637.3
   Д 46

    Диланян, З. Х.
    Сыроделие / З. Х. Диланян. - 2-е изд., доп. и перераб. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 398 с. - 2568 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3

Рубрики: Сыроделие ---
Ключевые слова: Сыроделие -- Свертывание молока -- Формование сыров -- Прессование сыров -- Созревание сыров -- Пороки сыров -- Технология сыров -- Твердые сыры -- Прессуемые сыры -- Мягкие сыры -- Кисломолочные сыры -- Переработанные сыры
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), чз (1)
Свободны: зал ППС (1), чз (1)


   6П8.72
   В 853

Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.

    Труды : сборник статей / ВНИИМС ; отв. ред. П. Ф. Крашенинин. - Москва : Пищевая промышленность, 1960 - .
   Вып. 18 : Совершенствование технологии, техники и методов контроля в сыроделии. - 1975. - 110 с. : табл. - 00.95 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сыроделие -- Технология производства сыров -- Контроль качества в сыроделии -- Созревание сыров -- Сычужное свертывание молока -- Вакуумная обработка молока -- Кислотная коагуляция -- Сывороточные белки -- Сычужные сгустки -- Сычужные сыры -- Российский сыр -- Растительные жиры -- Вибропрессование сыра -- Сыр Лори -- Упаковка сыров -- Созревание сыров -- Полимерно-парафиновые покрытия для сыров -- Полимерные пленки для сыров -- Сырное зерно -- Плавленые сыры -- Реконсистометры ВНИИМСа -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (2)
Свободны: зал ППС (1), кх (2)


   6П8.72
   В 853

Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности.

    Труды [Текст] : сборник статей / ВНИИМС ; отв. ред. П. Ф. Крашенинин. - Москва : Пищевая промышленность, 1960 - .
   Вып. 21 : Совершенствование производства, методов контроля и улучшение качества продукции в сыродельной и маслодельной промышленности. - 1977. - 116 с. : табл. - 01.00 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.1
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Маслоделие -- Сыроделие -- Совершенствование молочного производства -- Молоко -- Сыры -- Молочнокислые бактерии -- Бактериальные аппараты -- Российский сыр -- Сырное зерно -- Прессование сыров -- Костромской сыр -- Созревание сыров -- Полимерные пленки для сыров -- Сливки -- Молочная плазма -- Подсырная сыворотка -- Молочный сахар -- Микробиологический контроль в молочной промышленности -- Сканирующие калориметры -- сборники научных статей
Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. \ред.\ --- Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   У 498

   
    Улучшение качества и интенсификация процессов производства советского сыра [Текст] : обзорная информация / Л. А. Остроумов ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1975. - 31 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.15 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Советский сыр -- Интенсификация процессов производства сыров -- Качество сыров -- Бактериальная очистка молока -- Кормление коров -- Бактериальные закваски -- Посолка сыров -- Созревание сыров -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Остроумов, Л. А. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   С 568

   
    Современные зарубежные сырохранилища [Текст] : обзорная информация / Л. А. Шестерикова, В. П. Головков, Г. А. Кончановский ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1985. - 38 с. - (Молочная промышленность). - 00.49 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сырохранилища -- Созревание сыров -- Контейнерные системы хранения сыров -- Системы свободных полок в сырохранилищах -- Компактные системы хранения сыров -- Кондиционирование воздуха в сырохранилищах -- Хранение сыров -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Шестерикова, Л. А. --- Головков, В. П. --- Кончановский, Г. А. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   С 568

   
    Современные достижения по совершенствованию технологических процессов и повышению качества сыра [Текст] : обзорная информация / Н. Н. Белоусова ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1977. - 53 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.36 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Технологические процессы производства сыров -- Качество сыров -- Первичная обработка молока -- Определение качества молока -- Приемка молока -- Молочное сырье -- Предварительная подготовка молока -- Бактериальные закваски -- Свертывающие ферменты -- Свертывание молока -- Получение сгустков -- Формование сыров -- Прессование сыров -- Посолка сыров -- Созревание сыров -- Механизация производства сыров -- Автоматизация производства сыров -- Видовые особенности сыров -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Белоусова, Н. Н. --- ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   Т 384

   
    Технология сыра : справочник / Г. А. Белова, И. П. Бузов, К. Д. Буткус и др. ; под общ. ред. Г. Г. Шилера. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 311 с. - 1.70 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3(035)
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сыроделие -- Технология производства сыров -- Молоко -- Бактериальные закваски -- Бактериальные препараты -- Свертывание молока -- Обработка сырных сгустков -- Обработка сырного зерна -- Формование сыров -- Прессование сыров -- Посолка сыров -- Созревание сыров -- Технико-химический контроль производства сыров -- Микробиологический контроль сыров -- Санитарно-гигиенический контроль производства сыров -- Частная технология сыров -- Виды сыров -- Твердые сычужные сыры -- Полутвердые сычужные сыры -- Сычужные рассольные сыры -- справочники
Доп.точки доступа: Белова, Г. А. --- Бузов, И. П. --- Буткус, К. Д. --- Шилер, Г. Г. \ред.\ ---
Экземпляры всего: 21
Mесто хранения: кх (6), зал ППС (1), аб (14)
Свободны: кх (6), зал ППС (1), аб (14)


   6П8.72
   Н 632

    Николаев, А. М.
    Технология сыра : Учебник для СПТУ / А. М. Николаев. - 4-е изд., перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1985. - 327 с. - (Для кадров массовых профессий). - 0.75 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.33(075.32)
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сыроделие -- Технология производства сыров -- Молочное сырье -- Приемка молока -- Бактериальные закваски -- Бактериальные препараты -- Свертывание молока -- Молочнокислое брожение -- Обработка сырных сгустков -- Обработка сырного зерна -- Формование сыров -- Прессование сыров -- Посолка сыров -- Созревание сыров -- Виды сыров -- Сычужные твердые сыры -- Сычужные полутвердые сыры -- Рассольные сыры -- Брынза -- Мягкие сычужные сыры -- учебники
Экземпляры всего: 11
Mесто хранения: аб (6), чз (5)
Свободны: аб (5), чз (5)


   6П8.72
   Н632

    Николаев, А. М.
    Российский сыр : Научные основы технологии сыра / А. М. Николаев. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 88 с. - 0.31 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.35

Рубрики: Сыроделие ---
Ключевые слова: Сыроделие -- Российский сыр -- Молочное сырье -- Свертывание молока -- Обработка сырных сгустков -- Формование сырной массы -- Прессование сырной массы -- Посолка сыров -- Созревание сыров -- Технохимический контроль производства сыров
Экземпляры всего: 21
Mесто хранения: аб (18), зал ППС (1), кх (2)
Свободны: аб (18), зал ППС (1), кх (2)


   6П8.72
   М 632

    Миргородский, Б. Г.
    Применение защитных покрытий при созревании и расфасовке сыров [Текст] / Б. Г. Миргородский. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 143 с. - 00.50 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Защитные покрытия в сыроделии -- Созревание сыров -- Расфасовка сыров -- Полимерные пленочные материалы в сыроделии -- Упаковка сыров -- Непленочные защитные покрытия в сыроделии -- Экономическая эффективность применения защитных покрытий в сыроделии
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   6П8.72
   М 632

    Миргородский, Б. Г.
    Механизация трудоемких процессов в сыроделии [Текст] / Б. Г. Миргородский. - Москва : Агропромиздат, 1986. - 190 с. - 00.80 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сыроделие -- Механизация трудоемких процессов в сыроделии -- Подготовка молочного сырья -- Выработка сырного зерна -- Формование сырной массы -- Прессование сыров -- Посолка сыров -- Непрерывная выработка сыров -- Поточная выработка сыров -- Чеддерезация сырной массы -- Созревание сыров -- Транспортные операции в сыроделии -- Погрузо-разгрузочные операции в сыроделии -- Эффективность механизации производства сыров
Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: кх (2)
Свободны: кх (2)


   6П8.72
   Р 21

    Раманаускас, Р. И.
    Использование ультрафильтрации в сыроделии [Текст] : обзорная информация / Р. И. Раманаускас, М. И. Пасерпскене ; АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1989. - 32 с. - (Молочная промышленность). - 00.40 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Ультрафильтрация в сыроделии -- Сычужные сгустки -- Созревание сыров -- Качество сыров -- Мембранная техника в сыроделии -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Пасерпскене, М. И. --- АгроНИИТЭИММП

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   Д 629

    Доильницын, Г. В.
    Сыр со знаком качества [Текст] : Из опыта работы Ленинградского сыродельного комбината / Г. В. Доильницын. - Москва : [б. и.], 1975. - 88 с. : ил. - (Обмен передовым опытом). - 00.34 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72

Рубрики: Сыры--Качество ---
Ключевые слова: Качество сыров -- Российский сыр -- Государственный знак качества -- Подготовка молока -- Молочнокислые процессы в сыроделии -- Посолка сыров -- Непрерывнопоточное производство сыров -- Технологические процессы в сыроделии -- Прессование сыров -- Созревание сыров -- Покрытия сыров -- Экономическая эффективность производства сыров -- Сливочное масло -- Ленинградский сыродельный комбинат -- Комплексное использование молока
Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   Д 46

    Диланян, З. Х.
    Основы сыроделия [Текст] / З. Х. Диланян. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 112 с. - 00.40 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.33
ББК 6П8.72

Рубрики: Сыроделие ---
Ключевые слова: Сыроделие -- Молоко -- Бактериологический контроль молока -- Обработка сырных сгустков -- Твердые сыры -- Созревание сыров -- Ренгенмутанты
Экземпляры всего: 11
Mесто хранения: кх (5), аб (6)
Свободны: кх (5), аб (6)


   6П8.72
   Н 74

   
    Новое в маслодельной и сыродельной промышленности Белоруссии [Текст] / Ин-т науч.-техн. информ. и пропаганды при Госплане БССР. - Москва : [б. и.], 1966. - 51 с. - 00.17 р.
ГРНТИ 65.63
УДК:637.2637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Сыроделие в Белоруссии -- Маслоделие в Белоруссии -- Поточные линии производства масла -- Кислосливочное масло -- Борисовский молочный завод -- Созревание сыров -- Закваски -- Биопрепараты в молочной промышленности
Доп.точки доступа: Институт научно-технической информации и пропаганды при Госплане БССР

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: аб (2)
Свободны: аб (2)


   6П8.72
   П 837

    Протопопов, И. И.
    Автоматизация технологических процессов производства сыра : обзорная информация / И. И. Протопопов ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1978. - 59 с. : ил. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.37 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Автоматизация сыродельного производства -- Технологические процессы в сыроделии -- Технологическое оборудование сыродельного производства -- Сырное зерно -- Формование сыров -- Прессование сыров -- Посолка сыров -- Хранение сыров -- Созревание сыров -- Закваски -- обзорная информация
Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИмясомолпром

Экземпляры всего: 2
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (1)


   6П8.72
   А 477

    Алексеев, В. И.
    Процесс созревания сыров и пути его ускорения [Текст] / В. И. Алексеев ; ЦИНТИпищепром. - Москва : [б. и.], 1963. - 79 с. - 00.92 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72
Ключевые слова: Процессы созревания сыров -- Созревание сыров -- Микробиология сыров -- Ускорение процессов созревания сыров -- обзорная информация
Доп.точки доступа: ЦИНТИпищепром

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)


   6П8.72
   П 801

   
    Производство сыра: технология и качество / Ж. Брюль, Ж. Ленуар, Ф. Вебэр ; под ред. и с предисл. Г. Г. Шилера ; пер. с фр. Б. Ф. Богомолова. - Москва : [б. и.], 1989. - 495 с. - 07.70 р.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3
ББК 6П8.72

Рубрики: Сыроделие ---
Ключевые слова: Сыроделие -- Технология производства сыров -- Молоко -- Приготовление сырных сгустков -- Созревание сыров -- Фасовка сыров -- Упаковка сыров -- Хранение сыров -- Технологическое оборудование сыродельного производства
Доп.точки доступа: Брюль, Ж. --- Ленуар, Ж. --- Вебэр, Ф. --- Шилер, Г. Г. \ред., авт. предисл.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: зал ППС (1), кх (2)
Свободны: зал ППС (1), кх (2)


   637.3
   Д 46

    Диланян, З. Х.
    Сыроделие [Текст] / З. Х. Диланян. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 280 с. - Б. ц.
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3

Рубрики: Сыроделие ---
Ключевые слова: Сыроделие -- Свертывание молока -- Формование сыров -- Прессование сыров -- Созревание сыров -- Пороки сыров -- Технология сыров -- Твердые сыры -- Прессуемые сыры -- Мягкие сыры -- Кисломолочные сыры -- Переработанные сыры
Экземпляры всего: 28
Mесто хранения: аб (18), кх (10)
Свободны: аб (18), кх (10)


   637.3
   С594

    Соколова, Зоя Сергеевна.
    Технология сыра и продуктов переработки сыворотки : Учебное пособие для вузов по специальности "Технология молока и молочных продуктов" / З. С. Соколова, Л. И. Лакомова, В. Г. Тиняков. - Москва : Агропромиздат, 1992. - 335 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-0020296 : 5 р.
Доп. ГК СССР по нар. образованию
ГРНТИ 65.63.39
УДК:637.3(075.8)
Ключевые слова: технология натуральных сыров -- сыропригодность молока -- закваски -- созревание сыров -- виды сыров -- технология плавленых сыров -- технология продуктов из сыворотки -- подсырная сыворотка -- молочный сахар -- переработка сыворотки -- напитки из сыворотки -- учебные пособия
Доп.точки доступа: Лакомова, Лариса Ивановна --- Тиняков, Владимир Георгиевич ---
Экземпляры всего: 18
Mесто хранения: чз (6), аб (12)
Свободны: чз (6), аб (12)