6П8.72
   В 853

Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.

    Труды : сборник статей / ВНИИМС ; под ред. П. Ф. Крашенинина, А. В. Гудкова. - Москва : Пищевая промышленность, 1960 - .
   Вып.16 : Биологические методы совершенствования технологии сыра. - 1974. - 71 с. : табл. - 00.46 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сыроделие -- Технология производства сыров -- Сыры -- Микробиологические процессы в сыроделии -- Молочнокислые бактерии -- Бактериофаги -- Закваски -- Биохимические процессы в сыроделии -- Микроорганизмы в сыроделии -- Кислотносычужные сгустки -- Монокарбольные соединения -- Плавленные сыры -- Молочные белки -- Молочный жир -- Стерилизованное молоко -- Сыр Сулугуни -- Молочнокислая микрофлора -- Советский сыр -- Голландский сыр -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. \ред.\ --- Гудков, А. В. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)


   6П8.72
   В 853

Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.

    Труды : сборник статей / ВНИИМС ; отв. ред. П. Ф. Крашенинин. - Москва : Пищевая промышленность, 1960 - .
   Вып. 18 : Совершенствование технологии, техники и методов контроля в сыроделии. - 1975. - 110 с. : табл. - 00.95 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сыроделие -- Технология производства сыров -- Контроль качества в сыроделии -- Созревание сыров -- Сычужное свертывание молока -- Вакуумная обработка молока -- Кислотная коагуляция -- Сывороточные белки -- Сычужные сгустки -- Сычужные сыры -- Российский сыр -- Растительные жиры -- Вибропрессование сыра -- Сыр Лори -- Упаковка сыров -- Созревание сыров -- Полимерно-парафиновые покрытия для сыров -- Полимерные пленки для сыров -- Сырное зерно -- Плавленые сыры -- Реконсистометры ВНИИМСа -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (2)
Свободны: зал ППС (1), кх (2)


   6П8.72
   В 853

Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.

    Труды [Текст] : сборник статей / ВНИИМС ; ред. П. Ф. Крашенинин. - Москва : Пищевая промышленность, 1960 - .
   Вып. 10 : Совершенствование технологии и улучшение качества сыра, масла и молочного сахара. - 207 с. : ил. - 01.14 р.
ГРНТИ 65.63.37
65.63.39
УДК:637.2
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Маслоделие -- Сыроделие -- Молоко -- Технология производства сливочного масла -- Технология производства сыров -- Молочный сахар -- Методы исследований в молочной промышленности -- Молочная сыворотка -- Коагуляция молока -- Молочнокислые бактерии -- Сычужные сгустки -- Пикантный сыр -- Копринский сыр -- Чеддер -- Плавленые сыры -- Сливочные сыры -- Прессование сыров -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   Т 384

   
    Технология производства и повышение качества российского сыра : обзорная информация / А. М. Николаев ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1974. - 29 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.18 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сыроделие -- Российский сыр -- Технология производства сыров -- Качество сыров -- Пороки сыров -- Сыропригодность молока -- Биологические свойства молока -- Свертывание молока -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Николаев, А. М. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)


   6П8.72
   Т 381

   
    Техника и технология производства за рубежом сыров типа Камамбер и Чеддер [Текст] : обзорная информация / ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1971. - 32 с. - 00.16 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сыры типа Камамбер -- Сыры типа Чеддер -- Техника производства сыров -- Технология производства сыров -- Поточное оборудование "Формат-6000" -- Фирма Alpma -- Фирма Tebel -- Твердые сыры -- обзорная информация
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   Т 381

   
    Техника и технология получения сырной массы, формование и прессование сыра : обзорная информация / А. В. Оноприйко ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1979. - 56 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.33 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сыроделие -- Сырная масса -- Формование сыров -- Прессование сыров -- Техника производства сыров -- Технология производства сыров -- Оборудование для производства сыров -- Обработка сырных сгустков -- Получение сырных сгустков -- Сыродельные ванны -- Сыроизготовители -- Коагуляторы непрерывного действия -- Сырное зерно -- Бессалфеточное формование сыров -- Механизированные линии по производству сыров -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Оноприйко, А. В. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (1)


   6П8.72
   Т 381

   
    Техника и технология бессалфеточного прессования сыра [Текст] : обзорная информация / А. В. Оноприйко, В. П. Табачников ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1976. - 56 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.33 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Бессалфеточное прессование сыров -- Техника производства сыров -- Технология производства сыров -- Физико-химическая сущность прессования сыров -- Технологические особенности прессования сыров -- Механические факторы прессования сыров -- Технологические факторы прессования сыров -- Уплотнение сырной массы -- Обезвоживание сырной массы -- Поверхность сыров -- Перфорация -- Прессующие нагрузки -- Формы для прессования сыров -- Перфорированные формы для сыров -- Пластмассовые формы для сыров -- Крупные сыры -- Химическая мойка сыров -- Сыродельные предприятия -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Оноприйко, А. В. --- Табачников, В. П. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   Т 384

   
    Технология сыра : справочник / Г. А. Белова, И. П. Бузов, К. Д. Буткус и др. ; под общ. ред. Г. Г. Шилера. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 311 с. - 1.70 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3(035)
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сыроделие -- Технология производства сыров -- Молоко -- Бактериальные закваски -- Бактериальные препараты -- Свертывание молока -- Обработка сырных сгустков -- Обработка сырного зерна -- Формование сыров -- Прессование сыров -- Посолка сыров -- Созревание сыров -- Технико-химический контроль производства сыров -- Микробиологический контроль сыров -- Санитарно-гигиенический контроль производства сыров -- Частная технология сыров -- Виды сыров -- Твердые сычужные сыры -- Полутвердые сычужные сыры -- Сычужные рассольные сыры -- справочники
Доп.точки доступа: Белова, Г. А. --- Бузов, И. П. --- Буткус, К. Д. --- Шилер, Г. Г. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 21
Mесто хранения: кх (6), зал ППС (1), аб (14)
Свободны: кх (6), зал ППС (1), аб (14)


   6П8.72
   У 761

   
    Усовершенствовать состав и технологию производства бактериальных препаратов типа № 2 [Текст] : Копия отчета о НИР (заключительный) .- Инв. № 0286.0104429 / ВНТИЦентр ; рук. работы А. В. Гудков. - Москва : [б. и.], 1987. - 58 с. - Б.ц.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сыроделие -- Бактериальные прерараты типа № 2 -- Технология производства сыров -- отчеты о НИР
Доп.точки доступа: Гудков, А. В. \рук. работы.\ --- ВНТИЦентр

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   Н 632

    Николаев, А. М.
    Технология сыра : Учебник для СПТУ / А. М. Николаев. - 4-е изд., перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1985. - 327 с. - (Для кадров массовых профессий). - 0.75 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.33(075.32)
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сыроделие -- Технология производства сыров -- Молочное сырье -- Приемка молока -- Бактериальные закваски -- Бактериальные препараты -- Свертывание молока -- Молочнокислое брожение -- Обработка сырных сгустков -- Обработка сырного зерна -- Формование сыров -- Прессование сыров -- Посолка сыров -- Созревание сыров -- Виды сыров -- Сычужные твердые сыры -- Сычужные полутвердые сыры -- Рассольные сыры -- Брынза -- Мягкие сычужные сыры -- учебники
Экземпляры всего: 11
Mесто хранения: аб (6), чз (5)
Свободны: аб (5), чз (5)


   6П8.72
   Б 438

    Белоусова, Н. Н.
    Влияние технологических, микробиологических и биохимических фактроров на качество сыров Чеддер, Рокфор и Камамбер [Текст] : обзорная информация / Н. Н. Белоусова ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1973. - 31 с. - (Маслодельно-сыродельная промышленность). - 00.20 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Качество сыров -- Сыры типа Чеддер -- Сыры типа Рокфор -- Сыры типа Камамбер -- Технология производства сыров -- Микробиология сыров -- Биохимия сыров -- Пороки сыров -- обзорная информация
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   К 492

    Клименко, Б. С.
    Технический уровень производства сыра в Швеции и Дании [Текст] : обзорная информация / Б. С. Клименко, А. А. Лыжин ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1968. - 44 с. - 00.21 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сыроделие в Дании -- Сыроделие в Швеции -- Технология производства сыров -- Ассортимент сыров -- Полимерные пленки для сыроделия -- Оборудование для производства сыров -- Сыродельные заводы -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Лыжин, А. А. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   6П8.72
   П 801

   
    Производство сыра: технология и качество / Ж. Брюль, Ж. Ленуар, Ф. Вебэр ; под ред. и с предисл. Г. Г. Шилера ; пер. с фр. Б. Ф. Богомолова. - Москва : [б. и.], 1989. - 495 с. - 07.70 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72

Рубрики: Сыроделие ---
Ключевые слова: Сыроделие -- Технология производства сыров -- Молоко -- Приготовление сырных сгустков -- Созревание сыров -- Фасовка сыров -- Упаковка сыров -- Хранение сыров -- Технологическое оборудование сыродельного производства
Доп.точки доступа: Брюль, Ж. --- Ленуар, Ж. --- Вебэр, Ф. --- Шилер, Г. Г. \ред., авт. предисл.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (2)
Свободны: зал ППС (1), кх (2)


   6П8.72
   Н632

    Николаев, А. М.
    Технология сыра : Учебник для профессионально-технических училищ / А. М. Николаев, В. Ф. Малушко. - Изд. 3-е, перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 336 с. - (Для кадров массовых профессий). - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.33(075.32)
Ключевые слова: сыроделие -- технология производства сыров -- молочное сырье -- приемка молока -- бактериальные закваски -- бактериальные препараты -- свертывание молока -- молочнокислое брожение -- обработка сырных сгустков -- обработка сырного зерна -- формование сыров -- прессование сыров -- посолка сыров -- созревание сыров -- виды сыров -- сычужные твердые сыры -- сычужные полутвердые сыры -- рассольные сыры -- брынза -- мягкие сычужные сыры -- учебники
Доп.точки доступа: Малушко, В. Ф. ---
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (1), аб (1)
Свободны: чз (1), аб (1)


   637.3
   Щ405

    Щёкотова, Анна Владимировна.
    Технология производства сыров : учебно-методическое пособие [для бакалавров направления 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения" очной и заочной форм обучения] / А. В. Щёкотова, С. Н. Хазагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - 303 с. : рис., табл. ; 21 см. - 150 экз.. - 160 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3(075.8)
Ключевые слова: технология производства сыров -- история сыроделия -- ресурсосберегающие технологии в сыроделии -- технология производства сыров -- твердые сыры -- мягкие сыры -- лабораторные работы -- учебно-методические пособия
Перейти к внешнему ресурсу полный текст в ЭБС bookonlime,
Перейти к внешнему ресурсу Полный текст

Доп.точки доступа: Хазагаева, Софья Николаевна --- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: чз (2)
Свободны: чз (2)