6П8.72 В 853 Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности. Труды [Текст] : сборник статей / ВНИИМС ; отв. ред. Г. Г. Шилер. - Москва : Пищевая промышленность, 1960 - . Вып. 23 : Биологические и физико-химические методы управления сыродельным производством. - 1978. - 160 с. : табл. - 1.30 р. ГРНТИ 65.63.39 УДК:637.3 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Сыроделие -- Биологические методы в сыроделии -- Физико-химические методы в сыроделии -- Молочнокислые стрептоккоки -- Советский сыр -- Сыр Рокфор -- Белково-молочные концентраты -- Сычужное свертывание -- Сычужные сгустки -- Российский сыр -- Вибропрессование сыров -- Костромской сыр -- Мягкий сыр "Школьный" -- Маслянокислое брожение -- Швейцарский сыр -- Плавленые сыры -- Колбасные сыры -- сборники научных статей Доп.точки доступа: Шилер, Г. Г. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: кх (1) Свободны: кх (1) |
6П8.72 Л 612 Применение низина в сыроделии : По материалам совместных разработок, проведенных научно-исследовательскими институтами СССР / Е. Липинска, А. В. Гудков, С. Н. Карликанова. - Москва : [б. и.], 1972. - 96 с. : ил. - 00.51 р. ГРНТИ 65.63.39 УДК:637.3 ББК 6П8.72 Ключевые слова: Низин в сыроделии -- Маслянокислое брожение -- Низиновые закваски -- Плавленые сыры -- Определение содержания низина в сырах -- материалы исследований Доп.точки доступа: Липинска, Ева --- Гудков, А. В. --- Карликанова, С. Н. --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
579 Р132 Работнова, Ирина Леонидовна. Общая микробиология : учебник для студентов биологических специальностей университетов / И. Л. Работнова. - Москва : Высшая школа, 1966. - 270, [1] с. : ил. ; 22 см. - 20000 экз.. - (в пер.) : 200 р. ГРНТИ 34.27 УДК:579(075.8) Ключевые слова: микробиология -- история микробиологии -- микроскопические исследования -- микроорганизмы -- строение микроорганизмов -- культуры микроорганизмов -- изменчивость микроорганизмов -- обмен веществ у микроорганизмов -- фотоавтотрофы -- хемоавтотрофы -- гетеротрофная фиксация CO2 -- бактериальное окисление -- анаэробные процессы -- окислительно-восстановительные процессы -- брожение -- брожение анаэробных клостридиев -- маслянокислое брожение -- окислительное брожение -- азотфиксация -- антибиотики -- учебники Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
579 Ш243 Шапошников, Владимир Николаевич. Техническая микробиология : учебное пособие для университетов / В. Н. Шапошников. - Москва : Советская наука, 1948. - 410, [1] с. : рис. ; 22 см. - Алф.-Предм. указ.: с. 395-409. - (в пер.) : 200 р. ГРНТИ 34.27.39 УДК:579(075.8) Ключевые слова: техническая микробиология -- история микробиологии -- микроорганизмы -- культивирование микроорганизмов -- превращение азотистых веществ -- превращение соединений углерода -- окислительные процессы -- автотрофные бактерии -- ассимиляция углекислоты -- гетеротрофные бактерии -- анаэробные процессы -- брожения -- молочнокислое броежение -- пропионовокислое броежение -- маслянокислое брожение -- ацетоно-бутиловое брожение -- ацетоно-этиловое брожение -- пектиновое брожение -- плесневые грибы -- дрожжи -- биохимия процессов брожения -- учебные пособия Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: чз (1) Свободны: чз (1) |
579 Ш243 Шапошников, Владимир Николаевич. Физиология обмена веществ микроорганизмов в связи с эволюцией функций / В. Н. Шапошников ; Акад. наук ССР. Ин-т микробиологии. - Москва : Издательство Академии наук СССР, 1960. - 161, [1] с. : рис. ; 23 см. - Библиогр.: с. 156-162. - 5000 экз.. - (в пер.) : 150 р. ГРНТИ 34.27 УДК:579 Ключевые слова: физиология обмена веществ микроорганизмов -- обмен веществ микроорганизмов -- углекислота в обмене веществ -- автотрофный образ жизни -- гетеротрофный образ жизни -- брожения -- гомоферментативное молочнокислое брожение -- процессы сбраживания -- процессы конструктивного обмена -- гетероферментативное молочнокислое брожение -- маслянокислое брожение -- реакции конденсации в брожениях -- двуфазность обмена веществ микроорганизмов -- молекулярный кислород в обмене веществ -- биологическое окисление Доп.точки доступа: Академия наук СССР. Институт микробиологии Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
663 П195 Пастер, Луи. Исследования о брожениях / Л. Пастер ; пер. с фр. под ред. Г. Л. Селибера; с приложением статьи К. А. Тимирязева "Луи Пастер". - Москва ; Ленинград : ОГИЗ : Сельхозгиз, 1937. - 487 с. : рис., портр. ; 27 см. - (Классики естествознания). - Библиогр.: с. 448-463. - Указ. имен: с. 464-477. - Предм. указ.: с. 478-484. - 7000 экз.. - (в пер.) : 300 р. ГРНТИ 65.41 65.43 65.45 УДК:663 Ключевые слова: исследования брожений -- молочнокислое брожение -- маслянокислое брожение -- спиртовое брожение -- уксусное брожение -- винный уксус -- пиво -- пивные дрожжи -- пивоваренное производство -- микробная порча пива -- ферменты -- микробные культуры -- спиртовые дрожжи -- физиологическая теория брожения Доп.точки доступа: Селибер, Г. Л. \ред.\ --- Экземпляры всего: 1 Mесто хранения: зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |