Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Книги- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Статьи (20)
Электронные издания ВСГУТУ (8)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (35)
Вестник ВСГУТУ (5)
Материалы конференций ВСГУТУ (4)
Диссертации (8)
Авторефераты (10)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=пробиотические микроорганизмы<.>)
Общее количество найденных документов
:
12
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-12
>
1.
637.523
Х18
Хамагаева, Ирина Сергеевна
.
Использование пробиотических культур для производства колбасных изделий : монография / И. С. Хамагаева, И. А. Ханхалаева, Л. И. Заиграева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 203 с. : ил. - 108 р.
ГРНТИ
65.59.31
УДК
637.523
579.67
Рубрики:
Колбасное производство--
Пробиотические
культуры--Монографии
Пищевая микробиология--
Пробиотические
культуры--Монографии
Кл.слова (ненормированные):
пробиотики
--
пробиотические
микроорганизмы
--
пробиотические
культуры
--
бифидобактерии
--
молочнокислые бактерии
--
пропионовокислые бактерии
--
колбасные изделия
--
колбасное производство
--
монографии ВСГТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
,
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС bookonlime
Доп.точки доступа:
Ханхалаева, Ирина Архиповна; Заиграева, Людмила Ивановна; ВСГТУ
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза биологически активных добавок / 3 / Доп
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Технология колбасного производства / 7 / Доп
Экземпляры всего:
110
зал ППС (1), чз (2), аб (107)
Свободны:
зал ППС (1), чз (2), аб (107)
Найти похожие
>
2.
57
Р177
Разработка биотехнологических способов
комплексного использования сырья животного и растительного происхождения : Отчет о НИР (промежут.) / ВСГТУ ; ВСГТУ; Рук. НИР В.Ж. Цыренов.- № ГР 01980006541. - Улан-Удэ, 1998. - 20 с. - б.ц.
ГРНТИ
62
УДК
602
Рубрики:
Биотехнология--Пищевое сырье--Отчеты о НИР
Кл.слова (ненормированные):
Растительное сырье
--
Животное сырье
--
Биотехнология растительного сырья
--
Биотехнология животного сырья
--
Ферментированный обрат
--
Яичная скорлупа
--
Цеолиты
--
Пробиотики
--
Природные сорбенты
--
Антибактериальная активность
--
Режимы культивирования
--
Пробиотические
микроорганизмы
--
E.coli M1
--
E.coli Ca7
--
Lbm.acidophilum
Доп.точки доступа:
Цыренов, В.Ж. \рук. работы.\; ВСГТУ
Экземпляры всего:
1
зал ППС (1)
Свободны:
зал ППС (1)
Найти похожие
>
3.
Ч48
В387
Вестник Восточно-Сибирского государственного технологического университета : науч. журн. / Гл. ред. В.Е. Сактоев; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 1998 - .
№ 2 (апрель-июнь)
. - 2007. - 107 с. : ил. - 113.60 р.
ГРНТИ
14.35
81
УДК
6
ББК
Ч48
Рубрики:
Высшая школа
Прикладные науки
Кл.слова (ненормированные):
химия
--
математическая модель почвообрабатывающих машин
--
алколоиды
--
черемица
--
фиточаи
--
пробиотические
микроорганизмы
--
сырокопченые колбасы
--
зерновые продукты
--
штаммы-продуценты
--
нуклеозидфосфаты
--
белок-йод
--
белок-кальций
--
плазменно-топливные системы
--
газификаторы
--
социально-медицинская работа
--
культура
--
продовольственный рынок Бурятии
--
ВСГТУ
--
вестники
Доп.точки доступа:
Сактоев, В.Е. \ред.\; ВСГТУ
Экземпляры всего:
6
зал ППС (3), аб (3)
Свободны:
зал ППС (3), аб (3)
Найти похожие
>
4.
641
Х18
Хамагаева, Ирина Сергеевна
.
Биологически активные добавки, обогащенные эссенциальными микроэлементами : [Монография] / И.С. Хамагаева, А.В. Кривоносова, О.С. Кузнецова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 175 с. : ил. - Библиогр.: с. 154-175. - 97.30 р.
ГРНТИ
34.27
65.55.37
УДК
641.1/.3
579.67
Рубрики:
Биологически активные добавки--Эссенциальные микроэлементы--Монографии
Пищевая микробиология--Эссенциальные микроэлементы--Монографии
Кл.слова (ненормированные):
биологически активные добавки
--
внеклеточные метаболиты
--
эссенциальные микроэлементы
--
железо
--
селен
--
пропионовокислые бактерии
--
бифидобактерии
--
пробиотические
микроорганизмы
--
хелатированные формы железа
--
биодоступность
--
обогащение железом
--
обогащение селеном
--
жидкие концентраты
--
концентрированные закваски
--
монографии ВСГТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Кривоносова, Анна Владимировна; Кузнецова, Ольга Степановна; ВСГТУ
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология обогащенных молочных продуктов / 7 / Доп
Экземпляры всего:
60
чз (3), аб (57)
Свободны:
чз (3), аб (57)
Найти похожие
>
5.
637.5
С585
Создание продуктов питания
на основе сырьевых ресурсов региона. Разработка технологии изделий из свинины с применением пробиотических
микроорганизмов
и настоя шиповника : отчет о НИР (промежуточ.) / ВСГТУ ; Рук. М.Б. Данилов. - Улан-Удэ, 2009. - 21 с. : ил. - № ГР 01.2009 031 96
ГРНТИ
65.59.31
УДК
637.525
579.67
Рубрики:
Мясные продукты сырокопченые--Отчеты о НИР
Кл.слова (ненормированные):
сырокопченые мясные продукты
--
сырокопченые цельномышечные мясопродукты
--
свинина
--
пробиотические
микроорганизмы
--
настои дикоросов
--
водно-спиртовые настои
--
комбинированные закваски
--
отчеты о НИР
Доп.точки доступа:
Данилов, М.Б. \рук. работы.\; ВСГТУ
Экземпляры всего:
1
зал ППС (1)
Свободны:
зал ППС (1)
Найти похожие
>
6.
579.67
Х18
Хамагаева, Ирина Сергеевна
.
Метаболизм пробиотических
микроорганизмов
: учеб.-метод пособие [для вузов] / И.С. Хамагаева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 111 с. : ил. - 58.92 р.
ГРНТИ
34.27
УДК
579.67(075.8)
Рубрики:
Пищевая микробиология--
Пробиотические
культуры--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
пробиотические
микроорганизмы
--
метаболизм пробиотических
микроорганизмов
--
бифидобактерии
--
пропионовокислые бактерии
--
биотехнологические свойства пробиотических
микроорганизмов
--
метаболиты
--
лабораторные практикумы
--
учебно-методические пособия
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Микробиология молока и молочных продуктов / 7 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 260200.68 / Технология инновационных пробиотических продуктов / 4 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза биологически активных добавок / 3 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Биотехнологическое оборудование / 3 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Метаболизм пробиотических
микроорганизмов
/ 4 / Осн
Экземпляры всего:
50
чз (3), аб (47)
Свободны:
чз (3), аб (46)
Найти похожие
>
7.
579.67
П781
Пробиотические
стартовые культуры
и их влияние на качество инновационных продуктов функционального питания : [Монография] / И.С. Хамагаева [и др.]. ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2011. - 235 с. : ил. -
ISBN
978-5-89230-372-9 : 124 р., 150.00 р.
ГРНТИ
34.27
УДК
579.67
Рубрики:
Пищевая микробиология--
Пробиотические
стартовые культуры--Монографии
Кл.слова (ненормированные):
пробиотические
стартовые культуры
--
пищевая микробиология
--
пробиотические
микроорганизмы
--
бактериальные концентраты
--
симбиоз стартовых культур
--
бифидобактерии
--
пропионовокислые бактерии
--
комбинированные закваски
--
бактериальные концентраты
--
биологические активные добавки
--
кисломолочные напитки
--
хлебопекарное производство
--
биохимическая активность бифидобактерий
--
антагонистическая активность бифидобактерий
--
антимутагенные свойства пробиотических
микроорганизмов
--
замороженные бактериальные концентраты
--
конкурентоспособность инновационных продуктов
--
монографии ВСГТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамагаева, Ирина Сергеевна; Аюшеева, Раджана Баировна; Митыпова, Наталья Васильевна; Замбалова, Наталья Александровна; ВСГТУ
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Технология продуктов функционального питания / 1 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Технология пробиотических биологически активных добавок / 2 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза биологически активных добавок / 3 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза продуктов функционального питания / 3 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Биотехнологическое оборудование / 3 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Метаболизм пробиотических
микроорганизмов
/ 4 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Микробиология молока и молочных продуктов / 7 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология обогащенных молочных продуктов / 7 / Осн
Экземпляры всего:
41
чз (2), зал ППС (1), аб (38)
Свободны:
чз (2), зал ППС (1), аб (38)
Найти похожие
>
8.
637.5
Х18
Хамаганова, Инга Вячеславовна
.
Влияние селенсодержащего бактериального концентрата пропионовокислых бактерий и культуральной жидкости на качество мясных продуктов : [Монография] / И.В. Хамаганова, Н.В. Дарбакова, Н.А. Замбалова ; ВСГУТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2012. - 180 с. : ил. -
ISBN
978-5-89230-404-7 : 95 р.
ГРНТИ
65.59.03
34.27
ББК
637.521.2 + 641.1/.3 + 579.67
Рубрики:
Мясные продукты--Селенсодержащие бактериальные концентраты пропионовокислых бактерий--Монографии
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты
--
селенсодержащие бактериальные концентраты пропионовокислых бактерий
--
культуральные жидкости
--
пробиотические
микроорганизмы
--
селенсодержащие добавки
--
варено-копченые продукты из свинины
--
"Селенпропионикс"
--
сроки хранения продуктов
--
вареные колбасы
--
посол мясного сырья
--
биологическая ценность продуктов
--
управление стоимостью инновационных продуктов
--
монографии ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
Полный текст
,
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС bookonlime
Доп.точки доступа:
Дарбакова, Наталья Викторовна; Замбалова, Наталья Александровна; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления
Экземпляры всего:
21
зал ППС (1), чз (3), аб (17)
Свободны:
зал ППС (1), чз (3), аб (17)
Найти похожие
>
9.
641
Р177
Разработка и товароведная
оценка пробиотических продуктов функционального питания. Разработка бактериального концентрата на основе пробиотических
микроорганизмов
для хлебобулочных изделий функционального назначения : отчет о НИР (промежуточный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы И. С. Хамагаева. - Улан-Удэ, 2013. - 60 с. : табл., граф. ; 30 см. - Библиогр.: с. 57-60 (56 назв.). - № ГР 01.201001435
ГРНТИ
65.33.03
УДК
641.1/.3
579.67
664.66
Рубрики:
Пищевые продукты--Функциональное питание--Отчеты о НИР
Кл.слова (ненормированные):
пробиотические
продукты функционального питания
--
бактериальный концентрат для хлебопекарного производства
--
замороженный концентрат комбинированной закваски для хлебобулочных изделий
--
пробиотические
микроорганизмы
--
пропионовокислые бактерии
--
бифидобактерии
--
отчеты о НИР
Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С. \рук. работы.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Метаболизм пробиотических
микроорганизмов
/ 4 / Доп
Экземпляры всего:
1
зал ППС (1)
Свободны:
зал ППС (1)
Найти похожие
>
10.
641
З-26
Замбалова, Наталья Александровна
.
Влияние стартовых культур на формирование качества продуктов функционального питания : монография / Н. А. Замбалова, А. Х. Цыбикова, Л. В. Буянтуева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015. - 144 с. : табл., граф. ; 21 см. - Библиогр.: с. 134-142 (108 назв.). - 600 экз.. -
ISBN
978-5-89230-703-1 : 75 р.
ГРНТИ
65
34.27.39
УДК
641.1/.3
579.67
Рубрики:
Пищевые продукты функционального питания--Стартовые культуры--Монографии
Микробиология пищевая--Стартовые культуры--Монографии
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты для функционального питания
--
стартовые культуры с холестеринметамобилизирующим потенциалом
--
функциональные продукты с холестериндеградирующими свойствами
--
пробиотические
микроорганизмы
--
метаболизм холестерина
--
лактобактерии
--
бифидобактерии
--
БАД с полиненасыщенными жирными кислотами
--
кедровое масло
--
льняное масло
--
заквасочные культуры
--
бактериальные концентраты с холестериндеградирующими свойствами
--
инокулят
--
замороженные закваски прямого внесения
--
качество замороженных заквасок прямого внесения
--
проектирование пробиотических БАД
--
бифидогенные свойства кедрового масла
--
бифидогенные свойства льняного масла
--
оценка качества БАД с полиненасыщенными жирными кислотами
--
технология производства пробиотических БАД
--
сроки хранения БАД
--
сенсорная экспертиза пробиотических БАД
--
монографии
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС bookonlime
,
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Цыбикова, Арюна Хандажаповна; Буянтуева, Лариса Валерьевна; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Учебная литература:
ИПИБ / СМУК / 35.04.06 / Управление качеством сельскохозяйственной продукции животного происхождения / 4 / Доп
ИПИБ / СМУК / 27.03.01 / Управление качеством / 5 / Доп
ИПИБ / СМУК / 27.03.01 / Управление качеством / 7 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология обогащенных молочных продуктов / 7 / Осн
ИПИБ / СМУК / 27.03.01 / Управление качеством / 8 / Доп
Экземпляры всего:
10
зал ППС (2), чз (3), аб (5)
Свободны:
зал ППС (2), чз (3), аб (5)
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-12
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога