57
   Б634

    Биология : учеб. для вузов по мед. спец.: В 2-х кн. / В.Н. Ярыгин, В.И. Васильева, И.Н. Волков и др.; Под ред. В.Н. Ярыгина. - 3-е изд., стер. - москва : Высшая школа, 2000 - .
   Кн.2. - 352 с. : ил. - ISBN 5060035891 : 75.00 р.
ГРНТИ 34
УДК:574/577
Ключевые слова: Биология -- Вид -- Биологический вид -- Популяция -- Видообразование в природе -- Микроэволюция -- Филогенез -- Антропогенез -- Экология человека -- Медицинская паразитология -- Медицинская протозоология -- Медицинская гельминтология -- Медицинская арахноэнтомология -- Паразиты -- учебники
Доп.точки доступа: Васильева В.И. --- Волков И.Н. --- Ярыгин В.Н. ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: аб (3)
Свободны: аб (2)


   637.5
   Б40

   
    Безопасность и качество рыбо- и морепродуктов : научное издание / ред. Г. А. Бремнер ; пер. с англ. В. В. Широкова ; под науч. ред. Ю. Г. Базарновой. - Санкт-Петербург : Издательство "Профессия", 2009. - 511, [1] с. : ил. ; 24 см. - (Научные основы и технологии). - Библиогр.: с. 501-503. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-93913-179-5 (в пер.) : 974.71 р.
ГРНТИ 69.51.35
УДК:637.56664.95
Ключевые слова: рыбные продукты -- морепродукты -- безопасность рыбопродуктов -- качество морепродуктов -- безопасность пищевых продуктов -- рыбная промышленность -- НАССР в рыбной промышленности -- контроль патогенных микроорганизмов -- идентификация аллергенов в рыбе -- тяжелые металлы в рыбе -- зоонозные паразиты рыбы -- эпидемиология -- токсины в морепродуктах -- качество рыбы -- срок годности рыбы -- окисление липидов -- молочнокислые бактерии -- сушка рыбы -- вяление рыбы -- менеджмент качества рыбы -- замороженная рыба
Доп.точки доступа: Бремнер, Г. Аллан \ред.\ --- Базарнова, Ю. Г. \ред.\ --- Широкова, В. В. \пер.\ ---
Экземпляры всего: 3
Mесто хранения: чз (1), зал ППС (1), кх (1)
Свободны: чз (1), зал ППС (1), кх (1)


   504
   П781

    Проблемы окружающей среды и природных ресурсов : обзорная информация / ВИНИТИ РАН; гл. ред. Ю. М. Арский. - Москва : ВИНИТИ, 2013 - .
   Вып. 5. - 2013. - 135, [1] с. : ил. ; 21 см. - 40 экз.. - 548.39 р.
ГРНТИ 87
81.90
УДК:504.75611/612621.798
Ключевые слова: безопасность пищевых продуктов -- физиология питания -- витамины-антиоксиданты -- защитные свойства зеленого чая -- соль -- сердечно-сосудистые заболевания -- гидрогенизированные жиры -- мультивитамины -- флавоноиды -- легумин -- эпикатехин -- упаковка пищевых продуктов -- стекло -- пластик -- биопластики -- биоразлагаемая упаковка -- разлагаемая упаковка -- пищевые аллергии -- полигидроксибутират -- белки латекса -- пробки для вин -- миграция добавок из упаковки -- миграция пластификаторов из упаковки -- упаковочные материалы из биопластика -- паразиты -- патогенные простейшие -- амёбы -- паразитические черви -- переносимые рыбой трематоды -- анисакис -- гельминты -- влияние климата на паразитов -- биотерроризм и продукты питания -- выживание дома -- продовольственный терроризм -- управление продовольственной безопасностью -- международные медико-санитарные правила -- обзорная информация
Доп.точки доступа: Арский, Ю. М. \ред.\ --- ВИНИТИ РАН

Экземпляры всего: 1
Mесто хранения: кх (1)
Свободны: кх (1)