Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Книги- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Электронные издания ВСГУТУ (15)
Диссертации (9)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>A=Хамагаева, Ирина Сергеевна$<.>)
Общее количество найденных документов
:
23
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-20
21-23
>
1.
637.523
Х18
Хамагаева
,
Ирина
Сергеевна
.
Использование пробиотических культур для производства колбасных изделий : монография / И. С.
Хамагаева
, И. А. Ханхалаева, Л. И. Заиграева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 203 с. : ил. - 108 р.
ГРНТИ
65.59.31
УДК
637.523
579.67
Рубрики:
Колбасное производство--Пробиотические культуры--Монографии
Пищевая микробиология--Пробиотические культуры--Монографии
Кл.слова (ненормированные):
пробиотики
--
пробиотические микроорганизмы
--
пробиотические культуры
--
бифидобактерии
--
молочнокислые бактерии
--
пропионовокислые бактерии
--
колбасные изделия
--
колбасное производство
--
монографии ВСГТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
,
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС bookonlime
Доп.точки доступа:
Ханхалаева,
Ирина
Архиповна; Заиграева, Людмила Ивановна; ВСГТУ
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза биологически активных добавок / 3 / Доп
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Технология колбасного производства / 7 / Доп
Экземпляры всего:
110
зал ППС (1), чз (2), аб (107)
Свободны:
зал ППС (1), чз (2), аб (107)
Найти похожие
>
2.
637.1
Х18
Хамагаева
,
Ирина
Сергеевна
.
Йодированные пробиотические препараты : монография / И.С.
Хамагаева
, А.В. Бадлуева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2004. - 114 с. : ил. - 35.00 р.
ГРНТИ
65.63
УДК
637.147
Рубрики:
Молочная промышленность--Йодированные пробиотические препараты--Монографии
Кл.слова (ненормированные):
йодированнные концентраты
--
йод
--
эубиотики
--
бифидобактерии
--
пропионовокислые бактерии
--
сухие ферментированные добавки
--
ферментированные сывороточные белки
--
сывороточные белки
--
иодированные препараты
--
иодированные пробиотические препараты
--
монографии ВСГТУ
Доп.точки доступа:
Бадлуева, А.В.; ВСГТУ
Экземпляры всего:
17
чз (1), зал ППС (1), аб (15)
Свободны:
чз (1), зал ППС (1), аб (15)
Найти похожие
>
3.
637.1
Х18
Хамагаева
,
Ирина
Сергеевна
.
Научные основы биотехнологии кисломолочных продуктов для детского и диетического питания : монография / И.С.
Хамагаева
; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2005. - 278 с. : ил. -
ISBN
5892301974 : 200.00 р.
ГРНТИ
65.63.33
УДК
637.146
Рубрики:
Кисломолочные продукты--Детское питание--Диетическое питание--Монографии
Биотехнология--Кисломолочные продукты--Монографии
Кл.слова (ненормированные):
детское питание
--
кисломолочные продукты
--
диетическое питание
--
биотехнология кисломолочных продуктов
--
B-галактозидазы
--
молочнокислые бактерии
--
бифидобактерии
--
закваски
--
монографии ВСГТУ
Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Микробиология молока и молочных продуктов / 7 / Доп
Экземпляры всего:
4
кх (1), зал ППС (1), чз (2)
Свободны:
кх (1), зал ППС (1), чз (2)
Найти похожие
>
4.
637.1
Х18
Хамагаева
,
Ирина
Сергеевна
.
Биотехнология заквасок пропионовокислых бактерий : Монография / И.С.
Хамагаева
, Л.М. Качанина, С.М. Тумурова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 171 с. -
ISBN
5-89230-197-4 : 90.50 р.
ГРНТИ
62
УДК
637.146.33(075.8)
579.67(075.8)
Рубрики:
Биотехнология--Закваски пропионовокислых бактерий--Монографии
Кисломолочные продукты--Молочнокислые бактерии--Монографии
Кл.слова (ненормированные):
пропионовокислые бактерии
--
закваски пропионовокислых бактерий
--
биотехнология заквасок
--
кисломолочные продукты
--
монографии ВСГТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Качанина, Людмила Михайловна; Тумурова, Софья Мункуевна; ВСГТУ
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Закваски и способы их консервирования / 6 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Микробиология молока и молочных продуктов / 7 / Доп
Экземпляры всего:
10
зал ППС (1), чз (1), аб (8)
Свободны:
зал ППС (1), чз (1), аб (8)
Найти похожие
>
5.
Я19:664
Ч-391
Человек. Ученый. Личность.
: Библиографический указатель научных работ И. С. Хамагаевой / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост. Н. В. Байнова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 82 с. - 31 р., 45 р.
ГРНТИ
13.41
65
ББК
Я19:664
Рубрики:
Библиографические пособия--Биобиблиографические указатели
Пищевая промышленность--Биобиблиографические указатели
Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность
--
библиографические указатели
Доп.точки доступа:
Байнова, Н. В. \сост.\;
Хамагаева
, И. С. (доктор технических наук, профессор, член-корреспондент СО АН ВШ, заслуженный деятель науки Республики Бурятия, лауреат Государственной премии в области науки и техники Республики Бурятия, заслуженный работник ВШ РФ) \о ней\; Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)
Экземпляры всего:
3
нбо (3)
Свободны:
нбо (3)
Найти похожие
>
6.
641
Х18
Хамагаева
,
Ирина
Сергеевна
.
Биологически активные добавки, обогащенные эссенциальными микроэлементами : [Монография] / И.С.
Хамагаева
, А.В. Кривоносова, О.С. Кузнецова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 175 с. : ил. - Библиогр.: с. 154-175. - 97.30 р.
ГРНТИ
34.27
65.55.37
УДК
641.1/.3
579.67
Рубрики:
Биологически активные добавки--Эссенциальные микроэлементы--Монографии
Пищевая микробиология--Эссенциальные микроэлементы--Монографии
Кл.слова (ненормированные):
биологически активные добавки
--
внеклеточные метаболиты
--
эссенциальные микроэлементы
--
железо
--
селен
--
пропионовокислые бактерии
--
бифидобактерии
--
пробиотические микроорганизмы
--
хелатированные формы железа
--
биодоступность
--
обогащение железом
--
обогащение селеном
--
жидкие концентраты
--
концентрированные закваски
--
монографии ВСГТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Кривоносова, Анна Владимировна; Кузнецова, Ольга Степановна; ВСГТУ
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология обогащенных молочных продуктов / 7 / Доп
Экземпляры всего:
60
чз (3), аб (57)
Свободны:
чз (3), аб (57)
Найти похожие
>
7.
579.67
К794
Креккер, Людмила Геннадьевна
.
Пищевая микробиология : учеб.-метод. пособие [для подготовки дипломир. специалистов напр. 552400 "Технология продуктов питания"] / Л.Г. Креккер, И.С.
Хамагаева
; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 106 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ
34.27
УДК
579.67(075.8)
Рубрики:
Пищевая микробиология--Учебно-методические пособия
Кл.слова (ненормированные):
пищевая микробиология
--
морфология микроорганизмов
--
количественный учет микроорганизмов
--
культивирование микроорганизмов
--
идентификация микроорганизмов
--
микрофлора пищевого сырья
--
стартовые культуры
--
микрофлора ферментированных пищевых продуктов
--
учебно-методические пособия
Доп.точки доступа:
Хамагаева
,
Ирина
Сергеевна
; ВСГТУ
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Основы микробиологии / 2 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Основы микробиологии / 3 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Промышленная санитария и гигиена / 7 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Микробиология молока и молочных продуктов / 7 / Осн
Экземпляры всего:
30
чз (1), аб (28), кх (1)
Свободны:
чз (1), аб (28), кх (1)
Найти похожие
>
8.
579.67
Х18
Хамагаева
,
Ирина
Сергеевна
.
Метаболизм пробиотических микроорганизмов : учеб.-метод пособие [для вузов] / И.С.
Хамагаева
; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 111 с. : ил. - 58.92 р.
ГРНТИ
34.27
УДК
579.67(075.8)
Рубрики:
Пищевая микробиология--Пробиотические культуры--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
пробиотические микроорганизмы
--
метаболизм пробиотических микроорганизмов
--
бифидобактерии
--
пропионовокислые бактерии
--
биотехнологические свойства пробиотических микроорганизмов
--
метаболиты
--
лабораторные практикумы
--
учебно-методические пособия
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Микробиология молока и молочных продуктов / 7 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 260200.68 / Технология инновационных пробиотических продуктов / 4 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза биологически активных добавок / 3 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Биотехнологическое оборудование / 3 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Метаболизм пробиотических микроорганизмов / 4 / Осн
Экземпляры всего:
50
чз (3), аб (47)
Свободны:
чз (3), аб (46)
Найти похожие
>
9.
579.67
П781
Пробиотические стартовые культуры
и их влияние на качество инновационных продуктов функционального питания : [Монография] / И.С.
Хамагаева
[и др.]. ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2011. - 235 с. : ил. -
ISBN
978-5-89230-372-9 : 124 р., 150.00 р.
ГРНТИ
34.27
УДК
579.67
Рубрики:
Пищевая микробиология--Пробиотические стартовые культуры--Монографии
Кл.слова (ненормированные):
пробиотические стартовые культуры
--
пищевая микробиология
--
пробиотические микроорганизмы
--
бактериальные концентраты
--
симбиоз стартовых культур
--
бифидобактерии
--
пропионовокислые бактерии
--
комбинированные закваски
--
бактериальные концентраты
--
биологические активные добавки
--
кисломолочные напитки
--
хлебопекарное производство
--
биохимическая активность бифидобактерий
--
антагонистическая активность бифидобактерий
--
антимутагенные свойства пробиотических микроорганизмов
--
замороженные бактериальные концентраты
--
конкурентоспособность инновационных продуктов
--
монографии ВСГТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамагаева
,
Ирина
Сергеевна
; Аюшеева, Раджана Баировна; Митыпова, Наталья Васильевна; Замбалова, Наталья Александровна; ВСГТУ
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Технология продуктов функционального питания / 1 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Технология пробиотических биологически активных добавок / 2 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза биологически активных добавок / 3 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза продуктов функционального питания / 3 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Биотехнологическое оборудование / 3 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Метаболизм пробиотических микроорганизмов / 4 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Микробиология молока и молочных продуктов / 7 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология обогащенных молочных продуктов / 7 / Осн
Экземпляры всего:
41
чз (2), зал ППС (1), аб (38)
Свободны:
чз (2), зал ППС (1), аб (38)
Найти похожие
>
10.
637.5
Х18
Хамаганова, Инга Вячеславовна
.
Применение пищевых и биологически активных добавок консервирующего и антиокислительного действия в мясной промышленности : Учеб. пособие для вузов / И.В. Хамаганова, И.С.
Хамагаева
; ВСГУТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2012. - 87 с. : ил. - 46.30 р.
ГРНТИ
65.59
65.09.03
УДК
637.5.035(075.8)
641.1/.3(075.8)
Рубрики:
Мясная промышленность--Пищевые добавки--Биологически активные добавки--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
мясная промышленность
--
пищевые добавки антиокислительного действия
--
пищевые добавки консервирующего действия
--
биологически активные добавки
--
гигиеническая регламентация добавок
--
консерванты
--
антиокислители
--
инновационные пробиотические добавки
--
селен
--
"Селенпропионикс"
--
учебные пособия
Перейти к внешнему ресурсу:
Полный текст
Доп.точки доступа:
Хамагаева
,
Ирина
Сергеевна
; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления
Учебная литература:
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Антиокислители в пищевой и парфюмерно-косметической промышленности / 7 / Осн
ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Современные технологии цельномышечных мясопродуктов / 3 / Доп
Экземпляры всего:
38
чз (4), аб (34)
Свободны:
чз (4), аб (34)
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-20
21-23
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога