пищевого сырья -- адаптогенные свойства пищевых продуктов -- обогащенные пищевые продукты -- биологически активные соединения -- вареные колбасы -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Битуева, Э.Б. \рук. работы.\ --- ВСГТУ

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   641
   Р177

   
    Разработка и товароведная оценка продуктов функционального питания на основе животного и растительного сырья. Влияние культуральной жидкости пропионовокислых бактерий на потребительские свойства вареных колбас : отчет о НИР (промежуточный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы И. С. Хамагаева. - Улан-Удэ, 2011. - 44 с. : ил. ; 30 см
ГРНТИ 34.27
65.59.31
УДК:641.1/.3579.67637.523.04/.07
Ключевые слова: вареные колбасы -- культуральная жидкость концентрата пропионовокислых бактерий -- качество вареных колбас -- сроки хранения вареных колбас -- потребительские свойства вареных колбас -- проектирование инновационных пищевых продуктов -- QFD-методология -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С. \рук. работы.\ --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   6П8.74
   И 395

   
    Изучение биологической ценности основных продуктов питания, содержащих различные пищевые добавки: Медико-биологическая оценка мясных консервов для питания детей : копия отчета о НИР (Заключительный).- Инв № 02860 032644 / ВНТИцентр. - Москва : [б. и.], 1988. - 26 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.29
УДК:637.523.04/.07637.524
Ключевые слова: Мясные консервы для детского питания -- Биологическая ценность мясных консервов -- Пищевые добавки -- Детское питание -- Медико-биологическая оценка мясных консервов -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: ВНТИцентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   Р 177

   
    Разработка метода определения фенолов в готовых колбасных изделиях : копия отчета о НИР .- Инв. № Б 436449 / ВНТИЦентр. - Москва, 1974. - 30 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523.04/.07
Ключевые слова: Колбасные изделия -- Фенолы -- Методы определения фенолов -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   Р 177

   
    Разработать метод определения готовности (провариваемости) колбасных и ветчинных изделий : копия отчета о НИР (заключительный) .- № ГР 77012700 .- Инв. № Б 590142 / ВНТИЦентр ; рук. темы В. З. Кракова. - Москва : [б. и.], 1978. - 33 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523.04/.07
Ключевые слова: Методы определения готовности вареных мясопродуктов -- Колбасные изделия -- Ветчинные изделия -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Кракова, В. З. \рук. работы.\ --- ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   Р 177

   
    Разработка методов получения веществ ароматизации ветчинных и колбасных изделий : копия отчета о НИР .- № ГР 74043378 .- Инв. № Б 420775 / ВНТИЦентр ; рук. темы В. И. Соловьев. - Москва, 1978. - 48 с. - Б. ц.
В библиотеке есть издание 1977 г.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523.04/.07
Ключевые слова: Колбасные изделия -- Методы получения веществ для ароматизации изделий -- Вкус ветчинных изделий -- Аромат ветчинных изделий
Доп.точки доступа: Соловьев, В. И. \рук. работы.\ --- ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   6П8.74
   У 674

   
    Упорядочение ассортимента вареных колбасных изделий на основе соотношения белка, жира, влаги и совершенствование их производства : копия отчета о НИР (промежуточный) .- Инв. № Б 621834 / ВНТИЦентр. - Москва : [б. и.], 1978. - 86 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523.04/.07
Ключевые слова: Ассортимент колбасных изделий -- Вареные колбасы -- Химический состав колбасных изделий -- Рецептура колбасных изделий -- Унификация ассортимента колбасных изделий -- Белки -- Жиры -- Влага -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   И 395

   
    Изучить природу аромата и вкуса мяса, образования специфических вкусовых и ароматических веществ при различных технологических процессах : копия отчета о НИР (промежуточный) .- № ГР 73041071 .- Инв. № Б 447958 / ВНТИЦентр ; рук. темы Ю. Н. Лясковская. - Москва : [б. и.], 1978. - 70 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523.04/.07
Ключевые слова: Аромат мяса -- Вкус мяса -- Вкусовые вещества мяса -- Ароматические вещества мяса -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Лясковская, Ю. Н. \рук. работы.\ --- ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   П 782

   
    Провести поисковые исследования по улучшению качества колбасных изделий путем нормализации белка и жира с целью создания поточно-механизированной линии вареных колбас : копия отчета о НИР .- Инв.№ Б 670243 / ВНТИЦентр ; рук. темы А. М. Березенко. - Москва, 1980. - 26 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523.04/.07
Ключевые слова: Колбасные изделия -- Качество колбасных изделий -- Белки -- Жиры -- Минеральные вещества -- Химический состав мясного сырья -- Полужирная свинина -- Нежинарная свинина -- Шпик -- Вареные колбасы -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Березенко, А. М. \рук. работы.\ --- ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   У 674

   
    Упорядочение ассортимента вареных колбасных изделий на основе соотношения белка, жира, влаги и совершенствование их производства : копия отчета о НИР .- Инв. № Б 691209 / ВНТИЦентр ; рук. темы Р. М. Салаватулина. - Москва, 1980. - 72 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523.04/.07
Ключевые слова: Ассортимент колбасных изделий -- Вареные колбасы -- Химический состав колбасных изделий -- Белки -- Жиры -- Влага -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Салаватулина, Р. М. \рук. работы.\ --- ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   У 674

   
    Упорядочение ассортимента вареных колбасных изделий на основе соотношения белка, жира, влаги и совершенствование их производства : копия отчета о НИР (заключительный) .- № ГР 77022499 .- Инв. № Б 795161 / рук. темы Р. М. Салаватулина. - Москва : [б. и.], 1981. - 28 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523.04/.07
Ключевые слова: Ассортимент колбасных изделий -- Вареные колбасы -- Химический состав колбасных изделий -- Белки -- Жиры -- Влага -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Салаватулина, Р. М. \рук. работы.\ ---
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   С 569

   
    Согласовать и утвердить рекомендации по применению аскорбиновой кислоты и ее натриевой соли для улучшения окраски вареных колбас и провести производственную проверку : копия отчета о НИР .- № ГР 80007805 .- Инв. № Б 967006 / ВНТИЦентр ; рук. темы Н. К. Журавская. - Москва, 1984. - 42 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523.04/.07
Ключевые слова: Пищевые добавки -- Колбасные изделия -- Вареные колбасы -- Окраска вареных колбас -- Аскорбиновая кислота -- Натриевая соль -- Химический состав колбасных изделий -- Комбинированные вареные колбасы -- Колбасный фарш -- Микробная обсемененность колбасных изделий -- Белковый стабилизатор -- Изолят соевого белка -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Журавская, Н. К. \рук. работы.\ --- ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   Р 177

   
    Разработать новые методы контроля качества сырья и готовой продукции, обеспечивающие точность и объективность оценки качества : копия отчета о НИР .- № ГР 76017386 .- Инв.№ Б 993478 / ВНТИЦентр ; рук. темы Г. Л. Солнцева. - Москва : [б. и.], 1984. - 47 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523.04/.07
Ключевые слова: Колбасные изделия -- Контроль качества колбасных изделий -- Критерии качества колбасных изделий -- Номенклатура показателей качества -- Колориметрический метод -- Фенол-гипохлоритный метод -- Органолептический анализ -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Солнцева, Г. Л. \рук. работы.\ --- ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   И 889

   
    Исследование влияния некоторых заменителей мяса на качество и выход конских колбасных изделий : копия отчета о НИР (заключительный) .- Инв. № 0282. 0079985 / ВНТИЦентр ; рук. темы Е. Т. Тулеуов. - Москва : [б. и.], 1986. - 59 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523.04/.07
Ключевые слова: Колбасные изделия из конины -- Качество колбасных изделий -- Тканевый состав субпродуктов -- Химический состав конины -- Аминокислотный состав конины -- Конина -- Перевариваемость мясных продуктов -- Заменители мяса -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Тулеуов, Е. Т. \рук. работы.\ --- ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   И 395

   
    Изучение биологической ценности основных продуктов питания, содержащих различные пищевые добавки. Медико-биологическая оценка колбасных изделий с использованием белков животного и растительного происхождения : копия отчета о НИР (заключительный) .- № ГР 81003313.-Инв.№ 0286.0 032644 / ВНТИЦентр ; рук. темы А. И. Горшков. - Москва : [б. и.], 1988. - 36 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523.04/.07
Ключевые слова: Белковые добавки -- Колбасные изделия с белковыми добавками -- Биологическая оценка колбасных изделий -- Белки животного происхождения -- Белки растительного происхождения -- Вареные колбасы -- Мясные полуфабрикаты -- Диетические волокна -- Пищевые добавки -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Горшков, А. И. \рук. работы.\ --- ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   О-624

   
    Определение аминокислотного и жирнокислотного состава комбинированных мясных продуктов питания : копия отчета о НИР (промежуточный) .- № ГР 0187.0 056805 .- Инв. № 0287.0 042487 / ВНТИЦентр ; рук. темы В. П. Скулачев. - Москва : [б. и.], 1987. - 18 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523.04/.07
Ключевые слова: Колбасные изделия -- Аминокислотный состав колбасных изделий -- Жирнокислотный состав колбасных изделий -- Белки -- Жиры -- Рационализация питания -- Жидкостная хроматография -- Газовая хроматография -- Отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Скулачев, В. П. \рук. работы.\ --- ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.74
   К 838

    Кроха, Ю. А.
    Влияние белковых компонентов на качественные характеристики вареных колбасных изделий : обзорная информация / Ю. А. Кроха, Р. М. Салаватулина ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1984. - 28 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523.04/.07
Ключевые слова: Белковые компоненты колбасных изделий -- Вареные колбасы -- Качественные характеристики вареных колбас -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Салаватулина, Р. М. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   6П8.74
   П 764

   
    Применение фосфатов в колбасном производстве / Н. Ф. Алексеев, В. П. Воловинская, Е. И. Гольдман ; ВНИИМП. - Москва : [б. и.], 1958. - 42 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.59.31
УДК:637.523.04/.07
Ключевые слова: Фосфаты в колбасном производстве
Доп.точки доступа: Алексеев, Н. Ф. --- Воловинская, В. П. --- Гольдман, Е. И. --- ВНИИМП

Экземпляры всего: 5
Mесто хранения: кх (5)
Свободны: кх (5)