663 Т384 Технология спирта : [Для вузов по спец. "Технология бродильного производства"] / В.Л. Яровенко, В.А. Маринченко. В.А. Смирнов и др.: Под ред. В.Л. Яровенко. - М. : Колос, 1999. - 464 с. : ил. - ISBN 5-10-003574-9 : 91 р., 85 р., 145 р. ГРНТИ 65.45 УДК:663(075.8) Ключевые слова: технология спирта -- спиртовое производство -- растительное сырье -- картофель -- зерно -- меласса -- ферментация -- солод -- микробные ферментные препараты -- осахаривание разваренной массы -- спиртовые дрожжи -- культивирование дрожжей -- спиртовое брожение -- сбраживание сусла -- выделение спирта -- побочные продукты спиртового производства -- отходы спиртового производства -- очистка сточных вод -- мембранные технологии -- учебные пособия Доп.точки доступа: Маринченко, Виктор Афанасьевич --- Смирнов, Валентин Александрович --- Яровенко, Виктор Львович \ред.\ --- Экземпляры всего: 5 Mесто хранения: чз (3), зал ППС (2) Свободны: чз (3), зал ППС (2) |
663 П195 Пастер, Луи. Исследования о брожениях / Л. Пастер ; пер. с фр. под ред. Г. Л. Селибера; с приложением статьи К. А. Тимирязева "Луи Пастер". - Москва ; Ленинград : ОГИЗ : Сельхозгиз, 1937. - 487 с. : рис., портр. ; 27 см. - (Классики естествознания). - Библиогр.: с. 448-463. - Указ. имен: с. 464-477. - Предм. указ.: с. 478-484. - 7000 экз.. - (в пер.) : 300 р. ГРНТИ 65.41 65.43 65.45 УДК:663 Ключевые слова: исследования брожений -- молочнокислое брожение -- маслянокислое брожение -- спиртовое брожение -- уксусное брожение -- винный уксус -- пиво -- пивные дрожжи -- пивоваренное производство -- микробная порча пива -- ферменты -- микробные культуры -- спиртовые дрожжи -- физиологическая теория брожения Доп.точки доступа: Селибер, Г. Л. \ред.\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |