641 Н59 Нечаев, Алексей Петрович. Пищевые добавки : учебник для вузов по направлению "Технология продуктов питания" / А. П. Нечаев, А. А. Кочеткова, А. Н. Зайцев. - Москва : Колос : Колос-Пресс, 2002. - 255 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-003579-X. - ISBN 5-901705-15-7 : 153 р., 150 р. Допущено МО РФ ГРНТИ 65.09 УДК:641.1/.3(075.8) Ключевые слова: пищевые добавки -- пищевые красители -- загустители -- гелеобразователи -- эмульгаторы -- стабилизаторы -- пенообразователи -- подсластители -- сахарозаменители -- ароматизаторы -- пряности -- вкусовые добавки -- консерванты -- антибиотики -- технологические пищевые добавки -- учебники Доп.точки доступа: Кочеткова, Алла Алексеевна --- Зайцев, Анатолий Николаевич --- Экземпляры всего: 17 Mесто хранения: чз (3), кх (1), аб (12), зал ППС (1) Свободны: чз (3), кх (1), аб (12), зал ППС (1) |
664.6 М333 Матвеева, Ирина Викторовна. Пищевые добавки и хлебопекарные улучшители в производстве мучных изделий : Учеб. пособие для вузов по напр. 552400 "Технология продуктов питания", 655600 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" / И.В. Матвеева, И.Г. Белявская ; МГУПП. - М. : МГУПП, 2003. - 115 с. : ил. - ISBN 523012802х : 155.06 р. Рек. МО РФ ГРНТИ 65.33.03 УДК:664.64(075.8) Ключевые слова: пищевые добавки -- хлебопекарные улучшители -- сухая пшеничная клейковина -- модифицированные крахмалы -- ферментные препараты -- загустители -- минеральные соли -- органические кислоты -- ароматизаторы -- пищевые красители -- сахарозаменители -- подслащивающие вещества -- сухие закваски -- подкислители -- сухие полуфабрикаты -- мучные композитные смеси -- учебные пособия Доп.точки доступа: Белявская, И.Г. --- МГУПП Экземпляры всего: 10 Mесто хранения: чз (3), аб (7) Свободны: чз (3), аб (7) |