Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Книги- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Статьи (29)
Электронные издания ВСГУТУ (3)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (12)
Вестник ВСГУТУ (6)
Материалы конференций ВСГУТУ (2)
Диссертации (5)
Авторефераты (6)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=лактобактерии<.>)
Общее количество найденных документов
:
7
Показаны документы
с 1 по 7
>
1.
60
В783
Восточно-Сибирский государственный технологический университет.
Сборник научных трудов : научное издание / Отв. за вып. М.Б. Данилов ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2009. - 206 с. : ил. - (Биотехнология. Технология пищевых продуктов ; вып.16. Посвящается 70-летию со дня рождения профессора А.А. Васильева). - 139 р.
ГРНТИ
62
65
УДК
60
641
664
Рубрики:
Биотехнология--Сборники научных трудов
Пищевая промышленность--Сборники научных трудов
Кл.слова (ненормированные):
биотехнология
--
биологически активные добавки
--
функциональные добавки
--
комбинированные функциональные продукты
--
лактобактерии
--
пропионовокислые бактерии
--
бифидобактерии
--
селенсодержащие добавки
--
пищевые волокна
--
йодированные пищевые продукты
--
пробиотики
--
биологически активные вещества
--
БАВ
--
БАД
--
сборники научных трудов
Доп.точки доступа:
Васильев, А.А. (ученый, педагог ; профессор ВСГТУ)
Экземпляры всего:
2
зал ППС (2)
Свободны:
зал ППС (2)
Найти похожие
>
2.
579.67
И395
Изучение морфологических, физиолого-
и биохимических свойств чистых культур, выделенных из национальных кисломолочных продуктов, и создание микробных консорциумов, обладающих высокой пробиотической эффективностью : отчет о НИР (заключительный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы И. С. Хамагаева. - Улан-Удэ, 2013. - 73 с. : ил. ; 30 см. -
ГРНТИ
34.27
УДК
579.67
Рубрики:
Микробиология пищевая--Микробные консорциумы--Отчеты о НИР
Кл.слова (ненормированные):
микробные консорциумы
--
лактобактерии
--
кисломолочные продукты гетероферментативного брожения
--
автоселекция чистых культур микробов
--
кефирные закваски
--
микрофлора кефирных заквасок
--
экзополисахариды
--
бактериальные концентраты
--
исследования протеолитической активности микробных консорциумов
--
биотехнологический потенциал микробных консорциумов
--
исследования антогонистической активности микробных консорциумов
--
исследования процессов адгезии микроорганизмов
--
исследования антимутагенной активности микробных консорциумов
--
исследования активности инокулята
--
исследования антибиотической активности биомассы
--
исследования сроков хранения жидких бактериальных концентратов
--
Курунга
--
отчеты о НИР
Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С. \рук. работы.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего:
1
зал ППС (1)
Свободны:
зал ППС (1)
Найти похожие
>
3.
637.1
Р 177
Разработка технологии лиофилизированных
препаратов бифидобактерий и лактобактерий. Разработка технологии сухой закваски бифидобактерий : Отчет о НИР(аннотац.) / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; рук. работы И. С. Хамагаева. - Улан-Удэ, 1995. - 13 с. - Б.ц.
ГРНТИ
65.63.33
УДК
637.146
Рубрики:
Микробиология пищевая--Бифидобактерии--Отчеты о НИР
Кл.слова (ненормированные):
Бифидобактерии
--
Лактобактерии
--
Лиофилизированные препараты бифидобактерий
--
Лиофилизированные препараты лактобактерий
--
Сухие закваски бифидобактерий
--
Отчеты о НИР
Доп.точки доступа:
Хамагаева, Ирина Сергеевна \рук. работы.\; Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)
Экземпляры всего:
1
зал ППС (1)
Свободны:
зал ППС (1)
Найти похожие
>
4.
637.1
Б869
Бояринева, Ирина Валерьевна
.
Биотехнологические основы производства продуктов гетероферментативного брожения : [монография] / И. В. Бояринева, И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2014. - 163, [1] с. : рис., табл. ; 20 см. - Библиогр.: с. 146-162 (223 назв.). - 500 экз.. -
ISBN
978-5-89230-535-8 : 86.00 р.
ГРНТИ
62.13
УДК
637.146
602.4
Рубрики:
Биотехнология--Гетероферментативное брожение--Монографии
Кл.слова (ненормированные):
гетероферментативное брожение
--
комбинированные заквасочные культуры
--
кисломолочные продукты гетероферментативного брожения
--
кефирные грибковые закваски
--
термофильные
лактобактерии
--
жидкий бактериальный концентрат
--
замороженный бактериальный концентрат
--
напитки "Арса"
--
напитки "Био-Арса"
--
технология получения комбинированных заквасок
--
пробиотические свойства заквасок
--
пропионовокислые бактерии
--
биологическая ценность кисломолочных продуктов
--
монографии ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
Полный текст
,
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС bookonlime
Доп.точки доступа:
Хамагаева, Ирина Сергеевна; Хурхесова, Татьяна Евдокимовна; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 260200.68 / Технология инновационных пробиотических продуктов / 4 / Доп
Экземпляры всего:
20
чз (4), кх (1), аб (15)
Свободны:
чз (4), кх (1), аб (15)
Найти похожие
>
5.
641
З-26
Замбалова, Наталья Александровна
.
Влияние стартовых культур на формирование качества продуктов функционального питания : монография / Н. А. Замбалова, А. Х. Цыбикова, Л. В. Буянтуева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015. - 144 с. : табл., граф. ; 21 см. - Библиогр.: с. 134-142 (108 назв.). - 600 экз.. -
ISBN
978-5-89230-703-1 : 75 р.
ГРНТИ
65
34.27.39
УДК
641.1/.3
579.67
Рубрики:
Пищевые продукты функционального питания--Стартовые культуры--Монографии
Микробиология пищевая--Стартовые культуры--Монографии
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты для функционального питания
--
стартовые культуры с холестеринметамобилизирующим потенциалом
--
функциональные продукты с холестериндеградирующими свойствами
--
пробиотические микроорганизмы
--
метаболизм холестерина
--
лактобактерии
--
бифидобактерии
--
БАД с полиненасыщенными жирными кислотами
--
кедровое масло
--
льняное масло
--
заквасочные культуры
--
бактериальные концентраты с холестериндеградирующими свойствами
--
инокулят
--
замороженные закваски прямого внесения
--
качество замороженных заквасок прямого внесения
--
проектирование пробиотических БАД
--
бифидогенные свойства кедрового масла
--
бифидогенные свойства льняного масла
--
оценка качества БАД с полиненасыщенными жирными кислотами
--
технология производства пробиотических БАД
--
сроки хранения БАД
--
сенсорная экспертиза пробиотических БАД
--
монографии
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС bookonlime
,
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Цыбикова, Арюна Хандажаповна; Буянтуева, Лариса Валерьевна; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Учебная литература:
ИПИБ / СМУК / 35.04.06 / Управление качеством сельскохозяйственной продукции животного происхождения / 4 / Доп
ИПИБ / СМУК / 27.03.01 / Управление качеством / 5 / Доп
ИПИБ / СМУК / 27.03.01 / Управление качеством / 7 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология обогащенных молочных продуктов / 7 / Осн
ИПИБ / СМУК / 27.03.01 / Управление качеством / 8 / Доп
Экземпляры всего:
10
зал ППС (2), чз (3), аб (5)
Свободны:
зал ППС (2), чз (3), аб (5)
Найти похожие
>
6.
641
Р177
Разработка и товароведная
оценка пробиотических продуктов функционального питания. Разработка и оценка качества бактериального концентрата для кисломолочных продуктов гетероферментативного брожения : отчет о НИР (заключительный) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; рук. работы И. С. Хамагаева. - Улан-Удэ : [б. и.], 2015. - 60 с. : табл. ; 30 см. - Библиогр.: с. 58-60 (37 назв.). - Б.ц. - № ГР 01.201001435
ГРНТИ
65.63.33
34.27
УДК
641.1/.3
637.146.33
Рубрики:
Пищевые продукты--Функциональное питание--Отчеты о НИР
Микробиология пищевая--Бактериальный концентрат--Отчеты о НИР
Кл.слова (ненормированные):
пробиотические продукты функционального питания
--
бактериальный концентрат для кисломолочных продуктов
--
кисломолочные продукты гетероферментативного брожения
--
оценка качества бактериального концентрата
--
термофильные
лактобактерии
--
микробные консорциумы
--
автоселекция кефирной закваски
--
микрофлора кефирной закваски
--
метаболическая активность микробных консорциумов
--
жидкий бактериальный концентрат
--
замороженный бактериальный концентрат
--
сроки хранения бактериального концентрата
--
кисломолочный продукт "Курунга"
--
отчеты о НИР
Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С. \рук. работы.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего:
1
зал ППС (1)
Свободны:
зал ППС (1)
Найти похожие
>
7.
664
В783
Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ).
Сборник научных трудов / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр.; отв. за вып. И. В. Хамаганова, отв. ред. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2014 - . - (Пищевые технологии. Товароведение продовольственных товаров).Вып. 3. - 2016. - 124 с. : ил. ; 20 см. - ). - Библиогр. в конце ст. - 100 экз.. -
ISBN
978-5-89230-796-3 : 65 р.
ГРНТИ
65.09.03
УДК
664
641
Рубрики:
Пищевые продукты--Товароведение--Сборники научных трудов
Кл.слова (ненормированные):
товароведение пищевых товаров
--
биотехнологические процессы производства мясных продуктов
--
термическая обработка мясных продуктов
--
пищевые добавки растительного происхождения
--
функциональные пищевые продукты
--
хлебобулочные изделия
--
стартовые культуры
--
лактобактерии
--
бифидобактерии
--
сборники научных статей
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст в ЭБС bookonlime
Доп.точки доступа:
Хамаганова, Инга Вячеславовна \ред.\; Федорова, Т. Ц. \ред.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления(Улан-Удэ)
Экземпляры всего:
3
чз (1), зал ППС (2)
Свободны:
чз (1), зал ППС (2)
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога